Гость
Статьи
Первый раз в …

Первый раз в солярий...

Решила на выходных первый раз посетить солярий, потому как после зимы зеленая, ак молодой горох))
Хочу чуточку подзолотить кожу, чтобы был более свежий вид

Но - ни разу не была(( расскажите, что и как там нужно делать, и что брать, и главное -как не обгореть (кожа достаточно светлая) ? Солярий скорее всего вертикальный.

Last Virgin
27 ответов
Последний — Перейти
Смешинка

Уважаемая Last Virgin!Ну во-первых, администраторы Вам должны все доходчиво рассказать и порекомендовать! Первый раз идите не больше чем на 5 минут, через пару дней повторите постепенно увеличивая время! Обязательно купите защитный крем. А когда придете домой - умойтись и нанесите увлажняющий крем! Можно еще приобрести шапочку для волос,что бы они не пересушились, стики для груди. Еще предлагают очки,но я просто закрываю глаза! Удачи!

ПАНДОРА

Смешинка, очки одевайте. Очень вредно и для кожи и для глаз без очков загорать. Могут быть и проблемы с зрением и просто ранние морщины заработаете вокруг глаз.

Смешинка
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Спасибо большое!! Учту!!)

Ната

поскольку идете в первый раз и кожа сама по себе светлая, в вертикальном солярии для первого посещения оптимально 3-4 мин, не больше! Кажется, что мало, но даже на минуту больше и обгореть можете мама не горюй, особенно если лампы в солярии только-только поменяла. Кстати, уточните у администратора салона, когда меняли лампы, если буквально на днях, то 3-х минут вам за глаза хватит.

Возмите с собой платок на голову, волосы от ультрафиолета тоже лучше защищать, особенно если крашенные. Можно конечно и без него, но зачем их лишний раз пересушивать.

В салоне вам выдадут специальные очки для глаз. Обязательно надевайте, в солярии глаза надо защищать в первую очередь! Так что про очки никогда не забывайте.

Если будете загорать без верха, с открытой грудью, купите у администратора стикини (специальные накладки на грудь, чтобы соски не обгорели - это самая нежная кожа и обгорает болезненно).

Ну и конечно, очень вам советую!, обязательно намызывать кожу специальным кремом для загара в солярии. Крем должен быть именно "для солярия"! обычный крем для загара не подойдет, в нём фильтры другие.

Это крем или молочко (не важно) можно также купить у администратора в салоне. Они продаются либо расфасованными в пакетики на один раз и стоят недорого, или в больших бутылочках - это дороже значительно, но намного экономнее, если вы собираетесь ходить в солярий регулярно.

Да и еще, для первых сеансов загара не берите крем с бронзаторами - это средство уже для более загорелой кожи, с усиленным эффектом, а вы можете сильно обгореть, вам пока их не надо.

Ну а на счет того, как пользоваться непосредственно самим солярием, вам администратор салона расскажет и покажет. Там ничего сложного нет - всего одна кнопка "старт", которую вы сами будете нажимать когда намажитесь, подготовитесь и войдёте в кабинку :)

Ната
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

+100! глаза обязательно надо закрывать спец.очками! Загорать без них вредно и для самих глаз (для сетчатки глаза) и для кожи век и вокруг глаз.

А я вам не советую идти в солярий. Его Всемирная Ассоциация Здравоохранения отнесла к группе канцерогенов, веществ, вызывающих рак. Нет... ну ваше дело, конечно. Но я теперь в солярий не хожу:) Есть замечательная альтернатива: лосьоны с эффектом автозагара. И пользы больше :))

Kerry

Как с очками то загорать??? Следы же белые остануться вокруг глаз!!!

Ната

7 - не останутся, если их немного сдвигать - сначала немного вверх, а через несколько минут немного вниз, ну или наоборот. А еще можно купить специальные маленькие очки для солярия, а не пользоваться теми, с большими стеклами, которые выдают в салоне.

Ната

6 - загорать вообще вредно, а тем более если очень фанатично этим заниматься. Чрезмерность вредна во всём, и здравомыслящие люди это прекрасно понимают и без Всемирной ассоциации здравоохранения.

Что же касается лосьонов-автозагаров ничего особенно хорошего в них нет, а уж тем более полезного. Если уж вы так ратуете за их использование, то наверное всю подноготную этих средств изучили и должны тогда знать, что их регулярное использование приводит к иссушеванию кожи! И это далеко не секрет, те же дерматологи повсеместно об этом говорят. А уж про сомнительную красоту такого "накрашенного" загара в принципе говорить трудно, п.ч. ее нет, желто-морковный цвет еще никого краше не сделал.

Твоя

Может подскажите мне?

вот это молочко для солярия, его ведь прям таки в салоне наносить?Или за определенное время перед загаром?

А потом, как одеваться? Все равно за 5 минут крем не впитается!

Гость

Не занимайтесь *** автор.

Электрозагар уже не в моде. Вообще сейчас актуально естественный цвет кожи, естественная бледность.

Хотите здоровый цвет, лучше походите в баньку, в сауну. МЕНЬШЕ ВРЕДА это точно.

У большинства моих знакомых, да и у меня от солярия СТОЛЬКО родинок повысыпало.

Кожа сохнет. И очки, как вам тут советуют- ОДЕНЬТЕ КОНЕЧНО, потом посмеетесь. Когда на загорелом лице будут бледные круги вокруг глаз, да еще и с тонкой полосочкой на переносице.

Видила я таких НАЧИНАЮЩИХ любительниц солярного загара.

ПАНДОРА

сколько в солярии ходила, везде маленькие очки специальные давали...

можно с закрытыми глазами загарать

А для протвников загара на сайте Московского Комсомольца есть оч хорошая стать ,называеться Солнце против рака,почитайте,а то ваша информация устарела.

ПАНДОРА

Соль, да и в очках и при этом с закрытими глазами. Все вместе)))

А про ЗА и ПРОТИВ. так всё должно быть в меру и без фанатизма...

ПАНДОРА

Сообщение было удалено

+1000

Ната
Твоя

Сообщение было удалено

не поверите, но за 5 мин впитается полностью! если вы конечно крем нормально на коже разотрёте, а не жирными слоями накладывать будете :)

а и потом, если салон нормальный, возле кабинки солярия всегда есть одноразовые бумажные полотенца - промакните кожу в тех местах, где вам кажется крем не совсем впитался, и всё, одевайтесь спокойно.

Ана

опытные подскажите, я тоже в первый раз пойду, но xочу именно чтобы следы от купальника были и верx и низ, ведь так можно заxодить в кабинку? и ещё если я не xочу чтобы лицо загорало, можно ли это устроить, есть ли там такие функции, чтобы только тело загорало. Спасибо, девочки.

Ната
Ана

Сообщение было удалено

да, можно загорать в купальнике - будут вам следы и сверху, и снизу)) На счет лица: если будете загорать в горизонтальном солярии, то можно попросить администратора, чтобы вам отключили "экран для лица" (так и скажите, что не хотите чтобы лицо загорало). Но если такого экрана нет - не во всех соляриях бывает - или, если будете загорать в вертикальном солярии, то тоже не проблема: просто на голову накиньте платок и прикройте лицо. Это же ультрафиолет, через ткань вы загореть не сможете. Я сама так пару раз делала, когда мне казалось, что лицо излишне загорело:)

Ана

Ната, спасибо большое за подробный ответ.

Ната

20 - не за что :)

Ласка

А голышом можно загорать?

Света

можно

Гость

а мужчинам можно загорать?)))

Гость

можно

Юлька

Я вот тоже в первый раз... А косметика никак не помешает???

Zzz

Косметику надо смывать обязательно

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: