Гость
Статьи
Про солярий

Про солярий

Здравствцйте. Мне 21. Девочки вот у меня такая прблема. У меня очень светлая кожа, и мне это ужасно не нравится. В солярий никогда не ходила. На солнце загораю плохо, сразу краснею, но в итоге …

Ирина
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
SguirreL

Перевозка солярия еще 2500.Замена комплекта ламп со стартерами на хорошие 37130 (лампы есть и дешевле, но решил выбрать самые мощные которые реально дают загар)

Итого вышло 205 630, я хотел выбрать солярий подешевле, а здесь выходит не 100 000 как я планировал, а уже 200 000 и с неисправимыми дефектами. Остальные предложения я даже не хочу обсуждать т.к. там еще хуже. Решил посмотреть новые солярии отечественного производства. Подкупила реклама в яндексе ? ОТ 170 тыс!? ну думаю нашел! И новый и недорого! Позвонил, спросил, да говорят есть такой солярий приезжайте. Приехал. Стоит брутальный металлический солярий, цвет можно выбрать и в соответствии с моими возможностями этот ящик укомплектуют лампами и электрикой. За мои 170.000 руб. Предложили не много т.е. почти ничего)))))))) и лампы 100Вт . Самая близкая комплектация, к тому старью, которое я уже видел, начиналась от 31500 руб., НО НОВЫЙ! Почему появилось желание приобрести новый солярий. Ну во первых гарантия, во вторых срок службы солярия оказался от 5 до 10 лет и покупая 5-7 летку рискуешь остаться с грудой мусора и без денег.

SguirreL

Решил посмотреть импортные варианты. Они оказались не так недоступны , как я считал. За 250 000 я сразу нашел прекрасный новый солярий! Отличный футуристический дизайн корпуса, отдельные лампы для лица, музыка, подсветка внутреннего пульта , ну все хорошо только горизонтальный, а для него надо большое помещение. Стал искать дальше и нашел немецкий солярий 44 лампы 180Вт строгий красивый дизайн как у HIFI музыкальной техники (в свое время) и цена конечно высокая от 400 000 до 450 000. Но есть важное отличие от всех вариантов просмотренных мною ранее. В этом солярии так называемые электронные балласты. Что они дают 1) экономию электричества при эксплуатации 2) низкий уровень нагрева (можно устанавливать в маленькое помещение и не переживать , что солярий будет перегреваться, а это немало важно т.к. придется устанавливать кондиционер для охлаждения) 3) значительно увеличивается срок службы ламп 4) резко снижается вес аппарата (всего 200кг, отечественные образцы весят под 400кг такую махину самому не передвинуть даже). Итог такой, что за 100 000 только помойка и бизнес с таких денег не начинают и это логично, за 200 000 купить можно , но дохода не будет и от 300 000 можно что то уже думать. Мой выбор 400 000 т.к. новый, немецкий, красивый, последние технологии (балласты электронные) , гарантия и экономия на охлаждении помещения, замене ламп и расходах на электроэнергию.

Гость
SguirreL

Сообщение было удалено

Я НЕ УДИВЛЕНА- ПОЭТОМУ В СОЛЯРИЙ НЕ ХОЖУ!!!!

Гость

Что же приносит солярий: пользу или вред?

Все большее число медиков бьет тревогу по поводу опасности загара.

По данным Британской медицинской ассоциации, каждые 10 лет активного загорания в солярии на 20 % повышают риск заболевания раком кожи. А исследование, проведенное в Швеции, показало, что у 55 % тех женщин, которые посещали солярий чаще, чем раз в месяц, была обнаружена меланома √ злокачественная опухоль кожи.

К сожалению, в нашей стране страсть к загару приобретает все большее распространение. Не ведется разъяснительная работа о вреде загара в солярии.

Недавние исследования в Британии показали, что 90 % клиентов соляриев беспокоят преждевременное старение кожи и риск заболевания раком, которые может спровоцировать солярий, но они все равно потакают своей слабости.

Почему? Прежде всего, потому что солярий дает хорошее настроение.

Зависимость от хорошего настроения, действительно, один из позитивных эффектов ультрафиолета. Под действием солнечных лучей вырабатываются эндорфины √ присущие человеческому организму ╚гормоны хорошего самочувствия╩.

Но в отличие от натуральных солнечных лучей, содержащих спектры UVA и UVB, в солярии вы получаете в основном вредное UVA-излучение, которое добирается до середины дермы и разрушает ДНК клетки.

Лампы солярия в 12 раз мощнее ╚живого╩ солнца, поэтому клиентам достается более мощная порция ультрафиолета: 20 минут в аппарате эквивалентны четырем часам пребывания на пляже.

Вторая причина заключается в том, что если регулярно посещать солярий, а потом прекратить посещения, то кожа становится вымученно копченой и тусклой, на ней становятся заметны морщинки и пигментные пятна...

Как то так
Ирина

Сообщение было удалено

У меня тоже очень белая кожа, я еще и рыжая, появились прыщики решила ходить в солярий, посушить их. Сначала по два раза в неделю ходила загорать, потом после достижения кондиции загара, хожу один раз в неделю минут на 6-7. Конечно не негр, но приятный цвет загара присутствует. Только загораю в лифчике, потому что грудь надо особенно беречь.

Гость

Я могу порекомендовать из своего опыта, - от пигментации очень удачные процедуры делают в элитном институте косметологии и клеточных технологий реал-клиник, их мастер Ирина Фролова очень опытный дерматокосметолог, подберёт процедуру согласно состоянию ваше кожи. Мне, например, она делала фототермолиз фраксель, это аппаратная методика, почти безболезненная. Но главное, она обладает мощным эффектом, после пары походов в клинику пигментные пятна у меня прошли. Смело могу посоветовать вам обратиться к этому врачу, так сказать ╚послужной список╩ и квалификация у Фроловой серьёзные.

татьяна

девчата !!! солярий раньше посещала с тональном кремом ,загар все хорошо ,лицо отличалось конечно от загара на теле ..в этот раз пошла без косметики в солярий ,перед этим уже ходила ,тело темное ,солярии очень мощный ,с итальянскими лампами .чтоб получить эффект очень темной кожи .мне хватает 5 раз сходить . в общем зашла с чистым лицом в солярий ,вышла оно у меня красное и щиплет ,уже 2 ой день так . красное и щиплет ходила на 8 мин. что делать теперь ?когда пройдет краснота теперь идти в солярий ???

Ольга

У меня тоже такая кожа, думала это диагноз. В этом году впервые шикарно лег в средней полосе России естественный загар на мою незагорающую кожу. Даже ножки карамельки! Секрет в солярии. Ходила зимой, на малое количество минут. Максимум 7! Раз в 2 недели. Притом темненькой и карамелькой я не была, просто кожа не синеватая, а молочно- сливочная))) пришел сезон юбочек и голых ножек, в солярий ходить перестала весной,и загар прилип сам!!!