Гость
Статьи
Про солярий

Про солярий

Здравствцйте. Мне 21. Девочки вот у меня такая прблема. У меня очень светлая кожа, и мне это ужасно не нравится. В солярий никогда не ходила. На солнце загораю плохо, сразу краснею, но в итоге коричневая конечно, но не очень сильно. Последнее время, что то загорелась, хочу быть темненькая. Может быть тут есть девушки со светлой кожей, ходите ли вы в солярий? Настолько ли он вреден, как о нем говорят? Поделитесь любительницы солярия)))

Ирина
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ирина, вся беда в том, что "девочки" - большие любительницы соляриев, умирающие в онкологических отделениях, уже ничего вам не напишут.

Ну так и от солнца вреда не меньше.

Просто меру надо знать.

Fuf

Ирина, у меня очень светлая и тонкая кожа. В солярий хожу зимой когда надоедает быть бледной поганкой с нездоровым синюшным цветом лица, как-будто пол года в подвале сидела. Хожу 1 раз в неделю всего раз 5, после солярия душ + масло (оливковое, облепиховое, арганы и т.д.), иначе кожа сухой будет. Перед солярием нельзя ничем мазаться т.к. под действием такой ударной дозы ультрафиолета составы кремов меняются и могут только навредить (совет врача).

Думаю от такого загара вреда не будет. Зато на чаловека становлюсь похожа:-).

А у тех кто злоупотребляет мордаха такого цвета и качества будто всю жизнь на рынке простояли:-).

золотой телец

заметила, люди желают прямо противоположного тому что имеют, бледнокожие - загара, кудрявые - прямых волос)) у меня зимой очень бледная кожа и мне нравится, потому что я хорошо загораю и летом мигом стану копченая, что неочень как то..нафиг вам солярий, высыпайтесь и хорошо питайтесь и кожа будет сияющей а не синюшной)

золотой телец

Сообщение было удалено

Брехня! Всю жизнь была бледной, как смерть. Никакое питание, витамины и т.д. и т.п. не помогает. Загореть летом не могу. Чую, всю жизнь была синюшной, такой и помру:)

Гость

любителям солярия посвящается http://eg.ru/daily/worldstars/16900/

неавтор

Если у Вас есть тенденция к образованию родинок, пигментных пятен(или у Вас уже много различных гиперпигментаций), то лучше не посещать солярий(но это раньше так косметологи говорили, а сейчас вроде бы закрывают эти всякие пятна перед солярием и кожа выравнивается).Я в солярии не разу не была, потому что слышала от разных людей, посещавших солярий, после него какие-то родинки вылазят.

Карамель

Автозагар либо сама, либо в салоне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От рака кожи сейчас редко умирают, что впрочем не делает эту болезнь приятнее.

Гость

Это не модно давно.

Сейчас актуално естественный здоровый цвет кожи, и арестократическая бледность.

Гость

А по поводу Онкологии.

Кому сужденно повеситься, тот не утонет.

Красотко
Гость

Сообщение было удалено

:( очень страшно!

Красотко
неавтор

Сообщение было удалено

Да, согласна, у меня знакомая, сама по себе бледная. даже летом на солнце с трудом загорает, так вот у нее после солярия много родинок на теле появилось. но у меня пигментные пятна, кстати, появились не от солярия, а после долгого пребывания на пляже.

Я

Ой, сейчас опять начнется о вреде соляриев. Рак кожи вызывают только С лучи, а С лучи присутствуют только у солнечных лучей. Особенно они опасны, в тех местах, где истончен озоновый слой. и 20 минут под обычным московским солнцем в разы вреднее, чем 100 минут в солярии. В солярии только лучи А и Б. Б могут поспособствовать развитию рака кожи, если изначально была генетическая склонность, но вызвать у здорового человека - не могут. Я бы уже давно подохла без солярия, последний год в Москве - все врачи трубят о МИЗЕРНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ в году и о влиянии на психику и здоровье подобного недостатка ультрафиолета.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы уж прям в какие то крайности бросаетесь. Я то имею ввиду в пределах разумного.

Автор
Карамель

Сообщение было удалено

Пробовала автозагар сама - потом вся пятнами ходила, не получается самой ровно наносить. А салонный автозагар быстро смывается, и стоит не дешего, не готова каждую неделю по 2тыс. на такой загар тратить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и хочу быть нормального естественного цвета. А мертвецке белая кожа еще ни кого не красила.

Девушки, которые ходят цветом "курицы гриль", согласна это перебор. Но я не про такой цвет кожи говорю. Хочу нормального легкого загара :)

Автор
Fuf

Сообщение было удалено

А вы со скольки минут начинаете? Боюсь, чтобы первый раз не сгореть.

Гость

если хотите в 25 иметь носогубные складки и кожу сухую и морщинистую то можете смело посещать солярий..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему же вы все так любите преувеличивать?????

если не злоупотреблять то ничего страшного и не будет.

Гость
Fuf

Сообщение было удалено

Что за бред вы несете? Нужно кремом специальным пользоваться перед солярием для загара, если этого не делать то в 25 лет кожа станет как у 55-летней старухи. Врач такого не мог сказать!!!!

Гость

я хожу раз в 2 недели на 6 минут ,если не злоупотреблять но особого вреда нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 28, с кожей всё ОК. В магазинах алкоголь не продают без паспорта.

Fuf

23 - это я была.

Начинать лучше с 3-5 мин., особенно если лампы новые, а потом по ощущениям.

Ешa

автозагар - полнейшая ерунда! Автор, проконсультируйтесь с косметологом, вам всё объяснят и расскажут. У меня, например, светлая кожа первый раз ходила на 5 минут, максимум был 10. Только вот кожа на лице шелушится, ничего не помогает, придётся подождать до весны.

Молли

У меня очень светлая кожа, волосы рыжеватые. Я пыталась загорать перед танцевальным конкурсом, потому что тренер настаивала. Никакого толку, я загорала по 3 минуты, пару раз обгорела, никакого заметного загара так и не приобрела. В итоге оказалось гораздо надежнее, приятнее и эффективнее как следует намазаться профи автозагаром 2 раза. Но, я в жизни и не стремлюсь к загару, мне не очень это идет. А если вы хотите быть именно загорелой...ну не знаю, говорят что есть какой-то солярий с зелеными лампами для светлой кожи, но я не пробовала.

Гость
Молли

Сообщение было удалено

Спасибо, интересное мнение :)

Я неслышала про эти зеленые лампы. Надо в интернете почитать.

РИТА

я хожу в солярий и ничего все нормально...я хочу попробовать "бронзит"..это вобще не вредно..бронзит -это автозагар распыляющий

РИТА

Сообщение было удалено

Ну так ведь он же быстро смывается?! Или уже изобрели такой который долго держится? :)

неавтор

Я неслышала про эти зеленые лампы. Надо в интернете почитать.Автор, напишите про зелёные лампы в солярии для бледной кожи, плизз...а то я тож хочу кожу с лёгким загаром;))

Автор

Вообщем поискала в инете про эти зеленые лампы, и вот что нашла:

Если вы давно не были на солнце, то, вероятно у вас мало естественного меланина. Для того, чтобы загар не слезал вам нужно сначала выработать его- пойти загорать в солярий с зелеными лампами. Зеленые лампы вырабатывают меланин на глубоких слоях кожи, но эти лампы практически не окисляют его. Несколько поход в зеленые лампы- залог темного и стойкого загара. После нескольких сеансов в зеленых лампах идите на бело-розовые лампы, которые частично окисляют меланин- частично вырабатывают меланин. лампы дают стойкий загар, на самом деле на синие лампы можно вовсе не переходить на синие лампы-которые только окисляют, но проблема большинства студий в том... что они ставят в основном солярии с синими лампами. После нескольких сеансов можете идти на синие лампы- они окисляют и дают самый сильный цвет, который увы, без базового загара в зеленых и бело-розовых лампах быстро смывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ирина, вся беда в том, что "девочки" - большие любительницы соляриев, умирающие в онкологических отделениях, уже ничего вам не напишут.

ничего не бойся:)про рак и прочую ерунду,это все Лореаль придумал!!мне знающий человек сказал:)они этим раком в европе всех запугали,а теперь и до нас добрались:( они одного профессора проспонсировали,который и написал,что солярий вреден(но почему-то именно солярий,а не солнце?!)хотя все нормальные люди знают,что солнце жестче и опаснее! а все это для того ,чтобы нам свои автозагары и косметику солцезащитную продавать:(!!!Вот так! им денег мало и того,что они своей химией природу загрязняют!!поэтому они нас хотят в депрессуху загнать и свинным гриппом добить:(!! так что ,не бойтесь девочки загорать,НО все хорошо в меру!между прочим ,красное вино тоже "туда" записали... и кофе!

Гость
KykolkA

Сообщение было удалено

арамис

ВАжно чтоб лосьен хороший был напр.СТАРБРОНЗЕР и поливальщик правильный чтоб пятен не было!

арамис
Автор

Сообщение было удалено

БРЕД !чего только не придумают люди!!!все эти зеленые розовые и разноцветные лампы ничего такого не дают!!я сам продаю это оборудование и лампы.вся эта цветная ерунда для идиоток,которым можно запудрить мозги!нормальные солярные лампы -синие !мне иногда админы в салонах толоже ТАКОЕ понарасказывают))

арамис
Автор

Сообщение было удалено

только не придумают люди!!!все эти зеленые розовые и разноцветные лампы ничего такого не дают!!я сам продвю это оборудование и лампы.вся эта цветная ерунда для идиоток,которым можно запудрить мозги!нормальные солярные лампы -синие !мне иногда админы в салонах толоже ТАКОЕ понарасказывают))

ГостьЯ
арамис

Сообщение было удалено

Интересно, а как вы объясните тот факт, что дерматологи и онкологи КАТЕГОРИЧЕСКИ против солярия?! Их же никто не подкупал! И то что, каждый день девушки приходят на прием к дерматологам с высыпаниями на теле. И в процессе разговора узнается, что они " просто пару раз сходили в солярий". И лечатся потом всю жизнь.

Татьяна

У меня светлая кожа, самый светлый тип кожи.. Хожу в солярий раз в неделю на 4-5 минут. кожа бледно золотистого цвета, ножки красивые ровные, перед солярием мажусь увлажняющим лосьоном, всё хорошо. У мужа друг связан с оборудованием для салонов красоты и соляриями и утверждает что солнечные лучи намного вреднее солярия

Рыжая кошка

у меня тоже была очень бледная кожа, пила свежий морковный сок или просто ела морковку, и апельсиновый сок! НО нельзя его пить сразу перед походом в солярий! За день, и постоянно пейте. И полезно и меланин в коже выработается.

Star

Продаю крема фирмы Star

Одноразовые пакетики по 20 мл по 30р.

Имеются для тела ,лица и ног.

email: crash5757@yandex.ru

Гость

Что за бред вообще? Как дикие! Где-то,что-то краем уха про солярии услышали и давай чушь молоть. К загару в солярии нужно подходить грамотно (как впрочем и ко всему), вот и все! И никаких негативных последствий не будет. Существует огромное кол-во линий кремов для загара в солярии, с помощью которых можно качественно и безопасно загореть за меньшее кол-во посещений. Шапочка, стикини, крем для тела, крем для лица, крем после загара. Уж поверьте, с таким уходом ничего кроме блага загар вам не принесет. Самое смешное, что те, кто тут изливался на счет БЕЗУМНОГО вреда соляриев, сами скорей всего без защиты (крема с SPF) "загорают" у себя в огороде в самый пик (с 11.00 до 16.00) солнечной активности. А потом сидят любуются на свой крестьянский "загар" бурого цвета и кусками. Да уж лучше я буду ходить в солярий,чем часами находиться на высокоактивном солнце, от которого действительно возникает рак кожи и все прелести увядающей кожи.

Лида

Тоже сгораю на солнце очень быстро(( а недавно посоветовали

Imedeen Tan Optimazer (покупала в аптеке) - супер!! я его еще весной начала пить, а в эти выходные ездили загорать-никаких покраснений!!! прямо ровненько загар ложится, без проблем) даже оттенок какой-то другой, красивый)

Алёна

Я тоже недавно Tan Optimazer купила)

Повезло, что со скидкой)) В этой аптеке: http://www.samson-f.ru/info.aspx?id=42

Саша

Tan Optimazer - действительно супер-вещь)

Обеспечивает ровный загар, более стойкий + это защита от преждевременного старения!!! Это очень важно! и помните: не заменяет наружные средства, используется в комплексе с ними

викуська
РИТА

Сообщение было удалено

*** полная....никакой он не профессиональный!!!лучше уж за такие бабки в солярий походить.смывается пятнами если не увлажнять кожу хотя бы 2 раза в день.джонсон с бэби морковный сок и в солярий вперед

Диана
Саша

Сообщение было удалено

согласна на 100%! Tan Optimizer уже второе лето! просто супер эффект!

Элина

можно сейчас по акции пройти диагностику кожи в сети аптек "36,6" и подобрать нужные витамины от Имедин, особенно касается антивозрастной линии)

http://www.***.com/IMEDEEN.Russia?sk=app_29221577747776​3

вот почитайте здесь информацию)

Всем доброго дня, хочу поделиться новостью, осенью 2012 года на рынке появилась чудо лампа для солярия с максимальной мощностью ультрафиолета 4,7 процентов UVB! Эта лампа дает быстрый, глубокий, безопасный загар. И как всегда эта новинка появилась у компании Геолекс, которая славится передовыми товарами в области загара. Наличие сертификата от Геолекс в студии загара это уже стало гарантией безопасного бронзового загара.

SguirreL

Как я выбирал солярий

Решил расширить спектр услуг своей парикмахерской и установить солярий. Первая мысль была приобрести недорогой солярий импортного производства Б/У. Открыл интернет и начал рыть. Нашел несколько вариантов и поехал смотреть. Первый солярий был синий)), 36 ламп по 180Вт. Хозяин заверил меня , что солярию 5 лет и он почти не работал. На первый взгляд аппарат блестел и даже включался). На внутреннем пульте солярия кнопки оказались продавлены и три лампы не зажглись. Корпус хоть и блестел, но имел трещины. Два стекла были со сколами и в мелкую трещину. Для проверки не рабочих ламп мы сняли два защитных стекла и переставили лампы на другое место. Оказалось что из трех ламп одна не работала , а две включились на другом месте. Стало ясно , что надо разобраться с электрикой.

SguirreL

После этого, при установке обратно, развалилось одно стекло ровно пополам сверху вниз. Я записал все дефекты и стал обзванивать фирмы по сервису для точного понимания конечной стоимости. Вот что вышло : стоимость солярия 120 000 руб., стоимость одного стекла для солярия 10 000руб. (мне надо три иначе какой смысл), стоимость ремонта одного нерабочего места под лампу около 3000руб., Замена кнопок внутреннего пульта оказалась невозможной т.к. модель старая. Разборка и сборка солярия с гарантией последующего запуска 10000руб.