только вчера заметила , что на спине в районе правой лопатки мелкие ( примерно 1 см в диаметре ) пятна ...примерно год хожу в солярий , но не часто - в среднем раз в две недели . Загар легкий , просто не люблю бледность . Что это может быть , девочки? и если идти к врачу , то к дерматологу ?
Это может быть такое заболевание - витилиго называется. Поищите в инэте инфу о нем
Похоже на витилиго, у меня тоже появляется после солнечных процедур, стоит съездить отдохнуть приезжаю с новым пятном (((
Ой....прям как у Майкла Джексона... (Царствие ему небесное) причем гоорят эти пятна появляются на нервной почте...
это бывает когда принимаешь лекарства, в особенности антибиотики и загараешь, учтите на будущее. Через пару лет исчезнут, возможно.
У меня не исчезают, уже измазюкала 2 тюбика крема Витикс, пока все на месте
У меня тоже такие, причем много и заметно. От нервов в прошлом году заполучила. Нет лекарств еще от этого, вот жаль(. Тепеь платья с открытой спиной-для меня роскошь
ой , девочки ..а то я мнительная такая , уже грешить на онкологию стала ...
насчет витилиго . Судя по фотке в Википедии - у меня не очень похоже на это заболевание , там у человека светло розовые пятна , а у меня светло бежевые что ли ...ну такое ощущение , что везде ровный легкий загар , а на этих круглых пятнышках - не загорело (
Приятного мало, это такая зараза, что может появиться в любом месте, не дай Бог лицо
Сходите к дерматологу, я тоже себя успокаивала, что может это не витилиго,но увы оказалась она
Может быть так называемый цветной лишай. Если солярий горизонтальный, т. е. нужно ложиться, когда загораешь, то могли там его и подцепить. Лечится это очень просто и быстро, не пугайтесь, но обязательно сходите к дерматологу, он выпишет мазь.
Пятна - это места, на которых кожа из-за лишая потеряла пигментацию. Они после лечения держатся некоторое время, пока не загорят или с остальной кожи загар не сойдет, тогда станет незаметно.
10 первых постов, вы ненормальные что ли? Специалисты, мать вашу
Это разноцветный (отрубевидный) лишай. К врачу бегом.
да это отрубевидный лишай!!! очень по описанию похож! от него тяжело избавиться.. (
о! опередили )))
ой мама( спасибо Всем.
12. Это Твою мать - ***
Как вариант - авитаминоз А. Если отрубевидный лишай - ничего сложного - мазь клотримазол или кетоконазол после промазки пятен йодом сверху несколько дней по несколько раз в день.
борный спирт кажись надо...
13, глупости! от него легко избавиться. также легко, как и подхватить - на пляже, в бассейне и др. общественном месте, где есть открытый доступ к неизвестным телам. в кожвене стандартный набор прописывают для лечения - шампунь низорал, борный спирт для протирания пораженных мест и еще какую-то мрачную и вонючую субстанцию аптечного приготовления на основе йода тоже для примочек - одежда после нее красится немного. НО через пару недель- ни следа, ни намека на эту неблагородную болезнь! ))
Лишай разноцветный!в квд на соскреб!пропишут таблетки противогрибковые(румикоз).мазь специальную ее в аптеках специально сделают.и шампунь себазол.через 10 дней забудете об этом.
Автор, у меня было такое от солнца. Помогла серная мазь - продается в аптеке. Мазать пятна и паралельно ходить в солярий, через месяц кожа полностью сравняеется.
Автор,это лишай!Ничего страшного!Сходите к дерматологу и все будет ОК!Удачи!
У моей мамы было такое, пошла к дерматологу, а оказалось лишай такой, достаточно примерить кофточку в магазине и ... получайте подарочек!!!
оо, у меня у сестры такое было и у подруги, которые ходили в солярий-горизонтальный! подруга сходила к дерматологу, оказался какой-то грибок, подцепила...
у сестры, например, такое врожденное....слегка спина вспотеет, сразу эти пятна выскакивают...а сходит в солярий- так их еще больше вылазеет!
помогает крем Клатримазол.....( как-то так называется)!
удачи, автор!
солярий- замените на вертикальный хотя бы!
От грибка мне помогло средство Фукасептол
скорее всего это витилиго,наберите в гугле,почитайте,не пройдут скорее всего
у меня тоже и давно, с 9 лет, появляются и не исчезают,проходила лечение, не исчезли,но остановились в росте, в данный момент пользуюсь кремами витекс колор.
млин у меня такая же береберда мне сказали это пляжный лешай,я мазаала кремом Тербизил 1% нехрена не помогла малотого я еще и загорела пятна еще больше видны *** че делать?????
Тоже самое. Сегодня пойду к дерматологу. Обязательно отпишу, что это и чем лечить. А то читаю и плакать хочется, так автора запугать.
А вот и я. Белые пятна на спине- это признак загара))).
Вот в своем блоге описала все о белых пятнах на коже и спине, как и чем лечить http://le4improstudu.livejournal.com/16765.html
спешу вас обрадовать...исключайьте меланому...хотя это возможно бред...
если они не передаются, почему появились у трех человек из нашей семьи?
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ХОЧЮ ПОДЕЛИТСА С ВАМИ КАКЯ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЕТИХ БЕЛЫХ ПЯТЕМ, ВОПШЕМ НУЖНО
-СИРЧАНАЯ МАЗЬ
-МАЗЬ ЛАМИКОН
-ЙОД-5%
-ВИТАМИНЫ НЕЙРОВИТАН
-ШАМПУНЬ КЕНАЗОЛ
------
ИТАК, БЕРЕТЕ СИРЧАНУЮ МАЗЬ, МАЖЕТЕ ТЕЛО ГДЕ ЕТЬ ПЯТНА, ЧЕРЕЗ 2-3 МИН, МАЖЕТЕ МАЗЮ ЛАМИКОНОМ ( ЕТО 1 РАЗ В ДЕНЬ), ПРИНИМАЕТЕ ВИТАМИНЫ ДО ЕДЫ ( 3 РАЗА В ДЕЛЬ), МОЕТЕ ТЕЛО ШАМПУНЮ КЕНАЗОЛ( КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ 2 НЕДЕЛЬ), НАНОЧЬ МАЖЕТЕ ЙОД!!!! КУРС НУЖНО ПРОВОДИТЬ МЕСЯЦ, ЧЕРЕЗЬ МЕСЯЦ ПОВТОРИТЬ, ТАК КАК СРАЗУ И ПОЛЬНОСТЮ ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. СРАЗУ ГОВОРЮ КОЖА БУДЕТ ШАЛУШЫТСА , ЕТО ЗНАЧИТЬ ГРИБОК ГИНЕТ!!Я ВЫЛЕЧЕЛАСЬ ПОЛНОСТЮ ЧЕРЕЗ 2 КУРСА ПРИМИНЕНИЯ!!! И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!
это цветной лешай может быть.
цветной лешай передаётся. наберите в яндексе
у меня вчера появились такие пятна на спине, маленькие белые, что делать, я в панике(((( в солярий не хожу, поэтому не знаю из-за чего появились....(((
Цветной, потому что вокруг бежевого пятна несколько светлых. У вас бежевое есть? А развивается он на определенном составе пота. Т.ч. передается он видимо только тем кому может.
лучшее народное средство от белых пятен - ФИКСАЖ фотографический! тобишь тиосульфат натрия. Старый проверенный способ!
У моего парня уже пол года как эти пятна появились, дерматолог прописал мазь "фунготербин", не помогает. Уже не знаем что и делать, подскажите что-нибудь.........
у меня с 13 лет пятна на спине иногда чешуться они белого и есть св.коричнева цвета(гладкие). мне сказали что это по наследсву от отца досталось и забыла, загораю очень редко,а то после загара они шелушаться и чешуться. сейчас мне 24 и сегодня обнаружила что по шее пошли на грудь очень растроилась, да еще говорят что дермотологи ни фига не знают, только предполагают. а видов очень много......ужас.....
У моего парня появились пятна на спине белые,оказался лишай,врач сказал купить Низорал имыться каждый день,в течении двух недель, и паралельно сходить в солярий..Всё прошло!!!
У меня между лопатками на спине есть белое пятно небольшого размера. Ребят, именно БЕЛОЕ. Оно появилось очень давно, примерно в 5-6 лет. До появления пятна кожа на том месте шелушилась, затем совсем слезла, и образовалось пятно, от которого страдаю уже 11 лет. Слева, около копчика полгода назад появилось малюсенькое белое пятнышко :( Очень пугают меня эти пятна, ужас. Что делать? В замешательстве!
Яночка лучше сходи к врачу он все скажет
Врачи щас конченые)) они не чо не знают)
я уже 4 года страдаю этой шнягой) пятна маленькие и белокрасненькие, после ванны они краснеют до ужаса. а на море вообще эти пятна с ума сходят...
а у меня у ребенка с рождения белое родимое пятно на спине и оно увеличивается....все пятна собрал на руке коричневое родимое пятно,а на шее красное,вот как то так...
Подскажите, а стоит ли кровь сдавать? Собираюсь к дерматологу, вот думаю стоит ли сходить сдать ее заранее
да я сдавала кровь из пальца
У моего мужа было тоже самое, и это РАЗНОЦВЕТНЫЙ лышай.... Использивали мазь Клотримазол....
У меня такие пятна на спине с незапамятных времен...Сначала на пояснице, а теперь разрослись по всей спине...У сестры вообще по всему телу, купальник не одеть- и животик, и грудь в пятнах....ходила к дерматологу- сказали, такая кожа....то ли врач был не оч квалифицированный, то ли правда такая кожа....подскажите, что делать....