Дорогие форумчанки, помогите, пожалуйста, советом. Я удаляла волосы в интимном месте пинцетом, сначала всё было хорошо - никакого раздражения, всё гладенько, чистенько. А потоом - как началось! волосы врастают - это раз, но это не самое ужасное - можно аккуратненько подцепить иголочкой и вытащить волос. страшнее это пятна, которые у меня остались после всех этих процедур. я как раз начала встречаться с парнем, а раздеться перед ним, сами понимаете, жутко стыдно с таким безобразием(((( я слышала про порошок бодяги,что мол помогает, отзовитесь - действительно ли это так? читала,что им можно сжечь кожу(или, может быть стоит раскошелиться на какую-нибудь мазь, заживляющую шрамы? будет ли действенно? если дейстивтельно помогает в этом деле, то денег не жалко((у меня кожа темнее там даже не только, где пятнышки, а где просто удалялись волосы. сейчас брею раз в неделю, зарастать самой неприятно, но врастающие волоски приходиться выковыривать, опять же - ранки, потом - пятна, замкнутый круг. Помогите, как избавиться от этих пятен? Вся надежда на вас, дорогие форумчанки!
блин вы меня напугали чё-то...
Lorizzz, вот и я о том же. знала бы,к чему это приведёт, не начинала бы даже.
бодяга хорошее средство и ничего вы ей не сожжете,кожа быстро привыкает
маняня, а действительно убирает эти пятна?
я вот тоже пробовала воском, после первой же процедуры задвину это дело, лучше станочком быстро пройтись, чем как у моей подруги..., это что-то, смотреть противно, синие пятна даже на ноги пошли, беее.Бадягу не знаю, девочки писала, что моська вся горит и больно, а там я и не представляю что будет.Попробуйте крем Клирвин, он хорошо пятна убирает.
Девочки нарассказыли тут,аж страшно(((Я восковыми полосками несколько лет пользуюсь,ни разу такого не было,разве что покраснения сразу,но через несколько часов сходит.пинцетом лет с13-14 пользовалась,тоже проблем не было!Наверное от кожи завист((
После бритья, да и каждый раз после душа просто потереть махровым полотенцем места, где прошлись бритвой - помогает от вращивания волос.
а кремом никто не пользуется?
когда купаетесь, проходите скрабиком зону бикини, делайте это регулярно и волосы врастать не будут, а после эпиляции наносите спрей, от врастающих волос... марку не знаю, но у моего косметолога в салне есть такой.
ната, так эти спреи, они же против врастания, а мне ещё и пятна убрать надо.. они заботят больше всего на данный момент
Матильда Петровна, спасибо за совет! Буду искать)
Матильда Петровна, а вообще, у меня, слава богу ,никаких синих пятен нет, т-т-т. В основном такие коричневые.. Со временем, кажется, они бледнеют, но всё равно видны, а когда все вместе- то ощущение, что кожа там темнее( ужас
Может вам что-то типа химического пилинга там сделать. А бадяга кстати тоже от пятен помогает, правда колоть будет кожа после нее.
13,ну, пусть поколет, лишь бы поможет. А бадяга, она, кстати, везде продаётся? Я просто из Латвии, тут может не быть, это же российского производства продукт, наверное..
Сообщение было удалено
а я недавно первый раз делала, толком не кололо ничего, и кожа даже не шелушилась почему то все 10 дней. Может что-то сделала не так, не знаю. Но та же фигня, толлько ещё болячки есть, уже от станка, после эпилятора эта проблема появилась, теперь и от станка врастают, хоть ходи обезьяной
Сообщение было удалено
А чем лечила сами болячки и как долго?
а кто-нибудь ходил в салон на восковую или лазерную эпиляцию после этой проблеммы?Вот хочу попробывать, но честно говоря стыднос такими пятнами идти!
Сообщение было удалено
А че стыдиться? Говорят, после лазерной пройдут вросшие волосы. Я сама хочу, но пока не подобрала клинику, Где кто лазер делаел? Расскажите.
Сообщение было удалено
Наташенька, эти болячки есть и сейчас,тк буквально пару дней назад вытаскивала вросшие волосы.. неаккуратно( а вообще, лечаться они мазью "Спасатель" довольно неплохо, ну, вообще, и сами проходят, это же ранки обычные.
Наташенька, то есть Вам бадяга не помогла,да?(
Мой косметолог после эпиляции советует обрабатывать кожу раствором хлоргексидина - исчезают вросшие волоски, только обрабатывать после пилинга скрабом
Сообщение было удалено
Пробывала только 1 раз бадягу , потом снова были вросшие, теперь их надо их залечить, потом снова бадягу. Самое главное, что на том месте, где был удален вросший волос и болячки затянулись, снова воспаляется, так как луковица начинает расти и снова появляется этот волос под кожей. Короче замкнутый круг. Мне хоть бы до лета с этой проблемой справиться, а то прошлое, почти всё время в брюках проходила. Жесть просто!
Спасатель неплохая мазь, слишком жирная и долго впитывается, одежду сверху не оденеш
Блин на приём к гинекологу идти надо, а тут и ноги и бикини- как в фильме ужасов!!!!!!!!!
сходи на лазер. волос перестанет расти и, соответственно, врастать.
только такой способ. и не затягивай, шрамы потом от этих вросших волос нельзя убрать, так и останутся.
на свежие воспаления можно наносить Куриозин. подсушивает воспаления и не дает образовываться рубцам. поможет, но это не панацея.
Мари, как тут на лазер пойдёшь, стыдно..
Наташенька, а Вы скрабите? Я теперь скрабить начала, надеюсь, врастать не будут. И вообще решила не присматриваться пристально, а то мне только дай волю - я всё расковыряю..
Я вот как-то не обращала внимание, на том же самом месте врастают, или нет. Мне кажется, что всё-таки нет..
Сообщение было удалено
Я на восковую начала ходить после эпилятора, волос меньше конечно, но так же вростают, думаю, лучше потратиться и лазер сделать. Хотя бы голени. А то уж совсем страшные, летом хочется красивой ходить.
автор, такая проблема у 85 % женщин! все зависит и от кожи: у кого-то и от депиляторов все ок, у больш-ва же просто ужас какой-то: и в зоне бикини и на ногах!
восковая помогает, но все недочеты все равно не убрать! волосы могут по-прежнему врастать! бритье-эффект на короткое время...а каждый день брить тоже не будешь!
советую вам аккуратно пилинговать это место, после бритья наносить крем!
не знаю, у меня было и такое , что после пару посещений солярия вростание волос стало меньше!!
ах епт, посмотрела я цены лазерной эпиляции.. нет, я всегда знала, что это дорого, но не думала, что настолько.. Т_Т
пр, вот, я тоже подумываю в солярий сходить, хотя никогда там не была - я летом неплохо загораю, а зимой не вижу надобности. просто, думаю, солярий сравняет тон кожи в этом месте.. А насчёт бриться - это ерунда, что часто, главное,чтобы не оставалось таких следов как от вросших волос..
Сообщение было удалено
Это да, но вот только у меня теперь и от станка пусть не так , но врастают. Скраблюсь кофе молотый, не спитый с медом и несколькими капельками апельсинового масла. Советуют хороший скраб мелкая соль + детский дешёвый крем + тооже апельсиновое масло. Этот скраб лучше уже на зажившие болячки, чтою солью не царапаль. Очень хвалят!
Даша!А чем ты скрабишь? Болячки заживают?
Наташенька, я пемзой. У меня такая старая коричневая пемза завалялась. Болячки по-тихоньку затягиваются,уже посветлели и превращаются в пятна.. Завтра, наверное, пойду искать бодягу, или Клирвин, как Матильда Петровна тут посоветовала. Вообще, честно говоря, так угнетает это всё( Какой-то неполноценной себя чувствую..
Наташенька, а за скраб спасибо. У меня как раз есть апельсиновое масло, оно же даже осветляет, наверное? А как долго скрабить надо?
старайся постоянно, он вроде как полирует пятна и избавляет от проблемы врастания, косметологи сами советуют! вот я начну как только все заживут!
Наташенька, давайте с Вами на этой ветке постоянно делиться своими успехами) Кстати, я тут подумала, ведь лимон, огурец - тоже осветляют? Может из них какую-нибудь маску придумать..
давай, конечно, Дашенька! Вместо апельсинового масло, можно добавить я думаю лимонный сок, он кожу хорошо питает
Сообщение было удалено
А как быстро тебе спасатель помог, сколько по времени ты болячки лечила?
а когда пензой трешь- кожа от болячек не восполяется, на тех местах, где они были?
Сообщение было удалено
Осторожнее с бадягой!!! Попробуйте сначала на маленьком участке тела и, конечно, не в интимной его части. Я после бадяги на стену лезла!
А я вообще вешаюсь... у меня очень чувствительная кожа особенно в интмной зоне... как проэпелирую, у меня и волосы врастают, болячки ,а самое ужасное это то что в каждом месте где был волос появляется гнойный прыщь... я вообще незнаю что делать, зарастать тоже не могу это этого тоже радрожение... что делать?
Сообщение было удалено
У меня вообще 1 раз делала, так вообще почти не пекло и кололось, как её правильно разводить в каких пропорциях, чтоб кожу не сжечь?
Наташенька, спасатель он просто затягивает ранки. не знаю, может без него так же как с ним) ну, сами болячки заживают обычно несколько дней, сейчас вот ещё не зажили. Да, думаю пемзой надо аккуратнее, т.к.я обратила внимание, что это препятствует заживлению болячек. В принципе, у меня сейчас врастающих не видно на горизонте, так что пока сделаю перерыв.
Златовласка, а как Вы делали? Расскажите, пожалуйста. Я вот бодягу сегодня как раз купила, теперь буду пробовать где-нибудь..
44 - присоединяйтесь к нам, глядишь,вместе победим эту бяку. Я вот решила зарастать по-тихоньку, ну нафиг все эти эпиляции( как увижу, что там творится - так сразу настроение портится. жуть, комплексую..
Сообщение было удалено
Я тут стала балтушку применять, и скабить... воде по лучше стало...=)
Златовласка, ну а эффект хоть был положительный?
44 - несчастья на счастье)), что за балтушка?))