Девочки, у меня проблема с руками давно - экзема. Периодически она проходит, но кожа уже не востанавливается и все руки морщинистые, как у старухи. Я давно перестала расстраиваться и комплексовать, а сейчас еще и ребенок маленький: хочешь-не хочешь, а руки целыйдень приходиться мочить и тут уж не до крема. Но впереди праздники, НГ и ДР, хочется хоть как-то привести руки в божеский вид (помимо маникюра). Посоветуйте что можно сделать в домашних условиях, типа вечером пока спит ребенок или на ночь. Спасибо заранее.
на ночь сливочное масло на руки,одеть перчатки из хлопка
Мне уже 40 лет , всю жизнь страдаю экземой на руках. Для себя я давно решила этот вопрос так: для того , чтобы руки были в хорошем состоянии надо не допускат обострения экземы, для этого я периодически посещаю солярий , доже , если с кржей все в порядке , но как только начинаю чувствовать , что дело идет к обострению, сразу бегу в солярий и хожу подряд 2-3 раза через день. Много лет уже держусь так. Конечно , солярий не безвреден , но пользоваться гормональными мазями ( а только они у меня приводили кожу в порядок) не лучше. Главное не злоупотреблять ультрафиолетом и все будет в порядке , руки постепенно придут в нормальное состояние . Удачи Вам.
извините за опечатки : доже = даже , кржей = кожей .
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4301&printer=ok
http://derminfo.ru/articles/ekzema/narodnoe-lechenie-ekzemy-suhaiamoknushchaia-ostraia-hronicheskaia/
попробуйте эфирные масла
http://aromamir.com/kozha.php
Попробуйте бальзам эфтискин, он глубоко увлажняет кожу, кроме того сдержит антисептик. Не знаю, поможет ли вылчить экзему, но то, что приведет ручки в лучшее состояние это точно!
Эх... голова моя дырявая))) Эфтилан!!! Перепутала свои тюбики
Покупаю крем Гарнье для Очень сухой кожи рук-80-100 р. (красный тюбик)+ в аптеке масло зародышей пшеницы 50-100р. Вечером перед сном на руку наношу крем+ масло, все размазываю. Очень помогает!
Я в восторге от крема для рук карите (локситан)
Купите в зоомагазине крем "Зорька", намажьте на ночь и оденьте хлопковые перчатки.
Соглашусь с Марией, Эфтилан класссный крем, постоянно покупаю. Раньше намажешь кремом - через 15 минут руки снова сухие, а с эфтиланом такого нет, очень хорошо увлажняет, заживляет порезы, трещинки. Порадовал меня он)))
СИЛИКОНОВЫЙ НА НОЧЬ ААААААААА!))))))ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ААААААААА!!!))))))
Сообщение было удалено
Перчатками пользуюсь по мере возможности, но не всегда получается.попу ребенку мыть в перч. не будешь, да и иногда что-то надо сполоснуть быстро, все равно каждый раз пялить не будешь. А купать по времени так получается что могу только я.
Спасибо большое, я замечала, что от солнца лучше становится, но не думала, что помогает.
У меня очень сухая кожа рук, один раз на коже появилось что-то странное, сходила к дерматологу она сказала, что это экзематит и посоветовала пользоваться кремом Авен с колд-кремом (а аптеке продаётся 350-450р). Он очень хорошо увлажняет руки и защищает их, ещё я заметила, что он не смывается водой, такое ощущение, что остаётся защитная плёнка на руках. Так что мне кажется, что это хороший вариант для использования днём, а на ночь можно что-нибудь по-дешевле использовать под хлопковые перчатки.
[У меня ихтиоз с рождения. Проблемы сухих сморщенных рук всегд со мной. не сейчас 27. Нашла выход -мазь пантодерм на ночь с х/б перчатками, раз в два дня парафиновую маску на 20 минут на руки и когда пользуюсь одноразовыми перчаткамипредварительно их споласкиваю от талька, он сильн осушит кожу. Думаю моя схема вам тоже подойдет.
У меня очень нежная, слабая кожа, поэтому все делаю в перчатках. Еще когда училась в школе, намучилась с экземой - больше не хочу! :) Одеваю тонкие хлопковые, а сверху обычные хозяйственные, покупаю качественные, из гладкой толстой резины с рефлением. Для каждого дела - свои перчаточки у меня: для пола и сантехники, для посуды, для купания ребенка. У меня сынуля боялся сначала перчаточек моих - потом привык. Я ему сказала "Мама же твою писюльку трогать голыми руками не будет. Да и попку тоже". Он мальчик спокойный - теперь маму в хозяйственных перчатках как данность воспринимает. Даже нравится ему. Пять лет ему - сам мыться может, но иногда просит - "мама помой писюльку перчаточками" Устраиваю ему праздник :) Да и намыливать удобно - мочалки не надо - у хороших перчаток ладошки и пальчики рифленые. А если в размер подбирать и одевать снизу тоненькие из х/б, то даже деликатные места мыть удобно. Про мытье посуды я уж подавно молчу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже соглашусь. Но я к нему попривыкла. Пришлось переходить на Содермикс. Тоже весьма весьма....