Гость
Статьи
Нельзя качать пресс …

Нельзя качать пресс после родов полгода? Это правда?

С момента родов прошло 2 месяца, собралась усиленно заняться собой, пресс покачать и т.д, а меня подруги уже родившие говорят как минимум полгода нельзя качать пресс из-за опасности грыжи? кто то еще об этом слышал?

Ксения
10 ответов
Последний — Перейти
СкакалкА

3 года нельзя. и НИКАКОГО секса.

Ксения, прастите, вы *** штоле савсем? Шокед.

Нас врачи заставляли качать пресс ещё в роддоме, ходить по коридору как можно больше. Матка должна максимально быстро сократиться и очиститься. Выписывалась я уже с абсолютно плоским животом, и после первых и после вторых родов. А те, кто лежали весь день, как коровы, на койке - так и остались с висячими бурдюками, жалуясь на недомогания и боли.

Василиса

Это оправдание для ленивых=) Если вы себя хорошо чувствуете и другие виды физической активности вам проблем не доставляют, качайте на здоровье)

Гость

пресс можно начинать качать через 6 недель. хотите, слушайте дальше подруг, и послеродовое пузо не уйдет никогда.

Мне после кесарева через два месяца разрешили.

Спросите у врача, как раз щас на осмотр пойдете.

Lady GaGa

после кесарева нельзя, после обычных можно

Гость

Что за бред. Кому-то лень спортом заниматься, вот и выдумывает, оправдание себе ищет. Можно конечно. Даже нужно.

юлия

я также чувчствую се,что можно,бояться волков в лес не ходить.Для меня моя фигура играет огромную роль,поэтому подожду месяц максимум и начну качать.Тем более родила хорошо,без разрывов,чувствую себя так будто и не рожала,хотя завтра тоько 2 недели будет

DrVivisector

Вообще-то наоборот рекомендуют, но без фанатизма и с разрешения врача.

Ира

Пресс качать нельзя, если разошлись мышци живота. Если мышцы в порядке, то можно, или есть специальные упражнения "по диагонали", которые помогают восстановиться, но снижают опасность возникновения грыжи.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема