Гость
Статьи
Кто сказал, что …

Кто сказал, что ЕДИНСТВЕННЫЙ стандарт красоты - 90-60-90 ?!!

Ничего не имея против худеньких , хочу сказать, что не обязательно иметь худощавое тело, чтобы быть красавицей. Красота - это именно МНОГООБРАЗИЕ типов, а не один шаболон. Я вот например обладаю …

Kelly
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
нина

Сообщение было удалено

То, что рекламируют, далеко не всегда является красивым. Достаточно взглянуть на моделей, которые довели себя до стадии крайнего истощения - а ведь этот ходячий Освенцим, тем не менее, выпускают на модные показы и фотографируют. Во многом стандарты красоты формируют настроения в обществе. В Средневековье во времена Крестовых походов вообще барышень с формами, скажем, не жаловали. Причина - банальна: образ Девы Марии, святой и непорочной, культивируемый церковью, просто не предусматривал объемы. В эпоху Рубенса наоборот господствовали пышки - полнота означала, что человек - с достатком и здоров, и может позволить себе хорошо поесть ( а хорошо покушать в ту пору могли немногие). Ту же Монро в наше время посчитали бы толстой...А для моделей такие параметры и впрямь идеальны - на такой фигуре будет сидеть любая одежда: ее не надо ушивать, или же править под иные пропорции. Просто-напросто - так удобнее. Ужимать красоту под цифры - "только так и никак иначе" - не есть хорошо, в жизни своей видела массу примеров. А вот по поводу тонкой кости - согласна, астеники смотрятся изящнее.

Уточнение - и средневековый образ Д.Марии и все подобные модели художников были такими не только из-за церковных препонов - НИКТО бы не запретил пышную даму забрапировать по самые уши и нарисовать.

В средневековье были охрененные проблемы со здоровьем людей. в частности - женщин, что видно из картин - "высокий лоб" - облысение лобовой части головы, выпуклый живот а-ля папуас, тощие кривые ноги - 25 лет в кавалерии, спина - колесом, - это типичные результаты закрытого образа жизни и рахита + отсутствие гигиены. причем у простолюдинок это было от вообще тяжелых условий жизни. а у светских львиц - от отсутствия солнца и гигиены.

Женщины тех времен, пышущие здоровьем, были вынуждены выбривать себе лоб "повыше" - как дань дохляцкой моде.

Рубенс????? Ну. во-первых, не всякий художник может позволить себе ЛЮБУЮ ему Нужную натурщицу. По достатку - согласен.

Но даже с учетом этого - перебор. И потом, сколько лет его натурщицам??????? Как бывает - что тело рисуют с одной а лицо с другой или "фотошопят" картину маслом:о)

Вот и получается - женщина бальзаковского возраста и рубеновского сложения..... - лучшая ссылка-аргумент владелиц залежей целлюлита.

Вот и получается - женщина бальзаковского возраста и рубеновского сложения..... - лучшая ссылка-аргумент владелиц залежей целлюлита.[/quote]

Меня всегда поражало, как люди легко записывают несогласных в ряды завистников. Если не соглашаешься с общепризнанным каноном 90-60-90 - все, значит весом ты килограммов в 100...А то и во все 200...Мда...

Что касается дам "рубеновского" телосложения - это всего лишь пример - на картинах той эпохи был принят идеал с такими вот параметрами. Крепкая полноватая женщина тогда символизировала женское начало - плодородие, материнство. Излюбленный образ художников - Мадонна - отнюдь худышка. Кроме того, подтверждает отчасти мои слова о том, что идеалы красоты формирует общество исходя из условий в которые оно поставлено.

Что касается модельных параметром - стою на своем. Знаю девушку, ростом 1.80. Носит 48 размер, бедра - достаточно широкие. От мужчин отбоя нет ибо барышня обладает тонкой талией, высокой и большой грудью, длинными стройными ногами. Но под модельные параметры ну никак не подходит. Что ж, эта девушка менее красива от того, что бедра у нее 110 см. а не 90? Не призываю, конечно, толстеть до многоярусных складок, но выступаю за разнообразие красоты. Ну не понимаю я, как можно измерять ее цифрами! Или красиво или нет, третьего просто не дано.

Bissectrice

Сообщение было удалено

Меня всегда поражало, как люди легко записывают несогласных в ряды завистников. Если не соглашаешься с общепризнанным каноном 90-60-90 - все, значит весом ты килограммов в 100...А то и во все 200...Мда... Что касается дам "рубеновского" телосложения - это всего лишь пример - на картинах той эпохи был принят идеал с такими вот параметрами. Крепкая полноватая женщина тогда символизировала женское начало - плодородие, материнство. Излюбленный образ художников - Мадонна - отнюдь худышка. Кроме того, подтверждает отчасти мои слова о том, что идеалы красоты формирует общество исходя из условий в которые оно поставлено. Что касается модельных параметром - стою на своем. Знаю девушку, ростом 1.80. Носит 48 размер, бедра - достаточно широкие. От мужчин отбоя нет ибо барышня обладает тонкой талией, высокой и большой грудью, длинными стройными ногами. Но под модельные параметры ну никак не подходит. Что ж, эта девушка менее красива от того, что бедра у нее 110 см. а не 90? Не призываю, конечно, толстеть до многоярусных складок, но выступаю за разнообразие красоты. Ну не понимаю я, как можно измерять ее цифрами! Или красиво или нет, третьего просто не дано.

90-60-90. это не идеал, а пример соблюдения пропорций.

Так же хорошо будет смотреться и 100-70-100(110)

и 80-50-80.......

С небольшими вариациями(НО..действительно небольшими)

И с учетом - роста-веса. и рамок-критериев начала анорексии и начала ожирения.

-=Sonne=-

Автор, 90-60-90- это стандарт не красоты, а параметры, которыми должны обладать модели для профпригодности! Это делается для экономии материала, ибо ткани, из которых шьются одежда, очень дорогие. А в обычной жизни эти параметры никакой роли не играют. Самое главное, чтобы фигура была подтянута.

Муся 23 года
Слива

Сообщение было удалено

На подиуме ходят манекенщицы а они как правило 80 60 82 максимум не имеют вид гитары это точно!Вешалки для одежды!А это параметры моделей.Которые снимаются на рекламных щитах и всё такое.Я сама это проходила с13 до 16лет.Знаю.Главное я считаю чтобы была большая разница между талией и грудью с попой.30см минимум.Это всегда женственно и красиво на мой взгляд.А у худеньких девушек как правило с попой например 83 и грудью 83 и талия должна быть 50см.а так очень редко бывает,почти никогда.У меня 98 63 99.довольна.Но талию на 3см убрать бы не мешало.А это сложно сразу попа худеет и грудь. это только обруч.сложно в одном похудеть только месте.

Гость

С такими, как у вас пропорциями, то не очень) У вас очень огромное заднее место с ляхами и вообще вы упитанная. Не льстите себе и не успокаивайте себя. Вы себе внушаете свои красоту. На самом деле все иначе. Это реальный факт. Вкусы у всех разные, но для большинства людей у них будет такое мнение

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: