Всем привет! У меня очень чувствительная кожа рук, и из-за работы с бельем (я горничная), кожа на руках стала очень сухой, потрескалась, появились мелкие ранки. Руки теперь, как у носорога, да еще и красные. Перепробовала множество кремов, мазей, ничего не помогает, врачи тоже разводят руками... Может подскажите что-нибудь? Спасибо.
Ой, у меня тоже вечная проблема с руками! Кожа очень чувствительная, без крема несколько раз в день жить не могу! Тоже хотела бы найти такой, который бы реально был хорошим!
Девочки,ТРАВОКОРТ.Конечно это медицинский препарат,но когда безнадежно,то очень помогает(результат за пару дней).
Радевит попробуйте, в аптеке продается.
Простой детский крем и перчатки. Аллергия на латекс - попробуйте тонкие хлопковые.
тёплое растительное масло густо на руки. сверху перчатки целлофановые. сверту вязаные. и так на всю ночь.
3, +100500!!! Радевит, однозначно. На ночь мажете - утром руки не узнаете.
У меня подруга как-то летом подрабатывала горничной, так у неё с руками по локти какой-то ужас случился. Аллергия у вас, наверное, на средства, которыми постельное бельё обрабатывают или кожа слишком чувствительная.
Сообщение было удалено
Ирина,
Слишком мало информации, чтобы судить о причине.
1. Не исключен недостаток витаминов, особенно витаминов группы "В", в том числе витамина В2 - (рибофлавин); в любом случае советую овощи (горох, шпинат, цветная капуста, зеленый лук, укроп), также грубый цельнозерновой хлеб, желательно бездрожжевой.
2. Если уж использовать крема - то лучше натуральные масла.
Будьте здоровы!
:-)
Автор, без обид - меняйте работу. У меня вот тоже кожа рук чувствительная - трусманцы одни простирну, максимум - пару - уже в кровь пальцы стерты. При вашей работе вы ручки не убережете. Если только будете в перчатках работать, перед этим кремом смазав. Ну по крайней мере мне так думается.
Тоже очень кожа чувствительная, стоит один раз помыть посуду без перчаток, так сразу кожа трескается и краснеет. В последнее время мажу бепантеном-крем, есть еще мазь, но она слишкм жирная. Пока помогает.
Все очень нахваливают крем для доярок "Любава". Или для вымени он. Без шуток, отзывы только положительные, недорогой, продается на главпочтамптах.
Про "Любаву" тоже слышала.А еще какой-то "Дачный",он в такой огромной круглой банке.Но советую найти хорошего специалиста.У меня папа вселето строительством дома занимался(цемент,и т.п.,сами понимаете...).Долго не придавал значения.Тоже трескались немного...А сейчас в больнице лежит уже 1,5 недели
.Они все анализы взяли,сами какую-то мазь готовят ему.
Неплохо бы еще внутрь побольше растительных масел употреблять. Можно льняное с утра пить, или салатики заправлять, не обязательно льняным, можно оливковым, тыквенным, виноградной косточки. При приеме масел внутрь кожа однозначно лучше становится. Еще можно принимать рыбий жир в капсулах.
пей масло льняное, крем "Эффект" помогает/"для ног"-написано на нем/
Сообщение было удалено
У меня так же, спасает крем ЛЮБАВА для дойки коров)) , работаю учителем, все с мелом, и посоветовали мне этот крем, правда у нас в городе он только в одном месте продается, я не знаю где в др. городах найти можно)
Сообщение было удалено
Вот, не прочитала сначала, чуть выше о нем и написала, крем чудо! тоже сначала посмеялась, а потом купила, очень нравится!=)
купите крем Радевит - в аптеках продается, и всё пройдет
Попробуйте лосьон Бепантен, он очень хорошо восстанавливает сухую кожу, пользуюсь им уже несколько лет и для лица, и для тела. Правда, он не во всех аптеках продается, в основном бывают крем или мазь, а это совсем не то.
похожая проблема, мажу иногда на ночь стрептоцидовой мазью - хорошо заживляет при обострениях
[quote="Гость"]Гость
Все очень нахваливают крем для доярок "Любава". Или для вымени он. Без шуток, отзывы только положительные, недорогой, продается на главпочтамптах.
еще продается в ветеринарных магазинах и отличный крем, без шуток )))). я молодая мамаша, стирки и возни в мыльной воде дофига, именно Любава и спас.
Согласна с теми, кто советует сначала подпитать организм витаминами изнутри. Льняное сасло, витаминки А, Е (или аевит, что тоже самое).
Вот такой совет возьмите на вооружение: купите перчаточки хб (продаются в аптеках, в магазинах косметики) и на ночь несколько раз проделайте след. процедуру. Возьмите глицерин или крем этот "Любава", туда можно повыдавливать капсулки витамина Е, масляный раствор витамина А, смешайте с маслами (к примеру масло зародышей пшеницы оооочень хорошо питает кожу) нанесите все это густым слоем на руки и попросите кого-нибудь натянуть вам перчатки. Несколько ночей так поделаете и кожа вернется в свое привычное состояние.
Что значит, врачи разводят руками? У скольких вы были? Как давно это началось? Не контактируете ли вы с какими-то химикатами постоянно на работе. У меня у мамы такая вещь началась, когда она начала работать гальваником - то есть постоянная работа с химикатами. У нее началась специфическая аллергия на металл, часы, золотой браслет - все это вызывала небольшие такие красные прыщи, что ли на руках. Ну как то не похоже, если честно, что это у вас просто отсутствие витаминов. Нужно искать нормального специалиста. Может у вас специфическая аллергия? Тут уже говорилось о креме после доения)) Добавлю лепту свою - есть такой крем после доения "Нежность", содержит д-пантенол, масла различные и клубни какого-то экзотического лекарственного растения, кстати, там есть витаминки B, E, F, мне кажется, и антисептик натуральный календула. Снять симптоматику может и поможет, а вот причину выяснять нужно обязательно. Так такие серьезные симптомы просто так не появляются. Обратитесь к специалисту по аллергиям, может он что-то действительно подскажет
Да уж, почитав здесь советы, удивляюсь немного...намажь маслом, сверху глицерином, выпей масло на ночь, одень перчатки...и так несколько дней подряд...боже мой...как неудобно...а как же секас? Так вот согласна с предыдущим пользователем - удивлена, что не я одна "нежностью" пользуюсь. ВЫ как хотите - я его как обычный крем на руки нанесу, и митькой звали все трещины и покраснения на руках...
Сообщение было удалено
Жжете, мадам) Но в основном вы конечно правы лучше зачастую потратить деньги на стоящий продукт, с необходимыми вам качествами, сделанный профессионалом с соблюдением всех технологий, нежели потом ваять что-то... Как говорится "Я его слепила из того, что было, а потом что было то и полюбила". Лучше действительно купить полный набор как эта нежность. Надо будет порыться в интернете поискать про него побольше информации
Хорошая, проверенная мазь Радевит, кожа становиться мягенькой, мне очень нравиться)
Также трескалась кожа, много перепробовала кремов, остановилась на Радевите, очень нравиться
Глупость полная - жидкость принимаемая внутрь вам не поможет. Поверьте собственному опыту - любой детский крем смешиваем 1:1 с глицирином (в любой аптеке, за копейки) и наносите этот состав на чистые руки, желательно на ночь. У папы лопалась кожа рук, чуть не до костей, только так и спасаемся.
Сообщение было удалено
У меня мама мажет, но не помогает😨😩
Сообщение было удалено
Скорее всего