Здравствуйте. Я беременна и рожать в ноябре. По некоторым причинам врач рекомендует кесарево сечение. В принципе, я и не против- хоть не мучать себя, но возникает вопрос: что же делать с животом, ведь перетягиваться нельзя??!!! у кого есть опыт поделитесь, пожалуйста.
Не только не нельзя, а обязательно перетягиваться после кесарева. Бандаж специальный послеоперационный.
Мне бандаж оочень помог.С ним ходить легче после операции и благодаря ему через месяц мой живот пришел в добеременное состояние, хотя во время беременности был ну очень большой (ребенок 4060 родился).
Я носила послеоперационный бандаж. Живот сначала апру месяцев хоть и худой был, но не очень упругий, чтоль... как будто кожа не очень хорошо приросла к брюшной стенке, это было видно, если лечь на бок. Но очень быстро все приросло назад и никакого животика, и тем более - живота и в помине нет.
а мне не повезло...
Есть специальный послекесарный бондаж. Его обязательно нужно носить.
На тему же "что убрать" - в первое время после операции верхняя часть живота как бы наплывает надо швом. Убирается упражнениями на пресс (в основном, на нижнюю часть). Немного посложнее, чем "обычный" живот, но все же убирается.
Сообщение было удалено
а мне вказали что пресс качать можно не раньше чем через месяц-полтора
мне неудобно было в послеродовом бандаже, он постоянно вверх поднимался, выше шва. а когда лежала в роддоме, там и подавно не было бандажей, так медсестра научила из простыни обычной делать подобие бандажа, в положении лежа на спине завязывала его и потом вставала. он оч хорошо держал живот и шов фиксировал. потом дома также делала, мне было намного удобней с таким ,чем с покупным послеродовым.
У меня очень долгое время ничего не убиралось.ребенок родилась 5 кг,живот был огроменный,долго свисал над швом,и "лежал" рядом на боку...упражнения полгода нельзя было,да вы и не сможете,потому что больно,сейчас ребенку 2.5,убрался живот где-то год назад.и то,все равно кожа дряблая,но это,конечно,изза веса ребенка.чуть переешь,и сразу пузо вываливается.Я вас не пугаю,просто настраивайтесь на долгую и упорную борьбу.Мне было очень грустно и трудно-у меня до беременности была идеальная фигура с плоским животом.
Ерунда ,живот исчез,ребенок 3100 ,кесарево было внеплановым,живот исчез уже в 2 месяца,стал плоским и все.
Меньше думайте о животе,я ходила просто в эластичным трусах,очень тугих,так удобнее ходить.Все делала сама.мама моя не помогала,муж тем более.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!! Прошу прощения что случайно залез в
женский раздел. Хотите похудеть? Это есть у меня!!! Джоли Джампер ---похудеете там где надо. Все мышцы и суставы окрепнут + это весело и прикольно, после 10мин. отдых 5мин. За одно занятие такое чувство что месяц не выходил из спорт зала. Кто хочет красивую фигуру быстро - звоните, привезу покажу и проконсультирую 8 916 0530942 (Москва и Подмосковье)