Гость
Статьи
Что думаем про солярии …

Что думаем про солярии и вред UV?

Девочки, кто как и где загорает? меня волнует вопрос "солярий=рак кожи". какие мнения на этот счет. моя знакомая только что перенесла операцию- маланома а животе, удалили все лимфатические узлы, теперь на свет выходит только в очках, шапке, со СЛОЕМ максимальной защиты. любила полежать в солярии. теперь просит меня предупредтиь всех, что рядом есть ПРИМЕРЫ...

26 ответов
Последний — Перейти
Не хожу в солярий.

Хватит загорать в солярии. ОДУМАЙТЕСЬ! Разве золотистый цвет кожи стоит такого риска? Не нужно оправдываться перед самой собой, что вы ходите по 5 минут раз в месяц. Поверьте, вы можете быть красивой и без загара.

Василиса

Моя подруга - хозяйка салона красоты, и там есть солярий. Она мне говорила, что у ламп солярия есть определенный срок службы, после истечения которого они не ломаются (продолжают работать), но становятся опасны. (в плане повреждения кожи и повышения риска рака) А многие владельцы салонов красоты не меняют вовремя из экономии. Так что подумайте, прежде чем ходить туда... особенно в дешевые. Да и сильный загар не очень красиво выглядит на женщине с русским типажом, раз природой не предусмотрено жительницам средней полосы быть "шоколадками", это и не естественно. Не говоря уже про вред для кожи.

Мамка моя недавно по поводу природы родинки была в центральной республиканской онкоклинике и поразилась обилию там молодых лысых девушек, оказалось, что все они любительницы солярия были. Вот так. Так что те, кто говорят, что этой проблемы нет, не видели её изнутри, мама в шоке была от этого, с врачом об этом говорила, он тоже очень негодовал,как народ не понимает,что это чистый ультрафилет,там у них очень много молоденьких пациенток теперь с раком кожи, и все это из-за солярия. Так что, осторожнее с нм надо и очень, очень умеренно.

Гость

а как же звезды,которые круглогодично там сидят.я считаю,что все индивидуально.

Гость

Сообщение было удалено

Звезды не чета нам, они в хороших соляриях сидят, где лампы лучшие, но,кстати, и среди звезд были случаи, в голливуде в частности, даже статья об этом была спец в космополитане, там звезды говорили в интервью о том, что теперь перешли на кабинки с распылителем автозагара.

Гость

Скоро будут рассказывать,что и они вредны.это же чистая химия.как только кабинки эти в моду войдут.

Гость

старые лампы не опасны!! От них просто загара не будет. И ВСЕ

Таша

загар на солнце, скажем так, тоже не очень полезен, думаю, что все хорошо в меру.

Гость

звезды ни х.я в солярий не ходят. Они катаются в теплые страны и принимают солнечные ванны с утра до 11. Глупые бедные дурочки шляются по соляриям.

Гость

Ну конечно,у звезд до хрена времени.чтобы только в теплых странах загорать.а когда экстренно в порядок себя привести.если б было настолько опасно,давно бы запретили.согласна с Ташей,все в меру.

ГостьЯ

Загар на пляже менее вреден чем солярий.

Гость

Гост 7 ! Наивнаааааяяяяя...... почитайте физику на досуге.

а я лично согласен с "всё бы ничего". не потому, что аватарка красивее моей, а просто потому, что сам пару раз бывал в онкологической лечебнице и знаю, о чём она пишет. стоило бы вообще каждую молодую девушку хотя бы на полдня выдернуть из её псевдогламурного мирка и устроить ей экскурсию в мир женщин без груди, людей с перерезанными лицами, с разрезанными трахеями, без носов, хрипящих, лысых и готовящихся к смерти, чтобы они раз и навсегда завязали не только с загаром, но и с сигаретами. очень сильное впечатление и очень жалко пациентов этих клиник.

и ещё (я об этом в похожей теме уже писал) попробуйте проанализировать, что у вас в период, когда вы загоревшие ходили, изменилось в лучшую сторону именно благодаря загару. легко поймёте, что ничего - он вообще никому, кроме вас, не интересен.

Гость

а у меня вот лично очень меняется внешность если я загораю... очень красивой становлюсь, а так бледно-зеленая - мой естественный цвет(( но в солярий не ходила никогда, но хотелось бы...

Гость

да, кстати, я южанка по отцу и очень дисгармонирует моя бледность с чертами лица(( была бы возможность уехала бы на юг...

Гость

загар на солнце вреднее чем солярий, особенно если учитывать, что люди лежат на плаже ЦЕЛЫЙ день.

17

да ладно, и чем же?

я так не думаю.

Мелисса

Что солнце,что солярий вредны, особенно, если долго. Живу в Швеции и все шведки просто сутками лежат на пляже во время отпуска в теплых краях - едут оттуда, обдирая кожу, а потом ходят довольные своей коричневой кожей, которая уже пересушена и стала как пергаментная. Фу, какой ужас!

СОль

от курения рак лёгких,но почему так много молодых девушек курят!!!!!

Snow White
Мелисса

Сообщение было удалено

Шведы любят солнце

Гость

Онаним,конечно ничего не меняется,и когда красишься,и моешься,и укладку делаешь,зачем вообще следить за собой))))))

22, ну не сравнивай, от этого нет вреда

Ну да, вредно. А че делать? Я без солнца здесь загнуся...

Гость

23, как же нет? и лаки и краски-все это химия,и очень здорово вредит организму.

Анна

caramelka

Поставьте лучше знак равенства между нездоровой пищей, сидением за компом, использованием косметики (включая солнцезащитные кремы и автозагары), торчанием на пляже по часу и т.д. и т.п. + онкологией. Так будет честнее, чем выбирать что-то одно. Да еще не самый агрессивный фактор для нормального человека.

Ваша подруга прошла всех врачей, знала, что абсолютно здорова, использовала солярий без доп. средств и по 5 минут в день? Что-то сомневаюсь. Нечего пугать примером неосмотрительного человека остальных.

"Не хожу"

В чем заключается риск? Откуда у вас данные о риске вообще?

Никто этот риск убедительно не доказал. Есть только полу-научные нападки на ультрафиолет, с целью создания общего негатива у населения. Это же очевидно. Как очевидна и выгода тех, кто этим занимается.

Дальше. Быть красивой без загара, разумеется, можно. Как и без волос. Другое дело, что это частные случаи. А большинство людей с аккуратным загаром выглядит красивее и здоровее, чем без оного. Это просто естественно для нашего вида, в отличие от бледности.

Василиса.

Вашей подруге не мешало бы ознакомиться с инструкциями производителей ламп. Выработавшие ресурс лампы опасны в первую очередь неравномерностью излучения. В запущенных случаях, это может приводить к некачественному вплоть до "полосатого" загару. А вот в том, что нужно обходить забегаловки с картонной вывеской "дешево" над полуподвальным помещением - вы совершенно правы.