Девоньки, не мучийтесь ! Есть хороший рецепт ! Спирт, глицерин и уксус смешать в пропорции 1:1:1, вымыть ноги и смазать сухие места, можно на ночь,можно несколько раз в день. Сухая кожа уже через 2 дня легко содет, а под ней будет гладенькая кожа.
Автор, педикюр Вам в помощь
Раньше ничего не помогало - три не три, отмачивай не отмачивай. А тут быстро и эффективно!
Спасибо, автор, очень ценная находка- Ваш совет.
Рада, если кому-то пригодится рецепт :) Моя сестра так трещины на пятках лечила.
а водку вместо спирта можно?
Я брала спирт 95%, а в водке процент ниже. Думаю можно если уж спирта нет, но, наверное, эффект ниже будет.
Ниагара, спасибо большое! Обязательно попробую, а то уже много лет не могу эти мозоли извести =)
Сообщение было удалено
Педикюра хватает на 3-4 дня, а потом опять такие натоптыши, что можно по новой идти!
Как выглядит глицерин? Где его взять?
Глицерин в аптеке продается в баночках стеклянных, руб.10 где-то.
а уксус нужно брать концентрированный или 9%?
Я 70% брала. Чем больше концентрация составляющих вещест, тем сильней действует. Даже при таких концентрациях если попадала на нормальную кожу раздражения не вызыло.
А спирт тоже в аптеке купить?
Говорят в аптеке сейчас не продают спирт - не знаю. У меня 95%, но он либо со старых времен, либо маман из больницы брала. В аптеке есть спиртовой раствор, правда точное название не помню.
девочки, много лет не могла избавиться от сухих мозолей, чем только не пробовала, ничего не выводило мою мозольку)
срез чеснока прилепить пластырем, менять раз в сутки, за неделю проблема решилась
Вот, у нас уже сборник рецептов собирается :)Это хорошо - кому что лучше и проще использовать.
еще бы кто научил как от косточек на ногах избавиться)
перешла на обувь с мякгой подушкой на пятке, без каблуков и узких носов, за пол года уменьшилось раза в два, но совсем не исчезло
У моих родных такая же ерунда с косточками, пока ничего не помогло. Говорят они от отложения солей наростают с возрастом, но моя сестра еще молодая, а лапка как у мамы - генетика наверное. Хотя у второй сестры и у меня нет такой проблемы...
Тут не только генетика. Обувь нужно удобную покупать. Чаще всего бывает у тех, кто постоянно ходит на высоких каблуках.
что то мне не помогло...
мозоль имеет корень.как удалить корень?
Сообщение было удалено
Здорово как!!!! Надо срочно за глицерином бегать))))
Нифига не помогает , мазал 2 недели даже с места не сдвинулось1
соль.. сода чайная.. парить каждый день..
СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ)ТОЛЬКО Я НЕ ЗНАЮ,МОЗОЛЬ У МЕНЯ ИЛИ ШПОРА((А КТО ЗНАЕТ КАК ШПОРУ ЛЕЧИТЬ?
Сообщение было удалено
Взять 250гр уксусной эсенции и 40 шт иголок или лезвия сталь ,Смешать и ждать пока растворятся,Потом смазывать пятку,
Рецепт от косточки на ногах: в пузырёк приблизительно по размеру из под валерьяны (таблетках) водку или самогон и 30 семян одуванчика настаивать 10 дней после чего раствор нанести на вату положить на косточку туго перемотать и одеть теплые носки (на ночь) . Если косточка большая первое время может немного печь.
Косточку удалила хирургическим путем лет 30 назад. Обратилась в травмпункт. Положили в больницу. Ступня до сих пор конфетка, а была большая шишка, обувь в этом месте постоянно рвалась.
Сухие мозоли для меня вообще перестали быть проблемой. основные деревянные убрала гелем фирмы Вартнер, а потом просто в душе пятки пезой тру и все.
У меня та же беда, никак не могу избавиться от сухой мозоли. И обувь меняла и что только не делала, ничего не выходит((
По своему опыту могу посоветовать пластырь салипод. Могу сразу сказать, распаривания мозолей, различные ванночки мне вообще не подошли. А этот пластырь меня уже не раз выручал, думаю, вам он тоже должен помочь.
че-то страшно такое на ноги наносить, лучше я и дальше буду использовать свое пробиотическое средство
Веррукацидом проще всего удалять. Купил в аптеке готовый раствор, обработал и все - никаких мучений.
pip средство выручало очень в таких ситуациях
Сообщение было удалено
согласна. кризал рус пользуюсь, хотя бы это не вредно
Мне описанная автором схема не очень помогла, а вот Уродерм очень классно размягчает, особенно если наночть оставить, да в пакетики укутать, а утром пемзочкой или щеткой
Какой-то странный метод, я просто салипод клею и всё, помогает отлично и аллергии не будет(изготовлен с использование натуральных компонентов),а от гремучей смеси предложенной втором раздражение в лёгкую может быть. Клею пластырь, хожу с ним два дня, мозоль под ним размягчается и потом снимаешь пластырь и убираешь мозоль, просто всё и ничего мудрить не надо и стоит не дорого.