вопрос к тем, кто увлекается фитнесом.
я стройная (47-49 кг). верхняя часть тела совсем худенькая (грудь 0-1), ножки-попа поаппетитнее. но мягкие. ибо спортом практически не занимаюсь. более того, боюсь, что склонна к набору мышечной (и жировой) массы именно в ногах. в общем, передо мной стоит задача: сделать рельефными (и стройными!) ноги, чтобы получить абсолютно гармоничную фигуру. чем посоветуете заняться?
бег, спортиная ходьба
1, бег не люблю, задыхаюсь. плюс, мне кажется, он мышцы наращивает, да и в груди рискую заодно похудеть, хотя, казалось бы, дальше некуда.
2, спасибо. это что-то типа аэробики? мне кажется, это скорее для общего похудения. мне же нужен эффект спортивной упругости/рельефности.
4, у них свои спорт-залы есть? или это стандартная программа фитнес-центров?
я думаю, может, мне всё-таки тренажёрка больше подойдет?..
тренажёрка. качайте попу, ноги (выпады, обратные выпады, наклоны с отягощением, приседы, "доброе утро"), посидите на белковой диете, только слегка, а то, когда начнёте заниматься, ноги через некоторое время по-любому немножко похудеют, а белок - строительный материал для мышц. Кстати говоря, к вашему посту относительно бега. А как вы представляете себе рельефные ноги без наращивания мыщц? рельеф появлется тогда, когда мышцы увеличиваются в объёме. А вообще - придите в фитнес-клуб и обратитесь к любому тренеру - он вам разработает комплекс упражнений
6, мне кажется, мышц в ногах у меня достаточно, просто они немножко обросли жирком. хочется его убрать всего лишь навсего.
Body а вам не кажется, что у вас на любой совет есть свой ответ в противовес причем с такой увереностью.. Цель ваша не ясна, вы хотите скачать жир? Это аэробный тренинг- бег, вело, прыжи через скакалку, жир будет уходить со всего тела, потому что не бывает так что с ног он тает а в остальных местах остается. Рельеф приобретается силовыми (выпады, приседания). Но и это я так понимаю вам не подходит. Так что вы тогда хотите?
7 тогда обёртывания, жиросжигатели или аэробные нагрузки. бег - очень хорошо. Знаете, как я 5 лет назад пришла в тренжёрный зал? у меня была просто неприлично для моей комплекции толстая ж..па. Сначала и год худела (полностью), рыдала, смотрела на свою уменьшающуюся грудь и лила горькие слёзы. мама ругалась на то, что я себя так извожу, но мне тренер обещал привести меня в порядок, я ему просто доверилась. И когда попа и бёдра похудели (а с ним и всё остальное) достаточно, я села на белквую диету и стала заниматься под руководством тренера так, чтобы поправляться в нужных местах. Тогда я поняла смысл слова "бодибилдинг" - когда с нуля действительно строишь своё тело. Ну а вам - просто подкачать ноги - кожа подтянется и как я уже говорила, ноги и попа немного худеют, когда начинаешь заниматься. Можно совместить с обёртыванями, но с помощью фитнеса локально сжечь жир невозможно
Еще понравилось что ВАМ КАЖЕТСЯ что вы склонны к набору мышечной массы.. это вы как поняли если говорите что спортом не занимаетесь? Чтобы понять склонны вы или нет, нужно пахать в зале, потому что мышечная масса так просто не набирается
8 одинаково одновременно подумали)))
8, да нет же, я как раз и выдвинула первой (см. пост 5), что мне тренажерка должна подойти. только что именно выбрать - вот в чем вопрос.
что касается набора массы, то когда-то я весила серьезно больше (стресс сильный был), но потом всё само собой вернулось к исходному весу. так вот, в тот момент очень поправились именно ноги и попа.
бег не люблю, потому что начинаю задыхаться, да и за свою и без того маленькую грудь переживаю - не хочу лишиться последнего)))
против вело не возражаю, но знаю, что это малоэффективно (по сравнению с тем же бегом и степпером).
жаворонок, а как вы худели, прежде чем сесть на белковую диету? только спортом?
Body, вы не сможете "скачать" жир только в одном месте, по любому грудь уменьшится, первым растает лицо, потом груди и руки. То что вы набрали вес в ногах и попе, говорит не о том что вы склонны к набору мышечной массы, а то что у вас все лишее откладывается именно там, где и всех женщин:) Вело не эффективен???? Вы видели когда нибудь велогонщиков и их ножки?
Попробуйте тогда походить на сайкл (или спиннинг) это аэробно силовая тренировка на стационарном велосипеде
грудь т.е.
Просто посещение тренажерного зала без аэробных нагрузок не даст нужного эффекта, если у вас есть жирок в ногах, то мышцы будут укрепляться под ним, и рельефа не будет, вам надо совмещать. Насчет задыхания.. хм, сколько вам лет? Есть ли проблемы с сердцем? Курите? А может быть вам это просто кажется (при бее дыхание сбивается) или вы слишком усердствуете?
12 я худела с помощью аэробных нагрузок. Бег - нравится вам это или нет - лучшее средство похудеть (да, первое время тоже задыхалась, не могла пробежать и двухсот метров), со временем дыхалка адаптировалась под мой новый образ жизни, сидела на диете и (каюсь, грешна) пила профессиональные спортивные жиросжигатели. Похудела кг на 15 почти за год. Но меня моя фигура конкретно не устраивала в тот момент. Когда похудела, я сама себе напоминала швабру(((
мне комфортнее было бы заниматься на эллиптическом тренажере, чем на беговой дорожке. помню, когда-то занималась, потела не меньше, а усталости подобной не ощущала.
да и жира в ногах у меня не так много, просто хотелось бы заменить его на мышцы. желательно не теряя в груди. думаю, для меня единственный оптимальный вариант: аэробная нагрузка и тренажеры.
...или йогой, танцами заняться? хотя это, наверное, долгий вариант.
Жаворонок, ну ты даешь стране угля!!!!!!!!!!!!
Какая сила воли, обалдеть можно, просто молодчина!!!!!!!!!!!!
А стэп-аэробику не хотите попробовать? По-моему, именно то что нужно. Сама занимаюсь: и попка подтянулась, и ножки оч красивыми делаются - на бедрах жирок исчез, икры наоборот прорисовались :-). У меня, кстати, тоже оч маленькая грудь. ТТТ, меньше не стала))).
Сообщение было удалено
Что пили? кленбутерол? и какие были параметры ДО похудения?
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))
жаворонок, а как часто и по скольку часов вы тогда (когда сбрасывали вес) и сейчас заниматлись/занимаетесь?
Сообщение было удалено
пила вот это http://www.atleticshop.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,444/category_id,4/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,16/
до похудения весила 75 кг при росте 179, параметры были 95-69-112, спустя год весила 55 кг, сейчас вешу 60-62 кг, вес держу уже третий год, специально ничего не делаю - нормально (без фанатизма) кушаю, тренируюсь 3 раза в неделю (качалка), езжу на велике летом, ктаюсь на коньках зимой. парметры 90-61-92. Может, кому и пригодится. Всем удачи)))
Сообщение было удалено
тренировка у меня занимает в среднем 1,5 часа
кстати - коньки - отличный способ подкачать ноги и попу. после 3-часовой "пробежки" ноги болят не меньше, чем после тренировки)))
Ножки мирового стандарта - книга. Мона в инете скачать. Офигенная книга. 4 нед. занималась по ней - эффект заметен, попка упругая, ножки подтянутые. Надо дальше делать - разленилась.
Ужас, Body, если вы весите 47 кг. и физнагрузки тяжело переносите (задыхаетесь на беге), то я бы вам посоветовала бы ЕСТЬ! А то так и до анорексии недалеко.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,а как набрать "в нужных местах"??? а то я похудеть-похудела и чувствую себя вешалкой,хочется красивую женственную фигуру, а набирать во всех местах не хочется.