Купила новые босоножки. Натуральная кожа, танкетка, стелька бархатистая. Но стала замечать, что в эти босоножках мои ноги приобретают "ощутимый" аромат. Думаю, что дело в этой стельке. В обычных босоножках с кожаной, гладкой стелькой мои ноги свежи и чисты!!! Думаю, что бархатистая стелька впитывает запахи, пот и т.д. и накапливает их. Короче, жесть . Что делать? От чего все так происходит?
Попробуйте стирать босоножки по мере одевания.Я серьезно.Стельки эти впитывают все,другого выхода не вижу...
Я уже три года пользуюсь антиперспирантом для ног от виши, в таком небольшом тюбике, как обычный крем, и консистенция у него, как у крема.. причем от всех остальных средств, фирмы виши, вообще плевалась, мне ничего не нравилось, а вот этот дезик для ног, подошел и лучше него, за три года, ничего не нашла! Так вот , к чему я это ) к тому, что как стала им пользоваться, проблема запаха, в обуви, для меня вообще исчезла! Особенно, когда она так остро стояла в жаркие дни, да еще и например , надеть нужно было, закрытые туфли... вообщем мне так понравилось , что постоянно мажу ноги перед выходом, причем раньше мазала много, потом поняла, что достаточно совсем чуть чуть... на каждую стопу, где то с горошинку крема и все ок!
п.с. ну и естественно обязательно делайте педикюр, каждую неделю, не какой то глобальный, а поддерживающий, пяточки пемзой пройтись немного, ноготки подровнять. А туфли сдайте в спец. хим. чистку для обуви, там вытравят запах. И больше не запускайте.
а забыла утоснить... перед выходом куда то,либо душ принимаю, либо ножки ополаскиваю и только потом наношу это крем антиперспирант, по чуть чуть.
на самом деле есть обувь, в которой стельки сделаны из такой нехорошей ткани.. мне тош попались одни туфли, больше их не ношу - стали пахнуть. хотя тоже самое, я вообще почти не потею, ни в подмышках, ни в ногах. ну что делать, надо аккуратнее выбирать обувь...
Еще специальные дезодоранты для обуви есть.. Чтобы запах вывести, а далее - без спец крема для ног не обойтись
мне кажется все очень от производителя зависит. сейчас на всем экономят и в этом случае отечественные а не китайские все еще по госту делают. не ахти какой дизайн - год назад взяла юничел вроде фабрика - так хоть уверена что ноги прыщами никакими не пойдут) ну, если на каждый день а не на выход