Девочки, никогда не думала ,что меня это коснется.(мне 20 лет) После родов на сгибах ног и выше появились четко проглядывающие вены..пока не выпирают. Может есть что нибудь..что можно сделать ,предотвратить дальнейшее их появление или убрать совсем?? Я имею ввиду не хирургическое вмешательство..спасибо
После родов, или во время беременности? Рожали в компрессионных чулках? У врача были?
не знаю после или во время..вот заметила недавно.3 месяца назад родила.без чулок..там не об этом думаешь..у врача не была..они ж невыпирают пока
Бегите по-быстрому к флебологам,делают уколы такие склерозирующие,венка уходит.
Автор, у меня тоже видны вены на ногах, не выпирают, неудобств не доставляют, просто такое телосложение. Вас что-то беспокоит кроме того, что вы их видите?
3 - да, только так. Кремы-мази не помогут, как мёртвому припарка((
К врачу на консультацию,если хотите ножки красивые иметь. Варикоз имеет тенденцию от плохого к худшему. :(
На первых стадиях склеротерапия весьма эффктивна. Позже понадобится лазер.
Хирургия очень болезненна,долго заживает и не советую,большой процент осложнений.
Но У вас всё будет хорошо! Только не запускайте. Особенно,если у Вас есть генная предрасположенность.
а к какому врачу это надо идти ? у меня также после родов есть маленькая венка над коленкой,прям такая синяя просвечивается :( раньше не было её. она же может вылезти,наверное...а я не хочу :(
автор, не хочу вас огорчать, но варикоз не излечим! А у вас среди родственников есть варикоз у кого-то?
Автор, возможно, это просто особенность организма. У моей знакомой тоже лет в 20 первые жилки были видны на ногах, теперь уже и на руках видно. Просто нежная кожа имеет тенденцию истощаться. Ничего с этим не поделать, не мучайте себя.
[quote="НезабудкаЯ"]автор, не хочу вас огорчать, но варикоз не излечим! /quote]
...но очень сильно поправим на ранних стадиях. И надолго.
От начала заболевания до его выраженной стадии и тромбовлебита проходит 7-10 лет. Советую идти к врачу сейчас,чтоб потом не было мучительно больно.
Мне тоже 20но варикоз вражденный,а после родов так вообще вздулись,никакие мази не помогают мама говорит только на операцию,потому что сама делала
1.а что, если рожать в компрессионных чулках, они точно не вылезут?
вам помогут компрессионные чулки 2 класса компрессии, сама их ношу с сентября по май, ощущение легкости в ногах, венки меньше становятся и восстанавливается кровообращение в ногах, кровь выталкивается снизу верх и не застаивается. мне врач подобрал чулки
Сообщение было удалено
Спокойно! Не нужно пугать 20 летнюю молодую женщину. К врачу,конечно ,сходить нужно.
Я родила в 20,варикоз проявился после беременности в виде толстых жил под коленями и частично на бёдрах. С этим жила лет 20 и никаких ухудшений не было. Только стыдилась уродства очччень красивых ножек. Влезла в брюки,забыла про юбки. В 40 с хвостиком сделала лазерную операцию и теперь щеголяю в шортах. Если заниматься йогой,стречингом,больше двигаться,то можно предупредить дальнейшие осложнения. Как мне сказали,обратись я раньше,то и обычное склезирование сильно помогло бы.
Девушки, зрите в корень, нужно найти причину варикоза. Для этого нужно сдать анализы. Узнать почему он возник, а потом уже лечить. Здесь необходима помощь специалиста, а именно сосудистого хирурга! Необходимо сделать узи вен. Узнать как работают клапаны, в целом проходимость вен, какие вены плохо работают : глубинные, поверхностные. Проблема может быть вовсе не в венах а в позвоночнике, как у меня, а из этого уже и варикоз. Ведь сейчас у всех людей проблемы со спиной. У человека должны быть мышцы, так как они качают кровь - если их нет, то и удивляться нечего отчего варикоз!
Так что нужно заниматься физкультурой, каждый день! Всем людям, а особенно тем, у кого варикоз! Приготовьтесь, что это нужно будет делать всю жизнь. Можно и ходить и бегать и кататься на роликах и заниматься йогой и плавать, по выбору конечно. И обязательно выполнять комплекс упражнений по ЛФК (лечебной физкультуре). Такой кабинет есть почти в каждой поликлинике, жаль людей там всегда маловато!
Спросите любого человека, у которого явный варикоз, что у него с позвоночником, со спиной, есть ли проблемы? И вы услышите положительный ответ. Сколиоз, остеохондроз и другие дегенеративно-дистрофические процесы позвоночника. Проблема намного глубже! Наше тело - это взаимосвязь каждого органа, каждой клеточки и нельзя рассматривать варикоз отдельно, и наследственность тут не причем! Унаследовать можно только лень!!!!
Насчет операций и уколов, а также лазера: да, они могут помочь, но на некоторое время, а затем на место прежних вен вылезут новые, ведь это всего лишь косметический эффект, а не лечение. Так что само по себе это бесполезная трата денег и времени.
Нашла в интернете классный сайт! Раньше ноги болели жутко, т.к. практически целый день на каблуках и присесть некогда. Под коленями сосуды выступали буквально единым пятном, а у меня форма предполагает длину юбки чуть выше колен! Вот уже четвертый месяц как выписала несколько препаратов и вот результат: о болях и судорогах забыла, сосудистые сетки уменьшились!!! Вот адрес, я думаю и Вы решите свою проблему - http://www.nonastyle.ru/
У меня варикоз с 20-ти лет. Появилась вена на голени, спереди. В итоге мне посоветовали склерозирующую терапию. Сделала уколы, всё прошло, месяц ходила в бинтах эластичных, не загорала, не пила алкоголь. Всё вытерпила и сделала правильно! Пол года наслаждалась..через пол года вылезла та же вена, только с узелками и в других местах полезли! Ешё появился тромб в месте укола! Когда стала узнавать об этой "панацеи" выяснилось, что осложнений и таких несчастных, как я очень и очень много! Не верьте врачам! Мне делал укол доктор медицинских наук, флеболог с 30-ти летним стажем...просто человек зарабатывает деньги!
На ранних стадиях поможет остановить развитие болезни элементарная профилактика:
1. вечером, лёжа на диване поднимать ноги на стену. Начиная от 5-ти минут и постепенно довести до 30.
2. Больше двигайтесь. Ходите!
3. Алколголь и сигареты губят вены. Постараться отказаться от этих привычек.
4. Пореже ходить на коблах. Я всё-таки иногда хожу на шпильках, но в повседневной жизни не высокий каблук 3-5 см.
5. Из БАДов мне ОЧЕНЬ помог "ВЕНОЗОЛ" (красная упаковка). Таблетки и крем. первые несколько лет после приёма препарата и мази вена вообще уходила. Время идёт, вены всё равно новые появляются, но всё равно до сих пор пью 2 раза в год по 3 месяца и улучшения значительные.
6. Носить, когда есть возможность компрессионные колготки, гольфы, чулки, кому что надо.
Удачи всем!
Сообщение было удалено
Израильская клиника Siloutec уникальные безоперационные программы на основе новейших медицинских технологий.
1 . Медицинская хирургия, без операционного вмешательства.
2 . Производиться исключительно Израильскими врачами.
3 . Прилагается список программ и их стоимость :
*Полное удаление вен на (женских) ногах ( варикоз вен )√ от 4000 евро каждая нога .
*Эстетика : безоперационная липосакция - от 5000 евро.
*Программа омоложения - от 6000 евро..
4 . Только по предварительной записи, обращаться на русском языке e-mail: n-1691@mail.ru и \ или тел. 972-3-546-416-701 .
5 . Наши координаты: Israel, Neot Afeka, Tel-Aviv 69513, St. Kehilat Saloniki 11
уколы, безопер методика. обратитесь к любому флебологу
:)) ну да..у нас 20 тыс во 2 степени когда на обе ноги. Рублей
Израильская сеть медицинских клиник Siloutec Clinics LTD работающая с 1981 года под руководством Md Kidron Ricardo предоставляет уникальные безоперационные программы на основе новейших медицинских технологий.
1. Медицинская хирургия, без операционного вмешательства.
2. Производиться исключительно Израильскими врачами.
3. Прилагается список программ и их стоимость :
*Полное удаление вен на (женских) ногах ( варикоз вен )√ от 4000 евро каждая нога
*Эстетика : безоперационная липосакция - от 5000 евро.
*Программа омоложения - от 6000 евро.
4 . Только по предварительной записи, обращаться на русском языке e-mail: n-1691@mail.ru и \ или тел. 972-3-546-416-701 .
5 . Наши координаты: Israel, Neot Afeka, Tel-Aviv 69513, St. Kehilat Saloniki 11
За долгое время работы в офисе умудрилась заработать варикоз. Пыталась воздействовать с помощью контрастного душа, ходила на лечебный массаж, употребляла препараты по рецепту лечащего врача. Эффект был хорошим, но недолговременным, и уже через месяц появлялась злополучная "сеточка". Пришлось к флебологу обратиться. он мне и посоветовал гель Тромбоцид. Я уже два месяца не вижу расширенных вен, а самое главное - не возвращается и боль в ногах.
Сходите к флебологу и чем скорее, тем лучше. Если это побочка после родов то она может и сама пройти со временем, а если нет - есть отличные методики удаления венок, склеротерапия, например. Я вам от души советую, особенно если у мамы и бабушки были проблемы с венами - дальше хуже будет. Мне очень помог врач-флеболог из Селин Клиник на белорусской, Сухоруков Евгений Анатольевич.