как вы за ними ухаживаете?? посоветуйте какие-нить средства. ато я вот их каждый день пемзой тру, на ночь кремом мажу, а все равно они не гладкие(((
а пемза у вас какая? настоящая, вулканическая? у меня такая, эффект оч. хороший, не на один день.
Сообщение было удалено
а как её отличить???
Пользуюсь специальной пилкой для пяток, вроде так называется, от орифлейм. Раза два-три в месяц, и пытаюсь каждый вечер про крем не забывать, никаких проблем с пятками, они почти розовые)) А вот раньше помню так же пемзой чуть ли не каждый день терлась, все равно сохли. Главное увлажнение, пару раз на ночь масло или глицерин попробуйте, под пакет и теплые носки. Еще смотрите чтоб обувь удобная была, часто просто витаминов каких-то не хватает.
Никак, с мылом мою, колготки не цепляют, а идеального в мире ничего нет.
автор, загляните сюда щщщ.ногтик.цом - там очень много интересного.
www.nogtik.com
детский крем вам в помощь, пяточки будут как у младенца)))
Это потому так, автор, что вы уже не младенец, упомянутый в посте 7. И чем дальше, тем ожесточеннее будет ваша борьба с мозолями и наростами.
Пемзой и теркой надо правильно пользоваться. Делать движения не вперед-назад по коже, а только в одном направлении. Так же как и подпиливать ногти. И не нужно это делать каждый день, вы травмируете кожу, она сопротивляется и становится ещё грубее. А вот кремом можно и нужно мазать каждый день и скоро ваши пяточки будут гладкими.
Мой рецепт: хлеб бородинский замочить в кяпитке до образования кашицы, нанести теплую массу на ноги и укутать лоскутами ткани( у меня хлопок). Оставляете на ночь, к утру она засыхает. Снимаете, пятки белые и мягкие + слегка потереть пемзой чтобы снять остатки хлеба. Помогает при очень грубых пятках.