Гость
Статьи
ЗаВопрос о тренажере …

ЗаВопрос о тренажере для прокачки задней стенки бедра.Знающие зайдите, плизголовок темы

Вопрос такой : есть 2ва тренажера для проработки задней стенки бедра Один в лежачем положении качаешь заднее бедро, а другой стоя, подымаешь вес почередно
какой наиболее эффективный , кто в курсе? на каком быстрее всего можно подкачать заднюю стенку

автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Неужели лень вычитать текст перед тем как отправить? ПодНННимаешь, пООчередно. Задняя стена бедра - это круто)

Гость

Считаю,что лежачий лучше (эффективней)

Гостья

Самый лучший вариант - это присед и выпады с весом. Классику еще никто не отменял, это вам любой тренер скажет. Еще классическое упражнение, становая тяга на прямых ногах. В яндексе забейте, если не знаете что это

Малу

А что это "плизголовок"?

Гость

И какое такое место на теле человека "задняя стенка бедра"?

бедро-это сбоку а не сзади, если сзади, то- попа или задница..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пробегись по форуму и исправь ошибки тем кто пишет щас, стописят,нихачу

Оля

блин, как же все здесь любят учить других уму разуму! Какое это имеет отношение к делу??? Ну увидели ошибку и идите дальше! Так нет же, обязательно надо носом ткнуть и вставить свои 5 копеек.

Оля

автор, мне мой тренер сказал, что самое эфективное упражнение для ягодиц это выпады с весом (штангой), и как тут уже советовали становая тяга на прямых ногах. Попробуйте.

автор

3 А приседание с весом делать?

автор

4 не удалила надпись "заголовок темы" и между ними написала название темы. Получилась такая каша:-)

автор
Оля

Сообщение было удалено

выпады делаю. Лежа мне как то неудобно делать, а стоя удобнее. Но вопрос что эффективнее

Спасибо за ответ

Оля

автор, а как вы делаете выпады лёжа??? :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

???????????

автор

12 Оля, вы не поняли.Лежа я делаю упражнения для прокачки задней стенки. Но есть еще стоя тренажер. Как по мне мышца в этом тренажере работат, напрягается Но все почему то лежа делают. Вот и задалсь вопросом что лучше

Выпады делаю как все)) их по другому не сделаешь Только я с гантелями, со штангой не пробовала

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Все упражнения делать с весом обяхательно, иначе эффекта не будет. Попробуйте для итереса такой сет:

-приседания 3 подхода по 12-15 раз, вес подбирать так чтоб последний раз был через силу.

-выпады, 3 подхода по 15 раз на каждую ногу

-становая на прямых ногах, тоже 3 подхода,

-закрепить можно вашим тренажером лежа, по 3 подхода на каждую ногу.

Я вам гарантирую, что с утра просто с кровати не встанете, и неделю ягодицы будут болеть - так что сидеть больно будет

Гость

так вам бицепс ноги рокачать надо,или ягодицы?

На бицепс(та самая задняя часть бедра)-станки,что лежачий,что стоячий,что сидячий хороши.Имеет смысл их чередовать-каждый из них даёт нагрузку несколько по-иному,мышца не успевает привыкнуть.

А если речь о ягодицах,так это выпады со штаногой,приседания на машине Смита (там вы сможете спину держать перпендикулярно бёдрам в присяде,что максимально нагружает ягодицы,а присяд со свободным весом не позволяет этого сделать,да и не нужен он девушке).Так же подъёмы не стоящую перед вами скамейку с грузом в руках или со штангой-аналог выпадов.

Станки-блочные(петлю на нажнюю чать ноги (середина икры или голень)-и тянуть прямую ногу ногу назад).Есть много чего.Спросите своего тренера.

Оля

Гостья 15, я всё делаю так, как вы говорите и действительно на след. день попа болит, но не так, чтоб нельзя было сесть, и эфекта особо нет. Хотя вы всё правильно написали.

Гость

Да,и не делайте становую тягу-девушкам она крайне не рекомендуется по причине высокого внутрибрюшного давления во время подъёма веса и особенностей строения тазового дна-начнутся всякие пролапсы,опущения,выпадения...

автор

15 Гостья, вопрос о приседаниях.Что именно нужно брать (гантели, штангу, метал. круглый вес"блинчик" )?? Это принципиально?

Гостья
автор

Сообщение было удалено

С гантелями можно, только наверняка вес маленький берете, и эффекта нет нужного. Не нужно изобретать велосипед и делать кучу упражнений, досточно 3 самых основных на группу мыщц и загружать не просто так, а до дрожи, чтоб последний раз через силу - тогда будет эффект.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз такое мнение слышу, давно в зале занимаюсь и это упражнение очень эффективно даже с небольшими весами

Гость
автор

Сообщение было удалено

Штангу.Кода вы держите её обеими руками,поднятыми вверх,эта позиция позволяет надёжнее зафиксировать спину в прямом положении.Если же руки опущены вниз-с гантелями,вы непроизвольно начнёте сутулиться-верный путь к травме.

автор

люди а становая тяга это как? я в этих терминах путаюсь. Я чуть чуть стесняюсь тренера,я клуб поменяла у меня новый тренер, не хочу задавать много вопросов

Опишите мне становую тягу

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А вы в хирургию тазового дна почаще заходите.Услышите.А делать становую тягу с небольшим весом-бессмысленно.Мышцы спины-самые сильные в теле.Работа с малым весом на них не влияет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне мой предыдущий тренер, не советовал со штангой приседать, говорит спина будет болеть

Я кроме выпадов ничего больше и не делаю((

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Лучше штангу, удобнее всего равновесие держать. Для начала гриф один возьмите, этого будет достаточно, он 20 кг весит

Гость
автор

Сообщение было удалено

Прямые ноги,наклоняетесь,берёте штангу-поднимаете её.Прямые ноги сохранять только при работе с малым весом и при цели-прокачка верхней части бицепса ноги.При прокачке спины-ноги слегка согнуты,помогает избежать травмы во время неожиданного прогиба спины при подъёме тяжёлого веса.

Становая тяга выполняется от пола-на низ и среднюю часть спины,либо с возвышения-на верхнюю часть спины.

Тренера стесняться не надо-это его работа,отвечать на ваши вопросы.За это вы ему ПЛАТИТЕ

автор

26 Аааа! я под 20тью кг сверху упаду и не подымусь:)))

при моих 50 с хвостиком 20ть много :))

Гость

Если вы хотите поддерживать спину в тонусе без риска травмировать её-делайте подъёмы из положения на животе вверх(есть специальная стойка,позволяющая вам лечь на неё так,что верхняя часть туловища свешивается,берёте в руки блин-и поднимаете ту самую часть вверх.Как прес,только наоборот.Это наиболее подходит для девушки,не собирающейся строить тяжелоатлетическую карьеру.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Значит смените тренера, если проблем со спиной нет, то с чего она будет болеть? Выше машину Смита рекомендовали - попробуйте в ней

автор

27 Прямые ноги,наклоняетесь,берёте штангу-поднимаете её.Прямые ноги сохранять только при работе с малым весом и при цели-прокачка верхней части бицепса ноги

Так чего делать со штангой?? приседать или что? Простите туго доходит ((

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

С малым весом я рекомендавала для задней поверхности бедра, спина тут не при чем

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Вам так кажется, я вешу 54, и мой тренер говорил по первости, что 20 это фигня))) я попробовала, 15 раз сделала легко, хотя думала вообще помру под тяжестью))

автор

33 Да? надо попробовать, у меня вес такой же

вы именно выпады со штангой делаете?

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Вот тут посмотрите, все подробно написано и с картинками

sportzal.com/post/1113/

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ничего.Если у вас нормальный тренажёрный зал-на всё есть станки.Позволяющие изолированно нагружать каждую часть тела.В том чиле и станки,имитирующие приседания без нагрузки на спину.Если же ваш зал плохо оборудован-то выбора у вас нет-делайте выпады со штангой.Бицепс ноги-только на станках.Хороши ещё станки,нагружающие бёдра во время их сведения и разведения.Будете сильнее сопротивляться в жизни-))

Гость

Ещё хорош степпинг-тренажёр.Имитирующий подём по лестнице.На нём можно разогреваться перед работой с весами.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

И приседаю и выпады, все со штангой. Если приседать не умеете правильно, сначала технику освойте просто с палочкой. колени не должны выдаваться вперед , ноги на ширине плеч, вся стопа на полу, пятки не отрываются, спина прямая, как будто на стул садитесь. Если не удобно для начала можно под носки положить маленькие блинчики, когда освоите, можно убрать

автор

36 Гость, у меня есть такие станки. Вот и вопрос лучше лежа заднюю поверхность бедра качать или стоя, когда вес сначала одной ногой подымаешь потом другой?

и еще если лежа, колени должны свисать(быть на весу) или лежать на кушетке сверху?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У меня, кстати, недешевый клуб, а станков почти нет(((

автор

38 Гостья, а насколько глубоко приседать со штангой нужно?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Оба станка хороши.Как я говорил,нужно их чередовать- на лежачем большая нагрузка оказывается в начале амплитуды движения,то есть больше вовлекает нижнюю треть бицепса.На стоячем наибольшая нагрузка-в конце амплитуды-то есть верхняя треть бицепса.

Колени должны быть на скамейке,хорошо зафиксированными и не болтаться.Хоть это и тяжелее,но надёжнее.

Приседания.Блины не подкладываются под носки.Они подкладываются под пятки.При приседании короткие мышцы задней поверхности голени не способны растянуться на должную длину,и тянут вас назад,в падение.Подкладывая блин под пятки вы снимаете эту "тягу" искуственно "удлиняя" их.Всегда рекомендуют приседать с блинчиками под пятками.У тяжёлоатлетов для этой цели используются спецальные башмаки с каблуком.

Гостья

Вообще, совет возьмите пару уроков у нормально тренера, и задайте прям все вопросы по максимуму. А то я чувствую, вам даже технику работы на основных тренажерах не рассказывали( Выбирайте только не тех, кто с клиентами улыбается, трындит весь вечер и только подходы считает, а нормального, сразу обговорите с ним программу, объясните ваши проблемы и по любому поводу задавайте воопросы, это их работа - отвечать, они за нее бабло получают

Удачи!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

поменяйте клуюб.Если он дорогой, то альтернатив много.

автор

42 Гость!!!! Спасибо, вот это я и хотела услышать! )))

именно в чем отличие

И вы правы, я чувствую напряжение(когда делаю стоя) именно в верхней части.А когда лежа мне сложно вначале подымать вес И насчет коленей у всех разные взгляды, один тренер рекомендует на весу деражать, другой на кушетке

Вы все оч доходчиво объяснили.

автор
Гостья

Сообщение было удалено

так были тренера разные, но все равно каждый что то свое говорит(((

вот и приходится переспрашивать и потом из всего формировать мнение

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не приседайте до конца.Поза" села пописать"-опасна с весом на плечах,это чревато травмой мениска.Всегда оставляйте сантиметов 10-15 до конца амплитуды.Опять же-это тяжелее,но безопаснее.В идеале,на протяжении всей амплитуды приседания бёдра должны быть параллельны друг-другу,а спина почти не отклоняться вперёд.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Альтернатив нет, так как клуб один тока около дома, ездить в типиздищево не хочу, поэтому не парюсь и работаю без станков, и меня все устраивает

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Успехов вам.

Гостья

К вопросу о тренрах, у нас есть один тренер в клубе, по роду занятий занимается триатлоном (это езда на велике, бег и еще что-то), к бодибилдингу имеет отдаленное отношение, но тем не менее это самый высооплачиваемый тренер в зале, очередь, как в мавзолей расписана на месяц вперед, так как клиентам от него не нужно заниматься, а просто они нашли в его лице интересного собеседника и почти психолога))) Тренировка у них выглядит хождением от одного тренажера к другому в беспорядочном поряке, при этом идет оживленная беседа, которая иногда прерывается подсчетом количества сделанных клиентом в расслабленном состоянии повторов. Все довольны друг другом, эффекта никакого, зато личные проблемы решены)