Здравствуйте, форумчане! Сразу скажу, со спортом никогда не дружила. Я не умею быстро и долго бегать, у меня слабые мышцы. В общем, решила я это исправить. Записалась в тренажерный зал, позанималась с инструктором час, было очень тяжело, после тренировки болело всё тело. Через день пошла на пилатес (низкая нагрузка). Сегодня спина не разгибается прямо, так сильно болят мышцы на животе. Болит всё тело, даже с кровати тяжело встать. Самочувствие жуткое, сердце колотится, тошнит. Что делать дальше?
Вы прям сразу нехило так начали! по-тихоньку. спорт должен приносить удовольствие.
Точно, надо потихоньку, и если не делали зарядку, так начинать с зарядки, а уж потом - фитнес. Кроме того, сдайте кровь на гемоглобин. Если он низкий, то физическая нагрузка сразу плохо отражается на сердце.
Сообщение было удалено
правильно, давление надо свое контролировать и частоту пульса
Спасибо за ответы. А что делать сейчас, лёжа ждать, когда мышцы перестанут болеть?
Массаж
Мышцы первое время всегда болят с непривычки, это пройдет... а вот с тошнотой не знаю, что делать =(
продолжайте заниматься несильными нагрузками. От нагрузок боль быстрее пройдет
тошнота может быть и от скачков давления
меня тоже после спорта всегда тошнит, хотя мышцы и не болят, я несколько месяцев занималась. И истерики начинаются, будто пмс, когда иду из клуба, могу по дороге так сама себя довести, что домой прихожу вся в соплях и слезах. Ну его нафик, этот спорт.
автор, всем плохо кто давно не занимался, втянетесь только через месяц и потом все лучше и лучше будет.
мышцы через неделю перестанут болеть
Да, кстати, после тренажерного зала появился зверский аппетит, обычно ем совсем немного. Сейчас тошнота прошла, только спина не разгибается, как конек-горбунок, блин...
Кстати, если правильно делать пилатес - то нагрузка там очень даже огого
Сауна мне помогает или ванная горячая на худой конец
(но сауна лучше), можно в сауне саму себе помассажировать хоть как-нибудь
тошнить может от сильного обезвоживания.
пейте по чуть чуть во время отдыха между повторами.
еще бывает головокружение при низком кислородообмене, попросите, чтоб зал проветривали или вентиляцию включали..
Автор, примите горячую ванну. И возьмите себе за правило делать растяжку после спорта. Удачи вам.
Автор, чокнуться можно. Так и коньки двинуть недолго!))Вам тут хорошие советы уже дали, но вот посоветую вам параллельно заниматься тем, чтобы эластичность суставов повысить. Попробуйте оливковое масло пить по утрам натощак или рисовые чистки.
Сообщение было удалено
Купите спец. спортивные средства для повышения эластичности связок и суставов-например. Желатин Форте и т.д. Я вот тоже дохлая по жизни, стала заниматься без доп. поддержки в виде витаминов и таких средств для суставов, дак через полгода организм крякнулся-все стало хрустеть.
Автор, занимайтесь йогой, от нее таких побочек не будет, а эффект очень хороший!
гость18-а желатин форте что это? и где продается,в аптеке?
автор, именно по этой причине я бросила фитнес. хотя у вас боль в мышцах - это фигня, пройдет. я занималась год. терпела, но бросила, хотя фигура естественно проиграла. но вот мои побочки от 3-4 раз в неделю занятий (степ, силовые на руки, пресс и ноги с ягодицами): во время занятий головокружения, периодически темные пятна перед глазами; после занятий - тошнота, головная боль. постоянно в течение всего года пока занималась - раздражительность, ужасная одышка от быстрого шага, пробежки до автобуса, подъема по лестнице, не проходящая в течение 20-25 минут...
на самом деле, я девка фанатичная, я бы и сейчас занималась, но муж сказал, что ему нужна прежде всего здоровая жена и просто запретил покупать новый абонимент. Прошло 8 месяцев, я бегаю по утрам и качаю пресс. Кубиков на прессе нет и рельефной подтянутности тоже:( но я нормально себя чувствую и в хорошем настроении. Простите, что много, просто наболело, видимо не все могут заниматься спортом...
Сообщение было удалено
Да, завтра как раз можно на йогу сходить. Всё зависит от моего самочувствия.
бррр, вот и я не знаю, может, и правда не судьба... Но иногда так хочется подвигаться. Да и вообще надоело себя задохликом чувствовать. Посмотрим что из этого получится.
22 пост мой.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это от того, что Вы "перебарщиваете" с нагрузками. Тут очень важна умеренность и внимание к своему самочувствию. Для меня физические упражнения - лучший антидепрессант. Все стрессы как рукой снимает. Да и ученые установили, что от физкультуры в мозгу вырабатываются допамины - гормоны удовольствия. В клуб я тоже не хожу - лень себя заставить, да и денег жалко. А вот дома у меня - коллекция разных DVD(йога для уменьшения веса, пилатис, аэробика в комбинации с силовыми упражнениями и т.д.), которыми я с удовольствием ежедневно пользуюсь. А коврик, мяч, резиновая лента и три пары гантелей занимают очень немного места. Ну и на работе я в обеденный перерыв надеваю кроссовки, выхожу на улицу и гуляю быстрым шагом. Никаких залов не надо.
"заржавели" вы совсем!)) главное воля, переживите побочный эффект, потом дело пойдет проще, и спортом важно зниматься с удовольствием, а не через силу! поэтому нужно не загонять себя, а постепенно увеличивать нагрузку
Вам нужно найти свой вид спорт.нагрузки. Я тоже занималась в спорт зале на тренаж. и пилатес и бегала от всего было плохо. Сейчас хожу в бассейн и очень довольна.Плаваю с ластами.Вообщем мне подходит.
Как говорится - зарядка - это хорошо, спорт - плохо, большей спорт ооочень плохо!
Вы перезанимались, дали большую нагрузку От того у вас в организме выделилась(или повысилася уровень, не знаю как правильно .Вобщем появилась) молочная кислота. От нее вам так плохо
Об этом мне тренер говрил. Говорит не перенапрягайся и по времени долго не занимайся иначе будет плохо из-а этой молочн. к-ты
Выпейте нурофен, и побольше жикости пейте
Нагрузки уменишите в 2 раза, ходите через день, пока вам лучше не будет
Но и тогда постпенно увеличивайте нагрузки
Да и еще рекомендуемое время занятия на постоян основе макс 1,5 часа. Если больше молоч к-та в организме выделится
и вообще, как говорил мне один специалист,ВСЕГДА занимайтесь тем видом спорта который вам в удовольствие.
Я например не хожу на те занятия где ритмичные упражнения, мне некомфорно от них..Мне например спокойный умеренный вид спорта нравится.Где не нужно сломя голову бежать, скакать, и тому подобное..ну нафиг
надо было начинать с минимальных нагрузок. А вы сразу в тренажёрный зал, да и нагрузили себя по полной! Вот вам и результат. мышцы и организм был не подготовленными, а вы его так измучили.
Сообщение было удалено
Продается в магазинах/отделах спортивно гопитания. производство Германия, фирма Multipower называется Gelatin forte, там в составе коллаген, желатин и т.д
Полежите в ванной с морской солью, немного снимает мышечную боль.
автор, после спорта ходите в сауну или принимайте ванну, это расслабит мышцы, занимайтесь, например, латиной или йогой или сайклом (велик групповой). Пробуйте разные занятия и найдете то, что вам подходит. А все то плохое, что вы чувствуете - нормальная реакция, не умрете точно, просто ваше тело привыкло не напрягаться, теперь протестует , ему лучше на диване полежать. это временная реакция организма, не бросайте занятия, все устаканится.
Спасибо всем за советы!
Сообщение было удалено
это все сосуды...ВСД
Автор, боль по телу - это крепотуха. она проявляетяс даже не в этот день, а на следущий и через один. Помогает стояние под теплым душем сроазу после занялий. ну а голоа кружится - сосуды проверьте. Вы конечно с места в карьер кинулись все выполнять. Но если и дальше плохо будет - обратитесь к терапевту, на кардиограммку сходите, видно будет.
Сообщение было удалено
а к врачу не пробовали обращаться?
Сообщение было удалено
тошнит потому что дышите неправильно во время тренировки,задерживаете дыхание когда это не нужно
Здравствуйте! У меня со спортом всю жизнь было отлично. Тренировалась по 3-4 раза в неделю с железяками, но год назад одолели постоянные простуды и *****, температура 37, 4 постоянно, слабость, воспаление лимфоузлов подчелюстных. Сейчас не тренируюсь больше месяца, на самочувствие не жалуюсь... Придется, видимо, завязать с фитнесом.
похоже на нехватку железа
Занимаюсь всю жизнь танцами и аэробикой профессионально, после 31 стали похрустывать суставы. Искала средство для решения этой проблемы,нашла Гиалуроновую кислоту 150 мг,то что нужно+ увлажнение всей кожи и сохранение молодости. Пью уже 6 год, результат потрясающий,проблемы с суставами исчезли после двух курсов, кожа увлажненная и эластичная,время застыло-морщинок-нет.
Тошнота возможна от падения сахара в крови, сдайте кровь на сахар, также, питайтесь правильно до и после тренировки. Скорее всего у вас сильная нагрузка, попробуйте снизить нагрузку и увеличте количество дней на восстановление, например до 2-х.
Смените тренера