Гость
Статьи
Вопрос про обруч.

Вопрос про обруч.

Купила себе массажный обруч (с шариками), кручу уже несколько дней по 30-40 минут. Уже настроилась на то, что медленно, но верно добьюсь-таки тонкой талии. И вот прочитала, что любой обруч, а особенно массажный, очень вреден, так как при его использовании происходит травматизация внутренних органов, особенно яичников (последнее для меня немного странно, они ведь расположены в малом тазу и при упражнениях вроде страдать не должны). Для почек, наверное, на самом деле это не очень хорошо... В общем, девушки, кто-нибудь что-нибудь слышал или читал по этому поводу? Заранее спасибо за ответы.

Аксинья
13 ответов
Последний — Перейти
ирка

зачем так маниакально крутить? у меня в инструкции сказано, по 10 мин в день- и будет вам счастье

Гость

Моя подруга докрутилась до операции с этим самым обручем массажным с шариками. Причем я ей сама его посоветовала, у нее как раз были пролемы с талией. Она сначала мне звонила и говорила, у меня как живот разделился на две зоны.. вот где обруч кручу поууже, а вверх и вниз пошире. А потом загремела в больницу с пупочной грыжей, врачи сказали спасибо вашему обручу. Она случайно нащупала какое-то уплотнение в районе пупка и болезненное при надавливании. Так что девушки, аккуратнее с советами.. я этот обруч крутила-мне хоть бы хны, а у нее вот такой эффект.

Purple sky

Можно круть не более 10 минут в день. Больше - опасно, вплоть до опущения почки. Аккуратнее

Purple sky

Крутить*

Тарелочка Борщя

Можно очень легко отбить ПОЧКИ.У знакомой подшивали потом.

Соня

А я простым обручем позвонки выбила-тоже хотела тонкую талию после родов.Так что аккуратнее надо над собой издеваться.Мой обруч уже давно без дела лежит.

Гость

Моя мама всю жизнь его крутит и хоть бы хны (ей 50). Просто не надо увлекаться до фанатизма, а то прямо по пословице получается "Заставь дурака Богу молиться - он лоб разобьет".

нина

Я кручу уже три месяца по 20 минут, пока вроде бы ничего не выбила и не опустила

Милана

А он хоть помогает талию сделать и похудеть, ваше мнение?

А то я тоже стала крутить, недели две уже кручу, мне нравиться это занятие, правда эффекта пока не вижу никакого.

Мами

Не знаю кому как,но для меня обруч сделал многое , я кручу регулярно каждый день. Ничего нигде не опустилось, а вот булочки с боков ушли. И врачи говорят что позвоночнику надо двигаться. У меня 5 железных обручей

Мами

Сообщение было удалено

Вы, все сразу 5 умудряетесь крутить? Для чего такое количество?

Катя

я тоже крутила обруч долгое время ю у меня был железный.. еффект был) сейчас забросила.. соираюсь сново крутить.. крутила по 30 мин. в день

Львица

Я тож начинаю, два дня прокрутила, мышцы болят, оч радует. Хотя у меня обычный из металла легкий :) ничего таким не отобьешь, и синяков нет.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: