Скажите реально ли исправить осанку если все времыя стараться ходить прямо? Я худенькая, у меня мышцы спины слабые, прямо ходить очень тяжело и езе искривление позвоночника 3 степени. Не знаю даже что и делать..Все с детства..сутулилась с младенчества, а роидтели необращали на это внимание..сецчас мне 21..ровно получается ходить только когда на всоких каблуках..а если стараюсь долго ходить прямо спина болит. Подскажите пожалуйста что делать
А врачи, которые диагностировали искривление позвоночника, разве не сказали, что делать надо? Вы же сами знаете, что мышцы спины у вас слабые, значит, что делать надо? ну вы же умная девочка, пораскиньте мозгом...
Крыса, вы та самая, наша "старая" Крыса или новенькая. Не пойму никак. Вроде ник знакомый, но стиль абсолютно не Крысин). Развейте сомнения, Крыса!
Автор, Вы реально полагаете, что стараясь ходить прямо - исправите положение? Чем дальше - тем спина будет болеть сильнее. Любой мануальщик Вам скажет, что его массаж даст временный эффект - спустя время мышцы как работали в неправильном направлении, так и продолжат. И только специальная гимнастика способна исправить это. Во-первых, это бассейн. Во-вторых, классическая йога, все позы который прямо и направлены на то, чтобы вытянуть позвоночник и укрепить мышцы спины. Вы в каком городе? Вот Вам сайт www.yoga.ru - там есть спец. терапевтические классы и класс "Здоровая спина". особенно хорош специалист Инна Машьянова, которая имеет знания для подобной терапии.
Эра, спасибо. А сколько примерно это обойдется?
тренировать мышцы спины, качать пресс (мышцы живота поддерживают позвоночник) и плавать на спине.
не представляю себе сутулого младенца))))
а вообще я тоже сутулилась) чтобы это исправить занималась гимнастикой в детстве, спала на жесткой доске-заставляли родители, ничего не помогало, пока у меня не возникло твердое намерение стать прямой! я постоянно контролировала положение спины, в конце концов это дошло до автоматизма и моя осанка стало прямо статной, люди которые долго меня не видели, обращали на это внимание! так что несмотря на то что спина болит, запаситесь волей и терпением и все будет!
Сообщение было удалено
И такое бывает. У меня допустим родовая травма шеи была и из-за этого искривление, и сутулость с очень раннего детства, так как я просто по другому не могла осанку держать, а родители лечить не стали, посчитав что "само пройдет". Не прошло. И уже поздно. ВОТ теперь в свои 23 очень сутулая, шея короткая и выпрямиться не могу вообще. Причем сама в итоге многое запустила. Думала, не болит и ладно, а только в 21 забеспокоилась, когда прихрамывать начала и шея совсем вперед съехала. Но уже поздно. И спорт не помогает, хотя занимаюсь, но раньше надо было. Вот и привыкла уже что прихрамываю, и осанка у меня просто ужас. Жить то можно.
Потому пока выпрямиться можете, надо спиной заниматься. Правда советовать мне сложно, так как себе то я помочь все равно не смогла.
А меня в подростковом возрасте для исправления осанки записали на фехтование вместо лечебной физкультуры. Помогло. Спортивных успехов не было никаких - так, для удовольствия, а спина потом не сутулилась лет 10...
Отлично помогает стоять каждый день у стенки постойка "смирно". Начинаете с 2-3 мин и постепенно увеличиваете время. Ну и в течении дня постоянно следить за осанкой. В начале трудно, потом войдет в привычку
5.Сутулая, я же Вам адрес сайта написала - там в каждом зале свои цены. И есть филиалы в городах - я не знаю Вы из какого
Можно попробовать занятия Йогой, ЛФК, плавание, главное, чтобы занятия были регулярными
и я сутулюсь ужасно.к массажистке ходила ,она сказала что мышцы спины не развиты, не держат поэтому прямо спину. купила корсет для спины-там его по схеме надо носить около полгода,то увеличивая время,то уменшая- два раза по полглода носила, упражнения деляля , а воз почему все еще там-сутулюсь дальше, пост 8гость прав- нужно твердо решить и не отступать. сутулая давайте поддержим друг друга)) спинку ровно!
деляля-делала))
я ходила на лфк 2 года в школьном возрасте - ***, ни на сантиметр не выпрямилась, а гимнастика жуть какая сложная и болючая. Может нужен именно комплекс с привычками по жизни правильно нагибаться, вообще следить за осанкой и спать на твердом, а ещё бассейн, качалка и т.д. Но кстати про себя не скажу что мышцы слабые, у меня от природы спортивное тело, хоть со спортом давно не дружу, однако наши школьные парты и стулья для калечения сделали свое дело, не может 11 лет такого сидения и 10 килограммовые портфели пройти бесследно, в нашей стране каждый второй сутулый как сволочь, это проблема нации
Советую найти хорошего массажиста с медицинским образованием, поверьте эти люди делают чудеса. У меня самой со школы была какая-то неправильная осанка, сейчас я 2 раза в год хожу к массажисту и у меня на редкость прямая спинка.Даже наоборот хочется расправить плечи и выставить грудь вперед. Вот так и идешь.
А мой совет - записаться на занятия по танцам живота - во-первых укрепляются мышцы спины, во вторых весь позвоночник прорабатывается(я сама со сколиозом 2 степени, так тока этим и спасаюсь) ну а в третьих - от такого красивого вида фитнеса настроение супер да и заниматься приятно, я вот допустим на силовую обычную (ну там фитнес, степ и т.д. больше 2-х месяцев проходить не смогла - скучно) а вот ТЖ скучать не дает, сама от себя балдею. глядя в зеркало во время танца, да и пастику развивает замечательно, прям кошачья грация появляется. Я даже в машине щас восточную музыку включаю - это для меня как сигнал держать спину прямо.
девочки, привет! ясегодня на работе, весь день буду стараться не расслабляться и ходить прямо, пусть через боль. спасибо вам большое за совету!
17, а в из москвы?
если да, то можно к вашему массажисту?
Сутулая, поседите правильно в позе лотоса!!!!!
Обратитесь в медцентр Валентина Забелы http://www.zabela.ru/ Там уникальные методики и всегда индивидуальный подход. Всех клиентов они рассматривают как ВРЕМЕННЫХ пациентов: в отличие от многих других, у них правило: вылечить человека и больше чтоб у него НЕ БЫЛО проблем :) Другими словами, они не зарабатывают на постоянных клиентах. Много ноу-хау. Один из них - ортопедический корсет (жилет, который можно носить после консультации с его изобретателем и руководителем этого центра). Многие мои знакомые очень высоко оценили методику - и они действительно выпрямились.
Сообщение было удалено
Танцами живота заниматься нельзя, они лишь расшатывают позвоночный столб.((