Девочки, я к вам за советом! У меня осталось на ноге темное пятно от вросшего волоса и я прижгла это место йодом, в надежде, что оно сойжет (отвалится) вместе с соженной коркой... Так вот, кожа стала сухая коричневая, но не отваливается.. уже прошла неделя, а не идет.. Что сделать, чтобы эта корочка побыстрее отсохла и отвалилась?:))) посоветуйте, что-н из вашей практики, может быть было...
Крем Бепантен или такую же мазь. Пену Пантенол попробуйте, мазь Пантенол.
акридерм крем, я всегда пользуюсь когда надо быстрее корочку от заживающего прыща свести, он как раз такие корки размягчает и они быстрее слазят, стоит рублей 200
Кэт, спасибо! Я вот думаю, может спиртом попротирать, чтобы она еще больше иссушилась и отваливаться начала скорее?
спирта не надо, еще больше все сожжешь и кожа будет дольше заживать, тебе нужно чтобы под этой корочкий кожа скорее зажила и была ровной, без ямок и пятен. после акридерма кожа будет слегка шелушиться и мертвые клетки будут отслаиваться, не пугайся и не надо скрабов, просто почаще этим кремом маж, чтобы шелушения видно не было. Как только корочка отвалится (не надо только ее отдирать, потерпи, а то шрамик может остаться), 1-2 помажь, зато даже если было пигментное пятно оно пройдет быстрее и вероятность что отсанется шрамик будет меньше. кожа на этом песте сама будет щелушиться, то есть обновляться. а вот на все лицо этот крем нельзя((( только точечно
Когда-то продавали салицилово-цинковую пасту в аптеках. Сейчас ее нет нигде (всегда ею избавлялась от корочек, которые оставались от прыщиков - глупая была выдавливала). Попробуйте просто цинкову пасту - стоит она копейки. Она хорошо подсушивает и отшелушивает все лишнее. Также хороша она против раздражений и опрелостей (педиатр советовала ее для ребенка под подгузник - мазать раздраженные складочки).
оооо, вспомнила как я (дура) поцарапала ногу о грязную железку и так долго прижигала йодом, что сожгла себе кожу. Уже 6 месяцев с пятном на ноге после ожога..
есть такая мазь _ Спасатель))))
Оч хорошо помогает! Ожоги исчезают за 2 дня,если не меньше...стоит копейки))) ток запах не оч приятный...
Попробуйте...у меня на лице ожог от йода был - поиазала пару раз и всё)))