Посоветуйте! у меня "шпоры" на пятках, появились давно, все как-то не обращала внимание, думала сами пройдут, но не прошли! Видела недавно в аптеке крем против "шпор". Подскажите кому какой крем помог ?
И мне тоже нужно..Зимой носила очень неудобные сапоги! И сейчас, о ужас! не могу носить не туфли, не кросовки, вообще ничего!! Очень больно.Не знаю как бороться.
тоже раньше были, ничем не могла вывести. Потом стала обувь удобнее покупать, такую чтобы даже новые не натирали пятки. А если натирают, то сразу на растяжку в ремонт обуви отдаю. Так со временем "шпоры" сами собой прошли.
а я то думала, что вы про шпаргалки :)
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board529/message707750.html
Моя знакомая очень долго мучалась из-зи этого, а потом по чьему-то совету мазала пятки густой смесью соль+йод, закрывала марлей, одевала носки и держала столько, сколько могла т.к. очень щипало. Хватило 3-4 процедур.Все прошло, она очень довольна и всем это рекомендует.
Абрикосовое_варенье, ахахаха!!! :) а что, интересная идейка...
Вообще их удаляют жидким азотом.Так что обратитесь в клинику.Для любителей народной медицины http://samsebelekar.ru/index/0-61
шпоры - это наросты на кости.Их видно только на рентгеновских снимаках. А вы , очевидно,имеете ввиду натоштыши или мозоли. Сходите к дерматологу,он вам точно скажет в чем проблема. А шпоры не"выводят" никакими мазями . В тяжелых случаях удаляют оперативно.При не очень больших шпорах используют специальные прокладки
=снимках
=натоптыши
Я тоже подумала,что это про шпаргалки)) Как раз же сессия на носу у стедентов. Моя сестра уже носится вовсю с планшетами))
Сорри за оффтоп))
спасибо за ответы ! =)
Сообщение было удалено
Мне только регулярный педикюр помог - моя мастер - она вообще спец по паталогиям ног - папе моему вылечила вросший ноготь без операции, мне - шпоры на обоих мезинцах. Если надо - Катя ( 6985422).
Разотрите чеснок, выложите на пакет и поставьте ногу на чеснок, минут 15-20. Достаточно одной процедуры.
14, Спасибо за совет)
Сообщение было удалено