У меня последнее время шелушится кожа на ушах. Может от недостатка витаминов? У кого-нибудь было такое?
Витамины группы В особенно В6
это авитаминоз) пройдёт)) не паникуйте) покушайте фрукты-овощи)
Сообщение было удалено
Я вот тоже болею псориазом с детства, но только на коже головы и то, он редко у меня вылезает. Недавно начала мыть голову скин капом и у меня та же проблема появилась: начали шелушиться очень сильно уши. Если промыть скин капом или помазать сульсеной, то все исчезает, но потом опять появляется. Так что уверяю вас, что это от псориаза, просто на ушах он проявляется в виде шелушения
Сообщение было удалено
София, Вы совершенно НЕ ПРАВЫ!!! Никакая это не алллергия. Я совсем не ем сладкого и шоколада, а эта фигня прогрессирует
Ненадолго помогает скраб. Смочить за ушами теплой водой, выждать немного, нанести скраб и помассировать. На день-два помогает.
Сообщение было удалено
Совет очень простой и действенный: просто протирайте ушки обычной перекисью водорода!
От грибковых заболеваний наружного слухового прохода есть средство Нитрофунгин. Это небольшой пузырек 25 мл с прозрачной жидкостью желтого цвета. У кого грибок должно помочь.
причина внутри вас, не исключены проблемы с печенью либо ЖКТ, идите к дерматологу в первую очередь
Это проявления диабета. Вода и не есть углеводы. Мазать кремами для смягчения и гормональными мазями. Будешь кушать - все опять начнется.
От *Шелушение в ушах* хорошо помогло комплекс препаратов,которые прописал лор-врач.Это капли Кандибиотик,жидкий Клотримазол,и мазь Пимафуцин.Сначала обработать перекисью водорода аптечной,затем 2 капельки кандибиотика,заслонить тампоном на 15 мин,затем смочить вату клотримазолом и поставить тампон на 15 мин.после этог смазать мазью пимафуцин.И так неделю,но улучшение уже на 3 -тий день
В последнее время, я все чаще замечала зуд и сухость в слуховых каналах. Обратилась к лору, сказал, что это грибок. Купила Ваксол по его рекомендации. Это спрей на основе оливкового масла. Стала каждое утро впрыскивать. Зуд прошел. Теперь пользуюсь спреем в целях гигиены и профилактики.