У меня последнее время шелушится кожа на ушах. Может от недостатка витаминов? У кого-нибудь было такое?
Или от недостатка витаминов, или аллергия на что-то.
Мазь тридерм - и все пройдет за пару дней
это перхоть
У меня 3 месяца назад началось такое+голова стала чесаться. Купила в аптеке шампунь Себозол, помог!
У меня тоже было такое, пришлось отказаться от сахара в чистом виде, ещё не ем яиц. Лет 6 всё ОК.
конфет меньше потребляйте и всё ок будет
Спасибо за ответы. Да, я наверное действительно последнее время сладким злоупотребляю. Перхоти нет.
еще это одно из проявлений ужасной болезни-ПСОРИАЗ...
поможет, сорри за орфографию
Хаус, вы сами голову лечить не пробовали?! Фигню пишете! Какая волчанка? Волчанка - это системное заболевание крови (кстати, встречается безумно редко, заразиться им нельзя, это больше наследственная предрасположенность), проявляется волчанка в покраснении сильном кожи (без сыпи, просто красная кожа, как с мороза), которое проходит через несколько дней и остаются рубцы! При чем тут шелушение в ухе? Я знаю, о чем говорю, так как в детсве мне ставили подозрение на волчанку именно из-за покраснения кожи, и делали анализ. А вы пугаете непонятно чем, диагноз поставили, млин.
Автору: вам нужно меньше чистить уши ватными палочками, скорее всего, это ушной грибок. купите мазь Тридерм, и все пройдет. Удачи!
Татьяна, Хаус - это главный герой сериала )
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мазь тридерм помогает на время, а потом всё заново.
У меня такое же! Шелешытся кожа в ушах и за ними! И ничего не помогает=(
татьяна ну вы и глупый человек надо ж так!!! хаус глумится а вы тут панику разводите.не *** лечится на форумах.200 кубов хлорида амония ВНУТРЕВЕННо))))))) и будете здоровы!!!!!!!
Скорее всего это грибок. И , к сожалению, лечение требует не недели или 2х,а, как минимум, месяца. Советую посетить ЛОР-врача во избежания такого осложнения как отит.
Сходите к дерматологу пускай он возмет соскоб чешуек.. может у вас какой-то грибок на ушак.. нужно сделать анализ.
Был у районного дерматолога, которая определила, что у меня Водяной!!!грибок и прописала мне мазь. Через год пошёл к другому врачу. Он выругался, и сказал, что такого грибка в природе нет, и что мне прописали гармональную мазь! Мажьте растительным маслом и у вас зуд пройдёт, а болезнь останется. Это не излечимо! Вот так! А Вы говорите идти к врачам!!
[quote="вячеслав"]Был у районного дерматолога, которая определила, что у меня Водяной!!!грибок и прописала мне мазь. Через год пошёл к другому врачу. Он выругался, и сказал, что такого грибка в природе нет, и что мне прописали гармональную мазь! Мажьте растительным маслом и у вас зуд пройдёт, а болезнь останется. Это не излечимо! Вот так! А Вы говорите идти к врачам!!
сдайте аназизы на опписторхоз, Шелушение в ушах может быть показателем различных заболеваний - начиная от банального грибка в ухе и до проблем с щетовидкой, печенью. Советую Вам обратиться к ЛОРу, он выяснит причины.
к инфекционисту и терапевту
так что помогает
наверное тапор
мыло душистое и веревка пушистая
Сладкого не ем,яйца редко,алергии ни на что никогда не было-А УХО ШЕЛУШИТСЯ!!!
У меня шелушение в ушах было много лет. Вылечила я его спиртовой настойкой прополиса. Не разбавляя смазывала и чистила ватным тампоном 1 раз в день-до тех пор пока не пройдет. Попробуйте-не навредит-но можно реально вылечиться.
Если в ушах грибок-то может помочь клотримазол мазь или крем. Если источник болезни бактерии-настойка прополиса.
Два месяца назад столкнулась с этим,было довольно неприятно,шелушение,краснота,уши горели.Зашла на ваш форум,прочитала всё,ужаснулась....И намазала в ушах СУЛЬСЕНОВОЙ МАЗЬЮ 1%,мазала дня 3-4,всё прошло.Попробуйте,хуже не будет.Эта же мазь,только 2.5% отлично избавляет от перхоти и от излишней жирности кожи головы.Стоит дёшево,продаётся в аптеке.Удачи.
Сообщение было удалено
Ваш текстДва месяца назад столкнулась с этим,было довольно неприятно,шелушение,краснота,уши горели.Зашла на ваш форум,прочитала всё,ужаснулась....И намазала в ушах СУЛЬСЕНОВОЙ МАЗЬЮ 1%,мазала дня 3-4,всё прошло.Попробуйте,хуже не будет.Эта же мазь,только 2.5% отлично избавляет от перхоти и от излишней жирности кожи головы.Стоит дёшево,продаётся в аптеке.Удачи.
растительным маслом мазать говорите, ну что, попробую... кстати насчет псориаза... я сама болею этой в действительности ужасной болезнью, крема уже не поммогают... карочь то что в ушах это не псориаз, псориаз это индивидуальная болезнь, выскочить может везде (на лице, коленке, локте, бывает даже "бегающий" псориаз) а в ушах шелушится у многих, так что это точно не пзориаз!
было дело, шелушилось за ушами у мочек и выше, к докторам не ходил (зная их профессионализм в постановке диагноза). лечил детским кремом, помоему так и называется в любой аптеке есть, правда мазал долго (две или три недели) и отшелушивал. в итоге прошло.
От холода, носите шапку, чтобы уши не мёрзли.
Это кожа так обновляется, или алкоголь в крови находится "длительное время"...
Тогда почему одно ухо??? Или к другому алкоголь не доходит??)))
Сообщение было удалено
анализ крови на опписторхоз
да ничего уже ни помогает
и я чыфнваноыИТЧМАФервкыщмчвисмнова6
шалушится кожа на ушах потомучто я много ем, Вознякова Наталья
поменьше ешь и сядь на диету, у ушам придет покой))) Денис
скотина ты Дениска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отрубите себе уши, нет ушей нет проблем, и привет красному плащу
Шелушение за ушами это аллергическая реакция на сахар и сладкое(в особенности шоколад).Исключите из своего рациона сахар и сладкое,и очень помогает соленая вода!Промочите ватный тампон в соленой воде и мажье уши 2-4 раза в день(стакан воды+1,5столовой ложки соли).Результат будет через неделю!
А ещё думаю пить надо меньше), к 30-ти годам организм уже не как батарейки энерджайзер)) не справляется со всякими излишками
Нервничать надо по-меньше..от нервов все болячки вылезают
Позитива по-больше, как вариант идите в спортзал! :)
уши шелушаться к деньгам да
Я уже по эти самые уши в деньгах должен быть.
У меня уже года три уши шелушатся, ничего поделать не могу и борной кислотой пробовала, и крем детский,и соленой водой протирала , и полидекса капала...ничего... лор вот этот полидекс прописал не помогает. дерматолог сладкое не есть, толку ни какого, а все это после операции фурункул во внешнем ухе удаляли, вообщем не знаю что и делать, может что еще посоветуете.???
Сообщение было удалено
У меня уже года три уши шелушатся, ничего поделать не могу и борной кислотой пробовала, и крем детский,и соленой водой протирала , и полидекса капала...ничего... лор вот этот полидекс прописал не помогает. дерматолог сладкое не есть, толку ни какого, а все это после операции фурункул во внешнем ухе удаляли, вообщем не знаю что и делать, может что еще посоветуете.???
У меня такое появилось от мёда .Один врач сказал-микоз, а другой-псориаз....Анализы не сдавала. Мучилась несколько лет, пока не стала мазать простой серной мазью! Сначала её смешивать с оливковым маслом (1к 1), а потом ,дней через 20, уже чистой мазью из тюбика. Намазать на день, а вечером очистить лосьёном для сухой кожи.Облегчение будет сразу.Ещё надо пить чистую отстоянную воду, ежедневно,регулярно, особенно после сладкого. Дай бог тебе избавиться от этой гадости быстрее! От медицины нашей я в шоке!
Сообщение было удалено
у меня тоже было такое и кожа на руках была очень сухой, после этого выяснилось что у меня авитаминоз
Авитаминоз это причина многих болезней. Мы едим одну химию, привыкли к усилителям и красителям различного вида. Я считаю что нужно сделать не мало, для того, чтобы ушки выздоровели. Для начала, перестать нервничать. Потом, исключить из рациона сладкое, жирное и "нахимиченое". Протирать уши настойкой календулы или прополиса. На ночь смазывать карбодермом (крем с мочевиной, безвреден). Как можно реже трогать ухо на улице грязными руками. Моя мама врач и она как-то давно сказала что если бы бактерии и вирусы были цветными и видны не вооруженным глазом, люди были бы намного аккуратнее и здоровее. Вы же не знаете кто до Вас держался за поручень/перила/ручку двери? Не рискуйте, станьте чуточку брезгливее))
Желаю выздоровления.
Странно вообще,у меня было такое давно,как-то прошло само,мазала жирным детским кремом и отковыривала) сейчас заново началось...возможно это авитаминоз,либо перхоть,или что-то стрессовое.