Гость
Статьи
Как делать эффективно …

Как делать эффективно обертывания дома??

Всем доброго дня! Девушки,у кого есть опыт,подскажите ,как дома эффективно делать обертывания от целлюлита? Кому что помогало? Не надо про спорт ,это есть,целлюлит не проходит. Массаж тоже одновременно делаю.Хочу попробовать обертывания.Расскажите,как делать. Начиная от того,ЧТО и ГДе лучше купить и заканфивая ка часто и по скольку делать. Заранее благодарна.)

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
:)

Поищите тут, тема была недели три-четыре назад "Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях". Глина черная, в аптеке покупаете, разводите кашицу и на чистое тело наносите под пленку, утепляетесь, через час смываете. Уже после нескольких процедур кожа упруга и подтянута так как ни одно дорогостоящее средство не сделает, потом можете наносить любой антицеллюлитный крем наносить, он еще лучше подействует, так как кожа хорошо очищена. Все гениальное - просто!

Маша Одесса

1. А обязательно черную? Голубая или белая не походит?

Автор

тему я искала,помню,что такая была,но почему-то не выводит ее в поиске(( пришлось создать.

А можно только черной? какие еще составы эффективны? может кофе? или черную смешивать с чем-нибудь? На той же ветке,которую не смогла найти читала вскользь,что можно еще бинтами. Как? Буду очень признательна за ответы)

murmur

посижу послушаю:) а то я тоже хотела спросить:)

Везучая я

Обертывания "гуам" очень эффективны,есть горячие и холодные.Делаю дома,перед обертыванием скраб обязательно.Не мудрите ни какие глины,купите нормальное обертывание и вперед,если сочетать с массажем и диетами,результат очень хороший.

Автор

посмотрела Гуам,там одна маска для обертываний почти 4000 стоит((( плюс скраб еще 2000(( кризис на дворе,Везучая я((

а глина 20рэ.)

Везучая я

Зачем брать такую большую банку?Есть банки по 500 гр,хватает мне на 12 обертываний (в салоне умудряются делать из нее 16 обертываний),много мазаться не надо ,от целлюлита только ноги и попу не толстым слоем и пленкой обернуться.Я брала холодное обертывание,недавно, за 1750 руб (банка 500 гр).Скраб, любой за 100 руб.,не обязательно "гуам",иногда кофе скрабируюсь (результат тотже).Делаю такой курс каждый год,лучше чем обертывания водорослями гуам не нашла.Удачи.

NS

Смысл любого обертывания - увеличить приток крови к "целлюлитным" местам. Поэтому годятся любые обертывания - и домашние с глиной, фуксом/ламинарией, и профессиональные. Гуам правда хорош. А из недорогих - Флоресан, оранжевые банки. Только держать его нужно не 15-20 мин, а минут 40-50. Еще можно делать обертывания из какао-порошка+корица - и запах приятный, и эффект неплохой.

Гость

Блин, все эти скрабы.... Я в солярий хожу, а после скрабов весь загар слезет, да? ((

Динка

А скраб нужно нанести до или после?

Modesty

Шоколадное обертывание на дому помогают справиться с целлюлитом, лишним весом и другими несовершенствами кожи. Дело в том, что содержащийся в шоколаде кофеин ( около 40 % ) способствует расщеплению жиров. Необходимо растворить 150 √ 200 грамм какао √ порошка в 0,5 литра горячей воды. Нанесите смесь на проблемные зоны слоем в 2 - 3 миллиметра и оберните целлофаном. 10 √ 15 минут несколько раз в неделю помогут добиться невероятных результатов.

Modesty

Масляное обертывание

В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло".

На места, пораженные целлюлитом , наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

Modesty

Обертывания с голубой глиной

Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами. Глина содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий, радий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Глина содержит все необходимые нашему организму минеральные соли и микроэлементы в наилучшим образом усваиваемых организмом пропорциях и сочетаниях. Голубая глина обладает очищающими свойствами, дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Глина разводится чуть теплой водой до состояния кашицы, при желании можно добавить ароматические масла.

Нанести глину на тело, обернуть термопленкой. Можно использовать специальные антицеллюлитные брюки или, если их нет - просто теплую одежду, завернуться в одеяло и оставаться там в течение часа. Далее глину смыть и нанести не тело увлажняющий крем

Modesty

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях-то,что всегда есть в быту!!!!!Разводим яблочный уксус наполовину водой,обильно смачиваем проблемные места и под пленку на полчасика...В это время активно двигаемся,потом смываем и кремиком мажем

Modesty

Берем 50гр.голубой или черной глины разводим водой как густую сметану добавляем 4капли эфирного масла апельсина,3 ст.ложки корицы.Наносим на бедра попку и животик обматываемся пленкой укутываемся по теплее и лежим балдеем 1 час потом смываем и наносим увлажняющий крем.Результат:целлюлит уменьшается ,упругая,подтянутая кожа.

Маша Одесса

Сообщение было удалено

Маша, голубая и белая тоже хороши, НО черная лучше! Вы наберите в гугле про черную глину, почитайте. По моим ощущениям она лучше. Купите и попробуйте! После нее такое чувство как-будто кожа наверх подтянута и упруга очень, как мяч!

Выше писали про флорессан, согласна, особенно масло от целлюлита хорошее и особенно после черной глины! Я стала худышкой после этих процедур(не путать с анорексичкой, на диетах не сижу!):)))))))

АЛИНА
Автор

Сообщение было удалено

Бинт - это чтоб глина или водоросли держались лучше,хотя я просто пищевой пленкой обматываю и у меня ничего не сползает!!

Делаю обертывания с голубой и черной глины(чередую)+ корица!!Потом горячий скраб Фитнес боди + массаж+антицел.крем!! И через день ванны с морской солью!!Кожа стала мягкая и гладкая!!!!Сделала уже 12 раз,но не могу сказать что целлюлит пропал ваще!!Так чуток разгладился!:))

А если у вас есть варикоз,то обертывания с яблочным уксусом вам подойдут лучше всего!!И антицел. эффект есть и от сосудистых сеточек хорошо!!:))

Автор, да, не надо бинтами. На глину пленку и кольготки старые+штанишки ненужные и через час смойте.

то есть колготки

murmur

начиталась я вас, решила соорудить обертывание из подручных средств: лосьен-спрей антицеллюлитный термоактив+корица+молотый перец черный, пленкой пищевой укуталась и штанишки одела:) Вот,думаю посидеть минут 40:)

murmur

ой, так греет прикольно) точнее печет наверное, но не больно)

Ната

Я даже пару старых колготок с зимы оставила, не выкинула. Сделала из них "гамаши", тоже скоро начну оборачиваться.

Ната

Хохо, а я один раз с горчицей сухой замутила. И вроде насыпала немного - но смывать бежала на четвертой скорости через пять минут

murmur

ну у меня все пока не смертельно)думаю, эффект не заставит себя ждать с такими разогревками:)Надо закупиться всякими средствами-ингридиентами и каждый день хоть как-то уделять время проблемным зонам, а то пляжный сезон надвигается:)

Ната

Дамы, а про яблочный уксус и сосудистые звездочки можно поподробнее?

АЛИНА
Ната

Сообщение было удалено

Да,можно!!Берешь яблочный уксус 4-6 % разводишь с водой 1:1 намазывешь пораженные места снизу вверх ,потом заматываешь пленкой + теплые штаны и сидишь 0,5-1 час !!Делать каждый день вечером после душа!!Через 2 недели звездочки должны посветлеть!!!:))

АЛИНА

Девочки,а какая у вас стадия целлюлита???Скажем так,видимый или нет?? А то я вот все мажусь ,мажусь... Может с моим целлюлитом уже это не поможет??Кожа лучше,это да,а вот изменений сильных нет или я просто не замечаю на себе???:((Что-то я расстроилась на ночь глядя!!:))))

murmur

ну, у меня он вполне виден)) често говоря самой нереально оценить стадию.не самый запущенный вариант, но приятного мало)

Ната

Алина, спасибо огроменное! Сколько я с ними парюсь, сколько рецептов понавычитала - такого еще не попадалось. Зверские капилляры у меня, местами прям как синяки, хоть всю жизнь в штанах ходи...(( Попробую уксус.

А что касается целлюлита - у меня он виден. В области галифе особенно хорошо заметно(( Прямо бугорки, если свет сверху падает - то все, абзац.

Ната

Я когда-то ходила на консультацию в косметологию - сказали, что у меня вторая стадия. Там, по-моему типа такого деление: 1 - целлюлит практически незаметен, но под кожей физиологические изменения уже пошли, 2 - целлюлит заметен, но пока еще проблема косметического характера, 3 - сильный целлюлит, 4 - полная *опа)))

При четвертой, вроде, даже операции назначают, причем не из эстетических соображений.

Ната

Алина, я думаю, что ничего не зря. Во-первых, может ты действительно на себе не замечаешь, а процесс исправления уже пошел. А во-вторых - кто знает, может становилось бы еще хуже, если б ты ничего не делала.

А вообще, говорят, что от целлюлита помогает даже тупо растирающий массаж - если самым обычным кремом каждый день натираться. А уж если с обертываниями, да со всякими специальными ингредиентами... Сто процентов поможет!

murmur

подскажите как правильно делать баночный массаж? а то в детстве мама на спину делала, но там еще и с факелом надо было) и есть ли значение какие банки использовать, у меня старые с тех времен, стеклянные.

Я

Для массажа специаьные вакуумные банки. Низ стеклянный, верх из резиновой "груши".

Ната

А щас еще силиконовые банки продаются. Вроде недорогие. Немножко крема для начала можно на кожу нанести (ощущения неслабые, особенно с непривычки), присосалась - и поехала туда-сюда фигачить.

murmur

ну что ж, придется создать новую темку)

АЛИНА

Да,говорят силиконовые банки это вещь!!!Особенно с массажным антицеллюлитным маслом!!!Но вот только тем дамам у которых проблеммы с венами это противопоказано,а у меня есть такое дело,не сильно но все же!!!Такие фиалетово-синие ниточки!!!Боюсь чтб хыже не стало!!!:(( Так что буду делать обертывания дальше!!!:))))

АЛИНА
Ната

Сообщение было удалено

Таже самая фигня!!И целлюлит и капиляры!!!:(((

марина

ой как начиталась...правда ничего нового зато могу посоветова....У меня как у всех проблема целлюлит правда не заметен уж сильно но все таки имееться...больше беспокоил живот в общим в весе прибавила так вот начала я обертывания делать всякие разные ...!1 это глина черная белая и конечно голубая все это с маслом эфирным...после смыванием тоже обильно мазала кремиком антицелюлитным с маслами 2 это ооочень хорошо пошло ГРЯЗЬ мертвого моря ощушения будто все взяли и натянули оооочень приятно кожа офигеть какая будто не моя..все это опять таки с маслом(все цитрусовые...коричное.жасмин.ветивер..розмарин)ну и на последок водоросли тоже с маслом...В общим эфект супер и похудела (живот ноги попка -это на то на что делала упор) и кожа жутко приятная бархатная и то что было от целюлита кудато ушло!!!пошла я смываться сегодня грязевой день!

murmur

а грязюку мертвого моря где взяли?

murmur

пойду я в какао с корицей кутаться)

Виктория

Баночный массаж я делаю так- сначал в ванну разогреваю бока и бедра с попец)(НА ЖИВОТЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ БАННОЧНЫЙ МАССАЖ) Наношу крем -сжигатель каллорий и 10 минут попу, бедра, бока!сминяки будут вы только сначал- присасываете немного, чтоб привыцкнуть к ощущениям и боли..и потом побольше..ткоа смотри те не переусердствуйте)))его надо делть 10-20 дней подряд раз в полгода) реально я делаю не укаждый денб..сначал в сауну на 5 минут и потом его..кожа оооч становиться гладкой и на ощуп и на вид.ю...мерейте сантиметром перед применением и после и сравните результаты)

Виктория

Банки селиконовые если кому интресно я купила в магазин для здоровья..2 штуки 90 р, при этом в аптеках стоят они 300-400р

Карина

хорошо попогает следующее:

взять поровну мед жидкий и уксус яблочный, добавить ржаную муку замесить тесто и нанести на проблемные места, замотать пленкой, оставить на 2часа (лежать под одеялом)смыть

на след. день нежирный пастообразный творог, также под одеяло

и так каждый день

на время обертываний исключить все жирное и мучное.

я как-то делала дней 8 рез-ты были хорошие,щас вот опять начну

Нюша

А где можно найти водоросли7 В салонах из них обертывания делают. Я пока только глину с маслами исползую

Ната

Нюша, они в аптеках продаются, в том отделе, где всякие маски-косметика.

яяя
АЛИНА

Сообщение было удалено

Т.е. обертывания согревающие? Чета странно. При всяких сосудитсых делах (звездочки, варикоз) врачи не рекомендуют эти места греть, наоборот, советуют охлаждать. Как бы хуже не бвло после этого

Ната

Вот здесь можно почитать про комплексную антицеллюлитную программу http://www.natural-element.ru/programma.php?binn_rubrik_pl_c​atelems7=245. А все профессиональные средства можно купить также в и-нет-магазине (есть ссылка на сайте производителя).

Ната

Я лично осталась очень довольна результатом.

Вия

Ната, вам повезло, что всего лишь горчца, а я тут начиталась форума и капнула чуток в глину скипидара белого. Обернулась, ну и конечно тепрела, аки партизан, хоть и жгло нещадно. Девочки, я такие ожоги получила, уже несколько месяцев, а все еще след остался. А с банками тоже не повезло. После процедуры на следующий день заметила, что в нескольких местах полопались сосуды и некрасиво так, видно прям. Так аккуратней с экспериментами на дому.