мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Я ищу автора этой статьи????!!!!! Здравствуйте! Бедой этому всему была обычная инфекция передающаяся половым путем. Обидно другое, что не один раз в медицинских учреждениях сдавал анализы и всегда было все нормально. В начале года я вплотную занялся этой проблемой. Был в эндокринолога, невролога и в других врачей, но ответа не получил. Сдавал кровь на наличие любых инфекций, но ответа все равно не было. Посетил частный кабинет уролога, сдал снова анализы(мазок и секрет простаты). Через пару дней врач сам мне позвонил и сообщил, что с анализами все в порядке. На этом я не остановился и обратился в модное по нынешним временам заведение. Там обычных анализов я не сдавычно разводят, но потом все таки решил идти до конца. Прошел курс внутривенных инъекций, курс приема определенных препаратов и спустя только четыре месяца я заметил, что перестал потеть, вернее даже не обратил внимания. Например, еду на своей машине, и не обратил внимание, что в салоне выставлена температура 30. И так ехал на протяжении 2-х часов и даже ни где не вспотел. Я никогда зимой не носил обычную майку. Сейчас на работе где уже включено отопление я одет как обычные люди, может это смешно, но на мне майка, рубашка с галстуком и пиджак. Кроме этого я могу подняться на седьмой этаж и на счет пота все без проблем. Если сравнить, что было раньше это просто кошмар. На работе я всегда был только в рубашке и при этом всегда понимал что мне жарко, на лбу постоянно капельки пота, спина тоже вся мокрая. И так я могу приводить множество примеров. Сейчас мне так хорошо, что ни кто даже представить себе єтого не может. По поводу єтого у меня сложилось свое мнение, что повышенное потоотделение всегда имеет своганизм повышенным потоотделение сам сигнализирует о наличии той или иной проблемы,
Здравствуйте, а что за
Курс внутривенных ?
Ох, опять пришло лето и снова гипергидроз одолел((( у меня сначала потели сильно только подмышки, затем я стал пользоваться драй драй: помогло, но проклятый пот нашел дорогу и теперь потеет спина! Даже не знаю что хуже((( нашел выход, круглый год одеваю под одежду хбшные майки, это 1 эшелон защиты. Майка после небольшой прогулки пропитывается потом, но не воняет хотябы. я отметил закономерность: идешь например на электричку, пока воздушные потоки продувают, нормально, но стоит остановится, тут же кидает в жар, особенно если быстро идешь и сразу заходишь в электричку. Приходится приходить пораньше, дабы успеть остыть.
На форумах всдшников пишут, что единственный выход это бег и контрастный душ по утрам, никакого алкоголя и курения, и исключение мяса из пищи. Только чтож это за жизнь такая (((
Все точно так же!! Началось у меня все года 2-3 назад, просто внезапно, но я очень сильно нервничала на работе, думала после родов может пройдет, но нет, только хуже становится
привет всем.....еще хочу добаить.мне не помог даже драй драй..адобан, вроде слабее, не пробовала.....насчет операции я погорячилась.....хочу купить аппарат Дрионик..если не поможет, то ботокс.....а далее, если и это не поможет, то операцция......а где делать, не знаю....люди, за что нам это ужас......надоело все это(((((
Мне не помогло ботокс
Всем привет! Девушка, 25 лет. Гипергидроз впервые обнаружила в 16 лет (вернее, мне об этом сказал одногруппник, мол, спина мокрая). Возможно, он и раньше присутствовал, но не столь выраженный + не обращала я внимание на это. С каждым годом будто становится хуже: раньше это была только спина, со временем стало лить с лица, груди, шеи, живота, бедер и т.д. Подмышки, стопы и ладони, как ни странно, меня не сильно напрягают.
До сих пор ни один врач не может мне помочь решить эту проблему.
Исходя из собственных познаний (из Интернета и мед.справочников), я выделила 3 основные ВОЗМОЖНЫЕ причины гипергидроза у себя:
1. Гормональный сбой. У меня повышенное содержание мужских гормонов. Сейчас прохожу курс гормонального лечения, но пока результата по гипергидрозу не вижу.
2. Защемление нерва в позвоночнике или другие проблемы, связанные с позвоночником. Гипергидроз обнаружила как раз перед тем, как слечь в больницу с микрогрыжами позвоночника. В тот период у меня отказала нога, вернуть ее состояние в норму помогли упражнения на доске Евминова - буквально за 2 недели все прошло. О потливости я в тот период думать забыла, но что если она тоже была спровоцирована каким-нибудь защемлением?
3. Избыточный вес. Никогда не была худой, всегда в теле, размер одежды М и вес стабильный. А что, если этот вес для меня является ненормальным? Может нужно сбросить 10 кг для того, чтоб наладить свою терморегуляцию?
По поводу того, что это ВСД, и чем больше нервничаешь - тем больше потеешь, даже не буду распыляться. Мне эта версия не импонирует, т.к. какие нервы могут быть в процессе укладки волос или завтрака, ну камон! Не все сводится к психологическому состоянию!
Сейчас планирую потихоньку начать сбрасывать вес и сделать МРТ спины.
Подскажите, я ведь не одна такая: какие еще варианты решения этой проблемы могут быть?
Гипергидроз ладоней и стоп отличается от вашего. У вас другие причины. У локальных гипергидрозников чувствительная нервная система, т.е превалирование симпатики над парасимпатикой. Ваша же проблема связана с системным воспалением, вирусной нагрузкой в первую очередь
Прочитата ВСЕ комментариии! И ни одного про гпергидроз головы... Зимой хожу без шапки даже в сильный мороз, но это еще "цветочки". Летом волосы становятся мокрыми и буквально капает с них. Ношу короткую стрижку. Вид такой, как буд-то вышла из душа. Кто-нибудь слышал, можно ли применять dry dry или какое-либо средство для головы? Голову приходиться мыть каждый день((
А лицо потеет, или ощузаете приливы? Если появилось недавно, то склрее есть очаг инфекции выше ключиц-зубы, хр.гайморит, хр.тонзиллит, аденоиды найдете очаг инфекции, не нужно будет жрай драй на голову мазать. Про дезики-уж очень они вредны за счет содержания алюминия. Алюм.накапливается в организме, поврежлает клетки мозга, приводя к ранней деменции
Писал как то здесь что собираюсь сделать операцию -так вот СДЕЛАЛ, 3 день полет отличный ни рубля не жалею,теперь замечаю такую фигню что когда здоровался с другими людьми(до операции) думал что у них сухие ладони ,а теперь здороваюсь с этими же людьми и понимаю что мокрые то у них!Вобщем теперь я обрёл свободу ,всем удачи с этим недугом!!!!Если есть у кого-то вопросы по операции спрашивайте ,по возможности буду заходить на этот форум,с удовольствием поделюсь опытом.Сам мучился 15 лет,и кстати подмышки и стопы тоже перестали потеть.
А что за операция ? Как называется ?