мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!
Я ищу автора этой статьи????!!!!! Здравствуйте! Бедой этому всему была обычная инфекция передающаяся половым путем. Обидно другое, что не один раз в медицинских учреждениях сдавал анализы и всегда было все нормально. В начале года я вплотную занялся этой проблемой. Был в эндокринолога, невролога и в других врачей, но ответа не получил. Сдавал кровь на наличие любых инфекций, но ответа все равно не было. Посетил частный кабинет уролога, сдал снова анализы(мазок и секрет простаты). Через пару дней врач сам мне позвонил и сообщил, что с анализами все в порядке. На этом я не остановился и обратился в модное по нынешним временам заведение. Там обычных анализов я не сдавычно разводят, но потом все таки решил идти до конца. Прошел курс внутривенных инъекций, курс приема определенных препаратов и спустя только четыре месяца я заметил, что перестал потеть, вернее даже не обратил внимания. Например, еду на своей машине, и не обратил внимание, что в салоне выставлена температура 30. И так ехал на протяжении 2-х часов и даже ни где не вспотел. Я никогда зимой не носил обычную майку. Сейчас на работе где уже включено отопление я одет как обычные люди, может это смешно, но на мне майка, рубашка с галстуком и пиджак. Кроме этого я могу подняться на седьмой этаж и на счет пота все без проблем. Если сравнить, что было раньше это просто кошмар. На работе я всегда был только в рубашке и при этом всегда понимал что мне жарко, на лбу постоянно капельки пота, спина тоже вся мокрая. И так я могу приводить множество примеров. Сейчас мне так хорошо, что ни кто даже представить себе єтого не может. По поводу єтого у меня сложилось свое мнение, что повышенное потоотделение всегда имеет своганизм повышенным потоотделение сам сигнализирует о наличии той или иной проблемы,
Здравствуйте, а что за
Курс внутривенных ?
Ох, опять пришло лето и снова гипергидроз одолел((( у меня сначала потели сильно только подмышки, затем я стал пользоваться драй драй: помогло, но проклятый пот нашел дорогу и теперь потеет спина! Даже не знаю что хуже((( нашел выход, круглый год одеваю под одежду хбшные майки, это 1 эшелон защиты. Майка после небольшой прогулки пропитывается потом, но не воняет хотябы. я отметил закономерность: идешь например на электричку, пока воздушные потоки продувают, нормально, но стоит остановится, тут же кидает в жар, особенно если быстро идешь и сразу заходишь в электричку. Приходится приходить пораньше, дабы успеть остыть.
На форумах всдшников пишут, что единственный выход это бег и контрастный душ по утрам, никакого алкоголя и курения, и исключение мяса из пищи. Только чтож это за жизнь такая (((
Все точно так же!! Началось у меня все года 2-3 назад, просто внезапно, но я очень сильно нервничала на работе, думала после родов может пройдет, но нет, только хуже становится
привет всем.....еще хочу добаить.мне не помог даже драй драй..адобан, вроде слабее, не пробовала.....насчет операции я погорячилась.....хочу купить аппарат Дрионик..если не поможет, то ботокс.....а далее, если и это не поможет, то операцция......а где делать, не знаю....люди, за что нам это ужас......надоело все это(((((
Мне не помогло ботокс
Всем привет! Девушка, 25 лет. Гипергидроз впервые обнаружила в 16 лет (вернее, мне об этом сказал одногруппник, мол, спина мокрая). Возможно, он и раньше присутствовал, но не столь выраженный + не обращала я внимание на это. С каждым годом будто становится хуже: раньше это была только спина, со временем стало лить с лица, груди, шеи, живота, бедер и т.д. Подмышки, стопы и ладони, как ни странно, меня не сильно напрягают.
До сих пор ни один врач не может мне помочь решить эту проблему.
Исходя из собственных познаний (из Интернета и мед.справочников), я выделила 3 основные ВОЗМОЖНЫЕ причины гипергидроза у себя:
1. Гормональный сбой. У меня повышенное содержание мужских гормонов. Сейчас прохожу курс гормонального лечения, но пока результата по гипергидрозу не вижу.
2. Защемление нерва в позвоночнике или другие проблемы, связанные с позвоночником. Гипергидроз обнаружила как раз перед тем, как слечь в больницу с микрогрыжами позвоночника. В тот период у меня отказала нога, вернуть ее состояние в норму помогли упражнения на доске Евминова - буквально за 2 недели все прошло. О потливости я в тот период думать забыла, но что если она тоже была спровоцирована каким-нибудь защемлением?
3. Избыточный вес. Никогда не была худой, всегда в теле, размер одежды М и вес стабильный. А что, если этот вес для меня является ненормальным? Может нужно сбросить 10 кг для того, чтоб наладить свою терморегуляцию?
По поводу того, что это ВСД, и чем больше нервничаешь - тем больше потеешь, даже не буду распыляться. Мне эта версия не импонирует, т.к. какие нервы могут быть в процессе укладки волос или завтрака, ну камон! Не все сводится к психологическому состоянию!
Сейчас планирую потихоньку начать сбрасывать вес и сделать МРТ спины.
Подскажите, я ведь не одна такая: какие еще варианты решения этой проблемы могут быть?
Гипергидроз ладоней и стоп отличается от вашего. У вас другие причины. У локальных гипергидрозников чувствительная нервная система, т.е превалирование симпатики над парасимпатикой. Ваша же проблема связана с системным воспалением, вирусной нагрузкой в первую очередь
Прочитата ВСЕ комментариии! И ни одного про гпергидроз головы... Зимой хожу без шапки даже в сильный мороз, но это еще "цветочки". Летом волосы становятся мокрыми и буквально капает с них. Ношу короткую стрижку. Вид такой, как буд-то вышла из душа. Кто-нибудь слышал, можно ли применять dry dry или какое-либо средство для головы? Голову приходиться мыть каждый день((
А лицо потеет, или ощузаете приливы? Если появилось недавно, то склрее есть очаг инфекции выше ключиц-зубы, хр.гайморит, хр.тонзиллит, аденоиды найдете очаг инфекции, не нужно будет жрай драй на голову мазать. Про дезики-уж очень они вредны за счет содержания алюминия. Алюм.накапливается в организме, поврежлает клетки мозга, приводя к ранней деменции
Писал как то здесь что собираюсь сделать операцию -так вот СДЕЛАЛ, 3 день полет отличный ни рубля не жалею,теперь замечаю такую фигню что когда здоровался с другими людьми(до операции) думал что у них сухие ладони ,а теперь здороваюсь с этими же людьми и понимаю что мокрые то у них!Вобщем теперь я обрёл свободу ,всем удачи с этим недугом!!!!Если есть у кого-то вопросы по операции спрашивайте ,по возможности буду заходить на этот форум,с удовольствием поделюсь опытом.Сам мучился 15 лет,и кстати подмышки и стопы тоже перестали потеть.
А что за операция ? Как называется ?
"Болел" сколько себя помню. но хард начался класса после 9-го. ступни, подмышки, ладони. Сейчас 21 год. 28.05.2014 сделал эндоскопическую торакальную симпатэктомию в СОКБ им. "Калинина" г. Самара с полным иссечением нерва. Стоимость 31500, но со всеми анализами влетело в 34000. Эффект 100%, компенсаторный развился, но пока что слабо. надеюсь так и останется. Кому интересно могу во всех подробностях (с фотками) описать весь процесс.
Здравствуйте! Расскажите как сейчас у вас дела?
Привет всем, тем кому не помагают мази и дезодоранты, могу посоветовать инъекции дспорта.(помогло всем) Сама делала 2 раза, осталась очень довольна. Несколько уколов, и о проблеме можно забыть на 6-9 месяцев, СОВСЕМ ЗАБЫТЬ!!! К тому же некоторые потовые железы при этом атрофируются, и когда спадает эффект диспорта, потеешь все равно меньше. Думаю сделаю еще пару раз и забуду об этом на всю оставшуюся жизнь!!))Кстати, делала инъекции не только в подмышечные впадины, но и в ладони. До этого 5 лет страдала гипергидрозом, перепробовала очень многое, но наконец нашла то, что действительно помогло! Советую всем!!!
Здравствуйте. А подскажите какой врач его колет? Продается в аптеках? Обкалывать всё тело или внутримышечно? Ответьте, пожалуйста.
Крем Фундизол единственное средство которое помогает купировать сильный гипергидроз с которым были проблемы долгие годы. Крем заявлен не как средство от него, но он помогает. Одного намазывания хватает более чем на день.
Мне перестал помогать драй драй! Пользовалась неделю в конце июля. Всё было супер, помогало. Потом через неделю перестал помогать! Может это из-за того, что я рексоной один раз воспользовалась? (просто у меня свой дез. закончился, я у подруги взяла (спрей))
Что теперь делать?( Я вот сделала перерыв на неделю, вчера помазала, сейчас подмышки влажные((
Я уж думала, нормальная жизнь началась, а тут такое(..
Через неделю ещё в школу...
Аа, помогите, что мне делать?)
Блин, так обидно, аж плакать хочется(
Eucerin 3 kapli
Я ищу автора этой статьи????!!!!! Здравствуйте! Бедой этому всему была обычная инфекция передающаяся половым путем. Обидно другое, что не один раз в медицинских учреждениях сдавал анализы и всегда было все нормально. В начале года я вплотную занялся этой проблемой. Был в эндокринолога, невролога и в других врачей, но ответа не получил. Сдавал кровь на наличие любых инфекций, но ответа все равно не было. Посетил частный кабинет уролога, сдал снова анализы(мазок и секрет простаты). Через пару дней врач сам мне позвонил и сообщил, что с анализами все в порядке. На этом я не остановился и обратился в модное по нынешним временам заведение. Там обычных анализов я не сдавычно разводят, но потом все таки решил идти до конца. Прошел курс внутривенных инъекций, курс приема определенных препаратов и спустя только четыре месяца я заметил, что перестал потеть, вернее даже не обратил внимания. Например, еду на своей машине, и не обратил внимание, что в салоне выставлена температура 30. И так ехал на протяжении 2-х часов и даже ни где не вспотел. Я никогда зимой не носил обычную майку. Сейчас на работе где уже включено отопление я одет как обычные люди, может это смешно, но на мне майка, рубашка с галстуком и пиджак. Кроме этого я могу подняться на седьмой этаж и на счет пота все без проблем. Если сравнить, что было раньше это просто кошмар. На работе я всегда был только в рубашке и при этом всегда понимал что мне жарко, на лбу постоянно капельки пота, спина тоже вся мокрая. И так я могу приводить множество примеров. Сейчас мне так хорошо, что ни кто даже представить себе єтого не может. По поводу єтого у меня сложилось свое мнение, что повышенное потоотделение всегда имеет своганизм повышенным потоотделение сам сигнализирует о наличии той или иной проблемы,
Что за инъекции?
Ужасно достала эта проблема. Я всё-таки склоняюсь, что это какая-то хроническая инфекция, а организм так борется с ней. У меня просто супер анализы крови, гормонов и все обследования, но я стала часто болеть орви (не мудрено, всегда же мокрые ноги) и я пошла к иммунологу. Есть эпштейн-барр, в неактивной форме, это герпес проще говоря (есть у 70 процентов населения). Но я прочла ветку про этот вэб, так там у многих потливость. И здесь были посты, что после каких-то капельниц и противовирусных прошло. Авторы данных постов, отзовитесь пожалуйста!!!
Писал как то здесь что собираюсь сделать операцию -так вот СДЕЛАЛ, 3 день полет отличный ни рубля не жалею,теперь замечаю такую фигню что когда здоровался с другими людьми(до операции) думал что у них сухие ладони ,а теперь здороваюсь с этими же людьми и понимаю что мокрые то у них!Вобщем теперь я обрёл свободу ,всем удачи с этим недугом!!!!Если есть у кого-то вопросы по операции спрашивайте ,по возможности буду заходить на этот форум,с удовольствием поделюсь опытом.Сам мучился 15 лет,и кстати подмышки и стопы тоже перестали потеть.
Что можете сказать про операцию спустя время? Рецедива гипергидроза не было? Хотелось бы связаться и пообщаться с вами. Если не сложно, то можете написать в телеграмме @Denzik_27
здравствуйте девочки.подруги по несчастью))я полузюсь dry-dry.подмышечным впадинам помогает.а вот рукам и ногам нет((врач мне сказала что с 25 лет болезнь проходит.так ли это?кому уже есть больше 25 напишите пожалуйста есть ли у вас улучшения??
Гипергидроз может начатся и в 50 как у меня. Тоже замучалась.
Уважаемые, как же мне это все знакомо))) Читаю все ваши комментарии и удивлюсь! Если обо мне вкратце я парень, мне 20, загоняться (а именно загоняться) стал по этой теме лет с 17! Кому интересно почитайте коменты merc он правильные вещи говорит! А теперь моя точка зрения на это(сбавленная моим опытом) Не могу утверждать на 100, у некоторых действительно есть что-то типа вражденной "повышенной потливости" но большинству надо лечиться не там совсем! Тратят такие деньжища на ботокс, емае, только не надо говорить что "вы меня не понимаете, у меня льет все как из ведра, я не могу носить блузки, повертьте я сам через это все прошел, вы хотите моментальное излечение, раз, щелкнул пальцами и все не потею, нет дорогие МЫ "элита " с нами такие фокусы не пройдут, искать надо прежде внутри себя! Просто ради интереса вспомните как вы потеет на улице (каждый щас вспоминает свое место) и что с вами случается когда вы уезжаете "грубо говоря на дачу" (или в другое место) и сидите там в своем гнездышке? Ну как? вы потеете? Да нифига подобного мои дорогие! А все почему скажите вы. Этому есть 2 причины. Итак 1) Психологические проблемы(именно они) и ВАМ 100 нужен проход к психотерапевту! Это называется порочный круг, вы запомнили что вас напрягает потеть, вы думаете об этом, начинаете потеть, потом вы нервничаете что вспотели и снова потеете! Это круг(ацкий я знаю) почему думаете там где вам спокойно вы не потеете? вы не нервничаете что вспотеете!
В точку сказано
Собственно Наталье и всем, как я уже говорил, себя и большую часть я отношу к тем людям, кто просто, извините меня "загнался " (вы наверно сами многое читали про "так называемый гипер" это люди истероидного типа, мнимые ну и т.д) со мной было так, в 17 после дискотеки заметил что вспотел, потом еще и еще (ПОНЕСЛОСЬ, я начал об этом думать и придавать этому слишком большое значение,зацикливаться!) черные футболки, страх, скованность, все это стало неотъемлемым атрибутом меня. Это был кошмар, я думал что потею как лошадь,что все смотрят на меня, руки, ноги, всё!Не буду вас утомлять рассказами что привело меня к пси-вту, скажу еще раз вот что НИКТО КРОМЕ ВАС САМИХ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ, в купэ с медикаментозным лечение(на фоне стресса) делал то что боялся (наверно неправильно приводить техники, которые мне давал врач, предупрежу что это всего 1 и скорее всего вы делать этого не будете да и не надо-только при поддержке врача), например написал все то что меня беспокоило. Так одел сегодня синею майку и катайся по метро, смотри реакцию окружающих, Я БЫЛ ПРОСТО ПОРАЖЕН, ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ, НИКТО НЕ СМОТРИТ, ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ, мокрый да и "хрен с ним" Если ты побоялся сделать что-то 1 раз, страх постепенно набирает силу, это психология! Я потел и шел на пролом, потому что не мог дальше так жить, это было невыносимо. Проблема в том, что когда ты немного вспотел(это нормальное состояние) "человек гипер" ни в коем разе не будет поднимать руки в метро, или делать какие нибуть движение, потому что он на это зациклен, он забьется в угол сожмет руки, будет думать какой же я несчастный, "НЕИЗЛЕЧИМЫЙ ЧЕЛОВЕК"(тем самым загружая механизм заново-внимание-стресс-пот)(и тем самым потея еще больше, нет притока воздуха чтобы выветриться)(а еще хлеще, одевать в жару куртку или свитер, черный, парится а потом говорить О БОЖЕ КАКОЙ Я ПОТНЫЙ)! Я сейчас одеваю все что хочу,
Текст
аплодисменты
Ерунда какая то ...ботокс небольнее колоть, чем комар кусает. Какие 1000 у.е? я В "Деталь" колю за 200 р./единица.
Да и потом не обязательно 2 раза в год колоть. Я вот только в апреле колю- на лето.Зимой-осенью как правило ситуация не такая критическая. И к тому же после этих инъекций степень гипергидроза не такая выраженная становится, с каждым разом ситуация все лучше и лучше.
Я немного не по теме. Но в защиту Ботакс . Я колола в лоб . И действительно эфеккт длительный . Не надо колоть периодически. Думаю и подмышки тоже эффект пролангированный. Задумываюс ботокс подмышки делать.