Гость
Статьи
для тех кому знаком …

для тех кому знаком ГИПЕРГИДРОЗ !

мне данное явление уже на протяжении 9 лет "отравляет" жизнь , расскажите как вы с этим живете!

Автор
2 286 ответов
Последний — Перейти
Ромашка

Так и живу. В черных блузках-рубашках хожу, собираюсь как-то бороться. Судя по всему - хирургическим методом..:(

Маша

максим - ваше спасение. это не реклама. у меня промокало даже пальто демисезонное.

Малыш

Согласна с Машей полностью:) Мучилась очень долго, пока на этом сайте не почитала форумчан. Действительно помогает, пользуюсь около 3 лет.

Гость

Я вот около полугода пользуюсь Максимом, но его эффективность с каждым днем все хуже и хуже. Наверное, организм адаптируется. У вас такое было? Как вы с этим боролись?

Ромашка

Девочки, что это? Я же не приду в аптеку с просьбой - дайте мне максима!

Пика-пика-пикачууу...

Одабан-вещь!Теперь ношу что хочу1

Маша

4, Вы делайте перерывы в использовании. недели на 2-3.

Ромашка, я купила в интернет-магазине, поищите в поисковиках, наверняка его сейчас много где продают. Дезодорант Максим или что=то в этом роде.

Гость

Спасибо, Маш, но 2-3 недели это невозможно! С меня же течь будет ручьями, даже чуть ли не через кожаную куртку! Кошмар!

Мася

эх)) тысяча пятисотая ветка на эту тему)))

значит первое - здесь есть ветка "помираю, пот" или как то так называется, ей уже лет 5 наверн) поищите.. там МАССА отзовов и советов была

второе - (есть лень читать все на этой ветке) - наибольшей популярностью пользуются: антиперспирант Максим (в Москве продается ток в одном мед. центре каком то - по крайней мере раньше так было) цена - 1000р, Драй-драй (продается во многих аптеках)цена - 650р, Одабан (о нем ниче не знаю).. переж хирургическим вмешательством испробуйте эти средства..они там ооочень многим помогли

Лера

а у меня все время ладошки влажные. что делать? читала ту ветку, там какой-то прибор рекомендовали. кто-нибудь его использовал?

Мася

про прибор разные отзывы были, многие писали, что не помогает( я купила недавно драй-драй, там есть целая инструкция как использовать на руки и на ноги.. но не знаю какой эффект, поищите отзывы

Мышь

Товарищи, я тоже Максимом пользуюсь, уже больше года. Автор, Вы откуда?

Алена

На днях купила себе DryDry. Конечно, вещь полностью себя оправдывает! Но...мне кажется это дико вредно. Вот

Гость

Я пользуюсь DryDry,но мне он не на 100% помогает,но все равно лучше чем было!!Следующий раз попробую Максим!!И вы попробуйте!!!

Автор

Мышь, Москва. Я кстати пробовала формагель, первые раза два результат был, а потом перестал помагать...

Автор

А кто нибудь с врачом консультировался по поводу гипергидроза?

Гость

Гипергидроз - не местное заболевание. Антиперспирантами замазать нельзя. golodanie.su при отсутствии противопоказаний вам поможет.

Гость

Люди, а вы курите? Есть ли такие случаи, что человек бросил курить, и вылечился от гипергидроза? Хотелось бы реальных примеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бросила 2 года назад. Как эта проблема была, так и остается.

Гость

Ага,я проконсультировалась с врачом-гомеопатом))) Он сказал "хорошо бы родить вам,но пока это не планируется,попейте то-то и то-то,помажьте тем-то. А гормональные таблеточки пока не пейте")))) Ну вот в первый же месяц фарматекс и подвёл!)))) После рождения дочки,самой не верится,уже больше 5-ти лет (т-т-т) про гипергидроз забыла!))) Сейчас решили с мужем закрепить эффект)))

20

Да,было мне 25 лет и до этого я мучилась от гипергидроза лет с 15-ти. Просто текло рекой,даже сквозь подшитые подмышники!

АЛИНА

Я тоже ходила к врачу,сказали это особенность организма!!Есть люди у которых так сильно потеют руки и ноги!!Локальный гипергидроз!!!Про роды мне тоже сказали!и сказали что чем старше стану,там меньше эта пробленма будет проявляться!! Даже выписала мне 2 рецепта но они не помогли!!Теперь пользуюсь Драй-Драй,помогает,но не очень!!!

Своя

Всю жизнь мучаюсь от гипергидроза.Родила 12 лет назад,и всё ещё мучаюсь.Роды тут не помогут,мне не помогли.

марина

МАКСИМ ДЕЗОДОРАНТ. ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ 4 ГОДА И ЗАБЛА ПРО ПРОБЛЕМЫ)

Гость

24. марина, вы и ладони им пользуете, и лоб? А если общая повышенная потливость, все тело мазать?

Автор

У меня есть предположение, что гипергидроз как внезапно появляется так же внезапно может и прекратиться, возможно это зависит от гормональной перестройки в организме ( на примере с рождением ребенка)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я большую часть жизни не знала что это такое. Родила ребенка. А еще через пару лет началось (((( Видимо каждому свое.

Ада

Родила в 20лет. До родов и не знала,что есть такое слово -гипергидроз. Мучаюсь уже 8 лет. Я считаю,что причина в гормональной "сбое" или перестройки организма + стресс+нервы. Сейчас пользуюсь дезиком "Одабан". Помогает хорошо, но не на 100%.

фуфа

Девчонки!!!

Расскажите где потеете. Если потеют подошвы и подмышки - это одно (они должны потеть), а если ладони, то их надо лечить. К стати ладони лечить проще всего. Вот с подмышечными впадинами сложнее всего. Много средств, причем не дорогих. Мой опыт обработки подошв позволил отобрать для себя Формагель. Три обработки и 2-3 недели ходишь сухой. К сожалению о дезодорантах придется забть - слону дробина. Советую попробовать препараты с формальдегидом.

Карина

я пользуюсь Формагелем и Рексоной. меня все устраивает))

Dina

я тоже за формагель, им просто надо уметь пользоваться...

Карина

+1, мне в первый раз не помог, думала ерунда, потом полазила по форумам, почитала

и все, теперь подсела на него))

Dina

фуфа правильно написала, для ног ничего лучше не придумаешь

Карина

я сама ноги не мажу, а вот мужа периодически заставляю пользоваться))

Dina

мммм...

это хорошая мысль, как то я об этом не подумала

надо будет попробывать, а то запах уууххх

Автор
фуфа

Сообщение было удалено

Подошвы и подмышки должны потеть,но не в таком кол-ве как при гипергидрозе!!Когда промокает насквозь куртка на синтапоне - это не нормально!!И просто дезики типа рексона здесь не помогут!! Те кому помогает формагель и паста Теймурова врядли страдают от гипергидроза,это просто повышенная потливость!!А при гипергидрозе все равно +30 или -30 градусов ,пот литрами льется!!:(

1107

Привет всем! я тоже мучаюсь....тем же... ужасн опотею, не зависимо от времени года. Пробовала формагель, в аптеке посоветовали, но вообще без эффекта. Стыдно светлое одевать, сразу все мокрым становится и видно....Я думала что таких как я мало...

1107

а что за средство Максим, расскажите поподробнее..

фуфа

Приятно, что средство Формагель, которое мне помогло, помогает и другим (Дина, Карина). Что до замечания АВТОРА про гипергидроз, наверно ты прав. И это не вылечишь мазилками и притирками. Тут, вероятно действительно нужен хирург.

Про М. здесь не надо рассказывать. Про него много написано в интернете, достаточно просто набрать его название. Это оксид алюминия, который якобы, закупоривает поры потовых желез и тем самым предотвращает выделение пота. Это не средство для лечения, это косметический дезодорант.

Кинза

Формагель помогает. Я чередую с Максимом. Также ванночки с травками (череда, кора дуба).Конечно полностью не устранишь, но жить легче.

ss
фуфа

Сообщение было удалено

Гипергидроз - это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, это особенность человеческого организма!и как вы говорите "вылечить" - это слово здесь неуместно

фуфа

SS

Спорить не буду, может это и особенность. Но всякую особенность можно слегка поправить. Я думаю, что и эту особенность можно скорректировать. Только не надо отчаиваться. Не опускай руки. Пробуй. Вон сколько способов народ советует. Действиетльно можно комбинировать препараты. Пробовать народные средства. А главное вести спокойный и "правильный" образ жизни.

Гость

Скажите пожалуйста,девочки,кому помог Формагель,как вы им пользовались!я и по инструкции делала всё,ещё и на ночь оставляла его,усиленно втирала а подмышки,а результата -ноль!!!

!!!

Привет всем, тем кому не помагают мази и дезодоранты, могу посоветовать инъекции дспорта.(помогло всем) Сама делала 2 раза, осталась очень довольна. Несколько уколов, и о проблеме можно забыть на 6-9 месяцев, СОВСЕМ ЗАБЫТЬ!!! К тому же некоторые потовые железы при этом атрофируются, и когда спадает эффект диспорта, потеешь все равно меньше. Думаю сделаю еще пару раз и забуду об этом на всю оставшуюся жизнь!!))Кстати, делала инъекции не только в подмышечные впадины, но и в ладони. До этого 5 лет страдала гипергидрозом, перепробовала очень многое, но наконец нашла то, что действительно помогло! Советую всем!!!

Евдокимова

пользуюсь максим, год, за это время использован один целый и второй ещё не закончился, со всеми почтовыми пересылками выходит примерно 1400-1500 Я стала счастливым человеком и ношу шелковые блузы и светлые вещи. Заказываю через интернет

Катя

Я купила в аптеке Драй Драй. Сначала помагло, а через пару месяцев действовать перестал. Смотрю по форумам, не у меня одной такое. Но на сайтах этого средства негативные отзывы просто не вывешивают, сплошные хвалебные.

Лена

самое ужасное это гипергидроз.это какой то кошмар,жить в вечной депрессии,ограничениях... минимум прикосновений, вечно чёрный цвет в одежде... секс...хм..убийственно...

вы вообще читали про хирургическое вмешательствО? хотите вообще тонуть в поте? почитайте про последствия-компенсацию пота на других участках тела...

медицина стоит, уже много лет слежу за научными исследованиями... локальный гипергидроз-проблема решаемая.. а вот общий...нет... остаётся жить с этим в вечном непонимании за что именно тебе такое "счастье" .всем болеющим-терпения.

Дима

такая же проблема.изза этого личная жизнь просто ужасна. А парень я симпатичный. тут есть девушки из УФы? может познакомимся.с общей проблемой легче будет общаться

Алёна
Катя

Сообщение было удалено

Привет. Не знаю про драй драй, не пользовалась. Но Jдабаном пользуюсь уже больше года, мне нравиться, привыкания нет, летом 2 раза в неделю брызгаю, а зимой 1. И радуюсь жизни. Хотя раньше не только летом, но и зимой в мороз потела очень сильно, о цветной облигающей одежде даже и не мечтала.

Алёна
Алёна

Сообщение было удалено

Извените, опечатка пользуюсь Одабаном.