Гость
Статьи
как избавиться от …

как избавиться от мозолей

Помогите, пожалуйста!!! Может кто-нибудь знает. Как избавиться от старых мозолей на пальчиках ног??? Может быть есть какие-нибудь народные рецепты:) спасибо!!!!

я
12 ответов
Последний — Перейти
гость

Сухие мозоли : ≈ 0,5 объёма банки из - под майонеза заполнить луковой шелухой, залить доверху 9% столовым уксусом и под плотной крышкой настоять 2 недели. Пинцетом или ложкой достать немного шелухи, дать стечь уксусу и положить на 10-12 часов шелуху слоем до 0,5 см. на мозоль, предварительно обработав кожу вокруг мозоли вазелином или любым жиром. Сверху приложить целлофан и забинтовать. Утром распарить мозоль в горячей воде 3-5 мин. и соскоблить её пемзой. Курс лечения повторять до удаления мозоли.

≈ Привязывать на ночь к распаренной мозоли кусок лимонной корки, слегка размятой до появления сока и заклеить пластырем. Кожу вокруг мозоли смазать любым жиром. Нужно помнить, что сухие мозоли возникают от недостатка в организме каротина. Поэтому достаточно в течение дня съедать 200-500 г. тертой моркови со сметаной или с подсолнечным маслом и есть бутерброды со сливочным маслом.

≈ 1 стак. пчелиного подмора залить 0,5 л. спирта, настоять, встряхивая, 2 недели, процедить и натирать проблемные места.

гость

Купите в аптеке специальное средство от сухих мозолей. Как правило оно называется "Чистотел". Это такая жидкость в небольшой пробирке. Ее и нужно капать на сухие мозоли каждый день. Через какое-то время сухие мозоли исчезают. Очень помогает перед нанесением средства купание в ванной (то бишь размягчение кожи и распарка этих мозолей). После распарки и нанесения средства часто корень этих мозолей (так называемые, черные точки, о которых говорили выше) убивается чуть ли не сразу. Но все равно для верности следует наносить средство до тех пор пока черные точки не исчезнут.

я

спасибо огромное:)

да с чистотелом осторожно, я раз купила чистотел собаке удалить папилому, так так выжгло за несколько часов ( видно много капнула) что унее там ожог был и до сих пор та волосы не растут.

это масло чистотела в колбочке такой узенькой

Ирис

это не масло, а щелочь.

lila

а я видела в аптеке от сухих мозолей какую-то малюсенькую круглую баночку как от бальзама звездочка.и стоит всего 10 р)))попробуйте)

Гость

Девочки, ради бога не уродуйте себя "Суперчистотелом"! Я себе руки испортила, остались шрамы. Это никакой не чистотел, а концентрированная щелочь, дает самый настоящий ожог. Будьте осторожны!

От мозолей хорошо помогает крем Антимозолин БиоАстин. Я с его помощью свела очень болезненную застарелую мозоль за несколько дней.

п

чистотел помог, пробовала

карина

памагите избавится от мазоли..болит..ходить в обуви больно!!!

Галина

У меня на ступне ноги появился сухой мозоль ,прочитала что супер чистотел помагет,вчера первый раз нанесла пока результата никакого,а вот когда у меня на руке были бородавки я супер чистотелом их всех удачно удалила,главное следовать инструкции или проконсультироваться с врачом что бы не сжечь кожу,и результат не заставит себя долго ждать,и шрамов никаких не осталось,как здесь пишут некоторые пользователи,главное не переборщить и набраться терпением

марина

чистотел это замечательная вещь, я пользуюсь без никаких ожогов. инструкцию правильно надо читать