Извините, может тема глупая. Просто везде пишут и говорят, что обязателен душ два раза в день - вечером и утром. У вас всегда так? некоторых душ утром бодрит, а меня как-то нет...душ по утрам не люблю. Моюсь только вечером, чаще всего душ, но иногда и в ванной лежу. и + днем всегда конечно же протираюсь влажной салфеткой после туалета, и подмышками тоже, если чувствую что вспотела. Но именно моюсь один раз в день. (нижнее белье тоже раз в день меняю). Это ужасно и я грязнуля? Нужно ли заставлять себя мыться еще и утром? И как часто моетесь вы? 2 раза в день?
я подмываюсь каждый день, душ один раз в неделю.
Я каждый день моюсь или раз в два дня, если раз в два дня, то обязательно подмываюсь и опласкиваюсь.
Я принимаю душ каждый вечер.
Когда работала - мылась строго утром каждый день, вечером разве что причиндалы помыть. Сейчас, сидя с ребенком - тоже раз в день, но когда получится (день, вечер). У меня кожа очень сухая и мыться чаще - себе хуже. Иногда, как и Вы - просто протираю подмышки и вперед и не потому что лень мыться, а потому, что реально кожу жалко. НО! На работу без душа и мытья головы пойти бы не смогла - там все же тесный контакт с людьми, а в декрете даю себе поблажки)))
Я купаюсь вечером, мою голову. Точнее ночью, часа в 2. Утром умываюсь, чищу зубы, подмываюсь раскорячившись над ванной с гелем для инт.гигиены. Подмышки утром не мою, т.к. с вечера пользуюсь дезодорантом. Утром мажу второй слой и всё.
В течение дня подмываюсь каждый раз после туалета если я дома, или использую влажные салфетки если не дома.
Целиком душ не принимаю утром ещё и потому что использую крем для ног очень жирный. Если им мазаться с утра - то полчаса надо ждать пока впитается. Поэтому утром ноги не мочу. А если крем не использовать, то появляются трещины.
раз в день - нормально. не парьтесь по этому поводу.
Ам., вот это подробности....
Сообщение было удалено
Может я эксбиционистка :)))
Автор: конечно, вы нормальная! НА форуме еще не такое напишут. Я вообще считаю, что нужно мыться столько раз, сколько ты считаешь нужным. Если жара, лето, спорт, общ.транспорт - можно и 3 раза в день. А если особо не двигаешься, не потеешь - то зачем? Чтобы форумчанки г..ном не облили? У меня лично от воды жутко кожа сохнет. Даже кремы не помогают практически. Поэтому чаще 1 раза в день я редко моюсь. Ясен пень, зубы-интимная гигиена - утром и вечером
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что за неделю даже малопотеющая завоняться может.
Принимаю душ по утрам перед выходом из дома. Без этого просто не могу (чувствую себя грязной), даже если вечером час сидела в ванной. Вечером - по обстоятельствам. Летом - 2 раза в день обязательно, т.к. жарко. Кстати, заметила разницу, у русских (говорю о большинстве) принято тщательно мыться по вечерам, а на Западе - по утрам. Они даже голову моют по утрам.
Спасибо всем за ответы) Значит я не одна такая и всё в норме)
А я моюсь примерно раз в 2 дня. Редко каждый день! И как-то нормально себя чувствую!
Каждый день, обычно вечером.
Я сова. Даже совища. Если помоюсь вечером - не усну до утра. Если не помоюсь утром - не проснусь до обеда. Поэтому моюсь кусками. Пришла с работы, ну или откуда-то там - смываю косметику и антиперспирант с подмышек. Обязательно мою ноги, потому что после этого как-то сразу проходит усталость от каблуков. Перед сном умываюсь, чищу зубы и мою интимные места. Ну а утром полноценный душ, обжигающе горячий - обожаю! Но, говоря откровенно, кожа сохнет и масла-крема тоже не особо помогают. Поэтому в выходные, когда не надо вскакивать в 7.30 утра и я просыпаюсь сама, душем манкирую.
Душ вечером каждый день, без этого не усну просто. Голову мою только по утрам, раз в два дня. Получается, что у меня вечерний душ ежедневно, а утренний раз в два дня)))Ванну ненавижу и никогда ей не пользуюсь, терпеть не могу лежать в ней, у меня душевая кабина.. пользуюсь только ей.
антиперспирант с подмышек. Обязательно мою ноги, потому что после этого как-то сразу проходит усталость от каблуков. Перед сном умываюсь, чищу зубы и мою интимные места.
А вот такое мне не понятно абсолютно)) как это отдельно мыть ноги, подмышки и интимные места? по-моему намного проще в душ залезть на 3 минуты...чем мыть всё по отдельности
Сообщение было удалено
Я кстати тоже как прихожу сразу весь мкияж стираю. Он мне реально мешает когда я дома!
А зачем вы смываете антиперсперант?
Изабелла Испанская 13 лет не мылась и ничего - жила!
Сообщение было удалено
Согласна. Но привычка - вторая натура. Я не понимаю душа на 3 минуты. По мне душ - это минут 15, как минимум, с мочалкой и гелем. И горячий. Ну или контрастный. Но я после этого уснуть не могу. Что ж мне - не мытой теперь до утра ходить? Вот и приходится мыться кусками.
А я вот может быть и мылась бы утром, всё таки с чисто вымытыми волосами приятней, но я не умею.
Утром почти всегда надо куда-то ити, а значит время ограничено.
А я люблю мыться с толком, с расстановкой :)) чтобы не спеша и основательно.
Обычное купание без наполненной ванны (под душем) у меня занимает час. Потом ещё час сушить волсы и мазаться кремами. А потом одеваться.
Это очень рано вставать надо и никакого удовольствия.
Сообщение было удалено
Чтобы потовые железы нормально работали. Я однажды была свидетелем такого случая. На фитнесе у нас одной девочке стало плохо. Занималась и вдруг упала. Так вот инструктор как одну из возможных причин этого назвал антиперспирант, который она круглосуточно на себе носила. Типа, при физической нагрузке происходит интенсивное потоотделение. С потом из организма выходят токсины (на этом же в основном базируется эффект бани). А когда основной источник их выведения - подмышки - не работает, а он не работает, потому что антиперспирантом замазан, выходить им некуда. А когда идёт мощный выброс пота, как на фитнесе, происходит отравление организма. В общем, так как-то. Кстати, интсруктор тогда сказал, что людям с проблемной кожей смывать с подмышек химию надо обязательно. Ибо не находя полноценного естественного выхода, токсины найдут неестественный - на лице и спине. У меня-то кожа всегда была хорошая, а вот подруги некоторые, которые стали на ночь смывать, говорят, что прав инструктор-то.
я моюсь 3 раза, утром, после фитнеса и вечером
ну гость ты даёшь 3 раза я бы обчесалась!!!!
Сообщение было удалено
Вот поэтому у нерусских в общественном транспорте так не пахнет, как в нашем.
русские-нерусские, че за бред. воняет у нас сам транспорт и нестиранная неделями одежда. А нормальный человек за ночь не завоняется и голову не испачкает.
я вот просто ненавижу мыться утром, нужно же еще по своим ощущениям смотреть. Зимой никогда не полезу в душ перед выходом, да и вообще до восхода солнца я зомби, мерзну и сплю, зато летом потная просыпаюсь и конечно бегу первая в душ, но голову не мою.
каждый день. желательно с утра. если не успеваю, то днем как-то некомфортно себя чувствую.
У меня волосы длинные, если случайно намочу - потом долго сушить. Когда привычка мыться складывалась, фена еще не было. Плюс я сова и луше 10 мин лишних посплю. Поэтому душ с мочалкой вечером каждый день. Если летом жарко - тогда и утром дополнительно. А так утром зубы, лицо, интимности. Итого 1 раз в день)) Ну если фитнес утром или днем (когда не работала), тогда ессно еще +1 раз))))
Утром душ, вечером ванну принимаю. И так с детства.
Когда училась и работала, то утром душ и вечером душ, голову мыла раз в 2 дня. В декрете моюсь по вечерам, но с утра подмываюсь обязательно. Ванну раз в неделю принимаю, не люблю сидеть жарко.
Утром душ каждый день, а вот голову раз в неделю мою. Привычка с еще советских времен)
Я считаю, что после работы или прогулки. Перед сном всегда ужно душ принять. А как иначе? С грязными ногами спать ложиться...фуу..и вообще душ расслабляет очень и стресс снимает вечером. Не замечали? Еще я утром душ принимаю и голову каждый день и все отлично.
Элис ага,сколько пыли, грязи,..микробов накопиться за эту неделю на башке..кошмар,..а потом на чистую подушку да еще к мужу такой головой прижаться.
Гость совершенно аналогично :) особенно про ГОРЯЧИЙ душ. Кстати тоже совище :) :) :)
Душ 2 раза в день - это перегиб , имхо, особенно, если проблемы с кожей есть, типа дерматитов, сухости и проч. Тогда такой режим - верная смерть для кожи. Я принимаю душ через день, интимная гигиена 2 раза в день. Мне хватает.
Я моюсь в душе 1-2 раза в день, но не каждый раз с мылом, что бы кожу не сушить:)
такие темы возникают на форуме ежемесячно, тех кто в них начинает отвечать о частоте помывки, да еще и спорить об этом - считаю больными на голову. Еще всегда популярна тема о стирке труселей. превед одминам
утром и вечером душ=)
Сообщение было удалено
для особливо понятливых повторю - я подмываюсь ежедневно, конечно если это слово вам о чем-то говорит.
Утром голову мою каждый день, а вечером душ.
Душ каждый вечер.
Я не могу без душа..Раз в неделю-это вообще нонсенс!! Я бы так не смогла... Обязательно хотя бы по утрам. Но чаще и утром, и вечером..
Автор вы не грязнуля. Успокойтесь.
у меня тоже кожа сохнет от воды, постоянно нужно кремами натираться, ужасная вода в Москве.
я думаю,лучше мыться 1 раз и вечером-потому что обязательно нужно смывать грязь,пот,уличную пыль с себя...а утром мыться абсолютно не вижу смысла) потому что после сна мы чисты ! а после дня в загазованном городе - грязны !
а после сна вы не потеете???особенно летом, например?)))охохох
не представляю как можно не смывать антиперсперант на ночь!!! Там же соли аллюминия, грудь-то не жалко?? И вообще кожа получается сутками не дышит.
Я моюсь каждый вечер, но очень хочется и утром и вечером, но не могу тк кожа очень сухая ни один лосьон не помогает=((((
Люди с тойже проблемой, как вы спасаетесь???( если кожа сохнет сильно)
Сообщение было удалено
У моего мужа такая проблема-ему дерматолог сказал, что вообще мыться нужно как можно реже... Нашла спасение-он выходит из душа и я его мужу оливковым маслом на сырое тело, если надо быстро "высохнуть" тогда использую Джонсонс бэби... Очень помогает. Попробуйте!