Девочки, подскажите, что нужно сделать, чтобы спина была ровной? Корректор осанки не помогает, не могу его долго носить, плечи "затекают". За 3 года декрета (носила ребенка на руках, кормила, наклонясь) стала такая сутулая!!! Этого раньше не замечала, но посмотрела видео с дня рождения подруги, увидела себя со стороны и ужаснулась. Боже мой, мое красивое платье было просто "убито" из-за сутулости. И еще одно плечо немного ниже другого. Я в отчаянии, можно ли как-то исправить это и что нужно делать? Спасибо заранее.
Вам нужно делать специальные упражнения. Или к мануальному терапевту записаться.
Придётся поработать над собой.
держать осанку нужно, но это уже не поможет, диски обточились
Жанна, к сожалению, так происходит у 90% родивших женщин ((((((
И кто сказал, что материнство женщину красит??????
к хорошему массажисту сначала. И не на 10 сеансов, а хотя бы на 20. Обычно они же могут посоветовать комплекс упражнений - у меня подруга на спину каждоое утро делает. Турник повесьте дома (если есть возможность) или может во дворе где - на нем даже просто повисеть минут 5-10 в день 2-3 раза в день - помогает. А если ещё и подтягиваться научитеь - уууу)))) - только держись!))) И не кисните - всё наладится.
╧ 5, я не чайлд-фри, все хорошо. Я просто опровегаю миф, что материнство красит женщину)
Элли,лол,у меня мама рожавшая.да не один раз и спинка ровная.
Я тоже никогда!! не сутулюсь,как вижу сидят в кафе-ресторанах за столом "лЭди",да и вобще,когда сидят-стоят,то выворачивает.
Жанна, если появитесь, то расскажу. А то тупые разводки уже достали, не хочу писать впустую.
всем откликнувшимся - спасибо. Только вот где этот комплекс упражнений найти? ╧ 7 - рада за вас, что у вас нет такой проблемы, поделитесь, что вы для этого делаете?
╧ 8, и вашего жду совета.
Жанна, у Вас спина не болит?
В общем я последние 5 лет каждый день почти весь день сидела за компом согнувшись. Зарядки никакой не делала. В итоге разболелась поясница. Пошла к неврологу, та отправила на рентген. Результат- сколиоз и кифоз! И правда, если посмотреть на меня сбоку. то спина скрюченная горбом, а на пояснице неестественно глубокая выемка. И боль!
В общем нашла я по отзывам хорошего врача-вертебролога. Если ВЫ в Москве, напишу про него. Проходила к нему 2 месяца. Сейчас он мне вернул гибкость позвоночника, спину выпрямил. Никакими лечебными физкультурами и упражнениями я не достигла бы такого эффекта!
Теперь, когда сижу, подкладываю себе под поясницу валик - у меня два коврика физкультурных скрученные(пенки). Это не дает спине сгорбливаться. Еще врач меня научил упражнениям и еще обязательно перед сном лежу на мячике теннисном. Его надо класть на позвоночник и лежать на этой точке минуту, потом перемещать так мячик вверх или вниз. Это после дня помогает вернуть позвоночник в нормальное сост-е.
Короче, я довольна рез-том, боль почти прошла, спина опять прямая. Но это, конечно, недешевое удовольствие. Зато стоит того!
Автор, проще простого. Ещё в школе на физкультуре учительница дала совет, как спину ровно держать. Садитесь в позе "лотоса", ноги можете положить как Вам удобнее, выпрямляете спину ровно-ровно, и ждите секунд 30. Расслабляемся, голову и плечи вниз, секунд на 5. Затем снова выпрямляемся на 30 секунд. И так по 1 минуте КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Спина может побаливать поначалу. За два дня привыкните.
Через неделю, примерно, не делайте перерыв, а сразу 1 минуту. Должно помочь. Потом спина сама ровное положение займёт, при ходьбе, к примеру. Главное, не пропускать ни одного дня. Плюс что Вам до этого советовали.
Следите за осанкой постоянно. От осанки зависит наше здоровье в целом.
Жанна Массаж, как Не ангел советует, лучше специальный для остеохондроза и займитесь пилатесом. Самый простой комплекс для начинающих.
Наберите в поисковике Л.Робинсон "Управление телом по методу Пилатеса". Там текст книги. Это очень простые упражнения на уровне лечебной гимнастики, но результат именно для спины - удивительный. Эта же книга есть в озоне, можно заказать.
http://www.fictionbook.ru/author/tomson_gordon/upravlenie_telom_po_metodu_pilatesa/read_online.html?page=1
А я с 4 до 11 лет балетом занималась, и у меня царская осанка )))) Все замечают .
Алена , как раз с 14-ти лет и можно загубить любую царскую осанку. Запросто!
лучше один раз увидеть, чем 100 раз... К сожелению, на английском. Может вам кто переведет? :)
http://www.youtube.com/watch?v=3MIZ6Fl2BTY
спасибо всем , ╧ 11 - про такое упражнение слышала, обязательно буду делать! ╧ 12 - книгу закажу, которую вы рекомендуете, ╧ 10 - у меня спина болит в области лопаток, особенно когда выпрямляю спину, развожу плечи, такая боль, что их опять хочется ссутулить. Напишите, пожалуйста, координаты врача, если не хотите на форум, то можете не мейл oltomilina@rambler.ru или сюда на форум, спасибо вам, что не прошли мимо моей проблемы!
Жанна, вот-вот! Я так и думала, что у Вас болит! У меня тоже поясница болела и правая лопатка.
Врача зовут Косик Леонид Андреевич. Очень хороший, опытный врач! Мне реально помог и в и-нете про него очень хорошие отзывы. Можете сначала к нему на консульт. записаться, он посмотрит и определит, наужен ли вам рентген и чего именно.
Вот его сайт.http://www.kosik.ru/index.php
Позвоните по телефону и все узнаете, что да как, у его секретаря.
И рада, если Вам чем-то смогла помочь! Просто сама недавно отмучилась(до этого где-то полгода страдала с этой спиной!) Удачи!)
Да, кстати, сеансы у него длятся минут 15-20, так что много времени не потеряете. Разве что на дорогу. Он принимает М. Проспект Мира.
8 - спасибо огромное вам за помощь!!!))))))))
Жанна, да не за что! Главное, начните лечиться как можно скорее!
Удачи!)
Сообщение было удалено
еще как красит!
В Видео даются дельные советы, именно так нас учили на танцах - не расправлять плечи (не уводить их назад), а "подворачивать" крестец. Позвоночник, таким образом, выпрямляется, без дополнительного напряжения. В Видео также предлагается расслаблять шею и плечи.
для плечей надо массажи принимать...мне 17лет.мо я мама заметила что у меня есть проблемы и нашла масажистку .теперь всё норма......а для ровной спины у меня есть свой спосов....поставте книгу на голове...и постараитес ходит так,чтобы книги не упали....или станьте прямо спиной к стене и оставайтесь так 30 минут...это поможет ...если будут вопросы пишите мне...с радостью помогу.....мой емайл-asya.petrosyan@list.ru
Сообщение было удалено
плиз у кого вы лечились???????????
22, разве что нравственно в лице народа... Беременность - тяжелейшая ноша для организма, она в лучшем случае - не калечит, о какой красоте может идти речь?
Знаю про эту штуку! Отличная, всем рекомендую, купила год назад, так как работа сидячая, спина и шея к концу дня были просто каменные. Ношу постоянно. Корректор не только делает осанку красивой, он еще с помощью магнитов нормализует кровообращение, снимает боли в спине, повышает жизненный тонус. Я очень довольна!
http://zdorovje.*com.msk0.*ru/3r6x8m/ (* убрать)
Меня очень выручает магнитный корректор осанки chest belt, я его стала носить и вообще ситуация намного лучше. Упражнения я и так делала, а корсет помогает спине всегда быть ровной и не сутулиться. Даже дышать кажется стало по-другому, намного лучше, когда все органы не придавлены и нормально работают.
бассейн, девочки. Сама того не замечая, за 5 лет тренировок накачала мышцы, сижу ровно, аж на работе тыкают пальцем и говорят, как можно весь день так ровно. А я не могу отклониться в кресле - некомфортно. Недавно в кино ходила, там кресла с наклоненными спинками. Через час села прямо, не могу уже, привыкла ровно.
Еще можно специальную подкладку на сиденье купить- Backjoy называется. Очень хорошо помогает сидеть с прямой спиной и совсем не устаешь.
Сообщение было удалено
Жанна, я создал аккаунт в *** по вопросам осанки, данные в нём мои авторские наблюдения за 20 лет стажа. Добро пожаловать!
@i.posture
Подтягивания для позвоночника не помогут. При виси немного растянутся мышцы и все, лучше делать 20 мин упражнения на полу.