Девочки, что делать?Сбросила половину желаемого (15 кг) - и все - ни туда и ни сюда. Замедлился обмен веществ, как его ускорить? У кого есть опыт? Помогите пожалуйста!
а мне бы замедлить.Посоветуйте,как!
http://www.missfit.ru/pohudenie/zastryal/
Ну это я уже пережила когда 4 года назад худела (на 52 килограмма). Эти плато меня сначала просто доводили до ручки! Глория, а сколько калорий Вы потребляете в сутки и как питаетесь?
К ответу 3 - не просто так спрашиваю.
Девочки как худели? Расскажите?
РАССКАЖИТЕ КАК ХУДЕЛИ
5, 7, НЕ ЖРАТЬ
Роза Чайная, худела с лета -меняла диеты - Протасов, супердиета - потом перешла на раздельное питание. До Нового Года (в общем - за 6 месяцев) сбросила 20 кг, потом за праздники вернулось 5 кг. Когда праздники кончились - вес встал, то сброшу 2 кг, то наберу их обратно! А до идеального веса еще очень далеко - я вешу сейчас 69-71 при росте 160. Сейчас устраиваю разгруз раз в неделю, раздельное питание, не ем после 18.00.
Почему ничего не происходит - не понимаю.
А, забыла про калории - получается где-то от 1000 до 1200, иногда 1600.
Sonne, спасибо за ссылку!
Наверное, я слишком много надежд возложила на раздельное питание......
Читала где-то что за 3 дня организм привыкает к любой диете. То же самое и со спортом - если застой, нужно что-то менять: вид занятий, время тренировки, количество повторений. В спорте применяется метод углеводной разгрузки. Это когда постепенно в рационе уменьшается количество углеводов и увеличивается кол-во белков. Затем так же медленно обратно. В результате организм перестраивается на переваривание белковой пищи, а когда подключаются углеводы, появляется взрыв энергии, так как углеводы легче усваиваются организмом. Попробуйте что-то поменять. Если занимаетесь спортом, то вид тренировки или перенесите занятие на другое время. В питании включить больше творога и кисломолочных продуктов, рыбу каждый день. Но не ешьте одни белки, обязательно должны быть овощи. Лучше всего помогает сбросить жир медленный бег, но не менее 30 минут.
Спасибо, Анфиса!
Глория, отвечаю на Ваш вопрос. С плато я первый раз столкнулась после 1,5 месяцев похудения. Тоже питалась примерно на 1200 килокалорий в день и физических нагрузок почти не было. Итак... Плато - это совершенно нормальное явление и я бы даже сказала, что это необходимое состояние для организма. Но только когда это носит временный характер (до 1 месяца). Когда мы теряем лишний жир, то у нас в организме переходит перестройка. В организме происходят изменения. Он уже функционирует не так, как это было с лишними килограммами. Когда есть лишний жир, то в связи с этим даже образовывается большое количество сосудов и капилляров. Жир уходит и ему надо что-то делать с этими капиллярами и сосудами. Поэтому организм устраивает себе такой "отдых" чтобы приспособиться к новой жизни. Но это нормально только если это продолжается не больше месяца.
Если вес не уходит очень долго, то организм сильно замедлил метаболизм и настолько экономно стал расходовать энергию, что ему даже хватает того, что Вы потребляете. Следовательно, метаболизм надо разогнать. Первое плато у меня продолжалось 2 недели и после этого вес за 2 недели снизился на 2,5 килограмма. Потом месяц я нормально худела (4,5 килограмма) и снова плато!
На этот раз оно слишком затянулось и мне посоветовали раскачать "уснувший" обмен веществ. Для этого я один день хорошо поела. Есть можно всё и без всяких запретов. Ела продукты, которых даже не пробовала несколько месяцев. Бутерброды с колбасой, картошка, пирожные. Но очень важно: Не наедайтесь сразу! Лучше ешьте по немножко, но каждые 1,5-2 часа. Во время диеты желудок уменьшается и если сразу много поесть, то будет плохо и желудку и Вам.
Калорий не считайте. Я считала (ради интереса) и у меня получилось 2200 килокалорий. С непривычки даже не смогла больше съесть! :)))))) На следующий день ОБЯЗАТЕЛЬНО устройте разгрузочный день. Лучший разгрузочный день - это 1 литр кефира с жирностью 2,5%-3,2% или 1,5 литра кефира с жирностью 1%. Больше не ешьте ничего! Только с утра и перед сном можно выпить по стакану простой воду. На следующий день опять ешьте всё, чего душа пожелает и после этого опять разгрузочный день. Итого получается 4 дня "раскачки". Можно сделать даже 6 дней. А потом опять садитесь на свою диету, но старайтесь есть как можно меньше углеводов! Макароны, хлеб и сладости исключите совсем! Каши на воде не более 100 гр. и не более 2-3 раз в неделю. При Вашем весе калорийность уже надо ограничить до 1000 килокалорий в день (чтобы худеть). Есть ещё 2 важных нюанса!!! Физическая нагрузка. Никто не заставляет Вас ходить на фитнес и заниматься там по 5-6 часов в день. Просто старайтесь как можно больше ходить пешком. Для сжигания жира и для хорошего метаболизма (!!!) это самое лучшее. Второй нюанс: Очень часто метаболизм замедляется когда организму не хватает витаминов и минеральных веществ. А это всегда случается при таком скудном питании. В таком маленьком количестве пищи не содержится необходимого организму количества необходимых полезных веществ. Поэтому очень советую Вам купить витамины. Лучше витаминный комплекс. Если сделаете чередование загрузочных и разгрузочных дней, займётесь физическими нагрузками и будете принимать витамины, то вес обязательно опять будет уходить. Вот ещё что: Ешьте 5-6 раз в день. Это обязательно! И обязательно завтракайте!
Роза Чайная, спасибо огромное!
Сохранила себе на комп Ваши рекомендации, обязательно применю их!
Спасибо!
На этой же неделе устрою раскачку, сегодня "загружусь". А ходить я люблю, быстрее бы потеплело!
Пожалуйста, Глория! Желаю Вам успехов!
Роза Чайная, пожалуйста, расскажите о вашем методе в целом. Более чем полцентнера - это просто подвиг. Как долго вы сбрасывали эти килограммы, как реагировала кожа? Как поддерживали мотивацию?
Метаболизм ускоряется физическими нагрузками. Аэробика вам нужна, вот чего.
http://www.metod-m.com.ua/stopweight.html
22, спасибо огромное за ссылку!
1
У меня тоже плато:( вот уже как 2 недели. Все делаю- бьюсь как рыба об лед- и спорт, и диета, не ем после 6... Жду когда уж пройдет этот застой!!хорошо хоть что вес не набираю:)
КаСисЯ и у меня. Спорт, диета, а этот вес как Эверест, и не сдвинуть, и не обойти(((
А у меня плато 2 года и как с ним бороться - не знаю. Худею 2 раз в жизни. Первый - на 20 кг, но потом набрала. Второй (через 10 лет) - на 12 кг и плато, а еще надо 7 кг как минимум сбросить. Помогите советом или ссылкой.
Очень часто срываюсь, помогите, что делать?
Один раз мне помогла сойти с плато диета Дюкана, она не сложная
А второй раз, когда уже и Дюкан не помогал - разгрузочные дни на меде (по чайной ложке каждые 2-3 часа, больше ничего)
Сообщение было удалено
Если ты часто срываешься, то диеты не для тебя. Просто надо наладить правильный режим питания (питаться 3 раза в день до 18.00), а потом плавно уменьшать просто в пище количество жиров, сладостей и других вредных продуктов. Если ты будешь знать, что тебе это съесть можно, но желательно поменьше, то и срывов не будет. Обещаю 100% похудение, но не в течение 2 месяцев, а втечение года. Для тебя это единственный выход. Иначе только кодироваться! Удачи тебе!
Начала худеть при помощи 25 кадра при этом уменьшила потребление вредных продуктов В рационе питания каши Как результат -объем уходит вес замер Что делать может 25 кадр полная чушь
Худею при помощи 25 кадра В рационе питания исключены вредные продукты Питаюсь в основном кашами Физическая нагрузка присутствует Пью воду в объеме 1.5 литра Как результат-обхъемы немного ушли (это видно по одежеде) вес на месте Что делать А может 25 кадр полная чушь
Прошу совета как сдвинуть вес с мертвой точки
Спасибо Попробую разгрузочные дни на меде
У меня такая же ерунда,за 2 недели скинула 4 кг и вес встал,пробовала раскачать метаболизм (день ела все,а второй день обезжиреный кефир 1,5 литра и 2 зелёных яблока), вес снизился на 1 кг,но через пару дней этот 1 кг пришёл обратно. На диете не сижу,пытаюсь правильно питаться в ограниченных порциях,отказалась от сладкого и хлеба,занимаюсь спортом ( если кому интересно: Джиллиан Майклс "Плоский живот за 6 недель"). Подскажите, как мне быть, как скинуть последние 5 кг???
Добрый день. Нужна помощь. 3 месяца хожу в зал. С тренером. Нагрузка хорошая. Кардио, с весом собственного тела. Есть и силовые. Вес и объемы 3 месяца на месте. Питание не идеальное, но и не переедаю. Сегодня пробую разгрузочный день на яблоках. Подскажите, как начать худеть.
Обожаю VellaShape 2!!!
Очень крутая вещь!
Решила подкорректироваться к новому год-результат-супер,влезла в любимые брюки,а из под топа не так торчали складки на спине и бока не так свисали..Идеальной вэлла может и не сделает фигуру (во всяком случае,у меня она,мягко говоря-объемная),но все складочки,бока уменьшились,результат я увидела уже сама где-то на пятой процедуре,а концу курса (я 12 процедур отходила) вообще супер,даже МУЖ заметил и подружки,а они не знали,что я на вэллу хожу)))А это ооочень для меня показательно!))
короче говоря,я счастлива и к лету собираюсь пройти еще 1 курс,как раз половина весны у меня на это и уйдет почти))
А главное,что VellaShape 2 намного мощнее обычной,первой)
хожу сюда-г.Москва, Комсомольский проспект,15 (Институт красоты (филиал)),
процедура у меня выходит в 8000рублей,но я делаю 2 зоны по 45 минут,значит одни бедра или живот-талия-спина стоит по 4000рублей) Для Москвы это даже дёшево,на мой взгляд))
у меня тоже проблема с плато..худею уже больше 2 лет по системе -60 + силовые нагрузки, к Новому Году весила 59кг (рассталась с 35кг)..после НГ появилась возможность заниматься чаще,и за 3 месяца я прибавила 3 кг,потом за месяц еще 3..и вес встал...объемы прежние,но очень пугает такой дикий рост веса...пробовала БУЧ,поменяла тренировки на круговые,добавила больше кардио,вводила загрузочные дни,сидела на белках,но все тщетно..вес колеблется 64-66кг..осталось одно - перейти на многоразовое дробное питание и увеличить суточную норму калорий до 1500, и возможно,сократить тренировки (через день),но боюсь,что если сейчас вес вырос,то с уменьшением тренировок и с увеличением калорий вес вырастет еще больше...подскажите,пожалуйста,как мне поступить...устала бороться уже,но лишнего еще достаточно,поэтому надо как-то ускорить процесс сжигания жира...
Калорий не считайте. Я считала (ради интереса) и у меня получилось 2200 килокалорий. С непривычки даже не смогла больше съесть! :)))))) На следующий день ОБЯЗАТЕЛЬНО устройте разгрузочный день. Лучший разгрузочный день - это 1 литр кефира с жирностью 2,5%-3,2% или 1,5 литра кефира с жирностью 1%. Больше не ешьте ничего! Только с утра и перед сном можно выпить по стакану простой воду. На следующий день опять ешьте всё, чего душа пожелает и после этого опять разгрузочный день. Итого получается 4 дня "раскачки". Можно сделать даже 6 дней. А потом опять садитесь на свою диету, но старайтесь есть как можно меньше углеводов! Макароны, хлеб и сладости исключите совсем! Каши на воде не более 100 гр. и не более 2-3 раз в неделю. При Вашем весе калорийность уже надо ограничить до 1000 килокалорий в день (чтобы худеть). Есть ещё 2 важных нюанса!!! Физическая нагрузка. Никто не заставляет Вас ходить на фитнес и заниматься там по 5-6 часов в день. Просто старайтесь как можно больше ходить пешком. Для сжигания жира и для хорошего метаболизма (!!!) это самое лучшее. Второй нюанс: Очень часто метаболизм замедляется когда организму не хватает витаминов и минеральных веществ. А это всегда случается при таком скудном питании. В таком маленьком количестве пищи не содержится необходимого организму количества необходимых полезных веществ. Поэтому очень советую Вам купить витамины. Лучше витаминный комплекс. Если сделаете чередование загрузочных и разгрузочных дней, займётесь физическими нагрузками и будете принимать витамины, то вес обязательно опять будет уходить. Вот ещё что: Ешьте 5-6 раз в день. Это обязательно! И обязательно завтракайте!
Спасибо вам за советы, ищу причину и решение плато, наткнулась на ваш комментарий. Моё плато уже 2мес. Ходьба есть, но раз 5-6 в неделю по 10.000 - 12.000 шагов.
Питание пытаюсь раскачать. До плато скинула 20кг. Сейчас стоит 120(((очень грустно. Но спасибо ещё раз. Очень доходчиво разъяснили
У меня такая же ерунда,за 2 недели скинула 4 кг и вес встал,пробовала раскачать метаболизм (день ела все,а второй день обезжиреный кефир 1,5 литра и 2 зелёных яблока), вес снизился на 1 кг,но через пару дней этот 1 кг пришёл обратно. На диете не сижу,пытаюсь правильно питаться в ограниченных порциях,отказалась от сладкого и хлеба,занимаюсь спортом ( если кому интересно: Джиллиан Майклс "Плоский живот за 6 недель"). Подскажите, как мне быть, как скинуть последние 5 кг???
Здравствуйте. Может быть вы едете сыры? Я от сыра поправляюсь.