добавляет ли здоровья и красоты? Или обычная гигиеническая процедура? (по вашим ощущениям). Может какие-то примеры приведёте.) Спрашиваю из любопытства, сама баню очень сильно люблю.
омолаживает, сразу превратитесь в 18-летнюю деву :)
Я когда выхожу из бани, то "чувствую" себя моложе лет на 20))) Если с этой точки зрения смотреть, то омолаживает))
Омолаживает или нет не могу сказать,но жирок с потом выходит.
баня только с телками омолаживает,трахнешь пару-тройку молоденьких и сам молодым себя чувствуешь
4- а чем вторую и третью трахаешь,шайкой?
Саша)))! Какое всестороннее освещение темы! А если серьёзно, то у бани огромное оздоравливающее влияние. И очищение организма от шлаков за счет расширения сосудов и ускорения всех обменных процессов. Кожа в особенности активно освобождается от слоя старых отмерших клеток, что стимулирует рост молодых клеток и выработку в ней коллагена и эластина. Прекрасно тренируется сердечно-сосудистая система. Если к сказанному добавить огромный позитивный психологический эффект то значение бани вообще трудно переоценить. Однако это и большая нагрузка на организм и это нельзя не учитывать. Не знаю можно ли повернуть время вспять, но то что она очень эффективно сохранить молодость и здоровье - это точно! Так что лёгкого пара вам Автор!
Не могу не всунуть свой нос опять, но ... Граждане! У бань-саун достаточно противопоказаний.
А мы на помойке рублевской живем и не моемся!
Да! А если после хорошей пропарки - в прорубь, то вообще сказка! Ааааааааааах))))))))
А у кого проблема с венами, кажется нельзя и это провоцирует варикоз???
Еще баня помогает избавиться от целлюлита! На себе проверила! Хожу в баня обязательно раз в неделю, с вениками там всякими (есть у меня специальный, так сказать, антицеллюлитный веник) и обязательно окунаюсь в ледяной бассейн!
Кожа- очень-очень мягкая, нежная! Приобретает более здоровый вид! =)