у меня на коже появляются такие красного цвета"родинки"и потом увеличиваются в размере.что это такое?и как от этого избавиться.удаляла раньше в салоне.но сейчас их стало ужасно много- практически на …
У меня такие родинки на животе, штуки три где-то. С детства, когда мне было лет 5, они уже были. Они особо не увеличивались, стали больше из-за того что я сама больше стала. Возможно, у меня и есть проблемы с печенью, иногда там болит. Про желудок не знаю...может он и болит, но я не чувствую. Задумалась об этом только потому, что такие родинки были у моей бабушки и ее сына, моего отца. А они умерли от ... желудка да от поджелудочной железы...((( Спасибо за советы, надо сходить ко врачу поскорее.
У меня эти родинки повсюду на животе, на руках, и даже на ногах. Уже целый год ищу врача который помог бы мне, но все без результатно!!! Говорят больная печень! Я уже год пью препараты для печени но улучшений нет.
По анализа крови АЛТ в норме,но билирубин всегда повышенный. Может проблема всетаки в билирубине!
У меня такая же проблема родинок куча в день появляется по 3-4 шт.Только я вот что,как раз после чистки печени они у меня и поперли появляться.Очистила печень отваром из овса , пила 3 месяца его. А потом такой вот побочный эффект!Панкреатит и холецистит тоже имеется.А Еще я курю.КУРИЛЬЩИКИ отзовитесь?наблюдает ли вы связь курения и этих родинок.Чем чаще покуриваю тем быстрее они появляютсяДа вегетососудистая дистоня тоже у ,слабые сосуды. новые. ещё говорят что это ломкость сосудов .
я не курю, но у меня точно такая проблема.И дистония у меня. Это к курению отношения не имеет.Курят многие, но не все покрываются этими родинками.А вот с дистонией мне кажется это связано, или я уже запуталась.Но решила одно: сделать узи брюшной полости и сдать кровь потом. Страшновато правда,вдруг что-то неизлечимое.Я уже реально поперла по поводу этих родинок.Просто у меня их нереально много.
Мне 57. Столкнулась с такой проблемой четыре года назад. Неожиданно обнаружила на ногах и на животе несколько красных родинок. Запаниковала,побежала в больницу. Посетила массу врачей и истратила кучу денег. Результат нулевой. Сказали живите и не обращайте внимания. Легко сказать. Я на себя в раздетом виде вообще стараюсь не смотреть, настроение только портится. С тех пор их количество увеличилось в разы. Хочу еще раз сдать все анализы.
Я уже описала свою проблему, и нашла ответ. Мое сообщение 53. Как-бы все было хорошо по УЗИ и по анализу крови, кроме немного повышенного биллирубина. В итоге я пошла и сделала МРТ брюшной полости. Нашли 2 небольшие кисточки на поджелудочной и гемангиому в печени, хотя на УЗИ этого ничего не видно потому как размеры совсем маленькие. Диагноз: хронический панкреатит, холецистит, изменения в печени. Теперь через каждые 6 месяцев корольное МРТ печени.
Люди!!! Берегите свою печень и поджелудочную!!! Все что появляется на теле, это все из-за изменения в печени и поджелудочной.
У меня такие родинки появились в 53 года. Сейчас мне 57. Кожа всегда была чистая, ни родинок ни папилом, а теперь караул! Когда появились первые, я побежала к врачу. Сдала кучу анализов,потратила массу денег и перебывала практически у всех врачей. На тот момент все было нормально. Сейчас правда не знаю. Надо опять сдавать. Ну в общем причину никто не нашел. Лично мне родинки доставляют если не физический то моральный дискомфорт точно. Перерыла весь интернет. Хочу попробовать применить противовирусную мазь. Вдруг поможет. У многих такая проблема, но почему-то ее никто толком не изучал. Обидно
Ирина, у меня к вам один вопрос,если Вас не затруднит,пожалуйста,ответьте! У меня такая же проблема,я очень боюсь идти к врачу,все думаю что это что-то ужасное со мной творится. физически меня ничто не беспокоит,честно,я не знаю где эта поджелудочная или печень находятся. У Вас когда Вы к врачу обратились были жалобы на какой-нибудь из органов?
У меня такие красные точки, при надавливании не светлеют,начали появляться ровно после 30 лет. Меня это пугает. Живот, спина:( Сдавала анализы, все в норме, только узи показало застой желчи, и у меня проблемы с перевариванием пищи, постоянное вздутие, без аллохола и мезима не могу:( А еще я очень мнительная, постоянно нахожусь в стрессе. Хочу МРТ брюшной полости сделать, потому что, уже год, мучает вздутый живот, после еды. Врачи ниче не знают. Отсюда делаю вывод, что все-таки это проблемы ЖКТ.
Сообщение было удалено
Ирина, у меня к вам один вопрос,если Вас не затруднит,пожалуйста,ответьте! У меня такая же проблема,я очень боюсь идти к врачу,все думаю что это что-то ужасное со мной творится. физически меня ничто не беспокоит,честно,я не знаю где эта поджелудочная или печень находятся. У Вас когда Вы к врачу обратились были жалобы на какой-нибудь из органов?
София здравствуйте! Жалоб практически не было, но были боли в правом подреберье после того как я позволяла себе съесть типо копченого.
Съездила еще к одному специалисту ( гастроинтерологу) только в другой город, потому как в нашем городе я уже всех обошла. Она мне сказала: что это у меня синдром ТУЖИЛИНА что означает ХРАНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ, почитайте в интернете подробнее если хотите. Чтобы поставить точный диагноз нужно еще сдать кровь на ЖИЛЬБЕРА. Анализ стоит 5000руб. Это у нас в городе такие цены, может у вас дешевле. Пока еще не сдала.
Ирина, бесконечно благодарна Вам за отзыв !!! А то я, знаете, что только не возомнила ))) Значит надо переходить на правильное питание, и эти родинки потускнеют, и если не исчезнут, то хоть новые не появятся потом. Здоровья Вам и удачи!! Отпишусь после визита к врачу.
Девочки!!! я тоже мучилась с этими красными точками, весь живот ими усыпан, часть спины. Ходила к терапевту, к дерматологу - все говорили - ничего страшного. Короче, я пошла к гастроэнтерологу - она увидела их скопление и тут же отправила на анализы по поджелудочной. В общем, хронический панкреатит - поджелудочная очень слабо работает и надо восстанавливать ее. В итоге, лекарства, диета на 3 месяца. Курить пришлось бросить - для поджелудочной оказалось лучше рюмка водки, чем одна сигарета. После курения, она восстанавливается три года и то не полностью. ВОт так мне все рассказали. так что идите к гастроэнтерологам и больше никого не слушайте. Да, эти точки потом не проходят, к сожалению, придется их удалять лазером (((
Сообщение было удалено
София, к сожалению, в наше время панкреатит проходит безболезненно почти. Единственное, иногда возникают проявления отравления, когда человека рвет целый день, вздутие живота, икота или отрыжка... а еще эти маленькие точки. Ничего страшного с Вами не происходит, просто Вашему организму нужна помощь и чем быстрее, тем лучше. Дальше, если собой не заниматься - может случиться сахарный диабет, к примеру. Уверена, что он Вам не нужен. Идите к врачу смело, Вам даже не придется глотать этот шланг, все результаты по анализам мочи видно.
Сообщение было удалено
София, к сожалению, в наше время панкреатит проходит безболезненно почти. Единственное, иногда возникают проявления отравления, когда человека рвет целый день, вздутие живота, икота или отрыжка... а еще эти маленькие точки. Ничего страшного с Вами не происходит, просто Вашему организму нужна помощь и чем быстрее, тем лучше. Дальше, если собой не заниматься - может случиться сахарный диабет, к примеру. Уверена, что он Вам не нужен. Идите к врачу смело, Вам даже не придется глотать этот шланг, все результаты по анализам мочи видно.
ну все - решила пойти к гастроэнтерологу. Кстати, была у дерматолога,говорит удалите и все, так новые же все равно появляются,говорит это из-за неправильной работы сосудов,может быть из-за того,что у меня вегето-сосудистая дистония.Вообщем я толком ничего не поняла и ушла. а теперь пойду к гастроэнтерологу.Спасибо за внимание девочки.
Доброго времени суток ! Мои дорогие, решилась таки - пошла на узи брюшной полости. Как излагалась выше было много страха , но все-таки , вот результат : холецистит, камень в желчном пузыре диаметром 20 мм. Меня никак ничего не беспокоит,сказали живите , придерживайтесь диеты и если симптомов нет то и удалять желчный пузырь пока не надо.поджелудочная в порядке и печень по УЗИ. Буду сдавать анализы,сказали проверить все-таки печень,сдать кровь. Обязательно отпишусь. я для себя сделала вывод,что это желудочно-кишечный тракт. Здоровья Вам ВСЕМ !!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я тоже вся на красных родинках, да еще и зуд кожи, думаю что то с печенью...
Добрый день, девчонки ))
Проблема красных родинок не только женская, к сожалению или к радости для всех.))) По крайней мере, можно отклонить версию плохой работы чисто женских органов.
Я не курю... поэтому прямого отношения появления родинок к курению тоже нет. Если только курение отрицательно влияет на остальные органы.
Мне 43 года, эти родинки раньше меня совсем не беспокоили, их было одна - две, но за последний год они увеличились в количестве примерно до 100. Точно не считал ))
В ноябре и декабре прошлого года удалил почти все лазеркаоугулятором (по знакомству бесплатно).
После него на месте крупных (около 2 мм) остались небольшие рубчики. На месте мелких практически ничего.
Проверялся за последний год многократно у всех врачей (дерматолог, флеболог, иммунолог, гематолог, онколог), кучу анализов сдал и УЗИ всех органов, более того проходил иридоскопию ЖКТ, глотал шланг.
Жестких паталогий не обнаружили, но мелкие простые кисты в почках, печени и поджелудочной есть.
Анализы в норме, кроме ГГТ (он в два - три раза превышает норму)
Все врачи утверждают проблема с поджелудочной и желчным пузырем. Нужна диета, исключить животные жиры, концорагенные продукты и т.п., но как лечить органы, чтобы больше не появлялись родинки никто не знает. Более того один сосудистый хирург показал мне их на себе. На вопрос, что делаете с ними, ответил НИЧЕГО. Будет больше удалю. Вот и все ))))
Если сами врачи не могут себе помочь с этим проявлением, что говорить нам...
Сообщение было удалено
Простите меня неуча, но что такое ГГТ? Я поджелудочную проверяла только по узи не более того, а вот в желчном есть камень. У меня их больше сотни. что делать не знаю. Придется мне тоже удалять.
Добрый вечер!А у меня стали родинки увеличиваться после операции по удалению желочного!есть и мален кие и побольше !тоже незнаю что делать,не хочется усыпаться ими
Сделала очистку печени но проблема гемангиом не решилась((
Весь живот в точечку,поднимаются вверх ,грудь,плечи. Ну есть у меня камень в желчном 1см. Делать операцию пока опасаюсь. Тем более,что после удаления желчного ,наслышана, могут возникнуть другие проблемы. Вот и пост 74 прям в тему. Когда пробираются на лицо мажу,пока свеженькие, троксевазином. За 2-3 дня исчезают. .
Наталья
Вот и у меня сейчас их много, за пару месяцев мелких количество увеличилось. Хочу сесть на нежную диету, к врачу пока нет возможности сходить. Купила крема с спф фактором и отбеливающие. Когда надавливаю - становятся бледными, размер как пылинки у большинства. Обычных родинок тоже много, но с детства и они кроме как визуально никак не беспокоят. Что такое есть,чтобы прекратить появление?
[quote="Наталия" message_id="51940742"]Привет, я не врач конечно, но много читала всякой интересной литературы по здоровью , так вот представьте себе карту вашей местности, что на ней увидите? конечно всё что надо , а именно ? дороги, овраги, реки, озёра , леса и т.д. Правильно считывая карту мы понимаем сразу , что где находится, так вот ваше тело тоже как топографическая карта, всё можно увидеть на коже , например синяк , что это ? ну это человек ударился об что то, бородавка? ну это вирус , ну правильно папиломы на коже и под мышками это что такое ? ну это полипы в кишечнике, на радужке глаза какие то точки коричневые что это? ну конечно это зависит от точки в какой части радужки они находятся , в том органе и проблема, так вот и наши родинки коричневые , красные и другие , это вам организм даёт информацию о внутренних проблемках организма, что надо делать? Ну конечно чистить организм, кишечник, печень, почки , соблюдать диету сбалансированную, голодать, пить правильную воду которая ощелачивает организм ,т.*****. повышает рН , самое главное очиститься от грибов , вирусов, бактерий и гельминтов, потом уже когда главный источник грязи убрали , надо чистить организм от токсинов , я много раз чистила органы , так много родинок посветлело и пропало совсем, красные так тоже светлеют и уходят, так что возлюбите себя и начинайте заботится о себе и любить себя, вы своему окружению нужна только здоровой, мужу больная жена не нужна, ребёнку тоже , да и сама себя будешь чувствовать обузой для всех, так что вперёд к знаниям , а потом сразу к действиям и родинки исчезнут навсегда
Кому интересно пишите подскажу что нибудь oleta74@list.ru
сделайте тест на вирус папиломы человека, если нужно заплатите и обязательно пролечите- это заразно!!!
У меня также очень много красных родинок.
Причина, действительно, в ЖКТ и, наиболее вероятно, в поджелудочной железе.
На последнем приеме у терапевта, доктор сказал, что это ферментная недостаточность поджелудочной железы.
А один из врачей УЗИ сказал, что чудес от УЗИ не ждем, оно может показать ТОЛЬКО наличие опухолей и изгибов. Так что УЗИ не является 100% информативным, равно как и другие анализы. Анализы показывают патологию в периоды обострения. А как известно, поджелудочная коварна тем, что она не болит.
Поджелудочная не любит никаких перепадов: ни острого, ни сильно сладкого, ни горячего, ни холодного, ни жирного, ни переедания. Есть нужно в меру, небольшими порциями.
Кто-то из очень древних и очень мудрых сказал: «Встав из-за стола голодным, ты наелся; если встал наевшись — ты переел; если встал переевшим — ты отравился».
В общем, мы - то что мы едим.
По поводу полного исключения быстрых/простых углеводов (сладкое, мучное). Один детский доктор мне сказал следующее.
«Исключать быстрые углеводы у детей – ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Быстрые/простые углеводы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны растущему организму, заметив, что организм растет до 25 лет, а в некоторых случая – до 40! И что белки и жиры без углеводов НЕ усваиваются, простите, просто в унитаз. Причем, употреблять их нужно в соотношении 1-1-4 (белки-жиры-углеводы). И что употребление быстрых углеводов как-то связано с усвоением йода. И что быстрые углеводы – это наша энергия, дровишки для нашей топки. И чем больше энергозатраты организма, тем больше «горючего» ему требуется. А топливом для организма служат прежде всего углеводы, затем жиры и гораздо в меньшей степени – белки. А у растущего, учащегося человечка энергозатраты космические!»
Отдельный вопрос, из чего получить быстрые углеводы: глоток газировки, чупа-чупсина, чипсина или кусок ржаного хлеба, или кусок хлеба их цельнозерновой муки, или небольшая порция макарошек, из муки НЕ ПЕРВОГО сорта, или малюсенькая плиточка горького шоколада.
Продолжение.
Я подтверждаю все эти слова. Проверено на старшей дочере-подростке. Однажды мадам решила, что она жирная (рост 165, вес 54 кг), и резко стала ограничивать себя в еде. Она полностью исключила мучное и сладости. Все остальное ела. Не буду описывать, но результаты катастрофические!!! Удалось вправить ей мозги… Восстановились.
Ну и по существу. Избавиться от свежих красных родинок помогает мазь троксерутин/троксевазин. Проходит в течении 1-2 дней. Выше об этом кто-то уже написал.
Сообщение было удалено
скажите у вас они прошли со временем?
Сообщение было удалено
у вас они прошли со временем. ?
Сообщение было удалено
Скажите, они у вас прошли после этой мази???)
Сообщение было удалено
Вы это на себе пробовали ? и что занчит свежие?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Меня зовут Елена у мен такая же проблема с этими красными родинками как у вас. Скажите у вас решилась эта проблема?
[quote="Елена" message_id="65546750"] елена,никак не разрешилась,их становится больше с каждым годом. что делать не знаю,удалить что ли. я делала узи брюшной полости,сказали камень в желчном.один и большой,я даже перепроверила. остальные органы в норме. осталось проверить щитовидную железу.
Синдром Тужилина . Это серьёзно . Возможно ожирение поджелудочной железы . По-любому это с поджелудкой дело . Я делал узи не чего не видно все в норме , а вот сегодня пошёл и сделал МРТ брюшной полости . Так у меня ожирение поджелудочной . И красные пятна все больше и больше уже как 5-8 лет
Сообщение было удалено
Сдайте анализы на инсулин натощак и через 2 часа после еды, а также амилазу панкреатическую. Это синдром Тужилина. Проблемы с поджелудочной скорее всего. Не стоит это откладывать.
ну все - решила пойти к гастроэнтерологу. Кстати, была у дерматолога,говорит удалите и все, так новые же все равно появляются,говорит это из-за неправильной работы сосудов,может быть из-за того,что у меня вегето-сосудистая дистония.Вообщем я толком ничего не поняла и ушла. а теперь пойду к гастроэнтерологу.Спасибо за внимание девочки.
Тоже куча этих родинок, по узи полипы желчного и гемангиома в печени .
обратитесь к терапевту в поликлинике. Там конечно не ах какие специалисты, но назначить анализы чтобы продиагностировать печень могут )
у моей мамы забит желчный пузырь камнями,лет 6 назад делала узи,врач сказал без просвета,и нет приступов,просто перестала есть острый перец,иногда наедается сала или много масла,тогда только тошнота,а удалять желчный и потом всю жизнь во время еды принимать лекарства-не хуже ли это?
У меня свекровь с удаленным 20 лет назад желчным никогда никаких лекарств не принимала.
Тоже самое. С пол года как стали появляться эти родинки и зуд нестерпимый. Руки, голова, шея, ноги. Все чешется периодами по несколько дней. Напишите мне, пож-та, на ватсап , сравним симптомы , может что проявится ) +77000937100.
Нужно сдавать анализы на вирус папиллома человека ВПЧ, это одного поля ягоды, онкологические, была у онколога, это называется гемангиомы и они подлежат срочному лечению, типа лазера, но потом остаются пятна по всему телу, и передаются они при обычном контакте с больным, ну как при пожатие руки, у кого иммунитет хороший, тем везет. Вот так.
Согласна с вами это впч, поэтому некоторые и пишут, что помогает противовирусная мазь. Я узнала ещё одно средство. Две капли повидон йода смешать с1/8 чайной ложки свежевыжатого сока чеснока и капнуть из пипетки на бородавку, папилому, ангиому и тд. Заклеить пластырем. Повторять дважды в день. У кого то исчезает за сутки, кому то нужно 6 недель. Суть в том, что чеснок имеет мощное противовирусное действие за счёт аллицина, а йод подсушивает, как следствие бородавка исчезает.
Однозначно из-за нарушения работы органов ЖКТ. Так кричит о помощи поджелудочная железа!!! К раку никакого отношения не имеют. Не проходят. Исключайте жареное, жирное, желтки, газировки. Берегите себя!
У меня появились лет 15 назад.Тогда ничего не беспокоило.Но вот 2 года назад делал УЗИ. Врач спросил не беспокоит ли поджелудочная в связи с её странным изгибом. Через год начал чувствовать сперва дискомфорт под левым ребром,потом тяжесть и вздутие.Сейчас маюсь периодическими болями.И соответственно появлением множества красных родинок. Для меня однозначно причина их появления - панкреатит!!!! Так что советую первым делом проверить поджелудочную и не ПОВЕРНОСТНО и именно в период обострения.
Так как наши доблестные врачеватели почти поголовно не знают,что анализы сданные не в период обострения панкреатита НИЧЕГО НЕ ПОКАЖУТ.
Как вы сейчас?
[quote="Наталия" message_id="51940742"]Привет, я не врач конечно, но много читала всякой интересной литературы по здоровью , так вот представьте себе карту вашей местности, что на ней увидите? конечно всё что надо , а именно ? дороги, овраги, реки, озёра , леса и т.д. Правильно считывая карту мы понимаем сразу , что где находится, так вот ваше тело тоже как топографическая карта, всё можно увидеть на коже , например синяк , что это ? ну это человек ударился об что то, бородавка? ну это вирус , ну правильно папиломы на коже и под мышками это что такое ? ну это полипы в кишечнике, на радужке глаза какие то точки коричневые что это? ну конечно это зависит от точки в какой части радужки они находятся , в том органе и проблема, так вот и наши родинки коричневые , красные и другие , это вам организм даёт информацию о внутренних проблемках организма, что надо делать? Ну конечно чистить организм, кишечник, печень, почки , соблюдать диету сбалансированную, голодать, пить правильную воду которая ощелачивает организм ,т.*****. повышает рН , самое главное очиститься от грибов , вирусов, бактерий и гельминтов, потом уже когда главный источник грязи убрали , надо чистить организм от токсинов , я много раз чистила органы , так много родинок посветлело и пропало совсем, красные так тоже светлеют и уходят, так что возлюбите себя и начинайте заботится о себе и любить себя, вы своему окружению нужна только здоровой, мужу больная жена не нужна, ребёнку тоже , да и сама себя будешь чувствовать обузой для всех, так что вперёд к знаниям , а потом сразу к действиям и родинки исчезнут навсегда
Вы БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ! А можно у Вас узнать,какие книги Вы читали?! Напишите пожалуйста 🙂