У меня проблема. На пупке растут волосы, они почти незаметные, но уже несколько лет я их удаляю пинцетом. Иногда они врастают. И вот опять врос волос, образовался бугорок. Как его достать?????????? И вообще, есть у кого-нибудь такая же проблема? Может попробывать осветлить их перекисью и больше не удалять??
Автор, сама долго мучилась с вросшими волосами. Оказалось, что проблема решается просто - с помощью скрабов.
т.е постоянно делать там скраб и они перестанут расти?
ой, не внимательно прочитала, и что будет с вросшим волосом после скраба, он самостоятельно выйдет?
попробывала скраб - не помог...((( наверное, он уже глубоко врос
Автор, если честно, я не могу вам внятно объяснить. Сама прочитала где-то про скраб, решила попробовать и мне помогло)). Для ног я делаю кофейный скраб (раньше у меня после удаления волос был просто кошмар из красных пупров, сейчас нет), у пупка тоже волоски выщипываю, скраб использую дешевый "рецепты бабушки Агафьи"
Ой, автор, я вам не на сейчас совет даю, а на будущее. Сейчас, конечно, не поможет. Когда у меня так сильно врастали волосы, я либо брала иголку и расковыривала (каюсь, это плохо)), либо ждала пока нагноится и можно будет выдавить.
я тоже как-то иголокой делала - достала. теперь боюсь ковырять. А по поводу перекиси, что можете сказать? может стоит попробывать осветлить их?
Про перекись ничего не могу сказать, т.к не пробовала это дело.
Чаще , хорошенько мочалочкой пользуйтесь.
Вросший волос, это срезанный волосок, который не может прорезать тонкий, верхний, кожный покров.
У меня эта проблема по линии бекини.
Высчипываю, и вростали, когда не пиллинговала хорошенько мочалкой грубой.
И массаж хороший, кровообращение улучшает.
И пробивает волоски, сквозь хорошо отшелушенную кожу.
ВЫЩИПЫВАЙТЕ ЛУЧШЕ.
Они рости будут более тонкими, и если удается с луковицей вытащить, не ростут больше.
линия бекини ))))))))))))))))))
никто нового ничего не скажет)
скраб
и вытаскивать, чистыми руками, поддевая иголкой
капитально поможет только смена метода эпиляции - в пользу фото или лазера
если воспалился бугорок и волос там не можешь найти, поробуй мазать мазью вишневского на ночь и под лейкопластырь это дело. через день еще попробуй найти и вынуть вросший волос. бугор будет пока ты его не вытащишь.
ихтиоловая мазь еще помогает
ПопробОватть, а не пробЫвать
конечно лучше гнойные болячки с вросшими волосками вокруг пупка, чем просто волоски)
А у меня по линии роста бровей такая беда...С одной стороны только.Сначала никак не могла понять,что за малюсенький бугорок,и волосок просвечивается,и пинцетом никак не ухватишь...Приходится легонько выковыривать.Это тоже нужно скрабом обрабатывать?(
Волосок обязательно достаньте. Иначе будет постоянно воспаленным. Доставать лучше иглой от шприца. Попросите в аптеке шприц с самой тонкой иголкой. Он и стирилен, и кончик очень заострен. Не так больно, как обычной иглой получается. Еще я пользуюсь лосьеном от врастания. Он после эпиляции дезинфицирует, снимает красноту. Только там надо мазать каждый день недели две. Но мне стало реально легче!!!! И скраб, как тут вам уже посоветовали оч.хорошо помогает...
Ой, последнее сообщение - это не автор. Это я случайно ошиблась. Автор извените пожалуйста!!!
Перекисью вы ничего не осветлите. Нужно использовать специальные краски -кремы для осветления волос на теле, хотя можно и обычной краской для волос пользоваться.
УДАЛИТЬ ВОЛОСЫ НАВСЕГДА ПОМОЖЕТ Масляный экстракт на основе корня и семян ДУРМАНА ОБЫКНОВЕННОГО Состав: натуральный 100% масляный экстракт дурмана обыкновенного. При длительном применении способствует разрушению корней волос на коже лица, тела и ног. Препятствует росту волос. На нужный участок кожи втереть несколько капель экстракта. Процедуру проводить 2-3 раза в день. Эффект будет лучше, если предварительно делать эпиляцию. Только для Москвы. 100 % Гарантия!!!ТЕЛ: 8 965 102 94 82
Девочки!!!!!, подождите недели две и НИЧЕГО не делайте. Потом к спецу на восковую депиляцию. Долго, да, раздражает и хочется выдавливать руками или иголкой, но другого варианта нет. В смысле - мне восковая, кому-то фото или бритвой подходит, но вот это ужасное ковыряние - даже слово само тошнит - только хуже сделает и делает, чистая иголка или нет. Честно, жаль не сфоткала свои ноги в процессе разных домашних способов удалений волосков, страшно вспомнить - хотя вы наверное знаете, о чем я говорю)))