Гость
Статьи
Сильное раздражение …

Сильное раздражение после бритья в зоне бикини

После бритья всегда сильное раздражение в зоне бикини.Как с этим справиться? От крема ещё хуже, поход в салон пока не по карману. Волосы тёмные и жесткие, так что до гладкого результат не …

945 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

господи..............что у нас за участь такая ........

у меня проблема с раздражением и гладкостью..... летом вообще ппц...хоть на пляж не ходи =(((((((((((((((((

что делать????помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость

вроде бы еще по сухому брить бритвой тоже хорошо!

но кожа должна быть абсолютно сухая, сухая-сухая там....

Гость

Девочки!!! Очень хорошо помогает Стрептоцид, который порошочек. Сразу после бритья на сухую кожу парошок нанесите и подождите, не одевайте белье.. через минут 5-10 уберите порошок(он белый, что бы на белье не остался) и все! Открыла для себя пару лет назад, счастлива по сей день:)

Екатерина

Я сама уже с ума схожу!!)))

да,белые прыщики это таки раздражение..у меня тоже такие есть!((

Инго

я вот тут все почитала и подумала, а может стоит попробовать что то, что применяется на оицо от прыщей?? вот у меня есть Зинерит, сегодня как раз попробую, так как раздражение ужастное, завтра отпишусь!!!!

Катя

ждем)

Я не Я?

Я выщипываю волосы пинцетом, долго, конечно, но верно, потом обязательно всю выщипанную поверхность замазываю йодом. Делаю эту процедуру обычно на ночь, утром от йода не остается и следа, он быстро улетучивается, зато раздражения ноль. А раньше я сама мучилась с прыщами и гнойничками после бритья, или после выщипывания.

Катя

а я пробовала пинцетом.красное все равно все.хотя конечно йодом не мазала.надо будет попробовать

Наталья

Девочки, проблема эта, конечно весьма актуальна для многих, и все с ней как могут, так и справляются... не у всех это хорошо выходит. Лучший вариант, конечно сходить на эпиляцию лазерную, но у всех свои причины - у кого денег нет, кто боится, у кого со временем напряженка, а у кого-то и вообще все вместе. Я вот уже не первый год собираюсь сходить, да все как-то не выходит... поэтому нашла для себя наиболее подходящий способ избавления от раздражения: во-первых трусики - от них я просто отказалась ))) из-за них раздражение только усиливается, так что в 1-2 день после бритья никаких трусиков, во-вторых брОем не против, а по шерсти )) конечно результат далек до абсолютной гладкости, но все же это лучше чем одна ночь красоты, а потом недельное безобразие и в-третьих сразу после бриться розовой водичкой, что за 20 рублев продается в ашане )) немного пощипет, но все вполне терпимо. Еще не пренебрегаю скрабчиками, но не часто, ибо забываю.

Все совсем не сложно и думаю, что многим это подойдет. А как только я отступаю от этих выведенных мною правил, так зацветаю сразу же пышным цветом.

Мазь синофлана, я купила... но пока лежит, не пользуюсь... страшновато что-то, боюсь как бы потом повсеместно не оволоситься...

Наталья

Если все же соберусь на лазерную эпиляцию, то напишу об ощущениях))

бороться с этой бедой, конечно надо... иначе просто развивается на этой почве комплекс...

Олечка

стрептоцидовая мазь очень хорошо снимает покраснения. продается в аптеке,недорого,она антибактериальная. помогает!!!

Юленька

111.

Я не Я?

и долго пинцетом выщипывать приходится? я однажды попробовала - хватило на небольшой участок зоны бикини)))) зато результат на том участке был вообще классный - никакого раздражения (при чем ничем не мазала), и гладкость надолго сохранилась относительно традиционного способа бритья)

Наталья

На счет пинцета. Все по-разному реагируют на него. Конечно сразу после того как вы поработали пинцетом будет все гладко и красиво, раздражение начинает появляться лишь на 4-5 день, когда начинают отрастать волоски, да плюс появляются вросшие волосы, что портит всю картину окончательно! То что на маленьком участке получилось все красиво, это не говорит о том что так будет и на всей области бикини. Но, как я и сказала, у всех по-разному. поэтому может вам этот метод и подойдет, надо набраться сил и времени и пощипать подольше. Лично я управлялась за 2 часа, больно только сначала, а потом привыкаешь и уже не чувствуешь боли.

Наталья

и если этот метод окажется эффективным, то можно будет смело покупать эпилятор и щипать уже им )) гораздо быстрее выходит - 10 минут и все )) Я купила, пользовалась , была довольна, но после нескольких применений начали вростать волосы, теперь я отказалась от эпилятора.

Дарья

я использовала восковые полоски.. мне они вообще не понравились. Один раз дернула, больше смелости не хватило. А еще воск на коже остается, от него трудно избавиться. Кожа липкая - ужас. А вчера, как обычно, побрила и кремом ароматизированым намазала. У меня такое раздражение жуткое.. И аллергия высыпала..(( не знаю, что и делать то теперь.

Наталья

[quote="Дарья"]я использовала восковые полоски..

Точно не мазать ароматизированными кремами! В крайних ситуациях можно использовать все-таки синофлана мазь, но только в ООООООчень крайних ситуациях, так как она гормональная, но эффект, действительно хороший, раздражение снимается. Так что если нет необходимости, то лучше переждать, чтобы поджило само по себе.

Оно самое

Девочки, на счёт опрелостей, мама купила мазь "Депантол", написано для лечения опрелостей(ну и не только)..незнаю..попробую, потом отпишусь

Гость

Девочки, вросшие волосы - это ужасно!!! После выщипывания и эпиляции появляются 100%, потом долго невозможно избавиться... лучше бритьё, но со всеми правильными условиями.

Гость

Там выше был комментарий про сухое бритьё.... Что-то в этом есть, я когда ехала рожать по незнанию сбрила только волосы вокруг входа во влагалище, а в приёмной медсестра сказала - сбрить всё! И меня обслуживающая тётя кинула на кушетку, схватила бритву и давай шкрябать по сухому! А я лежу и думаю - вот сейчас рожу неизвестно как, может и встать потом дня два не смогу, а у меня там кошмар какое раздражение будет, как же я себя бедную обработаю.... Но к моему удивлению ни прыщика не появилось!!! Я была крайне удивлена!!! Вставать я начала действительно только на вторые сутки, но ничего обрабатывать не прищлось, вообще раздражения даже не было!!!

Гость

А ещё покупайте на лето трусики без резинок в тех местах, где бреете! Пусть лучше там будет тонкое кружево, это помогает уменьшить трение на бритой коже!

bilochka

У меня тоже зона бикини и вообще внутренняя часть бедер очень чувствительные. Брить не могу там, потому что будет ужас, помогают только кремы и всякие муссы для депиляции (Veet). Еще был замечательный мусс Opilca для депиляции, недорогой и очень хороший, но куда-то пропал...

Вероника

брейте по шерсти а не против нее , тогда не каких раздражений не будет ))

Гость

девочки, целестродерм - отличная мазь, хотя она от аллергии. у меня была жуткая аллергия в течение 1,5 года, а помазала целестодермом, за 3 дня прошло все бесследно! просто роскошь!

Гость

прочитала, что целестродерм - гормональная мазь. такими страшно пользоваться - последствия могут быть совершенно непредсказуемыми(((

Света

Девочки подскажите пожалуйста как убрать боль от эпиляции..брею станком все а на следующий день уже ежик.........не могу большееее...а эпиляция очень больно!

Татьяна

Девочки, не пользуйтесь эпилятаром !!!

потом через пол-года, год волосы вростают в кожу и иногда могут начать гноиться либо красненькие приыщики появляються.....

Я ТЕПЕРЬ ТАК ЖАЛЕЮ, ЧТО КОГДА-ТО ПОПРОБЫВАЛА ЭПИЛЯТОР. ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМА-раздражения в области бикини и много прыщиком :(

Вашыми советами буду выводить !!!

Гость

Самый правильный совет - брить "по шерсти", а когда обсушитесь полотенцем - намажтесь любым сухим антиперспирантом.

Гость

а у меня разражение не сразу после бритья возникает, а только через день, два, когда волосы начинают отрастать, жуть все как чешется и появляются белые маленькие прыщики, подскажите что делать??? как избавиться от них???

прочитала, что надо скрабить, но вот какой скраб использовать? обычный для лица или какой то специальный?

Мария

Да, в зоне бикини - ужас! Сначала вроде ничего, но на следующее утро - кошмар, все зудит, волосы уже отросли, жесткие, что делать? Вот так и мучаюсь.

Мария

Попробую Джонсонс бейби, может поможет..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А раздражение у всех не сразу появляется, я думаю, а тогда когда волосы отрастать начинают.. только у кого-то они уже на следующий день наглой щетиной лезут, а кто-то может и несколько дней проходить. У меня как раз первый вариант, поэтому, как я уже писала выше нашла для себя наилучший выход из ситуации. Брить по росту волос, а не против, перед бритьем скрабом (обычным), после бритья протираю розовой водой (думаю попробовать сухой антиперспирант) ну и в первые дни не одеваю трусики (ежедневная прокладка на брюки клеется...)не могу сказать, что у меня теперь все абсолютно гладко, но по сравнению с тем что было (краснота, прыщики, вросшие волосы, гнойнички) это просто сказка... идеальной гладкости нет, но я и не стремлюсь к этому, зато все чисто и спокойно))

Катрина
Olya7

Сообщение было удалено

у меня была такая же проблема. Я попыталась обрабатывать бикини и подмышки электроэпилятором. На следующий день все пошло красными прыщиками. Так же как вы пряталась и прикрывалась. Потом рискнула и сделала фотоэпиляцию. После нее кода абсолютно гладкая, ни одного волоска. По цене я бы не сказала что это сильно дорого. Я делала в Детали на Чистых прудах, мне подмышки обходились 2500 р. а бикини 3000 р.

Агния

Помогите пожалуйста!!За зоной бикини выщипывала пинцетом, иногда бритвой пользовалась, теперь волосы там чёрные, растут каждый день, и мало того, что самое ужасное, кожа в пупырышках красноватых и кожа потемнела. В подмышечных впадинах та же история =(( кожа тёмная. Что делать?? чем лучше отбелить:??

Гость

Попробуйте сразу после бриться обрабатывать 3% перекисью водорода. Раздражения становиться меньше)

светка

у меня завтра предстоит ночь с МЧ,а у меня неприятнейшая вещь-однодневная щетина с сильным раздражением(

что может помочь,чем можно попользоваться чтоб завтра было не так страшно??

помогите пожалуйста

Наталья

тут лишь одно сказать можно... главное чтобы мужчина не был однодневным... тогда никакая щетина его не смутит. А если смутит, то туда ему и дорога (тоже мне, можно подумать они все Аполлоны Бельведерские).

А вообще нам у мужчин учиться надо - никакой критики на тему своей внешности, они себя всегда считают неотразимыми ))) не парясь вообще на какие-либо темы, а у нас "щетина" приравнивается к концу света.... так и до ПНД не далеко )))

светка

так то оно так

да и самой выглядеть хорошо хочется)

Наталья

Согласна, с тем что для себя охота хорошо выглядеть... но тогда как вариант - лазерное удаление. Давно хочу, но все никак ноги не доходят. Вот как все-таки дойду, то сразу напишу о результатах.

светка

та вот думаю воск попробовать....надеюсь получится

Юлька

Я слышала что сразу после удаления (бритья) надо пенкой для этого же бритья намазать обильно и подержать минут 15. а потом детским кремом или кремом после бритья))). Но это только когда время не поджимает!

катя

проблема с раздражением для меня стала просто проблемой всей жизни.. когда побрею ничего нет, на следующий деь появляются волосики и за ними раздражение. я бы не так сильно парилась если б не лето сейчас было, да и просто некомфортно с парнем бывает, хотя он ни разу мне ничего по этому поводу не сказал, но чувсвтую я себя ужасно скованно.. единственный выход для меня это брить с пеной для бритья, а после гелем после бритья, потом кремом. и не брить чаще чем раз в 4ре дня.. иначе получается что бреешь прямо по раздражению.. а это просто ужас и получается еще хуже чем было.. может вы знаете какой нибудь реально эффективный метод?? желательно устранить пролему очень быстрого роста в волос в зоне бикини.. очень замучалась от того что они вырастают уже на второй день..(

светка

катя

как я Вас понимаю

действительно-проблема очень сложная

надеюсь что есть какие-то способы..

Катя

да..это похоже риторические все вопросы...и нет на них ответа точного(

катя

очень не хочу в это верить( выход должен быть.. причем оптимальный

Лера Лера

bilochka

У меня тоже зона бикини и вообще внутренняя часть бедер очень чувствительные. Брить не могу там, потому что будет ужас, помогают только кремы и всякие муссы для депиляции (Veet). Еще был замечательный мусс Opilca для депиляции, недорогой и очень хороший, но куда-то пропал...

этот мусс я только в Анапе видела, там его и накупила тюбика 3-4... мне тоже очень нравился!

Наталья

А для меня крем для депиляции не вариант - не берет мои волосы, да к тому же для повторного нанесения надо чтобы щетинка подросла и все равно ходишь с этой щетиной несколько дней. Да и не могу сказать чтобы у меня раздражения меньше было от крема. я выше писала как спасаюсь ... мне действительно помогает!

катя

да кстати щас вот вроде справляюсь. пускай щетина дня 3-4, а потом опять брею. получается без всякого раздражения. просто на второй день надо желательно без нижнего белья ходить,, в каком нибудь не облегающем платье, и желательно ваще к зоне бикини не дотрагиваться, вобщем если все выполните, то на третий день щетина подрастет до такой степени что станет мягкой и прикосновения к ней не вызовут раздражения, походите так еще пару дней, потому что вид зоны бикини будет неплох даже с щетиной и на 4ый день можете спокойно брить. удачи.

Юлия

ой,ужас-то какой(

у меня тоже не лучше,но я нашла способ)Гентамицин-акос) не гармонально и помогает,правда не сразу... 2 раза в день мазать и где-то через 4 дня ситуация намного лучше)

Сашка

.. я вообще тяжелый случай!... мало того что у меня ужасно толстые и черные волосы.. их ооочень много и растут быстро, так еще и раздражение ужасное! прищики, красные пятна, мелкая сыпь.. все жжёт и чешется!.. пробовала воском, сначала скрабом, потом скрабом, детскими кремами, мазями от угрей, антиперспирантами, соком лимона-ничего не помогает((... посоветуйте что нибудь..

Вика

Девочки у меня та же проблема.

И очень хочется попрощаться с нежелательными волосами навсегда,мечтаю сделать лазерную эпиляцию, но многие говорят что это очень вредно? и последствия чуть ли ни рак?