Гость
Статьи
Великикй пост, 48 …

Великикй пост, 48 дней:))) собираюсь выдержать!!!!

Очень хорошими результатами поделился шеф, у него -8 кг и при этом не полнел до сентября. Девочки, подскажите, если я люблю сладкое, что можно заменить? какие орехи можно? сухоедение - что вы ели? и …

Лена
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аглая

Мне еще мало лет,но даже я понимаю,что если не чувствуешь желание очистить ДУШУ в первую очередь,не стОит поститься. До этого нужно дойти,дорасти,выстрадать это желание очиститься....А если на первом месте-желание похудеть,то ни о каком духовном очищении даже и речи не идет. Для таких целей используют пост очень неумные люди

Гость

51

Вы чаще слушайте наших служителей церкви.

Есть замечательный телеканал СПАС.

Там очень часто говорят ( темболее сейчас в предверии поста)

О том, что ПУТЬ К БОГУ У КАЖДОГО СВОЙ.

И даже священнослужители говорят о том, что не обязательно начинать пост строго по церковным канонам, можно не есть только животную пищу, но есть ростительное масло, и рыбу даже.

НЕ ВСЕМ ПОДХОДИТ ТАКОЕ СЕРЬЕЗНОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ В ПИЩЕ!

Господь говорил:

- НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ, А СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.....

Все служители церкви в один голос говорят о том, что ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ДУХОВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ, И МОЛИТВА, ЧТЕНИЕ СВЯТОГО ЕВАНГЕЛИЕ, ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА.

Можно и здоровье подорвать " таким строгим воздержанием в пище. Гораздо важнее от всех других пристрастиях воздержаться.

Гость

пристрастий

Зашла..

Задавала.. поищите сами.. ничего конкретного. нашла у себя в справочнике.. Но там сухоядение-это еда без растительно масла, ни никак не та, которая не была подвержена термической обработке

Гость

Мне батюшка сказал, что сухоедение это ИМЕННО ЕДА не подверженная термообработке, а масло ростительное вообще можно есть только по четвергам и субботам.

Вас-то что конкретно интересует о посте?

Я подскажу если знаю.

Гость

Простите по субботам и воскресеньям можно масло, и вино.

http://patriarchia.ru/db/text/86929.html

To 48 dnei posta

Prostite,a mojno s vami oobshatsya na icq ili msn???mne ochen nujno,pojaluista. moi icq 6744662. fury_tika_@hotmail.com -eto msn napishite pojaluistaaaaa

Аффтогражданка

Гость [2748862282] 52, все верно.Любой отказ от "мирского удовольствия" в великий пост,с Верой и Молитвой и есть пост.

Гость

Вот чего нет в моем компе, так это АСИ.

Элис

Соблюдаю Великий пост очень давно, более 10 лет. В Великий пост оказывается можно есть кальмары и креветки (я узнала об этом 2 года назад). Из сладкого ем халву (арахисовую, кунжутную, подсолнечную), мармелад, сухофрукты. Очень люблю сушенные мандаринчики, лимоны, клубнику и пр. фрукты. Из основных блюд часто готовлю овощной плов, фасоль в томатном соусе. Сейчас в ин-те полно рецептов постных блюд.

Элис

Забыла написать: в первый пост похудела на 10 кг. В последующие поменьше. Стараюсь соблюдать все посты, а так же по средам и пятницам. Вес держится в норме, + - 2 кг после праздников. Мой муж не постится, у него есть лишний вес. Вот ему врач порекомендовал 2 вегетарианских дня в неделю. А я ему говорю, вот тебе и постные дни. Лично мое мнение, соблюдение постов - это здоровая система питания, а не диета.

Гость

Да гадов морских есть можно, они ни рыба и ни мясо:-)

И у меня полно блюд постных любимое ризотто с грибами, и ленивые голубцы(без мяса) Сухофрукты ВСЕ ОБОЖАЮ особенно дыньку сушоную и инжир.

Гость

С точки зрения похудет это даже обсуждению не подлежит. Для неподготовленного человека великий пост не надо, есть более короткие и меннее строгие посты, например петровский, успенский и рождественнский. к тому же постные дни в течение всего года вне поста это среда и пятница, нельзя вкушать скоромную пищу, это для начала можно, а сразу великий без осмысления это ну без комментариев к тому же с целью легкости в теле и похудеть

Гость

к тому же о каком посте идет речь если автор любит сладости но от низ не собирается отказываться а занимается обманом ища замену, если хотите по настоящему откажитесь от сладостей вообще и не пытайтесь их заменить не обманывайте никого.. Это не пост а наоборот чревоугодие что еще хуже, знаю что нельзя но заменю авось зачтется, так нельзя.

Аглая

64,да,я об этом тоже задумывалась. ведь весь смысл-именно в том,чтобы ограничить себя в удовольствиях(и сладкое-в том числе).а мы ищем легкие пути-едим всякую вкуснятину вроде кальмаров,мидий,креветок,постные блины-это просто мое любимое блюдо,постные пирожки,сладкие фрукты и т.д. и т.п....но получается,что все равно получаем от пищи удовольствие! Мне кажется,нужно есть простую пищу и не изощряться с этими постными заменами. И самое главное-очищаться духовно....Но это сказать просто,а сделать,наверное,очень трудно.Я хочу попробовать пока первую неделю,а там-как пойдет...

Виктория

Девочки, я не могу допустим первый день поста ничего не есть или в страстную пятницу. Ну вообщем когда полагается. У меня от голода начинается сильнейшая мигрень, которая может длиться 4 суток, я не работоспособная при таких головных боляз, а ещё надо, что то делать по дому у меня муж, дети. И ещё больной весь ЖКТ, фиброгастроскопию делала и воспаление пищевода, и гастрит и воспаление двенадцатиперстной кишки и желчного. Ну наверное стандартный набор, сейчас много таких как я. Ну вот если я не буду пить кисломолочное желудок болит. И что делать мне?

Лена

Девочки всем спасибо, кто написал!!!!!!!! Я очень серьезно подошла к посту. Нарыла кучу литературы и инете. Вчера попробовала не есть целый день ( к 2 марта готовлюсь), все ок))) Абсолютно спокойно продержалась))))

Росомаха

Виктория, я не православная, но кое-какие вопросы, связанные с православием изучила. Вообще-то, нельзя поститься во вред себе, так что если у вас проблемы от того, что не едите, не нужно этого делать.

64 +10000000000000000000000000000000

Не понимаю людей, хоть убейте. Тех, кто в пост считают сброшенные киллограмы, смело можно называть богохульниками. Пост дан затем, чтобы вспомнить о страданиях Христа, чтобы отстраниться от мирского, а сейчас люди типо "православные" пост формально соблюдают, а сами в свое удовольствие трескают всякие сухофрукты, халву, морепродукты. При этом думают, вот ведь какие они хорошие, пост соблюдают, а заодно о фигуре заботяться, легкость у них появляется. Это все равно,что стоять на коленях и молиться. а заодно думать насколько сексуальна эта коленопреклоненная поза.

Ива

пусть человек постится - что вы на него набросились!

автор, итак собирается себя ограничить в чем-то - это уже хорошо.

Это лучше чем пить/курить и ругаться матом :)) , условно:)

А там ,постящийся человек, глядишь, откроет Библию или в церковь зайдёт чтобы что-то понять.

Многие тут себя ведут как бабки "шикающие" на молодёжь в некоторых церквях, после которых люди надолго отварачивыются от храма.

Человек споосил совета - неужели трудно ПРОСТО ответить? :))

Ива

атору - лучше всего почитать в интернете какой-нибудь ресурс ну к примеру -

pravoslavie.ru там всё хорошо написано и про пост вообще и про частности - что и когда можно есть.

Miss Anna

!

Гость

Сегодня 27,02,09 в 14,00 На орт-1 канал. Будет программа " другие новости" Посмотрите, там о посте скажут.

О том кстати, что не всем поститься модно, не все могут держать пост в строгости, и о продуктах кстати тоже скажу.

65- Вы не правы.

48 дней поста

65 Аглая полностью права!

Саида

Все, кто "постится" ради пары-тройки лишних килограммов- побойтесь Бога. Вообще, насколько я знаю от своей бабули, обязательно православным постится хотя бы в первую и в последнюю неделю поста.

просто в тему

вот чего не приемлю (для себя конечно) так это вот этого высчитывания в какой день можно то, но нельзя это, можно ли сегодня растительное масло или надо давиться всухомятку, сухофрукты и морепродукты это чревоугодие или нет и в том же духе. Мне кажется эти рассуждения для людей глубоко погруженных, служителей церкви, монахов. Или людей на столько воцерковленых, что без благословения батюшки не могут дорогу перейти. А обычному человеку хорошо уже то, что он способен сознательно ограничивать себя, размышлять о пользе этого ограничения и духовно преображаться. И смешно думать, что тот, кто в пост не ест креветок духовнее и чище того, кто ест. Так думать это скорей больший грех, чем есть те креветки. Потому само желание поститься должно поощряться, даже, о ужас, ради похудения, потому, что это уже само по себе ограничение, пусть и не до конца осознаное. Каждый развивает свою духовность по мере сил, умения и сознания на данный момент ему доступного и у каждого свой путь долгий или короткий. А "опускания" людей типа вы не так поститесь, не то едите, не в те дни, говорит лишь о превозношении себя. Думаете вы от этого лучше становитесь? Богу нужны все, и строго постящиеся, и нестрого, и не постящиеся вовсе, и Бог нужен всем. А пост, он не для Бога, он для себя, со своим ощущением мира и сознанием.

просто в тему

Саида, "...побойтесь Бога." Не нужно никого пугать Богом. Бога надо любить, а не бояться. Потому, что Бог дает возможность разобраться в себе, понять законы жизни на земле, стать гармоничнее, а не от страха что-то нарушить, превратиться в покорного субъекта, неукоснительно выполняющего ритуал. Это Церковь, а не Бог, а Церковь создали люди.

Влюбленная.

Когда человек думает о посте,он на вуман не пойдет,он не думает о кг,он думает ЛИШЬ о Боге и своей душе. А такие как автор вызывают, у меня лично, недоумение. Потом припруться в гости к кому-то,предложишь им что-то,они глаза закатят "Ах,Вы что,у нас же пооооост",лицемерки.

Саида

просто в тему, Бога надо любить и бояться, я много в жизни не сделала из-за того , что его боюсь

Авис

Вопрос к постящимся.

Пост - это прежде всего не отказ от скоромной пищи, а воздержание от излишеств, самодисциплина, отказ от секса, развлечений, злобных действий, мыслей и т.п.

Т.е. собираясь выдержать пост - вы действительно собираетесь поститься в полном смысле этого понятия или всего лишь садитесь на диету?

Гость

мармелад - не постная еда! в нём - жедатин, который получают из костей животных!

Гость

желатин

Лорна

Я буду поститься ради диеты.

Авис

Лорна, честно.

Но единственно - тогда не нужно говорить о посте.

Авис

Сама я постилась одни раз, несколько лет назад.

Для меня самое сложной была последняя неделя.

Но наиболее сложным - пытаться не раздражаться, не ругаться и т.п.

На сегодняшний момент - соблюдать пост во всех отношениях не смогу.

Ограничение в пище - возможно, первую и последнюю неделю попробую, не знаю ещё.

Но к постящися себя безусловно причислить не могу.

Лорна

Авис

Это как бы самообман. Я соблюдаю пост в еде. Просто если буду называть диетой - то не смогу.

Лорна

Еще я считаю, что, если полнотью соблюдать пост, то нужно и не сидеть тут, в инете. Получается, все, кто тут находятся и постятся - уже нарушают пост. Просто замечание...А вообще, пост может выдержать тока сильный человек или привыкший. Одна знакомая старушка все посты соблюдает, но это привито с детства.

Тренер

Пост - не способ похудеть! Это для духа, не для тела! Да, и кстати, большинство постящихся поправляется, т.к. белок заменяется углеводами. И у очень многих проблемы со здоровьем. Это не для тела! Уберите эту тему из этого раздела, пожалуйста...

Лорна

Тренер, пост для того, чтобы очиститься духом и телом. Похудеть - одна из целей. Просто, если очистить организм от шлаков, то люди меньше болели. Вот отсюда и диета поста. Я не спорю, что тока диета меня интересует, но цель похудеть (избавиться от шлаков) - такая цель есть.

eugenie

Бог в помощь, автор :)

Гость

А я вообще не понимаю такого поста - "пытаться не раздражаться, не ругаться и т.п." во время поста, а потом, стало быть, можно, и ругаться и раздражаться. Но мы же живые люди, и живем в обществе, а не в монастыре. Получается на время поста мы сараемся быть хорошими, а после разрешаем себе быть плохими?

Тренер

А почему похудеть - равно "избавиться от шлаков"??. Как раз наоборот. Пища станет лучше усваиваться, и можно, наоборот, потолстеть.

Виктория

Откуда же в верующих людях столько злость, если человек хочет попробовать пост чтобы очистить организм,что в этом плохого?

Гость
Мамасита

Сообщение было удалено

а исповедь и причастие в вашей жизни есть?

Гость
Женщина-вамп

17 - а ради чего отрешаться от всего земного, если мы пока ещё живем на земле, и сколько нам осталось земного - никто из нас не знает? Почему мы должны отбросить все, что мы любим телом? Ведь тело не вечно.

Тело не вечно,а душа -да.Когда человек живет потребностями тела, страстями,удовольствиями, на душу времени не остается. И когда тела не станет,исправить настрой души вы уже не успеете. Это доброта,терпение,ллюбовь к людям,умение прощать. Душа летит к Богу ,но примет ли он такую душу?

Гость
Ксюша

нельзя пост использовать как диету, если вы верующий человек то должны это знать, гораздо меньшим грехом считается в пост съесть сосиску, чем поститься, когда это в тягость и этого не требует душа

Пост это духовное и физическое очисщение,чревоугодие это грех.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: