очень популярный в интернете рецепт: в 1 чайную ложку миндального масла добавить 8-10 капель эфирного (розмарин, петитгрейн), и втирать в "проблемные зоны" с растяжками. кто пробовал? какие результаты?
да-да-да... мне тоже интересно... Тока я читала, что белые растяжки ничем не выведешь, а вот розовые якобы можно контрактубексом. Но еще советуют Лиерак. Кто пользовался лиераком???? А то как-то жаба душит купить его, а он не поможет...
Я пробовала, правда, меня недели на 2 всего хватило. Потом бросила, потмоу как результата никакого не было.
Контрактубексом надо мазать свежие, очень интенсивно и месяца два. Это мне аптекарь объясняла. Учитывая, что тюбик там малюсенький и стоит он немало, надо кучу денег и терпения.
Про лиерак тоже много хорошего слышала. Видела фотки на форуме галя.ру. Если правда, то средство вообще супер. Эфирные масла сильная вещь, но я что-то не верю, что от растяжек помогает
растяжки ничем не лечатся, появляются в результате растягивание кожи, кожа растягивает и заполняется жиром (Несоблюдение диеты)-белые растяжки, в период диеты жир уходит, а расширения эти остаются и выглядят как розово-синие растяжки.
4, вот в том-то и дело, что я тоже сначала скептически отнеслась... но действительно очень много хороших отзывов на всех "женских форумах", я не думаю что кто-то стал бы писать то, чего нет... хотя может все индивидуально...
мне лиерак не понравился,очень липкий:(
понравилось виши,но очень дорого,тюбик 1000,а надо месяца два и интенсивно
От растяжек нельзя избавиться!! Их можно сделать менее заметными с помощью шлифовки! А миндальное масло просто предотвращает их появление.
а моей подруге помогло, правда она еще много чего делала
очень популярный в интернете рецепт: в 1 чайную ложку миндального масла добавить 8-10 капель эфирного (розмарин, петитгрейн), и втирать в "проблемные зоны" с растяжками. кто пробовал? какие результаты?
Да, я уже больше месяца мажусь. Что я могу сказать - растяжки действительно перестали появляться, но старые, как были так и остались. Вероятно потому что они у меня уже давно - несколько лет. Я думаю, если у вас свежие, то результат будет по лутше чем у меня.
Не знаю как оно действвует на появившиеся растяжки, но после первой беременности у меня ни одной растяжки ни на груди, ни на животе ;-) А всё потому что мазалась маслом персиковых косточек + несколько капель розового, розмаринового и иланг-иланга на флакон.
к сообщению 11 - на всякий случай - во время беременности маслом розмарина не рекомендуют пользоваться.
что касается растяжек - сама пользуюсь тем самым рецептом "10 капель розмарина на столовую ложку минд.масла".
надо учесть что мажу их таким способом лишь пару недель, 1-2 раза в день после душа и скраба, а растяжки у меня с 13 лет (сейчас мне 21,поздно за себя взялась,знаю). пока что они там где и были, хотя по цвету вроде начали потихоньку сливаться с оттенком кожи,и как бы сужаться (длина остается та же).. ну да время покажет - оптический обман это или реальные результаты :)
плюс мне нравится этот запах, и кожа такая приятная-бархатистая. буду и дальше пользоваться - это "мое" :)
От растяжек во время беременности пользовалась гелем Lierac, однако не помогло, растяжки все же появились, да еще с учетом сильной прибавки веса, и гормональной склонности, первые пару лет кожа на животе помимо растяжек висело прямо отдельным мешочком морщинистым. Короче ужас, раздеться в светлое время невозможно. Но в СПА-центре в Греции косметолог посоветовала гель Tallicvelt. Пользовалась год ежедневно по утрам, плюс котрастный душ в проблемной области. Сказать, что моя кожа абсолютно восстановилась не могу, но стрии приобрели основной цвет кожи, кожа натянулась, морщинки ушли, и во время загара, загораю равномерно. Чудесное средство, но требует долгого применения, сейчас надеваю открытые купальники без проблем.
не могу найти КАЧЕСТВЕННОЕ эфирное масло...
posle rozmarina telo pokrovaetsa fioletovõm tsvetom, neuzeli u vas takogo ne bõlo?
а где продается этот гель Tallicvelt и сколько стоит
Я уже давно слышала про размариновое масло- говорят, что помогает от рубцов и растяжек. У меня тоже давние растяжки, уже неделю пользуюсь разамариновым маслом, в чистом виде втираю в проблемные места- могу сказать одно, ещё не исчезли НО начали сужаться. Они у меня белого цета, то есть те, кот. нельзя убрать без хирургии- уже по чуть-чуть становятся незаметными. Так что буду и дальше пользоваться, будут результаты напишу
ответ для Lili ╧15
У меня тело не покрывается ничем после розмарина- только пахнит
Сообщение было удалено
Где его купить можно, подскажите?
Масла от уже появившихся растяжек не помогают. Я пользовалась разными составами и во время беременноти и после. Делала кофейный скраб и мазалась почти год утром и вечером. Ничего не помогает! так что оставте эту глупую затею. Если у вас такая генетическая предрасположенность вы ничего не сможете сделать.
Пользуюсь Лиераком, сейчас 7 месяц (пользуюсь с 3, как рекомендуют)- пока растяжек нет слава Богу. Но вообще кожа к ним склонна(все бедра и ягодица в растяжках из-за быстрого роста в юности)....ну что же- поживем увидим, может не появятся! Хочу дополнительно мазаться маслом миндальным, а то все равно кожа немного сухая...Даже не верится- неужели кожа все таки поползет "по швам" к конццу беременности- пока нет и намеков, хоть и живот приличный...
Если кому то будет про Лиерак интересно- он очень сильно расходуется- пользуюсь уже 2 тюбиком(почти закончился), то есть потребуется в среднем 3 тюбика на беременность(они советуют мазать еще 1 месяц после родов)....А мажу всего 1 раз в день живот и грудь....Но если будет результат- оно того стоит...
Очень хорошо помогает чешский крем от растяжек Эласти-кю. Но радикально конечно только лазер поможет
Сообщение было удалено
мазала на протяжении где то полугода!! не помог(((((((( мазала постоянно несколько раз в день каждый день!!!
а мне лиерак не помог, покупала ампулы...начала замечать, что растяжки на груди стали появляться, пользовалась 3 месяца утром и вечером.....увы....сейчас купила масло розмарина, миндальное и масло зародышей пшеницы, кожа оч сухая, но после первого применения целый день увлажнена...пока буду мазаться, посмотрим, что там с растяжками получится)
Сообщение было удалено
Не скажите.Я всегда была худая,ношу размер 42-44,никогда не худела,на диетах не сидела,не рожала,а растяжки появились лет в в 13.
девочки хожу лечиться к доктору очень хорошему. как оказалось Иланг Иланг нельзя при беременности!!! так что аккуратнее.
я на 5 месяце беременности, растяжки у меня ещё с 12 лет (сильно болела и пила гормоны просто горстями) от растяжек которые уже есть не поможет ничего (даже на заказ из израиля привезенные масла и крема за огромные деньги)
от новых растяжек и для предотвращения их появления делаю так:
1 неделя:
100% миндальное масло прям наливаю на ручки и втираю в проблемные зоны (попа, живот), проходит 10 минут я наношу крем массирующими движениями прям на масло и хожу ещё 10 минут. Потом иду в ванну, смываю и мажу обычным кремом джонсонс бэйби ( у меня в зеленой круглой баночке он)
2 неделя: сначала в душ и там скраб из обычных кофейных молотых зерен с оливковым маслом их или с кремом, потом купаюсь и мажу джонсенс бейби.
3 неделя: на обычный крем (я очень люблю дж. бэйби так как он впитывается очень хорошо, а для меня это важно так как я потом ложусь спать и не хожу все испачкать жиром) капаю пару капель персикового масла втираю и спать.
так повторяю периодически и больше растяжек не появляется как бы живатик и попа не росли)))
Конечно не очень удобно мазать маслом, ходить по комнате жирной минут а потом идти смываться, но это лучше и натуральнее чем покупать разную каку в аптеках, тем более это важно для будущих мамочек, так как многие крема и эмульчии вообще нельзя во время беременности!!!
Джонсонс бэби самое ужасное масло! У многих знакомых от него сыпь появлялась. Лучше уж просто оливковым мазаться или других фирм, хоть для загара
очень хорошо помогает. за неделю уже видимый результат появляется, мажу каждый день вечером, растяжки становятся менее заметными
Сообщение было удалено
Не правда я пользовалась мумие с детским кремом смешивала. и мазала мне помогает от растяжек эфект быстрый и шикарный. другим советовала тоже помогает.
Лиерак не помог (( использую его уже два месяца регулярно для профилактике, но на днях появились яркие растяжки на внутренней стороне груди. очень жаль! Были немалые надежды
ЗАПОМНИТЕ - на 1 ст.л. базового масла (миндальное, оливковое, жожоба, кунжутное, винкость и т.д.) - 2-3 капли эфирного масла!!! В противном случае могут возникнуть ожоги кожи, по сравнению с которыми вам ваши растяжечки покажутся невинным детским садиком...
Для эластичности кожи и профилактики растяжек рекомендую масло какао.
Илььлл
С 3 месяца беременности каждый день после душа мажу живот и груди миндальным маслом.Сейчас 34 недели,ни одной растяжки нет
и кстати,никаких одно ов у меня нет.даже намёка на них.Масло мажу довольно таки обильно.
Сообщение было удалено
В подростковом возрасте очень часто появляются растяжки из за быстрого роста костей и гормональных изменений, подростковые растяжки очень сильно отличаются от возрастных и растяжек после беременности, то есть от них легче избавиться
Сообщение было удалено
Видиио все зависит от организма, и полагаться только на отзывы других бессмысленно. Одним помагает мумие, а у других от него появляется раздражение, так же как и эффект от размаринового и миндального масла у всех разный
От растяжек во время беременности пользовалась гелем Lierac, однако не помогло, растяжки все же появились, да еще с учетом сильной прибавки веса, и гормональной склонности, первые пару лет кожа на животе помимо растяжек висело прямо отдельным мешочком морщинистым. Короче ужас, раздеться в светлое время невозможно. Но в СПА-центре в Греции косметолог посоветовала гель Tallicvelt. Пользовалась год ежедневно по утрам, плюс котрастный душ в проблемной области. Сказать, что моя кожа абсолютно восстановилась не могу, но стрии приобрели основной цвет кожи, кожа натянулась, морщинки ушли, и во время загара, загораю равномерно. Чудесное средство, но требует долгого применения, сейчас надеваю открытые купальники без проблем.
А где вы его покупали??или заказывали ?