Как вы определяете, что пора стирать вещи. Иногда внешне вроде бы нормально и можно поносить. Исследуете ли вы белье на запах и пятна?
Ну как вещи могут быть внешне нормальными, если они пахнут или в пятнах?
Я определяю именно так (запах и пятна) + нижнее каждый день, постельное и полотенца раз в неделю.
Девочки, а вы мыться каждый день не пробовали вместо того чтобы стирать каждый день?)) У меня вещи в хорошем состоянии, и потом, а как же примерка в магазинах? Белье безусловно, трусы каждый день, носки...
Менять вещи каждый день не значит стирать каждый день.Что за ерунда?Нательное белье меняется каждый день, джинсы, например, после 2-3 раз.Многое сдаю в химчистку, а остальное стираю раз в 2 недели.
Правильно здесь писали- многие веши теряют форму и дело даже не в запахе.Например, тонкие кашемировые свитера, блузки не смотрятся "с иголочки", если их надевали несколько раз!
Stella, осспидя, ну неужто не доходит, что вонять может не только потом?? :) Я вот пользуюсь разной туалетной водой, плюс даже запах той же Рексоны от одежды мне не нравится. К тому на работе многие курят, и даже когда рядом с курильщиками сидишь, одежда очень быстро перенимает запах табака. Так что стираю нательные вещи где-то после двух, максимум трех дней носки. Белье, конечно, меняю каждый день, только стираю не каждый, а коплю в течение недели, а потом в машинку. Джинсы и брюки стираю пореже, где-то раз в две недели, а толстые свитера совсем не ношу. А трикотажные вещи иногда стираю только для того, чтобы вернуть им форму.
Кофты водолазки через 2 дня носки, я вообще потею сильно хоть и дезодорантами мажусь! Джинсы если каждый день ношу то через 3-4 дня.. Носки 2-3 дня, трусы каждый день!
Я принимаю душ ежедневно и согласна что нижние и кофты стирать надо чаще.
Моюсь раз в неделю. И одежду стираю раз в неделю. Зачем чаще?
По запаху конечно) Как только чую что-то не ладное , то понимаю пора!))))))
А пользуюсь листами для стирки WAVE! И все шикарненько)))
ТРУСЫ ЛИФЧИКИ НОСКИ МАЙКИ НАТЕЛЬНОЕ МЕНЯЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ОСТАЛЬНОЕ НОСИМ НЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ. СТИРАЕМ РАЗ В НЕДЕЛЮ ОДЕЖДУ И ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ, ПОЛОТЕНЦА, ХАЛАТЫ И ПРОЧЕЕ. ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ КУРТКИ ШАПКИ РАЗ В МЕСЯЦ.
Ой, какие тут все хорошие, все время стирают)) Я доп. полоскания обычно ставлю, т к не люблю, чтобы средство оставалось в одежде. Вы даже не представляете, в каком кол-ве порошка вы все время ходите) Производители завышают дозировки во много раз. А насчёт белья - трусы ношу 1-2 дня, потом - в машинку. Майки по мере загрязнения: если вспотела - в стирку, если нет - проветрить на балконе, и все ок. Раза на 3-4 может хватить. Свитера и джинсы стараюсь пореже стирать, т к дольше ткань сохраняется. Я вообще придерживаюсь мнения, что стиранная вещь - уже не та. Можно, конечно, постирать идеально, чтобы вещь выглядела, как новая, но не всегда получается. У меня вещи очень долго выглядят, как новые, раз в 7-10 дней наполняется машинка - стираю. Сортирую по типу ткани (хлопок, шерсть) или по типу стирки - обычная/деликатная. А вообще, больше надо на улице гулять, вот честно, чем этим заморачиваться - вспомните, сколько люди носили одежду в 13,16 веках)) Делали упор на действие, а не на имидж, и возможно, были свободнее)
Допускаю что проверенную майку можно надеть повторно. С натяжкой но допускаю. А вот трусы два дня для того что бы свободнее гулять, гм. Ну ваше дело.
Проветренную****
Ну конечно. Ещё и мыться не ежедневно. Чудненько.
Санузел септик поставили. Не сникну. Но дачу не люблю.
Вообще-то если не мыться ежедневно, белье тем более нужно менять чаще. Нет? Ну дело ваше и ваших близких.