У меня красивая стройная фигура, грудь хорошей формы, подтянутое спортивное тело! Но к сожалению благодаря генам, у меня ноги склонны к варикозному расширению вен:((( мне 24 года. Уже 2 лета тому назад я заметила, что появились небольшие звездочки. Я всеравно носила юбки, "маскировала" их солярием, кремом с мерцанием мазала-вроде матировал.... в то лето на задней поверхности ног появились (в районе колен и ляшек) вены!!!! Не торчат пока, но видно их очень! Солярий сказали противопоказан! Я раньше делала медовый, вакумный массаж для профилактики целлюлита и стройности ножек, но при варикозе ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ! Как Быть? В это лето наверное буду использовать автозагар (кот. терпеть не могу!) ну солярий немного, т.к. у меня свой стоит в салоне)))) грех не ходить.... но становится все виднее и звездочек больше становится:(((( юбка уже роскошью станет! Хотя тело стройное и ноги! а мне еще рожать ведь с такими венами:( Что путного м. сказать флеболог? Какие существуют процедуры по устранению этого недуга???? ПОМОГИТЕ, кто лечил вены! Хочу всетаки юбку летом одеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Что путного м. сказать флеболог?" А люди на форуме что могут путного сказать?! Вы у этого самого флеболога были? Вообще много существует способов лечения. Но назначить что-то можно только после личного осмотра.
Я собираюсь маленькие звездочки термокоагуляций убирать. Хотела в начале склеротерапию делать, да передумала.
в 22 гда у меня везде повылазили вены. Не то чтобы повылазили, стали видны. И звёздочки появились.Ходила к Флебологу.Она делала узи вен ,проверяла как вены работают, как качают. И сказала что паталогии нет. Это наследственное. Но для косметического эффекта может с обратной стороны колен(там они сильно виднелись) сделать склеротерапию. Но я не стала.
Кстати у меня тогда ноги жутко болели ,чтутьпоходиш и всё ,невыносимо. Она мне прописала специальные гольфы. Но я потом стала качать мускулатуру и подкачала ноги , живот спину. И боль прошла. Ведь мышцы это такой как бы корсет держащий вены со всех сторон крепко.
А сосуды на лице,вернее на крыльях носа, я иду удалять током, через неделю. очень интересно что выйдет. Я уже лазером удаляла. Не подействовало.
в 22 гда у меня везде повылазили вены. Не то чтобы повылазили, стали видны. И звёздочки появились.Ходила к Флебологу.Она делала узи вен ,проверяла как вены работают, как качают. И сказала что паталогии нет. Это наследственное. Но для косметического эффекта может с обратной стороны колен(там они сильно виднелись) сделать склеротерапию. Но я не стала.
Кстати у меня тогда ноги жутко болели ,чтутьпоходиш и всё ,невыносимо. Она мне прописала специальные гольфы. Но я потом стала качать мускулатуру и подкачала ноги , живот спину. И боль прошла. Ведь мышцы это такой как бы корсет держащий вены со всех сторон крепко.
А сосуды на лице,вернее на крыльях носа, я иду удалять током, через неделю. очень интересно что выйдет. Я уже лазером удаляла. Не подействовало.
av! Я спортом то постоянно занимаюсь и приседаю и нагрузку хорошую даю на ноги... хочу вот в бассейн карту купить но пока зима-не могу.... весной вот бегать начну и флеболог..... тока пока с финансами туговато(
Алиса, надо не просто спортом, надо чтобы мышцы появились. А бассейн это очень полезно. Хотя, мы русские очень придирчивы к себе. Может всё таки у тебя так же как у меня тогда в 22 года.У меня была паника, я думала я вся венами обрасла. А у нас у всех в семье так. Асейчас както по другому вижу. Ведь у многих такие проблемы.
не далее как вчера была у флеболога что-то он прописал. Когда найду что именно (не могу счас найти карту), то напишу.
Так, вот нашла:
витамин Е по 200 мг 3раза в день, 2 мес.,
Детралекс по 2 табл. 1 раз в день, 2 мес
Мазь Венозол 2р. в день 1 мес (мазать ноги)
+ контрастный душ (вода теплая и комнатной температуры, а не кипяток-ледяная)
+ хорошо бассейн
+ хорошо ноги кверху держать
+ компрессионные колготки/чулки
попробую, авось поможет. сходите тоже к врачу (это не сложно))))
Последние(или прогрессивные) мысли говорят по-другому: бег ОЧЕНЬ полезен при варикозе! В тот момент, когда падаешь, кровь стоит на месте. Т.е. получается увеличение искусственного оттока крови снизу. Также полезно стоя, как накачка икры, медленно(очень) подниматься на носочках вверх и затем резко падать на пятки. Эффект такой же, всё это крайне полезно при варикозе ,и хорошо освежает ноги. Такое желательно проделывать всем варикозникам раз по 20 2-3 раза в день.
всем спасибо за ответы! есть к чему прислушаться:)
Блин, та же проблема
мне 22, года два назад вылезла венка причем не просто видно стало а вылезла кругленькая, сейчас уже змейкой венка пошла вылезать (не знаю понятно ли объяснила) вот сейчас собираюсь пойти к флебологу, мне уже в районной пол-ке выписали направление, чесно говоря очень волнуюсь, поскольку надо было идти сразу, а не ждать и то что сама стройная, хочется и шортики короткие носить и юбки, а из-за этого боюсь не смогу(
Все кругом твердят, что бороться с варикозом не возможно. Даже операция толком не поможет. Сам ищу способы борьбы, а здесь расскажу байку, которую слышал.
Готовилась одна тётка к операции, т.к. вены были уже никуда. Знакомая ей посоветовала, что пока есть до ОП время, делать(видимо и почаще!) "велосипед" лёжа на спине.Тётка делала так ударно, что вены все уменьшились, и операция стала не нужна.
Предлагаю пептидный комплекс для варикоза.....знакомые брали уже через неделю уходили синяки ,вены становились тоньше....
цена 590 рублеи ....хватит на 1.5 месяца
Продукт изготовлен в институте геронтологии.....
Адрес marta83@list.ru
Подскажите пожалуйста, кто делал или видел, результат после лазерного удаления вен!?
У меня варикоз на ногах. Можно ли накачать ноги или делать присидание каждый день?
А мне вообще 13 и уже звёздочки на лице и ногах! ужасно!!!!!!!!!!
Я думала, что у меня все плохо, а оказывается и в 13 лет бывают звездочки. Мне тут насоветовали препарат югланекс он вен. Кто что про него слышал? Я просто всегда думала, что надо мазями пользоваться, а его пить надо....
Мне вообще врач сказала что звездочки могут быть от эпиляторов, даже в инструкции написано что при венах и звездочках пользоваться нельзя
Варикоз - это такой геморрой, если появится, то очень сложно от него избавится. Лечение должно быть комплексным, и включать в себя физ.зарядку, контрастные ванночки для ног, ношение специального белья. Очень хорошо помогает бег и плавание. именно эти виды спорта рекомендовал врач. Среди прочего пила курсами Веносмин. Надеюсь кому-то мои советы помогут избавится от этой напасти.
Я тоже так считаю, что должно быть все в комплексе.
Но, основные- это три вещи:
1. Не пить после 8 часов вечера, чтобы ноги не отекали
2. Физические упражнения
3. Гели и мази без них никуда.
Я плаваю 3 раза в неделю и мажу ноги тонизирующим гелем Лошадиная сила утром и вечером и никаких проблем с ногами не знаю.
Сообщение было удалено
Скажите, а многие говорят, что он очень сильно холодит, чуть ли не заморозка как будто?!
Так и я Лошадиным гелем от варикоза мажу ноги, только на ночь, потому что утром холодно когда на улицу выходишь)
Вот, лето наступит, тогда и утром будет в кайф мазать. Тогда вообще весь день можно пробегать, как лань))
Сообщение было удалено
Надо просто привыкнуть, потом всем нравится этот эффект, но поначалу действительно холод ощущается сильный.
Да да согласна. У всех по разному, мне сейчас уже кажется, что и не так сильно. Привыкают ноги просто.
Подруга моя еле терпит) Но когда видит, что звездочки исчезают реально, то терпит хорошо холод)
Потом, холод он всегда лучше для организма.
Девочки,почиталась про крем Лошадиная сила и что правда такой эффект???(что исчезают звёздочки???
У меня тоже появились звезды на ногах и с каждым днём все больше((((не знаю что и делать....стою целыми днями на работе...как думаете от этого могут звезды так ползти?((((