После длительного посещения солярия на теле появились белые пятна, врач приговорил к диагнозу отрубевидный лишай и назначил мазилки, но они бессильны оказались девочки дорогие помогите советом, кто …
Здравствуйте Я тоже болию отрубведней лишайям ужи 20лет не давно сдал кров врачи сказали у вас вич больше 10лет это как понять советуюти пожолуйста это так или??
У меня эта зараза уже лет 10. Чем только не лечилась. Все врачи назначали разное лечение. На какое-то время проходило, но потом опять начиналось. В этом году опять пошла к дерматологу и она мне назначила.1. Эмульсия бензилбензоат 20%. Наносить на все тело. С вечера намазать и на следующий день смыть. Применять 1-2 раза в неделю. 2. Шампунь Кето-плюс (в составе кетоконазол) намылить волосы и пеной намазать все тело минут на 15-20. Применять 1-2 раза в неделю. 3. Спрей термикон (активное вещество - тербинафин) наносить на пораженные участки (применять 1-2 раза в неделю). 4. Крем экзифин (активное вещество тербинафин) наносить на пораженные участки 2 раза в день. Можно брать любой крем с тербинафином. Разница лишь в цене. Самый дешевый крем Тербинафин. Я им и лечилась. Тоже касается и спрея. Лечение продолжать в течении месяца. У меня через неделю и следов не осталось. Но лечение доведу до конца. В июле едем на море. Вот и проверю. Если после загара следов не останется, значит вылечилась. Если нет, то придется все повторить. Так сказал врач. Надеюсь мой отзыв пригодится
.
Рекомендую крем ЗАЛАИН 2 р. в день 4 нед. К нему этот грибок наиболее чувствитлен т.к он и убивает клетку гриба и не дает ей перейти в мицелярную Форму.
Елоком крем, попробуйте черемичная вода помогает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я страдала с детства, лет с 7! Всё перепробовала, столько денег ушло.... После того как не смогла вылечить таблетками и мазями зав. Отделения в КВД, махнула рукой! А пятна постоянно появлялись, и я каждый раз пробовала всё новые средства. Помог случай. Была молочница, и купила Флюкостат. Для молочницы достаточно 1 капсулы, а я купила 7 по 50 мг в упаковке. В инструкции прочитала, что 300 мг одноразово лечат лишай этот. Выпила 350-всю упаковку. Через пару дней пятна сами стали исчезать!!!!! 100% Все эти обливания и втирания-чушь, лечите изнутри его.
Сообщение было удалено
Ваши белые пятна- это тот же лишай, только старые пятна. Они не загорают 100%! Их нужно лечить, как и коричневые-вновь появившиеся. Только после лечения ляжет загар! Попробуйте Флюкостат 300-350мг одноразового приёма. Через пару дней пятна сами пройдут без дорогих мазей, шампуней, обливаний лимонным соком и пр. Всё перепробывала от этой заразы, около 30 лет... Замучалась выбрасывать мочалки и гладить с паром одежду и бельё постельное!!!! Помог только Флюкостат. У него и в инструкции написано- лечение отрубевидного лишая. Попробуйте, мне помогло.
Флюкостат 350мг одноразового приёма вылечивает эту заразу безвозвратно!!! 100%!Белые пятна не загорают. Белые пятна- это тот же лишай, только старые пятна. С них так же шелушится эпидермис, и загар не ложиться.
Два года подряд ставили отрубевидный лишай при этом грибков на коже не нашли, на сифилиз сдавала- отрицательный,(пятна светлые расплывчатые иногда бывает еле заметно шелушение) смазывала солициловым спиртом, балтушками, мазей штук пять было принимала флуконазол, итраконазол, ходила на кварцевание - результата нет. В итоге поставили новый диагноз вторичная депигментация, лейкодермия. Назначили узи брюшной полости, анализ мочи, биохимический анализ крови общий анализ крови и еще парочку. Теперь буду искать причину внутри.
Сообщение было удалено
Вич - величайший обман современной медицины. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь сделать прививку от гриппа, и затем сдать анализ на вич. Вы неприятно удивитесь. Желательно через недельку еще раз сдать, чтобы окончательно убедиться в этом обмане. Так что, даже не переживайте на счет этого.
А пятна на теле великолепно лечатся шампунем "Кето +". Правда сейчас, спустя 2 года, снова появились. Буду опять лечить))
Флуконазол внутрь 2 таблетки в неделю,месяц,помогает быстро.
Девочки болела этим лишаем 2 года. Решила сходить к врачу и он мне посоветовал самый простой способ + к этому еще и дешевый. Раствор салициловой кислоты 5 % его изготовляют в аптеках Сальвия. Мазать надо пороженные места + 2 см вокруг 3 раза в день (но я мазала 2 р. поскольку днем на работе). курс лечения 14 дней.Через 2 дня пятна посветлеют а через 4 их вообще видно почти не будет. Главное промазать все 14 дней. Раствор сейчас стоит 17 грн это очень дешево и эффективно.
Вылечила все за один раз намазала мазью от чесотки серная мазь называется и не смывала дня 2 все проходит через некоторое время а белые пятна загорают и все)спасибо незнакомой женщине , посоветовала мне когда уже отпустила руки
Где то год назад пошли белые пятна по спине. Год наверно я на них залива и жила спокойно. Потом пошли в зону груди. Хочешь не хочешь а к дерматологу пришлось обратится. Назначил таблетки экзифин, имуномодулятор бион 3, крем травокор, какую то болтушку аптечную. Скажите а кому из вас помог крем травокор? Есть от него эффект вообще?
У каждого свой метод лечения. Лучше всего изначально обратиться к дерматологу, сдать кровь на анализы а после лечить. У каждого человека все индивидуально. Мне назначили таблетки кетаканазол и мазь тербинафин. Первую неделю пью но пока без особых результатов. Вот так плачевно отображается моё посещение солярия. Скоро ехать на море а я как жираф пятнистая. Как закончу курс лечения, отпишусь.
Отрубевидный лишай( озерный, розовый) не любит ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. Мое мнение , что гриб растворяется после взаимодействия с ним . Берем ватный тампон обильно смоченный яблочным уксусом и протираем пораженные места. Легкое жжение в местах поражения ....покажут что это ПРАВИЛЬНО.....сразу не пройдет..но постепенно исчезнет.....потерпите.....протираем до 5 раз в день..УДАЧИ
Отрубевидный лишай( озерный, розовый) не любит ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС Все закончил УХ! лечение расход уксуса яблочного около 2 литров...Использовал чередуя с шампунем НИЗОРАЛ. Шампунь около 5 больших флаконов....Гриб выжигается .... становиться на теле видным черного цвета...и просто постепенно смываться обыкновенным мылом...УДАЧИ ВСЕМ в БОРЬБЕ! Терпение....главное..устали прервитесь....и потом снова по новой...
Сообщение было удалено
А напишите пожалуйста как мазь называется?
Сообщение было удалено
это как герпис. теперь рецидивы на всю жизнь. как будет появляться - мазать придется тем, что врач прописал
Сообщение было удалено
2 года назад столкнулась с лишаем. Долго думала, что это из-за моей любви к солярию и солнцу. Но к зиме загар стал сходить и появились какие-то пятнышки.
Свалила все на пигментацию, потому что у меня смуглая кожа в принципе. Пользовалась уксусом и спиртом, на время помогало, в прошлом году в Египте я прекрасно загорела в негра и без лишая. Зимой опять проявился лишай, от уксуса ужасная вонь, спирт не о чем вообще. Летом загорела и пятен стало очень много, на спине как у леопарда, думала ожог, пантенолом лечила, краснота прошла. Потом опять появилась, купила клотримазол (только Румынский и индейский хороший), Себазолом каждый день мыла голову, так как на свету заметила сзади головы пятна темные, в них наверно и вся кожа головы, брюнетка поэтому не сильно видно. С головы лишай перебрался на спину и я стала леопардом(((((
Лечила так: каждый день клотримазол (мазать всю спину, шею, грудь, живот) чтобы лишай не сбежал на здоровую часть тела. Утром себазол намылить(сзади) волосы у шеи, потом все тело намылить держать 5-7 минут. После смыть. Каждый день. Через неделю все побелеет и будет здоровым. Эффект леопарда можно убрать в солярии, тон выровняется, старый эпидермис пораженный грибком сойдет. Все простирнуть на всякий случай, прогладить. Одевать мягкую, *****/б ткань. Держать себазол всегда под рукой, 2 раза в неделю им купаться. Для профилактики, все волосы не мыльте, от него они начинают выпадать! Кстати лишай не передается здоровым людям, мы с сестрой спали в одной кровати, одевала она мою одежду, ничего у нее нет.
...
Мучаюсь с этой бякой уже лет 15, с переменным успехом. Дерматолог прописывал разное лечение, которое ограничивалось какой-нибудь одной мазью или раствором... единственное что мне помогает-это РАСТВОР БУРЫ !!! 6% или 9%-процентный. Его я заказываю в гос. аптеке на заказ, стоит копейки, не более 100 рублей, объём 400 мл . Срок годности у этого раствора 10 дней. Обычно я мажусь 10 дней и потом хожу в солярий!!! Пятна загорают, выравниваются с цветом здоровой кожи. По хорошему наверное этого мало... поскольку эти пятна через полгода появляются опять. Врач мне советовал повторять лечение неделю мажемся, неделю отдыхаем. Но к своему стыду, я это дело до конца никогда не доводила((((так что по поводу солярия я могу уверенно заявить-пятна загорают! Но только после лечения! И очень мне понравилась идея про клотримазол, попробую обязательно
выводится он долго.....использовал ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ( только яблочный) 3 или 5
раз в день_ утро протирайте( промывайте) пораженные места.....(легкое жжение покажет , что Вы не ошиблись) .....на ночь промываем пораженные места мылом...и далее( втираем шампунь НИЗОРАЛ. туда же....если надоест можно прерваться в прцессе лечения......но позже продолжить...... за 3 месяца ВСЕ С НИМ ПОКОНЧЕНО
Вообщем мы вроде лишай победили) Было так: давала коту итраканазол 1,5 недели, улучшений не было, красные пятна расползлись по всей голове, шее, на лапки даже чуток. И имаверолом мазала раствором почти каждый день тоже 1, 5 недели. Очень расстраивало. что вроде самые передовые два лекарства и улучшений не видно. а только ХУЖЕ. 1,5 недели, значит, бросаю все и решаю подавать таблетки Тербинафин. А так же решила таки кота полностью искупать в растворе уксусном. На тазик воды - 250 мл уксуса 9 % (!!! не 70%!!), пальцем пробуем на вкус, чтоб терпимо было, кисло, но терпимо. И чем-нибудь черпаем и поливаем кота осторожно, промачиваем, мордочку руками осторожно, голову, чтоб в глаза главное не попало. И дальее важно НЕ СМЫВАЕМ, а отжимаем слегка шерсть и вытираем полотенцем. Я это сделала исходя из того, что мне чистый уксус помог прижиганиями за 4 дня пятна убрать и потом я сама делала ванну с раствором себе и лежала 30 минут и у меня ни одного пятна больше не вылезло, это при том,что на тот момент у кота еще светились участки и он был заразным, но у меня ничего не вылезло!Главное после ванны не споласкиваться. Вообщем после 3 дней Тербинафина, уксусного тазика - у кота перестали появляться новые красные пятна, а старые взялись темными корками, темной перхотью, потом корки отвалились и перхоть отшелушилась - вместе с шерстью отвалилось все и на месте ранее больных очаов была белая здоровая кожа!!!! УРА)))) Есть вариант, что итраканозол тоже успел за 1,5 недели накопиться таки в коже и Тербинафин как-то подстегнул весь процесс выздоровления. Вообщем, полторы недели Итраканазола + неделя Тербинафина и одна ванна уксусного раствора. У кота остались еще прыщики на подбородке, но чешуйки с них отваливаются и уменьшаются, думаю и там скоро все пройдет. Нервов потрачено уйма, бошка теперь плешивая у кота, но хотя бы здоров) скорее бы выросла новая шерсть...
Вылечил случайно и сам , Дело было так купил старенькую девятку и копался с ней грязный был как черт и мыться приходилось с фери мылся неделю где то и все исчезло по сей день уже лет 8 нету я не советую всем им мыться просто поделился как было у меня до этого что ток не пробовал если и помогало то на время !
Напишу "свою" историю. Зараза эта истязает мужа всю жизнь, помажет пятна резорцином - пропадут ненадолго, и снова здорово. Тем же мучается и свекровь. Свёкру не передалось. У меня же пару раз появлялись пятнышки в тех местах, где жарко и влажно (пах и затылок). Прошли без лечения... А вот сыну не повезло. Первый раз он заболел лет в 17 - 18, быстро справились, а вот три года назад пятна пошли по телу и по лицу. Резорцином лицо лечить - жесть. Вот тогда я и попала первый раз на эту страничку. За две недели полное излечение. Сын справился с этой неприятностью. С мужем воюю - никакой дисциплины! Ну лень ему лечиться! Я верю что "комплексное" лечение и ему поможет! что толку просто "смывать" пятна резорцином! Нужны таблетки и шампунь по всему телу. Это реально работает. Всем здоровья! Не сдавайтесь и не унывайте! вы обязательно победите этого "леопарда".
Нужно волосистую часть головы тоже мазать во время лечения, оттуда лишай распространяется по телу.
Кандид мазь снимает пятна за 2 дня, следов не остаётся совсем, но рецидивы все равно случаются(
Сообщение было удалено
Настойка чемерицы или чемеричная вода, стоит копейки, вытирать 2-3 раза в день пару недель, потом нужно на солнце или в солярий, как загорит, значит вы здоровы, если не загорит, то продолжайте втирать, пока не загорят белые пятна. Это единственное, чем можно вылечить цветущий лишай
Александр, добрый вечер!. Скажите, из Вашей практики что касается фейри и пятен на теле. У Вас много пятен было?
Спасибо.
Сообщение было удалено
Девочки, может кому будет полезен мой отзыв. лишаем страдаю уже 11 лет, точнее страдала. какие только кремы и витамины и таблетки не пробовала. и как то даже уже свыклась с ним. летом начала принимать витамин е в капсулах , а также прикупила для иммунитета коллоидный антиоксидант, чтобы пропить курс напару с мужем. и спустя несколько месяцев, муж обнаружил, что пятна на спине исчезли! я незнаю, что именно помогло-или витамин Е или коллоид, но результат меня порадовал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько людей столько и мнений и не меньше разновидностей в лечении. Каждый врач назначает свой курс лечения. А лечение зависит от того, какой результат покажет анализ. Под словом анализ, я подразумеваю СОСКОБ с участка тела, а не многочисленные ненужные анализы по сдаче крови и мочи . Многие задают вопрос как проверить вылечился ли он от отрубевидного лишая или нет? Вот теперь ответ на вопрос, нужно сделать СОСКОБ. Если кто не понимает что это и как он делается, объясняю. По участку кожи, железным, острым шпателем (ножичком) соскребают самый верхний слой кожи. Это вообще не больно, но звучит страшно))) Такой анализ делается 1 день. Вообщем приходите к дерматологу, показываете свои пятна и говорите я хочу сделать СОСКОБ, если врач грамотный он и без вашего желания направит вас на такой анализ, чтобы узнать что за грибок на вашем теле. Вот таким способом и только таким можно узнать вылечились вы или нет.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как быстро лечится Лишай грибковый? Сходила к врачу 5 день мажу крема и пью таблетки ... результата пока не вижу ... насколько долго проходит ?
Сообщение было удалено
У меня тоже такая проблема очень много лет! Спасал ламикон спрей и дермазол шампунь! Шампунем мыть голову и использовать как гель для душа. Два года не появлялись пятна и вот опять появились.( буду опять лечить!
Москва, плз, посоветуйте дерматолога, который помог вам справиться с этой заразой(( У себя в районе нашла вот таких http://msk.med.firmika.ru/search.php?structure=358&district=30, но непонятно, к кому именно идти с моим диагнозом
Сообщение было удалено
Скажите что за мазь? Название? Такая же фигня((( с пятнами
В прошлом году был у меня лишай по всему телу. Штука не из приятных. Сходила к доктору: поначалу нужно вывести глистов, иначе лечение может затянуться (вормил и тому подобные препараты подойдут). Мыться нужно только с шампунем кето-плюс. Клотримазол подходит на ранних стадиях, а если уже распространился лишай, то онобет: сначала обрабатываете участки йодом, а потом сверху мазью. Правда, у меня от нее высыпала крапивница, но она сразу после лечения прошла. Ну и старайтесь пить натуральные чаи вместо "химии", можно отваром ромашки протираться. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Какая болтушка? Ты ненормальная?
Сообщение было удалено
А что прописали? Какие мази и таблетки ?
Сообщение было удалено
В любой аптеке, так и спросите «болтушка». Циндол
Сообщение было удалено
Что за мазь непонятно.название тогда пишите
Сообщение было удалено
Здравствуйте!у ребенка обнаружили такой-же лишай (нам от папы передался )лечили чемеричной водой 2раза в день 2 дня, после этого раствор вода, спирт, уксус все один к одному, 2 раза в день 3 дня! Все прошло!
Ирунин капсулы. Больше никак.
Шампунь Кето+ помог. Пол чайной ложки на все тело размазывается, особо уделяя внимание проблемным местам и рядом, минут 10 подождать и смыть без особого усердия. Один раз в день, 10 дней. Одежду, мочалки, полотенце, что непосредственно контактировало с проблемным участками так же просто полоскаете в воде с небольшим количеством кето +. До Кето+ пробовала болтушку аптечную, глажку белья, уксус- это не помогло мне. В одном месте мажешь в другом появляются. После шампуня Кето плюс все белые пятна загорели и несколько лет не появлялись. Потом как увидела шелушение, помылась всего три дня кето и все прошло. Т.к. расходовала его мало, остался, иногда использую разово для профилактики, когда в солярий часто хожу или просто загораю. Пятна не появляются.