Девчонки, как сохранить грудь в хорошем тонусе после родов????? Какие упражнения? Чем мазать?
50, да и не растягивается она! Это только тупые колхозницы так думают:)
И живот будет в норме, если следить за собой.
ЗУЛЬФИЯ, я как-то в теме о ГВ писала о своем печальном опыте кормления. Лучше б вообще грудь не трогала, только порвала, а молоко в итоге через 2 мес перегорело. Но речь не об этом. А о том, что у меня дочь практически искусственница, так вот проблем со здоровьем и развитием у нее тьфу тьфу гораздо меньше, чем у детей моих подруг, вскормленных ГВ.
Кто-то правильно заметил, что зимним детям нужны добавки к грудному молоку. Наш врач об этом тоже говорил, когда на 2-й месяц ГВ у дочки проявились признаки рахита. И еще, что сказал врач, что в наше время молоко матери в большинстве случаев - пустая вода с антителами разве что. ПРичина - экология, нервные стрессы и пр.
Вы вообще-то немного бы подумали и изучили мнения, основанные на реальном опыте других, прежде чем людей ленивыми дурами обзывать.
По теме: да, реально грудь страдает, какая бы наследственность ни была, просто бльше или меньше.
)))))))началось,понабежали ...тут все такие умные...а по поводу колхоза,вот там и кормят как раз грудью до школы))) чего и вам желаю,тупые курицы
зульфия вообще похоже из аула
47 13.02.2009 14:29:06 | Гость [64636489]
Тупизм пишете Вы. Прочитав пост, я не увидела, ГДЕ врач не рекомендовал кормить грудью. Было сказано о недостатке витамина Д.
При беременности как раз грудь и не портится, тем более, если за ней ухаживать.
Рвутся и растягиваются внутренние ткани и кожа именоо во время кормления.
NADIN,спасибо за поддержку
Кися, я замечаю только одно, что неадекватно и агрессивно ведут себя на всех форумах именно кормящие мамашки.
Кися, я Вас понимаю :-)
Это не относится ко всем, кто предпочитает ГВ, конечно же, но из двух "лагерей" хамство и агрессия в 99% случаев исходит именно от кормящих.
Сорри, кого обидела.
ну да))),им же кажеться что они пуп земли
57 Они подписываюццо? Как замечаете?
Вы бы хоть медицинскую литературу бы почитали, NADIN, прежде чем писать такой откровенный бред. А то, что Вам не удалось наладить ГВ, уж простите, никто не виноват кроме Вас самой.
кстати я первого не кормила не посвоей воле и оч переживала сначала,а потом реально оценила все плюсы и минусы,но почему-то дя меня плюсов оказалось больше,так что дочку покормила 3 недели и перевела на ИВ
а по поводу груди она форму не изменила,только чуть мягче стала,но так как я принемаю ОК стала опять в норме
гость 61 вот вам как раз и нужно лит-ру почитать
Нда.. меня вот например никогда мама вообще не кормила молоком, у меня на него страшнейшая алергия, и всё жизнь даже коровье
молоко не могу пить, вообще никакое.
Но мамину грудь это не спасло, она всё равно обвисла.
У меня у 2-х подруг грудь очень испортилась после кормления, кормили до 8-10 месяцев. Был стоячий первый, стал пустой 0,5, не стоит, короче вообще груди нет практически, очень мягкая и висит немного(((
Третья подруга: кормила 3 месяца, грудь была 2,5 примерно, стоячая и красивая, стала мягкая, повисает, размер 2.
И я не кормила....всю беременность мазала и упражнения, грудь отличная. не кормила потому что психологически не могла и муж был против, дети здоровее многих "сосунков")
61 13.02.2009 15:01:37 | Гость [2846889132]
Вы бы хоть медицинскую литературу бы почитали, NADIN, прежде чем писать такой откровенный бред. А то, что Вам не удалось наладить ГВ, уж простите, никто не виноват кроме Вас самой.
------------------------------------------------------------------
Я в семье медика (гинеколога) выросла. И читаю тоже достаточно.
А вам абы что ляпнуть...ГДЕ ВАШИ АРГУМЕНТЫ? Приведите хоть один, потом Вас и послушаю, а так Вы и ваши "вяки" моего внимания не стоят
60 13.02.2009 15:01:24 | Кузькина мать [762442028]
57 Они подписываюццо? Как замечаете?
-----------------------------------------------------------------
По высказываниям. Как правило, каждая в пример себя приводит.
А то, что Вам не удалось наладить ГВ, уж простите, никто не виноват кроме Вас самой.
---------------------------------------
Кстати, МадамА, если бы Вы родили недоношенного ребенка, перед этим промучавшись сутки, я бы посмотрела, что бы Вы запели о кормлении и груди..когда врачи ждали денег и довели до лактостаза... так что язык прикусите!!
Грудь меняется во время беременности. Правильное кормление ничего не усугубит.
Я кормила, никогда не сцеживалась, грудь в приличном состоянии, тоже упражнения делала все время (руки перед грудью и сжимать не менее 60 раз), помоему это реально помогает.
По-моему важно избежать очень сильных колебаний веса ну и еще у меня не особо много молока было, грудь не сильно в размере увеличивалась, следовательно не очень растянулась.
А про пользу для детей, я начиталась как это полезно и кормила до 1,7года, но болел он потом намного больше, чем искусственники (когда в сад пошел). Хотя может, если бы не кормила было бы еще хуже, не знаю.
Дорогая КИСЯ , хочу вам сказать , что я не из аула . Я живу в Германии в КЁЛЬНЕ .И то что я сторонница ГВ по большому счёту волнуюсь за здоровье своих малышей , не говорит о том , что я из аула . А что в ауле только коровы живут ???
девушки не спорьте .Каждая из нас - по своему права . И это личное дело каждой матери - кормить или не кормить грудью .
73, вот именно:) Пусть хоть вообще не кормят. Тут одна *** писала, что не стала кормить грудью потому что очень хотелось выпить и покурить. No comments///
В первую очередь - я кормлю ребёнка для себя , потому что мне - это нравится и это огромное наслаждение - кормить ребёнка грудью .И мне глубоко - ПОФИГУ, что говорят такие , как КИСЯ . Я ПОЛУЧАЮ КАЙФ И МОЙ РЕБЁНОК КАЙФУЕТ . Вот именно это для меня самое важное . А ваш пустой базар - это тааааааакая ерунда . ЭТО лично моё мнение .
Дорогая Зульфия,то что вы в Кёльне не отменяет, что туда вы тоже могли из аула приехать...
В первую очередь - я кормлю ребёнка для себя , потому что мне - это нравится и это огромное наслаждение - кормить ребёнка грудью .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот и дыши что это ТЕБЕ нравится и ТЫ кайфуешь...зачем говорить что думаешь в первую очередь о ребёнке?!
Милая КИСЯ , в КЁЛЬН я приехала из ПИТЕРА - это аул в вашем понятии ??? И вообще , что вы имеете пртив АУЛОВ ???
http://trinixy.ru/2009/02/13/zhenshhina_rodivshaja_vosmerykh_fotografii_ne_dlja_slabonervnykh_4_shtuk.html
КИСЯ , ещё раз повторю - для слабоумных и невоспитанных "леди" - как вы : ВАШ ПУСТОЙ БАЗАР - ДЛЯ МЕНЯ ЕРУНДА . дышите ровно .
ну да,тут кого не спроси все из Америки или Европы,у всем меха брилианты и богатые любовники)) Вуман рулит!
но ОДНО я знаю точно - что у таких нервных и дёрганых неврастеничек , как КИСЯ - большие прблемы в личной жизни .ЗАВИСТЬ - очень большой ГРЕХ .
КИСЯ , извините , но у меня нет времени на ваше ПУСТОСЛОВИЕ .
вся завистью изошлась,тоже хочу приехать из аула в Питер,потом в ,Кёльн и мыть улицы и жить со всякими госторбайтерами Джамшутами и Зульфиями...
Ладно,так смешно тебя читать ))) оч легко поддаешься на провокации)))
нодоело тебя разводить,до встречи на просторах форума.
По-моему совершенно естественное явление кормить своего ребенка грудью, чего сыр-бор разводить, обзывать кормящих женщин- просто извращение.
грудью легче кормить, чем с бутылками носиться, а то что на ГВ дети здоровее, ну по крайне мере если сравнивать моего сына и моего крестника, это так, мой маловесный ребенок на моем молоке, которое было очень жирное и питательное, прибавлял по 2 кг в месяц! ничем серьезным мы не болели(ой, тьфу, тьфу, тьфу) два раза был насморк за 2,5 года, а крестник мой исскуственник, симпотный малыш, но иммунитета никакого!!! вес набирал хреново, родился на полтора кг больше моего но потом набирал по 100 гр в месяц,не знаю от вскармилавния это или нет, но вся зараза его, только шесть месяцев ему чем только не болел, это при том что они дома и ни с кем кроме нас не общаються, ща вот ветрянка у него, а моему хоть бы что, опять же плюю чтобы не сглазить)))
Девчонки, давайте без грубости? :)))))))) Мягче, нежнее! :)) Мы обсуждаем как сохранить свою грудь, а не кто откуда приехал! :))))))
Я в бюстгалтере спала даже, и мазаласть виши всбю беременность, правда не кормила, было 2. 5 итог , 4 номер адской красоты, не вру))
Автор - если грудь портится, то, как правило, уже при беременности. Кремы-гели-души помогают не так много, как этого хотелось бы. Вообще - это дело наследственное. Так что за лактацию особо не бойтесь - она или не испортит, или беречь уже будет, увы, нечего. Искренне желаю Вам лучшего развития событий!
"правда я кормила сына до 2х лет"
Кондрашка (28), а зачем так долго?!
Тоже грудь немного обвисла,форму сохранила,но стала мягкая.Кормила ровно месяц. Сейчас начала делать контрастный душ, потом мажу крем Диадемин и упражнения. Ну посмотрим через месяц, два, что там у меня получится. Еще кто то там писал что упражнения качают мышцы, а не железу - как раз таки наоборот, упражнения качают железу, что нам с вами собственно и нужно. На счет ГВ и ИВ, меня мать тоже не кормила грудью, и ничего иммунитет у меня в норме. Кстати, сказать, моя подруга через ГВ передала своему ребенку стафилокок...
А я кормила 2,5 года (не целеноправленно, так получилось), о груди не заморачивалась, но она осталась почти такой же, а когда КД на подходе, то вообще такая же, как 10 лет назад. Но у меня никогда не было большой груди, размер не знаю, м.б. 2-й, лифчиков до сих пор носить просто не было необходимости. Так вот, когда долго кормишь - грудь адаптируется и форм кардинально не меняет. Но, думаю, всё-таки небольшой размер и хорошая наследственность (в плане эластичности кожи) являются важными факторами. И не бросайте ГВ резко, когда грудь переполнена молоком, иначе - те самые уши спаниеля вам обеспечены! Дайте груди "привыкнуть" к этому состоянию, удачи!
Здесь важен момент КАКАЯ грудь была до беременности. Если это нулевка или близкое к тому состояние, то о чем разговор то? Груди то не было. Если нечто огромное и обвислое - туда же.
Интересно было бы послушать девушек с идеальной грудью 3-го размера. Хотя понятие идеальности у многих какое-то специфическое.
92, упражнения качают мышцы, а мышцы поддерживают железу. Ни одну железу в нашем организме нельзя накачать физ. упражнениями.
94, мои посты 28, 36
91, вопрос риторический))), затем, что ребенок не хочет никак бросать это дело))а целый день выносить его вопли у меня не хватает сил и нервов, я уже готова дать ему все что угодно чтобы он не орал, надежда одна сейчас на детсад, что будет ходить и забудет про грудь.
у меня грудь испортилась. до этого был шикарный 3.5 размер. правда, постепенно терять форму начал еще за 3 года до родов. я помню, потому что тогда первый раз была у косметолога на процедуре лифтинг груди. ребенка очень хотела. мужу и маме говорила как я буду грудью кормить,-грудь ведь испортится (особенно смотря на мою маму. она говорит, у нее плохая, потому что она никогда не любила лифчик носить. я же очень любила). а когда родила,-поняла, что ГВ-cамое приятное, что может быть после рождения ребенка...чего и вам желаю:)
у меня грут вторго размера, что до родов, что после! кормила до 8 месяцев. помогли растирания по кругу жестким полотенцем, а также постоянное ношение бюстгалтера-тлько мылась без него, спала, кстати, тоже в нем. а генетически предпосылки были очень нехорошие.
Я против ГВ, грудь очень жалко. Тем более хорошие смеси ничем не хуже.
a u menja naoborot grud stala namnogo bolshe, krasivej i takoj uprugoj posle GV.
ja rodila dvoih detej, mne 32 goda, i esli bz ne beremennost i rodz i grudnoe vskarmlivanie tak bz i hodila s zhalkim pervzm razmerom!!!a seichas grud horoshego 3 razmera i ochen uprugaja..
ja ochen schastliva!!!