Гость
Статьи
В соляриях обязаны …

В соляриях обязаны выдавать защитные очки или нет?

Пришла сегодня в солярий в салоне куда обычно не хожу. И оказалось что они не выдают с собой специальные очки для защиты от ультрафиолетового излучения, только если купишь у них в салоне. Мне кажется они не правы... Ведь без очков загорать опасно - это чревато катарактой и ожогом сетчатки. Но нормативных документов по этому поводу я не нашла. А что вы думаете по этому поводу?

Лилит
55 ответов
Последний — Перейти
Shelli

вообще рядом с солярием всегда висят очки))))))) но чтоб покупать!!!! бред(((((

Матильда Петровна

покупать бред, как и ожег с катарактой

SUPRIMA

Они там висят всегда, или лежат, поищите, но вот одевать не советую.

Лилит

Нет, очки они не предоставляют, я специально спросила, только если купишь. Сказали что не обязаны, хотя в других соляриях очки всегда есть... Ожог сетчатки и катаракта без очков - не бред. Я врач просто, поэтому в курсе возможных последствий.

я тоже де была-всегда у зеркала висели очки. никогда не одевала,просто стояла с закрытыми глазами. одна женщина на работе загорает в очках,так у нее такие круги вокруг глаз((((ужос!

*где

SUPRIMA

Ну так вы ж глаза-то не открывайте.

Vizavi

в том солярии, куда я ходила, очки выдавали под ден. залог.

очень хорошо понимаю Вас

Обязаны давать. С солярием идут очки в комплекте (при покупке солярия). Другой вопрос - их часто воруют, поэтому владельцы соляриев либо под залог их дают, либо продают, что тоже логично (все-таки, гигиена как никак)

гостья

очки возле умывальника, но не рискую еми пользоваться, просто закрываю глаза, единственное что покупала, так это насисьники, но, они стоят копейки, что-то около 50 рублей....

Лилит

Суприма, глаза открывать мне и в голову не приходит,но закрытые веки - защита совсем недостаточная. Вот здесь об этом написано к примеру:
http://www.mntk.ru/news/detail.php?loc=1&id_news=2626&date=11_2006
http://www.hitekgroup.ru/articles/2008/?id=87

SUPRIMA

На заборе тоже написано*** Зашли, а там дрова....

Вы не ходите загарать вообще тогда, о солярии много чего пишут, и пострашнее вами указанного.

Лилит

и здесь тоже... http://www.rodinka.ru/sunning/solar.html

Лилит

Суприма, пишут много чего, но катаракта - факт доказанный. Вас никто не заставляет очки одевать. Тема не об этом - одевать или нет

Лилит

Насчет гигиены - очки должны обрабатываться дезинфицирующими средствами, так же как и все остальное в солярии...

очень хорошо понимаю Вас

Дезинфицировать должны, но полной уверенности, что они не экономят на дезинфекторе никогда нет поэтому Я лично предпочитаю свои очки иметь, не так дорого они стоят, чем потом лечить ячмень и что там еще может передаваться.

SUPRIMA

А если уж Вас Сан. нормы беспокоят, это тоже дело вабора, я Вам скажу.

Вы не в России как будто живете. Много где вы видели, чтобы их(эти Сан. нормы) у нас блюли?? В Больницах люди лежат в ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ в коридорах, В травматологии , я уж молчу...

В Столовых детей кормят в каких условиях?, В бассеин , аквапарки, пропускают ВСЕХ( если только видимых причин на теле нет...

У Вас есть выбор, либо не ходить в студию загара, если по Вашему она Сан.нормам не соответствует, Либо поискать другую.

очень хорошо понимаю Вас

17 не путайте *** с пальцем. Больницы это больницы, а салоны и солярии разные проверяющие организации трясут очень даже. Я это очень хорошо знаю по личному опыту

SUPRIMA

Это по тому, что с больниц брать нечего, а трясут их все те же организации. Где лечиться будем если всех привлекать, к соответствиям Сан. норм??

Салоны красоты трясут те же лица но уже по другой ценовой политике, мне не рассказывайте освоем опыте, моя мать 30 лет в СЭС,

последние 10 начальником.

очень хорошо понимаю Вас

Им (салонам и соляриям) дешевле следовать этим нормам, чем платить штрафы. имею 2-х летний опыт работы в "Солане", которая продает солярии салонам красоты. общалась практически со всеми владельцами салонов красоты и соляриев СПБ и знаю все это не по-наслышке и как трясут и кто трясет и как обгоревших клиентов они боятся, как огня и т.д. и т.п.

Лилит

очень хорошо понимаю Вас, а в комплекте с солярием при его покупке идут одни очки или наборчик?

Ку-ку

Может, в СПб кого-то и трясут, а меня вот (как и других знакомых владельцев соляриев) - никто не трясет. Ни налоговая, ни кто-либо еще. Работают все уже по несколько лет. Подмосковье

Ан10

автор врач, а не знает сколько заразы можно подхватить от этих очков...вы хоть раз видели. чтобы эти очки обрабатывали, я лично нет. Если уж ходите в солярий. так у ж давно бы свое все купили.

Гостья

ни разу не видела солярий (много их сменила), в котором бы не было бесплатных защитных очков. Но правда я, как загорающая со стажем:) давно купила себе собственные очки и надеваю их, общественными не пользуюсь.

Лилит

Ан10, сколько хожу, ни разу никакой заразы не подхватила и у знакомых ни о чем подобном не слышала - чтобы кто-то вообще чем-то заразился через очки в солярии... Такая же вероятность как через поручни в троллейбусе заразиться или через деньги. Насчет купить свои - да надо бы, хотя все время собираюсь вообще отказаться от соляриев...

ВИА

Что вы все про очки?-). Конечно, одевать чужие любые предметы небезопасно, но гораздо опаснее сам солярий. Там. совсем не думают, что с нами делают. У меня половина подруг обгорела, потом мазью радевит залечивались или солкосерилом. Только известно, что кто в детстве или молодом возрасте обгорает, получает потом меланому!!!!!!!!!!!!!!!

очень хорошо понимаю Вас

21 у нас при продаже соляриев в Солане давали 1 пару очков к 1 солярию, при чем это не подарок от фирмы, это шло вместе с солярием с завода-производителя.

Обрабатывают дезинфектором после каждого клиента только горизонталки (лежачие), вертикальные солярии после каждого клиента не обрабатывают, т.к. нет непосредственного соприкосновения тела со стеклом. очки обычно не обрабатывают дезинфектором.

22 насчет того, что вас не трясут - вам просто повезло, а вот в питере ходят товарищи из СЭС и др. инстанций, даже из милиции и требуют показать ЛИЦЕНЗИЮ, т.к. по старым документам солярии приравнивались к мед. услуге и до сих пор в законодательстве есть дыры, чем собственно и пользуются разные проверяющие инстанции, чтобы содрать денег. также есть клиенты-мошенники, которые после хим. пилингов приходят загарать, обгарают, а потом пишут заявления в милицию. Короче, обо всех случаях долго писать, но поверьте их немало. Можете позвонить в любую контору, которая занимается продажей и обслуживанием соляриев, вам там еще не такие страшилки расскажут, что бывает на практике. Я проработала 2 года и очень много нового узнала.

вера

Просто с закрытыми глазами загорать не стоит, хотя бы ради того, что кожа вокруг глаз намного тоньше чем на лице, а следовательно от соляриев гораздо быстрее состарится. Я сама пока пользуюсь очками, которые выдаются, но надо бы свои собственные приобрести.

Настя

девчонки, молодость кожи - важнее, чем загар. Да и на самом деле не моден он уже, как когда-то. Я перестала ходить после того, как в уголках губ появились тоненькие полосочки - морщинки! Мне всего лишь 23 года. Кремы не помогали. А перестала ходить, и продолжала дома мазаться обычным питательным кремом - все разгладилось.
Сори, что не по теме очков. Берегите свою кожу и сохраняйте ее молодость)

Хамка в тапках

ну вот а скажите кто в очках загорает - круги же белые вокруг глаз!?!?

Альфияя

а у меня после 3 посещений солярия высочил ячмень. 3 года назад то же самое было, я тогда не обратила внимания, сейчас только вспомнила. так что теперья толькосо своими очками :((

Александр

Солярии, тюнинг соляриев ,лампы, косметика для загара, оборудование, Инструменты для парикмахера, всё для наращивания волос, ДЕШИВО И НАДЁЖНО !!!! по СПб +7(812)9839230

Котя

Очки выдают,но нужны вам очки,которые до Вас кто-то одевал и потел в них,а очки они не обрабатывают. Я ношу свои тапки и очки свои,можно очки для плавания,они маленькие.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

дешЕво детка дешЕво

а вот надежно твои услуги не выглядят

Зачем Вам очки???От них следы остаются!Никогда не надеваю!

Главное: шапочка и стикини.Или как они там...

Котя

Без очков кожа под глазами будет очень сухая,а от этого появятся морщины. Кожа в этом месте наиболее тонкая и ранимая.

OKS

пошла я короче первый раз в солярий вроде хороший .мне не дали очков и я не закрыла глаза....пробыла 10 мин(((((((((((((что теперь со мной будет???((((((((

Гость

насисьники тоже не одела ??? ужас !!!!!!! ))

Miga
Лилит

Сообщение было удалено

Может ли быть посещение солярия (с закрытыми глазами, но без очков) причиной периферической дистрофии сетчатки и отслойки сетчатки?

ЛетящийМотылёк

Девушки! Оставайтесь эксклюзивно светлокожими! Не зачем за загаром идти в солярий. А вот на курорт накопить и там отдохнуть - можно! Просто надо постараться! P.S. Цените свою, на самом деле, ЭКСКЛЮЗИВНУЮ СВЕТЛУЮ КОЖУ! P.S. Света.

Олеся

Поделюсь опытом.я хотела очки для солярия купить, но купить очки для солярия очень сложно оказалось, а тут наткнулась на крем усилитель загара с очками и к нему в подарок дают очки для солярия и всего за 500 рублей. Так этот усилитель загара с очками просто нечто. Загар с этим усилителем кремом для солярия реально сразу появился и не смылся в душе вечером. Название не помню , но он единственный усилитель загара с очками!

Алла

Здравствуйте Милые ФорумЧане Меня Зовут Алла Хочу Дать Вам Дельный Совет, Есть Некоторые Солярии Которые Выдают Очки, Но Приятней Находиться В Помешении Со Сваими Очками, Так Вот Если Заказать Крем На Сайте Производителя То Можно Бесплатно Получить Впредачу Хорошие Очки !!!

Я Уже Заказала И Пользуюсь!!! Своита Лучше Чем Чужие )))

Алла

хотела очки для солярия купить, но купить очки для солярия очень сложно оказалось, а тут наткнулась на крем усилитель загара с очками и к нему в подарок дают очки для солярия и всего за 500 рублей. Так этот усилитель загара с очками просто нечто. Загар с этим усилителем кремом для солярия реально сразу появился и не смылся в душе вечером. Название не помню , но он единственный усилитель загара с очками."

анусик

недавно купила крем усилитель загара с очками в подарок эфект сног шибательный вобще.за два раза загорела так как с обычным кремом за месяц

milly

А я хотела очки для солярия купить, и случайно наткнулась на крем усилитель загара с очками и к нему в подарок дают очки для солярия и всего за 500 рублей. Так этот усилитель загара с очками просто нечто. Загар с этим усилителем кремом для солярия реально сразу появился не смылся в душе вечером. Название не помню , но он единственный усилитель загара с очками."

eew

с*чка ты заколебала одно и то же писать под разными никами. при чем не по делу, а так, пиз*ология одна закрой свой рот. это реально бесит.

Дерматолог

Друзья! Не нужно ссориться... Распространённость соляриев обусловлена минимальными рисками со стороны СЭС. УФ излучение обладает бактерицидным действием, никакая инфекция после УФ облучения не распространится. Но! Фотостарение, риск меланомы, иммуносупрессия...Всё это имеет место быть на фоне злоупотребления загаром.

Арина Родионовна
Shelli

Сообщение было удалено

Совсем не бред ,если б там трусы защитные висели вы бы их тоже одели?! А очки ,да на глаза -это тоже вещь сугубо индивидуальная! девочки не надо экономить на здровье!!! кстати ,могу порекомендовать оч хорошие и удобные очки,да еще и в футлярчике на сайте www.Sun-planet.ru в них кстати,можно и даже нужно загорать на пляже под солнышком! а просто закрытыть глаза -это совсем не помагает.да и неудобно.

Арина Родионовна
Дерматолог

Сообщение было удалено

вот вот именно ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ! вы же не будете пирожными обьедаться до упаду?! А если за раз выпить воды литров пять ,так можнои скопытиться -известный факт! проверять не рекомендую. А один баскетболист в Америке умер от трех банок Ред була хваленого - тоже достоверный случай.

Арина Родионовна
ЛетящийМотылёк

Сообщение было удалено

вот и ходи сама как бледная спирохета,дитя подземелья... загар - это круто -выглядишь всегда успешным и здоровым,а не как бледная поганка!