У меня очень большая проблема,после того.как обгорела появились пигментные пятна на спине.Если кто знает как можно от них избавиться,буду очень благодарна.
Я никак не могу избавиться. Только у меня ещё хуже - в пятнах только половина спины (по месту солнечного ожога, ещё с детства). Лучше забейте. Типа это веснушки.
Отбеливающие кремы или протирайте перекисью водорода, лимоном. Касторка хорошо убирает пигментные пятна, но не представляю, как ее намазывать и что дальше? Сидеть или лежать часами с этой густой массой на спине? Все вокруг перепачкается - одежда, простыни...
Косметолог вам в помощ!
А Вы уверенны, что это пигментные пятна? Может лучше сходить к дерматологу?
А что еще может быть? Раньше не чего не было потом после солнца облезла и остались.
у самой такое же..заснула на плаже и вся спина обгорела.. на самом деле они светлеют..либо как вариант ходить в солярий загорают и их не видно
Согласна с гостем 4. только к дерматологу, может ваще какая нибудь дрянь заразная преспокойно живет и размножается.
По поводу пигментных пятен, есть еще вариант что это не с кожей проблемы. у меня были справа на спине, через полгода оказалось что проблемы с печенью и желочным. только начала лечение сразу же пятна исчезли. Так что тока к врачу.
у меня такое было от ок+солярий
бросила ок пить,бадягой пятна вывела
Как ты бодягой вывела пятна?
у меня 2 года пятна на мпине уже перехожян на шею что делать ,?
Ничего вы с ними уже не сделаете-это на всю жизнь.И после каждого результативного загара вы будете приобретать всё новые и новые веснушки. Посмотрите на латиноамериканских актрис у них тожесамое,в веснушках вся спина и грудь.И Вы теперь будете носить эти украшения.
попробуйте протирать борным спиртом
это просто эволюция.....
все говорят про борный спирт, но не помогает. это действительно от обильного солнца и солярия. скорее всего не пройдет.
а эти пятна заразны?
С 22 лет страдаю "красивым изобилием пигмента" на спине и груди, прочитала что это наследственно ( мой папа был тоже в веснущках в этих местах), но это в конечном - УЖАСНО! Загараю, стараюсь скрыть загаром,но это не проходит. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ СЕБЯ ЗА ТО,ЧТО ДЕКОЛЬТЕ - НЕ Д О П УС ТИ М О
у меня тоже после того как я уснула под солнцем появилсиь эти пятна, я уже 2й год ничего не могу сделать,и так тоже ходить не могу,помогите ааааа
У меня года два назад на спине появились еле заметные светлые пятна,сейчас вся спина в этих уже очень заметных белых пятнах.я пробовала загарать,но от этого становилось хуже.пятна становились только заметнее.я стала пользоваться отбеливающим кремом,фирма"белый лен"
Девочки,если вы заметили даже почти не заметные пятна,идите сразу к врачу,там помогут,чем заниматься самоличением.
на шее и в области декольте пятна иногда краснели,шелушились,и только тогда решила пойти к врачу!сейчас жалею,что не обратилась раньше.У меня лишай отрубевидный вроде.сейчас лечусь,пятна стали реже краснеть и почти не чешутся.Но на спине пигментные пятна до сих пор.И летом они становятся еще заметнее((
Да вы чё тыпые лишай от пигмента отличить не можете??? это как родинки тока рыжее, а лишай он как чешуйками слоится а на солнце лишай выгорает становится белым. Но это инфекционное заболевание. И оно даже есть на волосистой части головы. может внезапно пройти без лечения. и через несколько лет опять появиться... А если печень чистить веснушки проходят? кто -нибудь разбирается в медицине7
А разве когда появляются эти пятна можно загарать?? Вроде после этого большой риск рака кожи появляется??? У меня тоже пятна после того как сгорела и у папы тоже, мама говорит нельзя загарать, но я все-равно загараю
Лимонным соком 3 раза в день и все будет как надо наберитесь не много терпения и победа за вами
Мне 19 сейчас,пятна в 17 появлятся начали,сначала мелкие и только на пояснице,а сейчас как буд-то синяки вверх по позвоночнику появились.Что делать?
гость ╧19, нарушение пигментации кожи может проявлятся как светлые пятна..!
У меня пятна начялось с начяло лето этого года .. Думал кожа просто слезит , подождал до конца нечего пашёл к Дермотологу сказал что рак кожи.. Доктор скаазал не салёного , не сладкого кушать нельщя.. И ещё вопрос курить можно то хотЬ?.. Можите дать совет что делать ...
Сообщение было удалено
Муравьиный спирт-1флакон и 6 таб.ацетельсалициловой кислоты.Попробуйте мне помагло.
год назад уменя началис чесание на спине,а сейчас на этом месте кожа стала коричневатым,
что это и что делать.
Сообщение было удалено
борная кислота 3% протирайте тело
попробуйте дегтярное мыло,творит чудеса, а уж если не поможет, то к дерматологу!
Ой девахи, я сама очень смуглая, да еще с этими пигментами наверное вовсе в негра превпращусь, не знаю от чего у меня на локтях, на лопатках на шее, в области подборотка коричневые пятна с прошлого лета начались появляться чего токо не пробовала ничего не помогает, что делать? вроде не курю, солярии мне не к чему, стараюсь не загарать....
У меня у самой такая же проблема.Собираюсь удалять лазером.
скажите, а можно помогать как-то коже набрать меланин???может продукты какие то есть нужны, которые способствуют его выработке..у меня тоже самое..с детства, как начала сгорать..ненавижу их..теперь не могу майку одеть!
как от них избавиться?????
Сообщение было удалено
Привет....это легко вылечить...называют в народе солнечный лишай....спрей ЛАМИКОН 25 грамм......мазать пятна и 3 дня не мыть.....потом помыть...и снова...и так недельки 2...все ,как рукой снимет...у меня таже история...уже мог диссертацию писать на эту тему!!!!!!!!!!!!!!! Или мазь...бензил бензоат!!!!!!!!!! Тоже помогает.....
Сообщение было удалено
Мне подсказали что нужно протирать салициловой кислотой она продается в аптеке
Я слышала что салициловая кислота помогает она продается в аптеке
а салициловая кислота что полностюь. их убирает или просто делает меньше заметными?
сок лимона и перекись как мешать на попалам???
Сообщение было удалено
Как я понимаю...Майки НЕ допустимы((
Если у кого проявляются такие пятна срочно обращайтесь к врачу! Возможно у вас "лямблии" микро организмы разрушающие печень и если вовремя от них не избавится то можно превратится в негра)) А по поводу таких пятен дак их могут удалить только косметологи, перекись водорода и лимон не помогут!!
Сок чистотела очень помогает. Когда срываете чистотел на месте обрыва выделяется желтый сок, им смазывать места пигментации... мне помогло!
Моча помогает от всяких пятен и прыщиков.
Скажите пож-та салициловая кислота поможет от белых пятен на спине???*(
как меня бесят эти пятна,на спине,хоть их и не много...но майку хрен оденешь....я блондинка,загорела в лет 10,они у меня до сих пор,вот в этом году загорела,у меня они появились на плечах,ещё лучше...ваще меня это бесит...что делать?а салициловая кислота их делает менее заметными или убирает ваще??
Женя 25 лет
У меня пятна на спине появились летом 2011 сходил к дерматологу он запретил загарать и вообще бывать на солнце с 11 00 до 16 00 а до 11 с кремом увеблок 80
не знаю что делать пятна маленкие но они уже сталь больше , не знаю что делать
помогите мне очень прошу у меня не проходят пятна белые
Сообщение было удалено
Я никак не могу избавиться. Только у меня ещё хуже - в пятнах только половина спины (по месту солнечного ожога, ещё с детства). Лучше забейте. Типа это веснушки.
Ваш текст
эти пятна могут быть и грибковым заболеванием, по-этому лучше обратится к врачам. посмотрите симптомы здесь....
http://www.derma-tolog.ru/otrub-lishay.php
у меня та же самая проблема. белые пятна на шее и спине. пошла к дерматологу, сказала, что из- за солнца, каждый раз прежде чем загарать, недели за 2 иду к врачу, по рецепту выписывает специальный раствор, протираю им кожу недельки 2, а потом спокойно загараю и ничего не беспокоит.
P.S если пятна уже появились, то чем бы не мазали, они не пройдут, только после загара.