Гость
Статьи
Начала принимать ванны …

Начала принимать ванны со скипидаром...

кто пробовал,расскажите об ощущениях

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
НуиЛадна

А это для чего?

Матильда Петровна

это вы расскажите, интересно

Кролик Имбецил

звучит устрашающе)))я вот все думаю это тот, который в хоз.магазине продают или специальный????

Калючка

типа, для похудения. Не пропадайте пишите потом о результататх.

TRAUM

а где его взять-то?!он не ядовитый?а если в п...ду зальется?

Жесть

5 ))) иным на форуме и не такое заливали... ))))

НуиЛадна

скипидар способствует выделению различных биологически активных веществ (гистамин, ацетилхолин и пр.). Эти вещества понижают сосудистый тонус, расширяют просвет артерий, что повышает локальную температуру тканей на 0,4-0,9╟С. При этом рефлекторно усиливается кровоток в скелетных мышцах и внутренних органах. Увеличивается интенсивность углеводного, жирового и минерального обменов в организме. Лечебный эффект: тонизирующий, обезболивающий, противозудный, метаболический, антисклеротический.

Скипидарные ванны полезны не только в общеукрепляющем смысле. Они имеют лечебный эффект при ревматизме, отложении солей и других нарушениях.

на похожем сайте говорится, что улучшают обмен веществ такие ванны, отсюда и "похудательный" эффект

НуиЛадна

TRAUM, про заливания в отдельные полости ничего не было сказано( видать, только опытным рутм выясняется

Автор, у Вас уже был опыт? Расскажите)

НуиЛадна

Ничегог себе опечаталась... Оптытным путем я имела в виду

НуиЛадна

)))Да что за черт!

Калючка

читала тоже в каталоге про эти ванны. Хотела бы заказать. А при миоме разрешается? А то кровоток увличивается, так вдруг и миома вырастет?

5 но, но... я что ни попадя в себя не заливаю

Мака

да вы что!...... может, еще и нефть пить начнем???

старая дева

деФки, ну как же надо отчаяться, чтобы в такую вонючую *** всем тЭлом ложиться(((((((( Потом же вонь такая - смывай-не смывай(((( бр((((((((

Припевочка

старая дева, не знаете о чем говорите, то уж помолчите!

Наталья

вытащенная из бабушкиных сундуков давно забытая за ненадобностью методика 18-19 века, поставленная на коммерческую основу. Несите ваши денюшки...

просто в тему

Мака, нефть уже давно пьют. Очищеную, натощак при язве желудка. У меня знакомый так лечился))))

Kaisha

Эти ванны просто чудо! Красотень да и только! А какая после них кожа! Вах-вах!

Гость

Автор, ну Вы начали..

вот Вы и поделитесь впечатлениями аnd щущениями..

Грязнулька

Хи а подумала, что так особо продвинутые от грязи избавляются))) Не забудьте хлоркой опосля намазаться для дезинфекции))

Модница

папа делает постоянно

не знаю для чего, доволен

потом лежит потеет

ванну не отмыть псоле этих ванн

Ежова

С тосолом не пробовали?

Гость

всегда интересно кто первый до такого чего-нить народненького додумывается.И про заливается тоже интересно..автор, просвятите как ощущения.

Кролик Имбецил

от уайт-спирита кожа в сто раз лучше)

Морозова

Я покупала скипидарные ванны Залманова, две бутылки с белой и желтой жидкостью. Принимать надо через день. У меня ноги болели, решила попробовать. Стоили 1500 руб. Когда лежишь в ванне кожа должна пощипывать. Похудеть - не похудела, ноги стали меньше болеть.

Кошка

1500:) вы их где покупали?:) 300р 1 литр

Кошка

мне эффект на теле нравится. уходят отеки

а вот запах и отмыть ванну...мда

Морозова

Да переплатила наверное, в газете реклама была, я позвонила, привезли на дом.

Фелисия

А пахнет чем?

Max Lankaster

А если задницу облить ...скипидаром........ похудеете вмиг......... пока будете носится и орать.......... )) попробуйте автор......... Вам понравится..........

DrVivisector

Препод у нас анатомию вела, рассказывала. Тоже тетка к ней пришла с ожогом - переборщила. Зато, говорит, сразу почувствовала себя женщиной, когда скипидар залез во все отверстия :)

Фрейя

Я несколько раз пыталась делать белые и желтые ванны Залманова поочередно,все покалывало,пощипывало,кожа -действительно -класс,но все тело потом начинало чесаться,и маленькие такие язвочки.Отчего-не знаю.Может там всякой фигни в этот раствор запихали,если бы не эта реакция,по сей день бы делала,тело подтягивается,чувствуешь себя хорошо потом.

Скипидар - это продукт перегонки с водяным паром свежей смолы хвойных деревьев. Штука полезная для здоровья и красоты. Что касается про заливается-не заливается - это глупости какие-то. Физику вспомните, все в школе учились. Покупала в аптеке. Никакие не ванны Залманова, обычный скипидар. Тело действительно подтягивается, и кожа на ощупь очень приятная. Пахнет елками натуральными, а не химическими отдушками, как все эти пены для ванн.

Кисонька

а гинекология от этих скипидарных ванн ничего, не попрет? а то кисты всякие, знаете ли, миомы...
и залазить туда по горло? а то я читала для похудения такие ванны (как и горчичные) делают только по пояс (видимо из соображений что кожа груди нежнее и можно ожечь)

там на скипидаре написано что его можно в ванну лить? я бы попользовалась просто как натуральной отдушкой для ванны ,а не в ядреных целях

спец)

между прочим это очень мощная и действенная лечебная процедура.и кстати-при миоме,кистах яичников,эндометриозе,болезнях щитовидки-противопоказана.

спец)

да,и при мастопатии-ессно,тоже противопоказаны

Alena

Все хорошо без фанатизма:-)

И инструкцию тоже читать иногда не помешает. Если использовать скипидарные ванны правильно - то целлюлит практически исчезнет, кожа очистится, давление нормализуется и общее самочувствие ощутимо станет лучше.

Я уже года 4 периодически провожу курс ванн и очень довольна.

Но это не панацея, и чудес после первой ванны ждать наивно :-)

Гость

ух ка пекло уже после ванной приятно. а как спалось!!!!

а

попробуйте

алина

Очень хорошая вещь,на самом деле очищается кожа от всяких высыпаний,а насчёт запаха-его не остаётся на теле.P.S после принятия таких ванн-не вытираться полотенцем...

Гость

принимаю 3 ванну, ничего после ванно гелем с мочалкой, и не чуточки не пахнет, 2 такая бутылочка правда не помнб сколько в ней мл, стоит в аптеке 150 р. Я пробую.. После ванны кожа более упруже становится, а вот что получится в конце напишу..

Пишите кто еще тпробывал. какие результаты

Гость
Морозова

Сообщение было удалено

Какие деньги платите! Я фигею. да скипидар в аптеке стоит сущие копейки. Кстати натуральное экологически чистое средство, вот его и добавляйте в ванну. дешево а эффект тот же.

Гость
спец)

Сообщение было удалено

не могли бы Вы указать мне источник из которого вы исходите?

Борг

А писюшку то жгло....первые минут 30.., а потом привыкла....)))...она.....)вот теперь не знаю купаться еще разок ии писюшку все такм поберечь...)

тата

Ванны оч. полезные. Кровообращение даже мелких капияров учучшается и молодеешь.В инструкции написана дозировка.Интимные места надо вазелином смазать перед ванной-тогда щипать не будет. Только ванна, говорят, через некоторое время желтой становиться.

Настя
Борг

Сообщение было удалено

вы что???какие минут 30????нужно лежать 10-15 минут и делать все строго по инструкции!!!

и ничего тогда не будет жечь

Айя

Я уже очень давно принимаю ванны со скипаром, ощущения просто суперррр:) Каждый раз как после сауны

Яло

Я не так давно в первый раз попробовала, сначала страшновато залезать было, скипидар все-таки:) Потом пересилила себя и залезла...Вначале, конечно, пощипывало кожу, но не могу сказать что это болезненно было или неприятно. После первых ванн потела не сильно, но потом как прорвало, потею как слон. Эффект заметила уже после 4-й ванны, кожа заметно разгладилась. Вобщем мне очень понравилось

Olyashka777

Мне больше всего в них нравится, что можно без напряга похудеть.

Хатуль

Приняла всего две ванны, а вообще хочу курс сделать : 10 процедур ежедневно подряд, потом 10 процедур через день, потом 1-2 раза в неделю. Ощущения в целом - хорошие, только вот вчера, перед тем как залезть в ванну я не размешала воду и на спине в итоге был такой масляный слой скипидарной смеси, пришлось оттирать. Поскольку я сейчас на диете, надеюсь этими ваннами вывести лишние шлаки, использовать их для релакса и подтянуть кожу. Тотального похудения от этих ванн я не жду, они скорее входят в комплекс моих мер по борьбе с лишними 7кг.

Добавляю в ванну по одному колпачку белого и желтого Скипофита (скипидар + травки), вода при этом приятно теплая. Когда улягусь в ванну включаю тонкой струйкой горячую воду, в итоге за 15 минут температура воды доходит до 40 градусов. Время принятия такой ванны не должно превышать 15 минут! Потом вылезла, промокнула тело полотенцем, но не вытираюсь насухо, теплый халат и кружку зеленого чая и под одеяло. Полежала минут 30-40, пропотела, потом переодеваюсь в пижаму и спатеньки. Подумываю подключить обертывания.

Эти ванны входят в список спа-процедур во многих салонах, но разумеется делать их дома гораздо выгоднее и дешевле. не говоря уже о том что состав этих ванн можно дополнить солью, ароматические масла думаю тоже можно, но сам Скипофит имеет выраженный хвойный аромат, думаю пять капель лимонного масла не перебьют хвою, а больше лить масла - не рекомендуется. В целом приятная процедура, мне сейчас она очень кстати, т.к. сейчас у меня период стресса.