люди ну неужели никто не знает как можно отбелить потемневшую кожу в области подмышек и между ног,от постоянного бритья она потемнела,появилась пигментация.
сходите к эндокринологу.
вы уверены, что у вас это от бритья?????
у меня ниче не темнеет
А вот у меня тоже темнеет..
дезодарант невея красивая кожа, это не реклама коже действительно красивая)))
автор, первый раз такое слышу... лет 30 уже бреюсь
Это не от бритья точно! Это гормональное, но считается впринципе нормальным явлением! Другой вопрос эстетика! Мне вот тоже не нравится, спасает только загар!
автор, это индивидуально, наверное) а вообще я слышаоа что-то подобное, мне говорили, что это от лезвий затупившихся. что делать, как лечить - не знаю.
1, а при чем тут эндокринолог?
если она у вас еще при появлении пигментации и более сухой становится, и ореол распространения этого явления несколько шире границы роста волос подмышками - это точно не от бритья, повышайте иммунитет и проконсультируйтесь с дераматологом.
это не от бритья точно, может физиология!
Это наверное у полных женщин от вечного трения в этих местах темнеет.
Это происходит из-за грибков,живущих в складках кожи (пах,подмышки,промежность),и особенно часто встречается у тучных людей.Попытайтесь пройти двухнедельный курс лечения ,промазывая эти места три раза в день противогрибковым кремом.Я знаю много людей,избавившихся от этой проблемы после лечения.
ПОдобный тип пигментации с гормонами связи не имеет.При нарушении работы надпочечников пигментация по всему телу.Отсюда и название "бронзовая болезнь"
Не знаю,но сама заметила:если подмышки брить,то кожа темнеет,когда пользуюсь эпилятором-то они белые, так что лучше не лениться
да нет я не полная.незнаю у меня со здоровьем все ок. ну неужели я одна такая
слышылы, что при сахарном диабете так бывает.
Старческие пятна
Автор, вы не одна. Я тоже не тучная, не старая и не больная. А потемнения есть. Особенно не нравится в области бикини. Что делать не знаю, т.к. пробовала и крема отбеливающие, и долькой лимона протирать, но результатов нет. Наверное выход - не обращать внимания :-)
такое может появляться от потения + от бритья, кожа раздражается, что-то типа грибка, но маленького и нестрашного)))
говорят помогает Низорал в течение 5 дней намыливать и оставлять на 5 мин
Я тоже не тучная, не старая и не больная. А потемнения есть. Особенно не нравится в области бикини. И это ужасно.Как с этим бороться?Фу,так некрасиво((((((((((((((((
Вот интересно, если я скажу что и у меня так, то нам всем полегчает? ) Стала замечать это на фотографиях, благо есть фотошоп, но все же! Должны же быть способы отбелить. ((
йех, у меня тож... и я н6е тучная, не старая, не больная, ходила на процедуры по отбеливанию в салон красоты, никуя, просто так 7 недель, и денег потратила и времени ...жаль!!!=(((
это совсем не бронзовая болезнь!!! у меня та же проблема, и я не могу носить майки и купальник. потемнения ТОЛЬКО в области роста волос. Очень нужен совет... просто мечтаю избавиться от этого.
возможно глисты ( всё возможно)
Скорее всего это у людей с очень сухой кожей,каждый день после душа пользуйтесь любым кремом или молочком для тела,желательно нивеа.Через месяц почувствуете,что кожа стала более нежной и пятна не очень уж и заметными.Но в первую очередь нужна прсто забыть о том,что вас беспокоит,лучше подумать о гладкой коже))Надеюсь вам поможет
Такая же проблема !!!! Тоже скажу : стройная,с крепким здоровьем....но и меня постигла эта участь!!!!!:((
Вот попробую мази противогрибковые-может спасет,тогда отпишусь :))
попробуй мазь экзодерил. Все кожные заболевания - это грибки.
Одним из выходов в этой ситуции может также быть эпиляция.Только под мышками это очень больно и долго.Я выдержала только одно лето ,но правда -кожа посветлела.никакой сухости потемнения и раздражния....щас снова бреюсь и кожа стала темной и сухой, раздражение и дезодрант и крема нивея тут не помогают.если есть склонность к потемнению надо искать альтернативу бритве.
мдааа вот сижу и читаю тут вас )) но ведь у меня в принципе тож такая проблема!( между ного потемнение от чего пес его знает (( вот зараза!!!
это все от предков! наверное негры в родне были =), я тож страдаю!
напишите мне, если кто сможет вернуть былую красоту своих подмышек. Мыло _neski_@mail.ru
Мыться надо, народ!!! :))))))))
ыванеурывер
мдааа....
протирайте салициловым спиртом..но летом не рекомендуется, осенью зимой и весной
Да!!!))) про негров это ты прикольно пошутил. А вообще вы не одни такие. У меня такие же проблемы... Подмышки норм. А вот бикини... хз. Говорят мазь синафлана помогает.А так на лето либо солярий либо автозагар.
vsem privet!u mena taje samaya problema v oblasti podmishek,ya ne tolstaya zdorovaya devochka!voobshe u mena koja sama po sebe kapriznaya posle luboy carapini ili prishika ostayutsa sledi i podmishkami posle britya ostayutsa sledi ot razdrojeniya i koja temneyet.ne znayu kak borotsa uje!Pomogite pojaluysto.
девочки у моего мужа такаяже проблема с темными подмышками, подскажите что делать?
Читала что нужно ежедневно протирать перекисью,как извесно она осветляет)у меня тоже темные подмышки и я стройная просто это от того что волосы очень темные!перекисью сама пробовала помогает,но нужно постоянно,иначе эффект теряется)
То что кожа темнеет, это пол беды, у меня пятна в области бикини вообще кружочками как горох пошли и по ногам полезли, а если загораю, то они тоже темнее становятся!!Видно сильно!Хелп!
Кошмар какой-то девочки,у меня та же проблема! В области бикини круглые коричневые пятна появились,думала какая-то страшная болячка,к врачу стыдно идти. Напишите,плиз,кто знает как справится с этой проблемой,плиз.
Народ, у меня такая же проблема.. Я весь инет облазила, чтобы найти способ избавления от этого. Изучив вообще всё, что только можно, я пришла к такому выводу.. Кароч.. Спасут отшелушивающие крема. Ретин-А, Весаноид и Айрол (айрол самый доступный). Они довольно сильные по своему действию. Одна проблема.. их трудно найти. Я весь наш город всполошила и нигде нет таких препаратов. Сейчас пытаюсь через инет заказать, но пока их нет в наличии. Вот.. Чем смогла, поделилась))
Сообщение было удалено
оч умно,,гениaльно!!!
Вы на своем опыте???
девченки! у меня та же проблема, а кто нибуть был у врача????
да уж,проблемка народная. А если перекисью протерется,кожа не сожгется интересно?)))))
Рекомендую специальный крем SECRET Whitening Underarm cream, производится в США, но я купила привезенный из Эмиратов. Отбеливает конечно не идеально,но эффект неплохой.
Да! чего только в жизни не бывает! таже *** и у меня в области промежности. и масла пробывала, и крема отбеливаюшие-результат нулевой. пойду застрелюсь...может пояльной лампой?
nu razkozu vam milije dami s podobnoj problemoj (pro6u pra6enija za gramatiku)
koza temnejet u teh zens4in u kotorih nehvotajet v orgonizme zidkosti, i ot trenija (ono jestj u vseh , u kovo bolj6e u kovo menj6e)koza temnejety , a vostonovica ne mozet potomu4to suhaja :) nu tak vot o4enj horo6ije zirnije krema, i lemon ,
i jestj je6o odin recept , podhodit i dja vivodenija vesnu6ek , i radimih pjaten i potemnenij ..
1 lozka limonnova soka, 1 lozka uksusa 6%, 2 lozki vodi,
na tamponj4ik protjorli i 4erez 10 min smili namazalki kremom, i tak povtorjajite poka ne pomozet :)
доктор сказал, что это грибок, который возникает вследствие потения. дело не в личной гигиене. особенно часто эта проблема возникает у страдающих гипергидрозом. в общем, любое противогрибковое средство подойдет.
Треп какой-то. У меня после антибиотиков подмышки такие, нужно зайти на медицинский сайт.
Моя бабушка пользовалась цинковой мазью,ей уже будет 88 и ножки,как у молодой-беленькие)))
У меня такая же проблема(((( Через месяц на море,а у меня между ног черные пятна((