Предупреждаю сразу - грибков нет, просто потеют ноги и через некоторое время начинает пахнуть и обувь, не так чтоб жутко (не как у мужчин:)), но мне не нра... Гигиену я соблюдаю, но сами понимаете, зима, теплая обувь, колготки и т.д. Что лучше - брызгать на ноги утром или в обувь дездорант для ног или периодически протирать обувь формидроном?
В обувных отделах должен продаваться дезодорант для обуви - то есть брызгаете в обувь, оставляете на ночь. Вечером и утром мытье ног, дезодорант для ног.
Но я живу в Канаде. Вот, посмотрела на свою бутылочку -называется Odour Control, с запахом мяты. Производство Impuls Footcare, USA. Мне нравится.
А мне так не нравится как эти дезики воняют, такой термоядерный запах, всегда чувствую кто из окружающих пользуется.
А вообще при хорошей гигиене запаха быть не должно. Т.е. если есть повышенная потливость, то потеть ноги будут - но вонять нет.
Мыть ноги утром и вечером, каждый день чистые носки или колготки, доставать стельки из зимней обувь для просушки, а осенью желательно одну пару не носить 2 дня подряд.
меня тоже запахи дезодорантов бесят, все ищу чтобы нормальный запах был, но они все такие вонючие((((
А я нашла "свой" дезодорант для обуви - Твист. У него запах практически нейтральный, не резкий, не "сильно пахнущий". Меня устраивает. Брызгаю перед тем, как обуть обувь, и после того, как сниму. А вообще если потеют ноги, то поможет паста Теймурова (стОит копейки, применять согласно инструкции). Еще дезороданты для ног - тоже вещь хорошая
Спасибо всем за отзывы. Ежова, я не могу сказать "воняют", у большинства людей при ношении обуви в течении дня появляется запах. Аморка и Летка-Енка, спасибо, я попробую найти Твист и Одор Контол. Паста Теймурова, по-моему, применяется при грибках, если не ошибаюсь. В общем, будем бороться))
а я пользуюсь для ног обычным дезодорантом для тела и никакого запаха
был дезик TJ Collection - нравился, приятный такой цитрусовый, холодит еще немного, а вот Salamander - ужас..отвратительный запах
А я не могу пользоваться дезиками для ног. Мне кажется, у меня от них наоборот появляется какой-то запах сырости, что ли. Да и запах от дезиков слышно, когда сидишь в помещении. В общем не понра...Я пробовала формидрон, его запах выветривается сразу после нанесения.
чтобы обувь не пахла, надо купить сушилку для обуви и включать ее на всю ночь каждый раз после носки. а еще лучше иметь две пары обуви попеременно. продается в отделах, где всякие кремы и стельки, стоила 300р.
Мне помог крем Део-контроль, наносится один раз в неделю и никакого запаха больше нет
Фармидрон отличное средство. Давно пользуюсь. Эффект супер
Я тоже пользуюсь кремом Део-контроль. Уже 10 лет. Но не для ног, а для подмышек. То есть уже 10 лет не покупала вообще никаких дезодорантов и антиперспирантов! Начала им пользоваться в 1999 году, тогда этот крем был вообще супер, выше всяких похвал! Намазал на чистые подмышки и целых пять-шесть дней вообще никакого запаха пота! Но при этом пот выделяется совершенно нормально, как природой и задумано. Крем антибактериальный. Пахнет не пот, а бактерии, его разлагающие. Нет бактерий, нет запаха. Но вот уже года 4 качество крема Део-контроль ухудшилось, стали гнать халтуру (выпускает его концерн "Калина" в Екатеринбурге, в советское время это была фабрика "Уральские самоцветы" в Свердловске.
А обувь не протекает? Тут порой тогда лучше не профилактику запаха приобретать, а профилактику обуви - http://www.miakom.net/2.html (для примера)
У самого такая проблема была! Помогло! ;)
формидрон очень хорошее средство,всем рекомендую
я его переливаю во флакон с распылителем и пользуюсь как антиперсперантом,как его можно сравнить с дезиком,это лекарственный препарат а не чей то бизнес.
дешево и эффективно,а качество со временем остается прежним,производители не мешают туда компоненты подешевле,чтоб удишевить стоимость производства
вот меняй не меняй а вонь остается..зае*ало уже...*** знает..я вот купил сегодня формидрон! проверю на боеспособность!))))
А вообще при хорошей гигиене запаха быть не должно. Т.е. если есть повышенная потливость, то потеть ноги будут - но вонять нет.
Интересно какой болван вам это сказал или сами придумали чтоб повыделоваться?
Скажите пожалуйста как правильно формидрон наносить, а то мажу подмышки и хоть взлетай. Жжет ужасно, хоть вроде и помогает. Одежда так не мокнет
ОЛ формидрон предназначен имено для ног, так по крайней мери говорят фармацефты, а при нанисение его на личо или поврежденые участки кожи визивает сильное раздражение, так что под мышками им мазать не лутший вариант
Сообщение было удалено
Паста Теймурова,как раз таки именно от потливости, а не от грибка,очень эфективное средство...,!
формидрон - вещь, 14 часов прошло, а ноги подмышки сухие!
подскажите, а формидрон в чистов виде наносить нужно или разводить его? и если не на ноги наносить, а распылять в обувь? так можно?
Я наношу формигидрон в чистом вине на спонж и протираю в обуви. Очень клевая штука. Дезодоранты и кремы для ног не приемлю, не хочу лишний раз наносить на кожу химию.
Формидрон весч,особенно если нет денег на более дорогие и кхм "качественные" препараты..
гигиена ног может быть на пять с плюсом, а если обувь сделана не из натуральных материалов, да еще нет возможности в течение дня переобуться - тогда, пардон, вечером хоть падай. когда покупаешь обувь - не всегда можно сразу понять, что там внутри. формидрон помогает супер, но еще можно и в обувь чего-нибудь
Здравствуйте! Проблема у меня такая же! Вы предлагаете формидрон! А как вы относитесь к тому, что в составе препарата присутствует формальдегид??
Сообщение было удалено
Формидрон использую всего неделю, но с первых дней почувствовала разницу с дезодорантами, никакого запаха и ноги потеть стали меньше!! Протираю ступни ног один раз в день.
А про формальдегид я не заморачиваюсь, он сейчас везде присутствует, в лаках для ногтей, для мебели, ламината, он присутствует в шампунях и косметике......НО в малых дозах и по этому не опасен.
В наше время гораздо опаснее кушать то, что мы называем быстрой едой...
а при формидроне не начинаются ли у вас облезать слегка кожа между пальцами? Просто у меня такая вот ситуация облезают, быть может я наношу много этого препарата хотя вроде слегка всё делаю!
Сообщение было удалено
Я смачиваю ватный диск и протираю кожу - ничего не облазит...
Формидрон препарат старый, но от того не менее действвенный.
Увлекаться, впрочем, им не стоит. Формальдегид приводит к коагуляции белка в клетках, на этом основан его эффект, как сильного консерванта. Блокирует потовые и сальные железы, дезинфецируете кожу, вместе со спиртом, котрый также содержится в формидроне. Часто использование может приводить к пересушиванию, у особо чувствителных может быть раздражение.
Обрабатывая поверности следует избегать вдыхания паров препарата. Смертельного ничего, если не проглотить)) целый бутылек, но здоровью это не подарок. Беречь от детей, само собой.
Прочла все диалоги, и могу сказать: "Ребята, вы не потете!" Так, как потею я, не потеет НИКТО! Просто капельки могут скатываться до локтя... Пользуюсь формидроном два раза в день, душ - два раза минимум.... а так, только есть возможность, я в душевой.... Мне формидрог помогает только тем, что нет запаха... Чтобы не было ожогов пож мышками, разводите его один к одному.. Врачи сказали, что это особенности организма, но от этого не легче. Одежда в основном белого цвета, чтобы не было видно мокрых пятен. Вы себе представить не можете, какой это кошмар.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема! Потею сильно, даже зимой. И притом не столько подмышками, сколько потеет тело и лицо. Это кошмар. Мне кажется, это из-за стресса - я почему-то очень волнуюсь в присутствии большого количества незнакомых людей: на улице, в общественном транспорте, в крупных магазинах. Самое интересное, что такого не происходит при общении со знакомыми, дома, в гостях. Купила формидрон, посмотрим... А в целом, наверное, надо идти к психотерапевту:(
пользуюсь Формидроном это отлично!никакой дезодорант не нужен
А можно ли формидроном спину намазюкать? и как обувь мазать?прям мокрым тампончиком и внутри? а поможет убрать запах,если уже обувь чуть начала подпахивать(или мне так кажется)? и,пожалуйста,дайте ответ и совет "товарищи по несчастью",а не те которые думают,что мы не моемся неделями,носим обувь дешевую и веками. Из моих наблюдений:если поешь острую пищу, чеснок,некоторые приправки,то на след.день благоухаешь как майская роза,когда я сидела на персене тоже запах был не из приятных и от некоторых таблеток запах прям таблетический.
хорошо что есть такие сайты и такие люди которые ставя свои сообщения помогают многим в том числе мне. спосибо
Спасибо всем...
Спасибо огромное!!! Это действительно проблемма! Куплю сегодня фармидрон! А как избавиться от запаха в обуви, которые уже есть...сапоги дорогие, жалко выбрасывать...?
Сообщение было удалено
Такой же вопрос!!!!! Обувь выкидывать жалко!!! Может ее еще можно спасти....
Подскажите как!!!!!
А я выскажусь за спреи для обуви. Недавно такой вышел у ДЕОконтроля: брызгаешь на ногу и в обувь и никаких проблем. Двух зайцев одним флакончиком убиваешь)
Формидрон вещь хорошая! По началу пользовалась, нарадоваться не могла.А сейчас жалею, под мышками жудкое разроджение, сначала все мелкими крапинками покрылись,сочились сильно, ужжжас просто, жуткое раздрожение.все жжет , чешется, кожа сохнет , трескается ...до слез больно.уже 2 месяц не проходит.
Сообщение было удалено
ЭТО ЖЕ ДЛЯ НОГ!!!
Ваш текст
a kto nibud proboval rastvor formalina?mne posovetovali v apteke kak o4en efektivnoje sredstvo ot gipergidroza i bromidroza.3.0-5.0% rastvor formolina 1-2 raza v nedelju...protirat nogi.takze obrabotat obuv vnutri smo4enim tamponom,zatem pomestit v poletilenovij meshok na 2 4asa.a voobshe tut delo v obmene veshestv...
Сообщение было удалено
Ваш текст Если хотите ребенка с 2-мя головами - можете и распылять и наносить.
Да, сарказм конечно пошел полным ходом, но ведь такая проблема существует и думаю, что это (сарказм) не уместно!
подсыпаю хлору каждый день, запаха как не бывало
Сообщение было удалено
ЭТО ЯД!!!
http://irecommend.ru/content/mertvye-ne-poteyut
люди это реально опасно!! поинтересуйтесь последствиями хотя бы перед тем как мазаться этим формидроном. по сравнению с ними потливость - детский лепет.
http://irecommend.ru/content/eto-smertmedlennayamuchitelnaya-i-besposhchadnaya
Я купила формидрон и первый день попробовала помазать подмышками, что то он не очень мне помог(((( или он начинает действовать после нескольких приемов??
Сообщение было удалено
Дезодорант DryDry, в аптеке стоит ок.500 рублей, наносится раз в 2-5 дней(подмышки, ступни, ладони), флакона хватает на полгода, забудете про свою проблему (при нанесении немного щиплет, но оно того стоит)
Сообщение было удалено