Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).
Я пробовала вот такой рецепт:
начилась пойду сейчас варить!!!!!
Это писец какой то моя 3 тья попытка не удачная!!!!!как только настраиваюсь варить прихожу на кухню нет сахара!!!а покупать идти впадлу!!прийдется занятся завтра после работы!
у меня наконец-то получилось)
Главное использовать лимонную кислоту в порошке)
Уменя ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!по рецепту 150 гр сахара 2 ст,ложки воды 0,5 ч,л лимонной кислоты!!!!!!!!!!!!а кто знает как делать с медом????????????????????????????????????
У меня тоже получилось, но по рецепту: 5 столовых ложек сахара (с горкой), 1 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешать, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь, довести до кипения массу (17-20 минут), когда начнет пузыриться и кипеть снять крышку и дать повариться еще минут 5, в это время масса начнет приобретать карамельный цвет. Снять, вылить в посуду, дать остыть и вуаля, можно пользоваться)))
Само собой, если надо больше смеси, то пропорционально увеличиваете))
Рецепт предоставленный мной делает не смесь, которую надо снимать тряпочкой, а смесь, которая снимается руками без подручных средств.
Сообщение было удалено
Сколько по времени занимает у вас обработка, ну скажем, одной ноги?
Девченки помогите! Вчера варила смесь (250 гр. сахара, 2 ст. ложки воды и 2 ст. л. лимон. сока) Смесь получилась Очень густой и плохо отдиралась, пришлось подогреть на водяной бане. Потом вроде бы все получилось... НО после нескольких отрывательных движений по ноге (на которой проходил эксперимент :-))) смесь желтоватого цвета прилипла к ноге навсегда )))). Пришлось смывать, а то не хотела она отлипать ни от рук, ни от ног. Даже небольшие синячки получились. Поделитесь опытом. Чего нехватает моей смеси, если она неотлипает.
Спасибо!!!!
Все приготовила, все получилось - как воск, делала полосками.. НО:похоже, половина волосков пообломалась, а не выдернулась. Кто с таким столкнулся?
Алла, у вас волоски отрастать начали?
я с этой смесью уже так надрочилась, что она у меня получается в любом виде, даже когда она полностью сгорает и практически черного цвета я умудряюсь липить шарики. но всегда одна и таже пропорция - 4,5 ст.л с небольшой горочкой 2 ст.л воды и 2 ч.л лимонного сока и в микроволновку сначала на 2,5 минуты - перемешиваю и потом еще на минуту или 45 сек к этому времени обычно темнеет. Или все тоже самое только на огне - тут уже тупо по цвету - между коричневым и бежевым, только не очень светлый. Смесь остывает полностью, затем берется кусок разминается до золотого и здесь самое главное начинается - Кожа должна быть обязательно сухая(в случае с бикини - пользуйтесь присыпкой в небольших кол-вах), шарик либо полоска раскатывается непосредственно уже на участке кожи, как бы разминается. И не спешите отдирать сразу, так у вас скорее всего ничего не получится или пообрывается волоски и все. Надо прогладить эту смесь на коже как минимум 2 раза чтобы она полностью прилипла и потом отдирать. В зоне бикини обязательно кожу натягивается иначе останутся синячки.
Кароче.. Сделала всё, как на каком то там видео показанно!!!
Теперь сижу и сосу "ПЕТУШКИ".. В детстве такие сосательные конфетки продавались)))).. Кого угостить??? А пластиковый контейнер у меня расплавился хе-хе-хе...
Девчонки! Помогите! Спасите! Караул! Варю третий раз. Сталкиваюсь с такой проблемой. Сначала все вроде бы нормально. К ноге прилипает и отлипает вместе с волосками несколько раз, а потом эта смесь начинает издеваться с "экспериментальной" ноги(после первого раза остались синяки :))))) Смесь становиться очень липким и прилипнув единожды - не отлипает! Какой смесью лучше делать, и у кого получилось скатать шарик и им делать? Заранее спасибо!
было такое, нужно просто резче отдирать, тогда ничего не прилипает))
У меня тоже с первого раза все получилось. Делала как показанно на видео. Оставшийся сахар поставила в холодильник, а потом просто разогревала когда надо. 1 кг сахара хватает ОЧЕНЬ на долго. Так что я в восторге.
И, кстати, очнь дешево получается.=)
А я сварила, остудила. А вот размять не получается... Рукам очень больно, и сахар только тверже становится, а не мягче.=(
Сколько по времени занимает у вас обработка, ну скажем, одной ноги?[/quote]
10-15 минут вполне достаточно
Сообщение было удалено
10-15 минут вполне достаточно
Сообщение было удалено
Значит вы переварили
Сообщение было удалено
И вы тоже переварили, смесь не должна застывать на коже, она должна получится такой, чтобы от тепла кожи сахар таял, но только на поверхности, и тогда к коже сахар липнуть не будет, а вот волоски будет выдирать
Сообщение было удалено
попробуйте делать без полосок, варить по представленному мною выше рецепту
Сварила вчера эту смесь ,получилось с первого раза.Я делала рецепт 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона , 1 столовая ложка воды;Все пальцы обожгла, чем можна намазать?(Н о у меня получилось, делала полнастю в интимный зоне.Сначала у меня шарик каминел но я долго разминала ставила втеплую воду на секунду, ну ище не совсем получаэтса очень долго делала гдето 2 часа!
с попытки 6,7 получилось.. правда сначала был светлый светлый цвет варила на медленном огне, потом позвонили в дверь отошла на 2 минуты пришла уже потемнело...
раскатать шарик получилось а на коже засохло...
Я сегодня первый раз делала. в микроволновой печи. 10 ст.л. сахара, 1 ст.л.воды, сок половины лимона. периодически выключала и помешивала, минут 5 в общей сложности готовила. Мощность тоже меняла. Получилось прямо как надо...Супер))) На радостях проэпилировала все-все-все.
Специалисты говорят и о недостатках шугаринга:
∙ К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость.
∙ Кроме волосяных фолликулов травмируются клетки кожи.
∙ Применение в области бикини не рекомендуется, есть риск получить гематомы.
Девочки пробовала я этот шугаринг варить, на ю тубе просмотрела видео бурой мишки, на форумах покаопалась, но ничего у меня не вышло! Первый раз смесь получилась темно коричневая, явно переварила, застыла моментально. Второй раз вроде получилось но когда я стала катать ее в шарик она начала быстро застывать и ломаться, вода не помогла...ЧТо делаю не так? ПОдскажите точный точный с пропорциями рецепт где стопудов получится? лето на носу, так хочется! И еще есть ли разница межуд соком лимона и сухой лимонной кислотой???
Сообщение было удалено
у меня все получилось..варила по этому рецепту:
150 гр сахара, 3 ст.л. воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты
потом поставила сахарную смесь в стеклянном стакане в микроволновку. за несколько минут она закипела и приобрела карамельный цвет. подождала пока сахар остыл и потом стала его разминать..
Млин...3 попытка и неудача!!! Вроде получилась смесь, готовила так: 10ст.ложек сахара, 1ст.ложка воды, 2 ст.ложки лимона, варила на медленном огне при закрытой крышке, когда стало "золотить" открыла крышку еще минут 7 поварила до насыщенного янтраного цвета. Остудила. Смесь вроде пластичная, но едва отковыряю кусок, начинаю катать шарик, разминать, моментально застывает и ломается. Что делать? смотрела видео Бурой мишки, у нее потом тянучка получается (в процессе размятия) светлой...Может надо лимона больше добавить???
Оля, а 150 гр. это сколько столовых ложек????
Сообщение было удалено
Около 9-10 ст.л.
Эх, завтра продолжу свои эксперименты с сахаром...
Профессиональные сахарные пасты для эпиляции Глория и Каннанн. Можно использовать в домашних условиях. Качество, низкая цена, экономичность! Приходите на сайт: щщщ.сщеет-епил.ру
Какая прелесть! Я в детстве с сестрой постоянно сахар подобным образом на леденцы самодельные переводила))) Правда в детских рецептах лимонную кислоту не добавляли, чтоб леденцы застывали хорошо))) Правда иногда всётаки ложили, тогда получалась замечательная тянучка - пломбовыдиралка))) Надо попробовать эту депиляцию, наверняка получится)))
Так что совет поднаторевшей в своё время - если карамелька застывает сильно, плохо тянется или ломается - добавьте больше лимонной кислоты(или сока). И не надо доводить до тёмно-коричневого цвета, для такого дела самый нормальный насыенный золотистый
кстати все эти дозировки в рецепте весма условны, и точной пропорции лучше не придерживаться, сахар вообще можно без воды растопить в карамель, так что тут только опытным путём разбираться надо, посему не собетую начинать с больших порций)))
Девочки, выручайте! Сварила, все вроде сначала было нормально, но смесь не хотела загустевать, была консистенция жидкого теста. И к рукам жутко прилипала. Я ее использовала как жидкий воск, ну а изначально была цель слепить шарик..Может много лимонной кислоты(4ст.л.сахара, 2ст.л.воды,1ч.л.лимонной килоты,варила до золотистого цвета)
Сообщение было удалено
5 столовых ложек сахара (с горкой), 1 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешать, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь, довести до кипения массу (17-20 минут), когда начнет пузыриться и кипеть снять крышку и дать повариться еще минут 5, в это время масса начнет приобретать карамельный цвет. Снять, вылить в посуду, дать остыть и вуаля, можно пользоваться))) - Это точный рецепт
Девушки. Чтобы снизить боль- подобную процедуру лучше делать в первые дни после менструации. В этот период болевой порог снижен.
Так же могу посоветовать мазь ЭМЛА и ей подобные крема для местной анастезии. Только после того как нанести и выдержать по времени- нужно полностью убрать крем с кожи и высушить ее.
Сама хочу попробовать, дождусь только своего цикличного периода)))
Правда на бразильское бикини пойду к мастеру восковых дел.
Попробовала, вроде получилось, сейчас (2 недели прошло) отросли, буду снова
Сообщение было удалено
Ja svojemu muzu delala, i vishlo namnogo luchshe chem na mne. Xitja u nego i volos..... djungli :D
что-то не выходит, уже третий раз варю, завтра в микроволновке попробую
Сообщение было удалено
заказала все-таки, я лет 15 назад ездила в салоне шугаринг делать и, хоть волосы у меня очень жесткие, недели на три хватало и кожа нежная и волосы так, как от эпилятора не врастают, попробую дома сама
Видимо я переварила сахар. Больше похоже на сахарного петушка, только палочки не хватает =)
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет и почему я вас раньше не прочитал. Вот теперь сижу на два милых синичка любуюсь. А метод действительно хороший и по цене и по эффективности, если б не синяки, но это похоже моя вина. Про воск не скажу, не пользовался, а вот восковые полоски, точно нервно курят в стороне.
Блин девочки перелопатила весь интернет, ютуб, форумы, варила эту карамель 2 раза...Насколько понимаю, в рунете распространен рецепт: 10 ст.л. сахара, 1 л. воды и половина лимона. Варится на медленном огне. В американском варианте распространен такой - 2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана лимонной кислоты. Варится на быстром огне. В первый раз варила по русскому рецепту. Как мне кажется немного переварила и смесь получилось жестковатой, хотя я ее размяла, но эпилировать было оч сложно. Сегодня сварила по ам. рецепту, в меньшем кол-ве, но соблюдая пропорции - 8 ложек сахара, 1 л. воды и 1 л. лимонной кислоты. Получилось получше, но опять жестковато. В итоге смесь получается как жестковатая жвачка. М.б. неправильно варила, надо было на быстром огне? И вообще на американских видео у них смесь получается очень мягкая и тягучая, оч эластичная даже когда остывает и напоминает профессиональную. Все-таки, это зависит от лимонной кислоты?
Сварила по рецепту : 5 столовых ложек сахара (с горкой), 1 ст.л. воды и 1 ст.л. лимонного сока
Вроде как получилось, все как надо размяла, получился желтый эластичный шарик
НО ОН ВООБЩЕ ВОЛОСЫ НЕ ВЫДЕРГИВАЕТ =((((
Сахара надо больше?
УРРРРРАААААА!!!
смесь получилась=)сварила так:взяла 10 ложек сахара,сок половины лимона,и 1 столовую ложку воды.
тут есть маленькая хитрость - сахар надо тщательнее растворять=)
то есть делаем так - насыпаем сахар в кастрюльку,заливаем соком лимона и растираем эту смесь ложечкой.в идеале можно пойти погулять на полчасика=)потом долить воды, и поставить на горячую плиту.варить с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ.через пару минут,как вскипит - заглянуть под крышку - если пузырится,то все путем=)через еще две минуты снимаем, переливаем в баночку или чашку - и ждем,пока застынет=)
везде пишут,что надо ждать,пока сироп станет цвета чая.я не ждала.сняла,когда было светло-золотистый=)
получилось отлично!тянучка золотисто-жемчужного цвета,прямо как в роликах на ютубе!=)
методом проб и ошибок научилась наносить на кожу.брать лучше ложечкой - так легче выдирать из чашки=)потом надо скатать шарик или лепешечку - она легко мнется.чтобы лучше липло к коже,надо пару капелек воды.или просто намочить пальчики,и размять сахарный катышек=)
и еще.кожу на месте депиляции надо помыть,поскрабить, протереть 3% перекисью водорода, а когда высохнет - припудрить тальком.
затем - раскатать лепешечку по коже.кожу надо слегка натягивать.потереть пальцем по направлению роста волос,несколько раз - чтобы волоски покрепче прилипли.а потом - делаете на краешке утолщение,чтобы легче схатить - и дергайте!=)
и все у Вас получится=)
вот сижу теперь - гладенькая, чистенькая и фанатка шугаринга=)
самое классное - с кожи легко смыть водой=)а на вкус - супер,как леденец с лимонным вкусом=)мммм=)(я пробовала,пока варила.не удержалась,лизнула ложку)
те девчонки,что мучаются и отскребают посуду - не переживайте=)замочите посудину на полчаса горячей водой.или поставьте под струю горячей воды.все легко отмывается.
Ника, попробую сделать по вашей рекомендации! Недавно вновь варила, закинула столовую ложку лимонной кислоты и сок половины лимона, видно переборщила, смесь не хотела застывать и даже сутки в холодильнике не помогли! когда начинала разминать тянучка была как бы мокрая, плохо цепляла волос и практически ничего не удаляла..((((
Я сама еще не пробовала, но нашла сайт с видео. Вот ссылка: http://medfox.ru/archives/4038