Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось правильно сделать смесь для шугаринг-эпиляции?!

Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).

Я пробовала вот такой рецепт:

Волосатый автор
1 090 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
ИННА

проще купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы по моему рецепту варили? Если да, (4ст.л. сахара с горкой, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонной кислоты без горки и в микроволновку до цвета подсолнечного масла), то пробуйте, должно получиться, главное массе дать потом остыть полностью, это займет часа 2, и шарик разминать до цвета ириски. Удачи!

Мурка, она же Отшугаренная

Гость 1019 Это я- Мурка, она же Отшугаренна)

Да, и еще, не путайте лимонный сок с лимонной кислотой, она порошком в мелких гранулах такая! Варите в стеклянной или керамической пиалке, переливать никуда затем не нужно, пусть прямо в ней и остывает.

Женечка

Сообщение было удалено

А вот здесь я с вами не согласна, на заказ в интернете и ожидание пасты уйдет на много больше времени, чем сварить пасту самой, это минуты 3-4 в микроволновке максимум, а по себестоимости и вообще речи нет!

Лилечек
ИННА

Сообщение было удалено

согласная с вами полностью, на все сто процентов. давно пара уже не заниматься ерундой-самоварением, а покупать нормальную пасту!

Гость

Сообщение было удалено

А вы по моему рецепту варили? Если да, (4ст.л. сахара с горкой, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонной кислоты без горки и в микроволновку до цвета подсолнечного масла), то пробуйте, должно получиться, главное массе дать потом остыть полностью, это займет часа 2, и шарик разминать до цвета ириски. Удачи!

а какой длинны волосы должны быть что бы все выдрались?)

Ната

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, а что делать если у меня не весь сахар плавиться? Тоесть, половина жидкая и начала менять цвет, но на дне сахар остался таким как был

кто готовит в микроволновке, к вам вопрос) У меня уже второй раз сахар убегает с миски, только и делаю что драю микроволновку(( как правильно, подскажите?

Гость

А я весь шугаринг съела

Юлия Дымова

ну вы даете))) есть надо сахарные булочки))) а не смесь для шугаринга. я использую готовую проф пасту и только подогреваю ее в микроволновке!

Рита

а пасту зачем подогревать?

Юлия

что бы паста была готова к работе, она хорошо размазывается по телу, но не прилипает к рукам.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

))) Тоже нет, нет пальцем залезу - сьем немного. Девочки 3 часа прошло после варения. Смесь уже холодная, но очень липкая, как мед по консистенции (пропорции делала 10 столовых ложек, 1 столовую ложку воды, лимонного сока – 4 столовые ложки). Уже спать хочется, долго ещё она затвердевать будет? Или рецепт у меня не хороший - и не застынет она?

Рита

нет, я пасту не ем, есть много чего вкусенького другого! я шугаринг ей делаю.

Тоня

да уж, это от делать нечего люди начинают варить и что самое страшное-есть! ^^

Поллинушка

Блин!У всех похоже получилось варить, кроме меня((((!Видать я рукожоп!Но от шугаринга теперь не откажусь!Насасалась сахарных леденцов, в итоге психанула,купила пасту ARAVIA для домашнего использования и забыла про эти мучения!

Рита

у меня тоже не получается варить пасту. Но об Аравии я читала,отзывы не очень. Не советуют...

Анна
Лена

Сообщение было удалено

заказала на сайте www.shugaring.net =))

Галина Петровна
Рита

Сообщение было удалено

ну и не берите эту пасту тогда!!!)))

Лера
Анна

Сообщение было удалено

я как-то заказывала на этом сайте пасту, так вот курьера прождала целый день, а он не приехал! так что не советую вам!

Нина

а на каком сайте посоветуете? чтобы уж наверняка привезли во время!

Женя

Девочкиии!! это фантастиика! у меня, пусть и с 3-го раза, но получилось!
с шугарингом знакома давно - раньше сама себе делала, щас в салоне, но только мышечки, свою .. бикини никому доверить не могу, потому что делаю с перерывами, жалею себя))) потом кончилась паста и все никак заказать не могла. а тут в нете наткнулась на рецепт, решила попробовать, сначала леденцы получались, и вот, перерыв и перечитав весь интернет, поняла, что вся фишка не в рецепте, а в технологии приготовления. итак, варить надо на медленном огне, не меняя температуру, как раз мин 10 и получается. и снимать с огня, как только масса станет цвета подсолнечного масла, вам будет казаться, что недоварилась она. и тут же перелить в другую ёмкость. и всё!!! буквально час-полтора она остывает и можно наслаждаться! гладкость и легкость такая!!!

Нина

неее, не уговорили))) я все-таки буду заказывать, так как мне очень дорого мое время)) и не хочется его тратить по пусту. все-равно нужная консистенция не получится...

Гость

вот и правильное решение,Нина.Это очень хороший выбор!)) так что заказывайте и делайте с удовольствием!!!

Вичка

кто посоветует где заказать пасту? и какую плотность пасты выбрать для начала?

Ира

для начала возьмите более плотную пасту.

Нино

а почему? я тоже недавно обучилась шугарингу, купила себе разные плотности и смешиваю их между собой.

Рита

более плотную пасту, потому что вам будет с ней удобнее работать, паста не будет "залипать", а с опытом перейдете и на мягкую.

Маруся

я купила пасту Глория, твердую, вот буду по видео себе делать шугаринг.

Ирэн

паста хорошая, я раньше на ней работала. у вас все обязательно получится, удачи вам!

Гость

ав

Гость

спасибо,заказала пасту по вашему совету! отличная паста, понравилась в работе и цена удивила. спасибо!

Милана

а сколько стоит приблизительно готовая паста? а то варить не хочется как-то...

Даша

цены разные) все от вашего бюджета зависит. но можно найти качественную и недорогую.

Вика

Привет , сделала все, как описал Волосатый автор, но сахар затвердел и ничего с ним не сделать , что не так? может перегрела?

Гость

Варила первый раз, сразу же получился. Чтобы зря не переводить продукьы сделайте как я "пробник". Берете 6 ч.л. сахара, 2 ч.л. воды и 2 ч.л. лимонного сока. Поставьте рядом стакан с холодной водой и проверяет капая вашу смесь. Если она не растекается, а какьы сжимается, то все готово. Уверена, что все получится. Уже сделала руки, довольна безумно. Практически не больно, хотя делаю эпиляцию ВПЕРВЫЕ) вот сейчас жду когда остынит, чтобы ножки сделать ))

Яныч

я не варю и не рекомендую, все равно такая хорошая, как покупная у вас не получится никогда!

Гость

дома невозможно соблюсти все технологие по "варению" пасты, поэтому у всех и не получается или получается непонятно что)

Гость

с

Гость

Это точно! я всегда пользуюсь готовой пастой,хоть я и не косметолог! Мыло вы тоже сами варите,девочки?)))

Нина

нет, я заказываю все в магазине через интернет!

Гость

в каком?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=8aU0rd6NPyw посмотрите ролик, мне лично очень помог именно в том как правильно проводить саму процедуру! И еще для себя открыла путем дооолгих проб и ошибок что после приготовления массы комочек очень твердый, но все же мнется с трудом - в этот комочек буквально каплю воды и все замечательно! даже с почти застывшей массой срабатывает!

Гость

девочки, я не хочу варить и мучиться, скажите где заказать проверенную пасту? Нина,подскажите,пожалуйста.

Нина

зайдите на сайт Sweet Epil, я там беру

Гость

Нина, спасибо вам огромное,Заказала)

Мария

Варю смесью для шугаринга уже 6 лет. Для меня большое удивление насчет пропорции 10 ст.ложек сахара на 1/2 лимона)))
Я варю без воды! Стопка сахара на стопку лимонного сока. Для зоны бикини мне хватает, даже остается.
Девочки, зачем вы пишите про время, если не знаете кто какую интенсивность на
плите поставит? Здесь главное следить как сахар начнет приобретать золотой цвет!!!!вот как янтарная станет, так сразу и снимать! Остужая, периодически проверять вязкость! Главное следить за цветом!!!!!! Многое также зависит от лимона, лучше брать по желтее и помягче) удачи)))

Вера

для меня удивление как можно варить пасту дома? зачем? это же полное несоблюдение технологии... мы сейчас живем в веке,где есть все. готовая паста стоит недорого,а хватает надолго, можно заказать, если уж в салон не хочется идти.. и делать хорошей качественной пастой.

Жанна

Наконец-то хоть что то получилось. 5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки воды и 1,5 чайных кислоты. На медленном огне под крышкой, изредка мешать. Минут 10 у меня занял процесс. Вылила в пластиковой стакан. Шарики даже не пыталась катать. Теплую массу наносила на кожу и прикладывала ткань. Ждала секунд 30 и дергала. И так этой же тканью несколько раз. Отлично получилось.