Шугаринг (от английского sugar – сахар) – удаление нежелательных волос с помощью крепкого раствора сахара, лимонного сока (реже меда и воска).
Я пробовала вот такой рецепт:
Рецепт именно для микроволновки! И на один раз для обработки подмышек и бикини!
Шугарингом я пользуюсь уже несколько лет. 2 ст. ложки сахара (без горки), 2 ст. ложки воды,1 ч. ложка лимонной кислоты. Всё смешиваю в маленькой кружке и на слабый огонь.Помешивать. Доводим до цвета темнее янтаря и сливаем. Я сливаю на пустую упаковку от макарон, ставлю в холодильник, потом разминаю и можно приступать.
ура! у меня получилось! делала в микроволновке.Правда никому не советую,ну конечно наловчившись в микроволновке быстрее.Но придется попортить пару раз продукты,потому что у меня,к примеру, нет настройки мощности,а только автоматические режимы (для мяса, спагетти и т.д и т.п..) Но в третий раз я пыталась лучше "не доварить". в конце концов получилось так 4ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. лимонного сока (позже я еще чуток добавила) липковато потом было (наверное впредь надо меньше лимона),но я таки с этой дозы сделала руки, усики и бикини!!! Последнее даже не верится.сделала довольно быстро,кстати и не так больно как ваксинг (может потому что сама и состав консистенция другая) .
п.с. кстати никак не понимала что значит "цвет янтаря" насколько я знаю он разный бывает,главное что бы не темновато коричневый был,у меня был средненький (ближе к светлому)
Девчата,учитесь делать эту смесь ) это так клево,самой себе делать,когда хочешь, а не искать мастера,ждать записи,длины волос и т.д и т.п. )))
привет всем у меня получилось!!! правда я 3 раза пробовала но вконце концов получилось ! супер мне понравилось волосы удаляет хорошо даже маленькие толоко надо чтобы смесь прилипла к ним , а если натянуть кожу перед тем как дергать вообще не больно вырываются. а еще в ходе экспериментов научилась быстро мыть кастрюльку если там все застыло. в общем ставим эту кастрюльку на огонь вливаем туда немного воды и до кипения а когда все растворится еще побольше воды и все)) кастрюлька чистая и не надо ставить замачивать и тереть просто воду выливаешь и все!!!
Добрый вечер всем!
Итак! Все купил,сделал в двух вариантах!
1. 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды (кипяченой),2 ч.л. лимонной кислоты.
сначала смешал сахар и воду и поставил на очень медленный огонь, подождал пока растворится сахар и добавил кислоту.Периодически помешивая,подождал пока смесь станет золотистой и снял с плиты.
Делал все в кастрюле.
2. Все то же самое 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды (кипяченой),2 ч.л. лимонной кислоты. Только смешал все сразу и сахар и воду и кислоту и поставил на медленный огонь,все как в первом варианте,только готовил в турке.
Сейчас жду пока остынет.
Как опробую отпишусь.
Ничего не вышло..
Точнее со вторым вариантом вышло бы,если бы только не пошло раздражение и немного крови из мест откуда вырвал волосы. Хотя до этого делал эпиляцию горячим воском на лице,было не так болезненно и раздражений никаких не было..
Поэтому возвращаюсь к мастерам-косметологам))
Привет всем))) а у меня всё отлично получилось, паста по рецепту 1,7,8. Девчонки скажите , а у кого нибудь синяки появлялись??? У меня все ноги в синяках, синячки мелки как горошины , но по всем ногам(((( почему?????
подскажите)я сейчас варю смесь-а она стала темно коричневой и попахивает горелым сахаро!все правильно делаю!
Вообще ни чего не получается...Варила 4 раза!:( леденечки вкусные и больше ни чего..Перепробовала всё, и на печке варила и в микроволновке.В 3 раз на печке получилась темно-коричневая жижа,которая потом хлеще цемента стала.Потом варила в микроволновке:вроде и по цвету как должно быть и сиропчик получился,подождала немного начала катать шарик и вуаля!прекрасные леденцы к чаю!!(( так хотелось попробовать этот шугаринг..
если класть лимонную кислоту - не будет карамели
я сварила 4 сахара, 2 воды, 1 лимонная. только все без горки делайте. п.с. лимонная кислота не дает сахару превратиться в карамель и застыть. а выключать надо как только жидкость из светло-салатовой начинает превращаться в светло- пивной! и все время помешивайте
Да блин он у меня как камень становится хочу раскатать не получается скажите точный рецепт
Наконец-то!!!С 3-го раза вышло,предыдущие 2 кормила сестру карамелью)
В комментариях прочла,что нужно делать и получилось))
Брала 2 ст.л. сахара,1 ст.л воды.,1/2 ч.л лимонной кислоты.На маленьком огне варила сахар и воду,обязательно помешивала,когда сахар растворился добавила лимонную кислоту.Все процесс варки занял 5 мин(боялась переварить).И так как воском не пользовалась мне не с чем сравнить...но было немного больно
Помогите , что делать если смесь не скатывается в шарик а ломается ?
Милые Девушки,подскажите! А можно ли на груди таким способом удалять волосы,и чем либо это грозит?
Сообщение было удалено
Сделала по рецепту этому но на газовой плите,застыло и всё,карамель,что делать?
Сообщение было удалено
сделала по рецепту 2 ст.л воды 4 ст.л сахара 1 ч ложка лимонки. Все получилось. Делала зону бикини. Понравилось, не так больно как эпилятором и лучшее чем бритва. В общем довольна!
Ой, девчонки, мне кажется чт о самое лучшее это всё таки восковая эпиляция
варила шугаринг минут 40
очень долго смесь не темнела совсем
когда приобрела хоть какой то оттенок, сняла, дала остыть - смесь стала медового цвета, но она очень жидкая, она липкая, но обратно не отлипает, ее можно только смыть, никакие полоски не помогают, что с ней делать?
рецепт - стакан сахара, четверть стакана воды и четверть стакана лимонного сока
Девоньки,сварила,все круто,вкусно(муж чуть было не отжал,пришлось делиться)))но больно-то как!!!Половину бикини кое-как со слезами,другую половину смывала в итоге,чего делать-то?????!!!!
Сообщение было удалено
Ставьте на водяную баню и смесь будет тягучей))
"делала все по рецепту..вначале все вроде было нормально. единственное, наверное не надо было до такого темного цвета варить.. не знаю. сняла с плиты, вылила в пластмассовую штуку. вроде не застывало сначало. начала разминать шарик в руках.. а он вместо того, чтоб стать пластичным, превратился в стекляшку.. леденец! ну и ладно.. не особо я значит старалась. кароче поржала и забила на все это дело. P. S. вкусный леденец! всем удачи!!!;)"
Ох на считалась и я про чудо шугаринг, завтра пойду делать) позже отпишусь)
*начиталась)
настоящий шугаринг делают с применением ТАЛЬКА! не забывайте наносить его на кожу перед пастой.
Девочки!!! Про смесь ничего сказать не могу - покупаю готовую в интернете. Но прошу вас не делайте типичных ошибок. При шугаринге волосы удаляются по направлению роста! Т.е. полоску массы вы наносите против роста волос, а снимаете ее по росту!!! Если вы делаете наоборот, да еще и при помощи тканевых полосок, то какой в этом смысл, только что экономия, по сравнению с обычными восковыми полосками.
я тоже сварила сегодня,но только зря(((обожгла пальцы,дала еще больше остыть-смесь застыла,пыталась отодрать-безуспешно.поставила в горячую воду-отодрала,но тут же это чудо превратилась в камень...бросила все...явно не мой день)))))прочитала,что нужно водичку добавить,и мять в руках...посмотрим))завтра дубль 2))
вот девочки... начиталась вас... попробую приготовить.. потом навпишу... как всё прошло =)
Помогите!!!Сделала пасту все вроде бы хорошо,но волоски не вырывает(((
сделала смесь, волосы выдирает, но много остается, времени убивается дохрена, хотела найти способ не такой долгий и шумный как эпилятор, но пришлось к нему вернуться, тк шугаринг моих ожиданий не оправдал.
это какой-то ужас! купила готовую пасту.....и как я ее только не разминала.....по всем рукам и всей квартире она теперь!!
слишком уж жидкая! что делать теперь? может ее проварить?
Дорогие девушки) Я сварила эту смесь еще в феврале прошлого года, удивительно ,но закончилась она у меня совсем недавно. Очень довольна, сразу получилась. Единственное шарики у меня делать не получалось, но и без этого нормально дергалось.
Делала по такому рецепту!
Состав: 1 кг. сахара, 7 ст. ложек лимонного сока, 8 столовых ложек воды.
Изготовление: На несколько минут включить плиту на сильный огонь, тщательно перемешать смесь. Спустя несколько минут уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой на 10 минут. Спустя 10 минут снова перемешиваем смесь, сахар уже должен начать плавиться, закрыть крышку еще на 10 минут. Спустя 10 минут снова тщательно перемешать..сахар стал еще более жидким, поставить еще на 10 минут ..спустя это время сахар должен начать булькать мы его перемешиваем и оставляем еще на 10 минут..сахар должен начать пузыриться и пениться...перемешиваем и ставим на 5 минут не закрывая крышкой, в последний раз перемешиваем . Позже переливаем жидкость в пластиковый контейнер ( общее время 45 минут)
Спустя 3 часа отрываем кусочек тянучки и начинаем разминать , если сахар не хочет становиться мягким и элостичным можно капнуть пару капель горячей воды. Когда тянучка станет мягкой распологаем ее на месте использования ,раскатываем по коже против роста волос и отрываем по росту волос .Это поможет избежать вростания волос.
Когда придет время снова делать эпиляцию контейнер с сахаром нужно поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы уровень воды совпадал с уровнем сахара в контейнере и разогреть его до нужного состояния на маленьком огне.
у меня проблема - усики. нет, извините, это усы! я брюнетка и они меня жутко раздражают и вызывают моральный дискомфорт.
короче, варила сахар исключительно ради избавления от них...
делала в микроволновке. быстро, удобно и маленькое количество.
пропорции, как писали выше - 4 столовых ложки сахара без горки, 1 десертная ложка лимонной кислоты, 2 столовых ложки воды. все перемешала в емкости и в микро на 1 мин. на всю мощь. потом еще раз перемешала и еще на 1 мин. смесь стала коричневой, даже темноватой какой-то. я сначала думала, что не получилось, но нет, шарик катался отлично.
дальше, усы... удаляю их 1й раз в жизни. опыта нет... вроде лепила против роста. отдирала по росту. НО: отрывались почему-то не все волоски (зависит от волосков, наверное). больно. пекло. покраснело. в парочке мест выступила крови (неправильно все же делала) отодрала-таки. помыла, нанесла детский крем. сижу жду, что будет дальше. а теперь я узнаю. что 9 февраля будет фотосессия и мне интересно, что будет в этот день у меня в месте депиляции????
У меня получилась большая коричневая конфета)))) Я так поняла что рецептов уйма, я делала 10ст. л. сахара, 2 ст.л. воды и 1.5ч.л. лимон. сока. Получилсь очень вкусно)Приятного апетита))
комменты жгут!!! я пошла тоже сосатку варить))))) отпишусь потом вкусно али нет)
смесь получилась, а вот эпиляцию сделать нет, больновато и доооооооолго
ниче не получилось(((((блиин все прприлипало.потом все застыло.а так понравился способ от волос(((
попробую в следующий раз еще)
предлагаю вкусные конфетки, http://sugaring.su :)
удивляет, что такое "профессиональные материалы", только из которых можно сварить пасты? что такое профессиональный сахар? как выглядит профессиональная вода??? )))
ни *** у меня не получилось......
Со второго раза получилось!!! В первый раз варила на газе, добавляла сок лимона, получился леденец. Во второй все сделала по рецепту Отшугаренной. Шарика правда не получилось, зато удалила всю лишнюю "растительность". Способ просто замечательный, не очень больно, кожа гладкая и без раздражения, хотя для меня это редкость))). Выбрасываю станок, теперь только шугаринг)
Я вчера впервые порпобывала сварить эту смесь=) скептически думала о результате, но не на секунду не отходила от смеси, постоянно мешала и на очень маленьком огне. после того как кинула лимонку варила где-то мин. 12. Получилась редкая темнозолотистая смесь=) по мере остывания она густела. Я мазала ногу и клеела сверху полоску (остались от воска) ну и соответственно срывала=) не скажу что приятно, но действенно, волосы вырываются нна ура. пока я обработала одну ногу смесь загустела сильно, мазать не реально было=( я ее чуть-чуть подогрела и как новая, опять мазала и срывала=) вообщем меня удивило, что все сработало на 100% + она еще и вкусная=)))
Ох, как я мучилась при удалении волос эпилятором...как надоедало брить ноги каждый день, потому что уже на второй день напоминала себе ёжика.
И тут вычитала этот рецепт и решила попробовать.
Сварила.Доверия эта гуща не вызывала.Когда раскатала это по ноге,подумала, что что-то сделала не так-раскатывалось вопреки ожиданиям очень легко.Когда дёрнула, тоже подумала, что ничего не вышло-боли не было вообще.Смотрю-участок,затронутый массой без единого волоска!Просто находка для тех,кто хочет, чтобы ножки были гладкие и эффет этот достигался безболезненно.
10 из 10!
я тоже сама варю, эффект просто супер! кожа гладенькая и никакой аллергии. у меня кожа чувствительная, а после покупных восков с ней было тааакоооеее!!!! жжуть! шугаринг спасает
Сообщение было удалено
добавляй сок лимона или лимонную кислоту сразу, а не в процессе, тогда все ок будет))
Сообщение было удалено
только ткань не надо клеить, это делается на манер отдирания жвачки, резко в сторону против роста волос, банально рукой
Получилась со второго раза, по рецепту для микроволновки 4 ст ложки сахара, 2 ст.л. воды и чайную ложку лимонной кислоты. Варила на плите, сняла когда смесь покипела пару минут и приобрела светло янтарный цвет. Сделала бикини. Немного неудобно, но зато очень гладко и совсем не больно по сравнению с воском.
Когда варила в первый раз (250 гр сахара, 2 ст ложки воды и 2 ст ложки лимонного сока), спесь в процессе разминания превращалась в камень. Так я ее оставила и через недельку решила реанимировтать, ну или съесть) в микроволновке растопила ее, добавила растопленного меда с лимонным соком и чуток кислоты (все на глаз делала, меда примерно чайную ложку, кислоты совсем чуточку и сока около 2 столовых ложек), все перемешала и оставила. Через часик взяла, шарик скатался, все получилось. теперь поняла, что и под мышки делать неудобно))
В общем если у вас при размятии получается "петушок"-не расстраивайтесь, все поправимо))
Девочки, подскажите у вас какие волосики шугаринг берет??
Просто у меня только жесткие вырвал.. На ногах волосы тонкие и ни воском, ни сахарный пастой не получается;(
Да и в зоне бикини теперь волосы стали слабее, чем теперь их убирать;(
Может с пастой что то не так?? Я варила по рецепту стакан сахара и по две ложки воды и сока..