Форум о правильном питании или как похудеть без диет и химии.
Мама Наташа, ели только на ночь не обопьюсь:))))
По личным, Лорик. По личным. :)
Утащила у "невестки" машинку (сынкину) и тю-тю. :)
во, Мама Наташа. уже и сынкину машину из под носа невестки утаскивает
мужниной машины мало, да?
шучу конечно:))))
получите фотки.
Я на пробежку. Чмок!
Жанка, кака красотка!!!!! шикарный цвет волос!!!! очень богато смотрится. из-за прядей...и сейчас-светлее-да. что значит освещение...
а какие плечи, а кожа....мечта поэта..:)
Споки. Завтра посмотрю. :)
Жан,шикарние волоси.Жалеточка понравилась,и блюзочка тоже.В каком магАзине купила?
Кума-тыква
Всю свою жизнь она толстеет и толстеет, достигая иногда умопомрачительных размеров! Это считается нормальным и даже положительным явлением, когда речь идет о тыкве. И хотя она сама такая огромная, пузатая, а нас делает стройными √ вот что поразительно!
На тыкве худели и тогда, когда худеть еще не было модно. Когда приятная полнота считалась признаком здоровья. Но если уж тяжело становилось носить чересчур цветущее тело - доктор прописывал разгрузочные дни. Что-нибудь легкое и полезное, вроде тыквы или брюквы.
ПОЧЕМУ ОТ НЕЕ ХУДЕЮТ?
Секретов никаких, все очень просто: тыква - продукт низкокалорийный. Это значит, что можно съесть вполне нормальную порцию, а калорий при этом получить совсем немного. Если, конечно, есть ее без масла, сахара и сливок.
Люди с избыточным весом, как нарочно, не страдают отсутствием аппетита. И разного рода диеты для манекенщиц типа "маленький сухарик, маленький помидорчик" они переносят плохо. То есть, вообще не переносят. Все-таки надо три-четыре раза в день нормально поесть, чтобы жизнь вконец не опротивела. В такой ситуации выручают низкокалорийные продукты, которые наполняют желудок, дают ощущение сытости и душевного равновесия, но при этом не полнят.
Понятно, что тыква - не единственный низкокалорийный продукт. Капуста, к примеру, или редька тоже годятся. Но не каждый желудок их примет - если три раза в день по миске. Некоторые организмы этого категорически не выдерживают.
Понятно, что тыква - не единственный низкокалорийный продукт. Капуста, к примеру, или редька тоже годятся. Но не каждый желудок их примет - если три раза в день по миске. Некоторые организмы этого категорически не выдерживают.
Главная прелесть тыквы в том, что ее любой желудок принимает с распростертыми объятиями. Даже беспокойный и нездоровый. Даже в количестве полтора килограмма за разгрузочный день, как рекомендуют некоторые диетологи. Желудок от нее только здоровее становится.
Да и с витаминами у тыквы тоже все в порядке. В частности, в ярко окрашенной мякоти тыквы много бета-каротина. Поэтому люди, худеющие на тыкве, обычно хорошо выглядят, в отличие от тех, кто съедает по сухарику три раза в день.
Кроме того, тыква хорошо выводит жидкость, сгоняет отеки, отчего у некоторых людей вес уменьшается в считанные дни только за счет лишней воды.
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ
Потребуется:
1 кг тыквы
300 г постной говядины
3 картофелины
2 морковки
2 крупных помидора
2,5 л воды
соль, перец по вкусу
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить около часа. Посолить, поперчить, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще около получаса или до мягкости. При желании можно, вынув мясо, размять овощи блендером или толкушкой, затем подогреть, добавив мясо, и подавать горячим.
СУП ИЗ ТЫКВЫ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Потребуется:
1 кг тыквы (без корок получится 700-800 г)
150 г белой фасоли
2 столовые ложки г сливочного масла
2 луковицы
пучок свежей зелени
соль, черный перец.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Промыть, залить 5-6 стаканами свежей воды и варить на медленном огне до мягкости. Тыкву очистить, срезав корку и волокнистую часть с семенами, нарезать кубиками и добавить к фасоли. Посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на половине сливочного масла и выложить в суп. Готовить на тихом огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Добавить мелко нарубленную зелень и оставшееся масло, размешать, сразу подавать к столу.
ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА С СЫРОМ
Потребуется:
1 кг тыквы
100 г сыра
? стакана молока
щепотка тертого мускатного ореха
соль
Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением ложки оливкового масла. Когда тыква станет мягкой (но не разварится) - откинуть на дуршлаг. Отвар выливать не нужно, на нем можно приготовить суп или другое блюдо. Вареную тыкву выложить в форму для запекания, посыпать мускатным орехом, полить сливками, перемешать. Сверху уложить сыр, нарезанный тонкими полосками. Форму поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и "схватился". Сразу подавать на стол
ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ С ТЫКВОЙ ПО-ИСПАНСКИ
Потребуется:
500 г ярко-оранжевой тыквы
500 г черной фасоли
стебель лука-порея
2 шт. лука-батуна (можно взять небольшие репчатые луковки)
морковка
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
Если есть возможность, лучше взять свежую фасоль. Если фасоль сушеная, ее нужно замочить заранее, лучше с вечера. Подготовленную фасоль промыть, залить свежей водой так, чтобы вода покрыла ее на палец. Варить до мягкости. Затем добавить тонко нарезанный лук, морковь и кубики мякоти тыквы, посолить, готовить еще минут пятнадцать. Проверить, все ли размягчилось.
ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Потребуется:
1 кг тыквы
1 кг помидор
2 луковицы
3-5 зубчиков чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
пучок кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу
Тыкву очистить и нарезать брусочками. Уложить в форму, смазанную оливковым маслом (1 ложка) и испечь в разогретой духовке до мягкости. В глубокой сковороде разогреть остальное масло, обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок, размешать и добавить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, тушить, помешивая, до готовности. Перемешать с печеной тыквой, прогреть минут десять-пятнадцать в духовке, при подаче на стол посыпать рубленной зеленью. Подавать в горячем или холодном виде
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
Потребуется:
1 кг желтой тыквы
2 столовые ложки муки
полстакана молока
3 яйца
50 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль
Тыкву очистить, порезать и отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и размять, пока горячая. Сыр натереть на мелкой терке. Затем соединить его с молоком, мукой, яйцами, мускатным орехом и солью, хорошенько сбить миксером. Перемешать смесь с размятой тыквой, выложить в смазанную маслом форму и поставить в умеренно горячую духовку на 20-25 минут. Подавать на стол в той же форме, не давая остыть.
НЬОККИ (итальянские галушки из тыквы)
Потребуется:
1 кг тыквы
2 яйца
300 г муки
стакан молока
соль, перец, мускатный орех
Тыкву очистить, нарезать дольками, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Протереть через сито или разбить блендером. Яйца, муку, молоко, соль, перец, мускатный орех смешать и взбить. Добавить протертую тыкву и снова взбить до однородного состояния. Если получилась слишком густая - добавить молока, если жидковата - муки. Готовую смесь брать чайной ложкой и класть в кипящую воду с помощью другой ложки. Когда ньокки всплывут, вынимать их сетчатой ложкой и складывать на блюдо. Традиционно ньокки подают с растопленным сливочным маслом с чесноком и тертым сыром, но мы вполне можем обойтись нашей похудательной "сметаной" (обезжиренный творог с ряженкой в пропорции один к одному).
1. САЛАТ
Тыкву (по 200 г на едока) очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, дать стечь, заправить растительным маслом (по чайной ложке на порцию) и лимонным соком по вкусу. Подавать, посыпав свежей рубленной зеленью.
2. ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ
Нарезанную тыкву уложить на слегка смазанный маслом лист, запечь в духовке до мягкости. Есть с маслом и медом или с низкожирным майонезом - как нравится. В первом случае будет десерт, во втором - салат или гарнир.
╘ журнал "Худеем правильно". 2004-2008
ДЛЯ НАШЕЙ ТАИНСТВЕННОЙ ГОСТИ!!!!!!!!!!!ТЫ УЖ НЕ РУГАЙСИ НА МЕНЯ ЗА ТО,ЧТО Я ТУТ ЭФИР ЗАСОРЯЮ,А?НУ ПОЖАЛУЙСТА!БУДь ТАК ДОБРА И СНИСХОДИТЕЛьНА К ПРОСТЫМ ГРЕШНЫМ ЛЮДЯМ!
Жаннуль, фотки -отпад! цвет волос-супер, тебе очень, очень идет!!!! ты ран'ше более светлой была? у меня сейчас на голове тоже 4 цвета. к выходным разошлю фото
Галя, вот и правильно, гуляй пока гуляется!)))всегда приятно когда много желающих на твое внимание)))
ку!моя приехала!сижу у Оксаны чай пьем
Ласточка, привет. как сьездили?
читать буду дома с компа ,слава богу приземлились.дома в России всё же хорошо.Отдохнули сапер,Ксю нас встретила,не дала замерзнуть и изголодаться
всё мы спать ,завтра рабочий день,всём пока
Ласточка, вот так виртуал становится реалом :))) С возвращением!!!!!!!!
Коша, Зая, Лорик, мне приятно, что вам понравилось :)
Коша, да, я раньше чуть светлее была. А сейчас она мне кое-какую блондинистость закрасила фиолетовым. Если честно, кажусь себе угрюмее что ли и хо больше блондинистости взад :))) А вот вам и так понра :)
Зая, жилетка из Peek & Cloppenburg, a блузку года 2 или 3 назад купила в H & M, но сегодня впервые надела :)))))))))
Пробежали мы 2 нормы, потом растяжки, жучка 1,5 нормы :)) Вечером все же намного приятнее физ-ра дается, чем с утра.
ку!
Ласточка, с прилетом!!!!!
сегодня надевала так же новую куртку, что из Беларуси привезла.
Народ косился и на улице, и в поезде, и в лифте на работе, и в кантине :))))
Пох, прив!
Дин, брат говорил -- то есть есть улучшение???????? (очень все надеемся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@)
Жанка, ты красотка!
Похуч, чмок! :) Удаляюсь поддерживать ту красоту укладыванием себя в постель вовремя и сладким сном :))
Динуль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спокашки!
Похучка, ку,
Ластуль. с возвращением!
сидю читаю, жадно искала новостей из израиля от брата Динули..... не нашла ничего кроме записки. **Лоричка, привет!!!***жАНУЛЬ, СПОКАШКИ!!
da, Похучка. тока такие новости. но знаеш как говорят- отсутсвтие новостей- хорошие новости(ц)
Похуч, я тоже спать. молоко сделало свое дело- спать хочу:)
спокойной тебе ночи.
чмоки.
конечно же так, Лорик, все будет ок у них!!!
пока, Лорик..... что там волшебное молоко.... а я виноградика (не сладкого) пощипала и.... кусуньчик курочки! нет мне жисти без мяса.
Ксюша, красивый ваш Е- бург!!!!!!
с новосельем!!! кста
а где Алиска пропала????????? мало в последнее время заглядывает.
я на салаты всех на работе присадила, с чем только не делаем!!! и с горошковым хумусом и с сельдереем , и с оливками........ овощи, зелень,.....все время что-то новое.
Жан, а что за куртка что косились????
что такое орегано??? и что такое глитвейн????? у нас такое есть?????
не нашла айву не сезон что-ли - хотела куру с яблоками и айвой сделать
пошла под одеяло бо прохладно - всем споки!